Ролевая игра «По ту сторону»

Новости игрового мира:

12.09.2010 : Следующий год
Игра переместилась из декабря 1900 года в июль 1901.

31.12.2009 : С праздниками!
Старинные новогодние и рождественские открытки

03.12.2009 : Мода конца 19 начало 20 века
Модерн стиль в женском платье.

 

 

 

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Криста и Луи-Филлип » 1. Первая встреча

Читать рассказ: 1. Первая встреча

Лу быстро шел через парк. народу не было, лишь в далеке маячила одинокая фигурка в светлом. Через несколько минут он догнал человека. Это оказалась девушка, в светлом платье, медленно бредущая по парку.
А фигурка то у нее очень даже недурна. И видно, что это девушка не из постых! Лу еще раз с сожалением вспомнил миловидную служаночку из таверны. Обогнав девушку, он непроизвольно замедлил шаг и вдохнул аромат ее духов. Терпкий сладковатый запах ударил в нос. Голова слегка закружилась.
Как она пахнет... Чем то таким... знакомым и таким манящим!
Лу непроизвольно обернулся. Девушка была до боли красива - высокие скулы, алые губы, огромные припушенные черными ресницами глубокие зеленые глаза, смуглая мерцающая кожа. Лу все никак не мог отвести от нее глаз. Поэтому не заметил выступающего из земли сучка. Благополучно споткнувшись, он так же благополучно благополучно описал дугу, по старой цирковой памяти сгруппировался и приземлился на одно колено в аккурат у ног девушки.
Криста была настолько погружена в свои внутренние метания, что не только не заметила, как какой то человек догнал ее, но и не обратила внимания на его взгляды. Заметила она его лишь тогда, когда человек совсем по кошачьи извернулся и приземлился к ее ногам. Девушка ахнула и совсем по человечески отпрянула в сторону.
- Ой!
Кто это? Оборотень, человек, охотник? Точно не вампир! Но какая гибкость и сноровка. Что ему от меня надо? И какая же я еще идиотка - вместо того, чтобы почувствовать его заранее и приготовиться, я как обычная человеческая самка махаю руками и ору... Когда же наконец я наберусь опыта? - со скоростью света проносились мысли в голове у Кристы.
Меж тем она продолжала стоять перед парнем, стоящим все так же перед ней на одном колене, и прижимала руки к груди.
Вот я идиот! Я напугал ее... - Лу быстро поднялся и раскланялся перед двушкой
- Миледи, прошу прощения, я напугал Вас... Но это вина не моя, а этой чудесной природы, которая нас окружает... - видя, что глаза девушки чуть расширились от удивления, Лу не сильно задумываясь, о чем собствнно он говорит, продолжил. Все что угодно, только бы она задержалась на пару минут... - Так вот, в незапамятные времена Бог создал землю, и поселил на ней растения, животных и людей. Время шло, люди умирали и рождались т снова умирали, животные исчезали с лица земли, растения вырастали и засыхали... Но этот чертов сучок, на который я наткнулся и чуть не упал Вам под ноги, существовал здесь веками, ожидая когда такой вот идиот как я пройдет мимо, засмотриться на красоту здешних мест и не свалиться кулем под чьи то прекрасные ножки... Простите еще раз великодушно меня, миледи... - он еще раз поклонился и представился - Луи-Филлип да Пьерфон, к Вашим услугам, миледи...
Вампирша растеряно смотрела на парня, который рассыпался пред ней в извинениях.
Сотворения мира... чудесная природа... что за чертовшину он несет? Но он так забавно это делает...
Криста не удержалась и улыбнулась. Пожалуй, он мне нравиться. К тому же облизости нет ни одного человека. А я начинаю чувствовать голод...
- Кристина Александра Виардо - она протянула мужчине руку, которую тот осторожно взял, легко дотронулся губами и задержал ее в своих руках чуть дольше приличествующего моменту времени.
Криста рзглядывала его сколенную голову сквозь ресницы
Красивый мальчик. И... забавный.
- Счастлив знакомству с Вами. Судя по имени, Вы не англичанка. - да и судя по смуглой коже и темным густым волосам. Плюс этот неуловимый акцент. - Я тоже не англичанин: родился в предместьях Парижа, много путешествовал по миру и вот теперь решил в первый раз посетить Лондон. Кристина, я быть может, покажусь Вам нахальным, но все же, может быть Вы расскажите мне о красотах Лондона? Например за чашкой ароматного шоколада. Я знаю одну прекрасную таверню неподалеку. - Лу сам не понимал, почему ему так хотелось чтобы эта девушка пошла с ним, но, привыкший доверять своему внутреннему чутью, продолжал "гнать лошадей" - И заметьте, Кристина, я даже не прошу показать Вас эти самые пресловутые красоты! Ну так что?
Вы посмотрите на него! - парень не переставал удивлять Кристу. Каков нахаленок! Он видите ли не заставляет меня идти и что то ему показывать... при упоминании таверны, Кристу слегка передернуло. Вот мне только и не хватало, как притащиться в таверню с этим человечком прямо в распростертые объятья того святоши-охотника. Представляю его выражение лица при этом... Фу, ну что за болтун! Этот фанфарон даже аппетит мне испортил. Мне кажеться, когд я буду его пить, он и то будет болтать всяческую чушь...
Криста смерила парня холодным взглядом:
- Вы знаете, многоуважаемый господин де Пьерфон, не имею ни малейшего желания ни показывать Вам местные достопримечательности, ни пить с Вами шоколад или любую другую жидкость, ни даже разговаривать с Вами... Разрешите мне пройти, я спешу...
Лу как будто окатило холодной водой от этих слов.  Но он все равно не успел сдержть слова, рвущиеся с языка:
- Ну хорошо, вы не хотите со мной гулять, пить и разговаривать. Тогда может быть мы посидим где-нибудь и молча поедим? - Сейчас она меня либо убьет либо росто уйдет
Вампирша не верила своим ушам. Так отчаянно и так нахально с ней не знакомились за всю ее вот уже более полуторавековую «жизнь». Да что он о себе возомнил, мальчишка, раз несет такую охинею?! Но увидев, как вытянулось лицо парня, когда он понял, что собственно сказал, Криста не выдержала и рассмеялась.
- Да, мсье Луи-Филлип, мне кажется, Вы далеко пойдете. Интересно, сколько девушек ведутся на такую вот пустую болтовню-флирт?
От звонкого смеха девушки по спине Лу поползли мурашки. Она смеется так, как будто десятки колокольчиков звенят в воздухе… И почему я веду себя как болван и несу какую то ерунду? Почему мне так трудно сосредоточиться рядом с ней? – подумал парень, но вслух произнес.
- О, госпожа Кристина, многие, очень многие. Как известно, женщины любят ушами. А я силен как раз в разговорном жанре. Кроме всего прочего, разумеется. Поэтому обычно я нравлюсь женщинам. – увидев как приподнялись брови Кристы, Лу мысленно обозвал себя крепким словцом. Лу, кретин, ты бахвалишься своими победами, как индюк на солнцепеке в брачный период. Привык общаться со служанками и крестьянками, и пытаешься перенести свои балаганные замашки на леди. И-ди-от!!! Но, видимо, в этом конкретном случае мое обаяние бессильно…
Мальчишка, как ему хочется произвести на меня впечатление. Криста с интересом разглядывала парня. Среднего роста, широкая грудь, литые плечи. Одет недорого, но добротно. Смугл, черноглаз и черноволос. Настоящий гасконсконец. Такой же нахальный и такой же говорливый. Но надо признаться, убивать я его не хочу. Пока не хочу. Он сумел за 10 минут сделать 2 вещи, которые уже очень давно никто не мог сделать: он сумел меня удивить и сумел рассмешить. Так что пусть живет. Но идти с ним куда то – нонсенс. Тратить время на человечка, если не хочешь его убивать, когда вокруг столько охотников – это глупо и ненужно.
- Мсье, Вы чертовски догадливы. Так что не советую больше тратить на меня свое обаяние и красноречие. Все равно все усилия пропадут в пустую. Приберегите их для… более сговорчивой кандидатки. Быть может с ней Вам повезет больше. Прощайте. – Криста обошла Луи-Филлипа и направилась к выходу из парка.
Она уходит. Молодец Лу. Ты все таки добился своего, отпугнул своей болтовней единственную девушку которая тебе понравилась по-настоящему. Молодец. Луи-Филлип судорожно пытался найти слова, глядя в след уходящей Кристе.
Луи, главное оружие – это правда.- Вдруг из памяти всплыли слова отца. Лу бросился за Кристой и догнав ее, дотронулся до руки.
- Простите меня, если я обидел Вас, Кристина. Я знаю, все что я говорил достойно того, чтобы написать это крупными буквами и поместить в учебник по психиатрии, как классический пример монолога душевнобольного имбецила. Но… Вы так прекрасны, что любой на моем месте сошел бы с ума. Пожалуйста, разрешите хотя бы проводить Вас до выхода из парка и попытаться загладить то негативное впечатление, которое я на Вас произвел.– и с надеждой посмотрел в зеленые глаза
девушки.
На секунду Кристе захотелось сказать да. Да, проводите меня до выхода, отведите в таверну, напоите горячим шоколадом, потом вином, отвезите в гостиницу и… В общем, на секунду Кристе захотелось стать обычной женщиной и поддаться на обаяние обычного мужчины. Надо было признать – Луи-Филлип взволновал ее женскую суть, которая еще не совсем стерлась под воздействием долгого вампирского существования. Но вампир взял верх над женщиной. С трудом оторвавшись от горящих черных глаз парня, Криста покачала головой.
- Благодарю за комплимент, но не стоит. Не хочу, чтобы Вы окончательно лишились рассудка, разгуливая со мной по аллеям. Поэтому наше с Вами знакомство закончиться здесь и сейчас. Еще раз и последний раз – прощайте. – и не оборачиваясь пошла прочь.
Лу молча смотрел, как Криста уходит. Из глубины сознания вдруг всплыла старая песня трубадура, умершего много лет назад от безответной любви. Сам того не осознавая, Лу тихонько запел ее, обращаясь к девушке:

ВЫ, ГОСПОЖА, поверить не хотите
в мою любовь, смеетесь Вы над ней,
о горе мне! Вы - солнца лик в зените,
и я избрал Вас госпожой своей,
себе на горе я увидел Вас;
от Ваших глаз не отводящий глаз,
я в горе - всех Вы красотой затмите.

Вы, госпожа, - прекрасней всех на свете,
но Вы опять смеетесь надо мной,
о горе мне! - попал любви я в сети,
и в горе мне пройти весь путь земной,
для горя жизнь Господь мне даровал;
зачем меня к себе Он не призвал,
коль Вы не слышите стенанья эти?!

Меня опутав, держите все нити
в своей руке, что мне всего милей;
что делать мне? - о, Господи, скажите!
Что делать мне с любовию своей?
Что делать мне? Я - пленник Ваш навек;
хотя бы взор единой Ваш привлек,
но и взглянуть Вы даже не хотите!

Жизнь видится без Вас мне в черном цвете;
все счастье жизни - только в Вас одной;
что делать мне? - нуждаюсь я в совете.
Что делать мне? - о, сжальтесь надо мной!
Но и совет Вы не хотите дать;
что делать мне? Покуда жив - страдать!
О, госпожа, - прекрасней всех на свете!

Он пел, уже не надеясь ни на что, пел и думал как могло получиться так, что за полчаса он умудрился настолько увлечься женщиной.
Парень пел негромко, но слух вампира улавливал каждое слово, каждую ноту, которую пел Луи-Филлип. Криста слушала и постепенно замедляла шаг. Он поет для меня. Никто никогда не пел мне. Никто и никогда. Она не понимала что с ней происходит. С последней нотой, она остановилась.
Черт, что я творю?!
Обернувшись, она посмотрела на Луи-Филлипа и произнесла.
- Хотя, пожалуй, Вы можете проводить меня до выхода. Уже поздно, мне страшно идти одной. – увидев, белозубую улыбку паря, которая озарила его лицо, Криста не сдержалась и улыбнулась ему в ответ.  – И, Луи-Филлип, ради всего святого, не надо больше никаких песнопений. Поете Вы просто отлично, но этот грустный французский фольклер наводит на похоронные мысли. и почему я не могу сдержаться и не сказать гадость? Ведь мне так понравилась его песня… Хотя его самомнение все таки надо было осадить, чтобы ничео себе такого не напридумывал. Подождав, пока парень подойдет к ней, она взяла его под руку и направилась по алее к выходу. -  Раз уж мы с Вами общаемся уже больше получаса, можем считаться хорошими знакомыми. Поэтому называйте меня  – Криста. Я не люблю когда меня называют полным именем, хорошо?
- Отлично! Тогда Вы называйте меня Лу. Луи-Филлип звучит слишком официально. Как будто я в жабо, лосинах и на помосте перед королевской четой. Хочеться сразу же надувать щеки и раскланиваться. Папа, назвав меня так отдал дань своим графским корням. А я вот теперь мучаюсь. – Идя рядом, Лу улыбался сверху вниз, смотря на девушку. Все таки музыка – великая сила! Надо бы зайти в ближайший театр и постараться выцепить у них несколько новых музыкальных партий – заучить на всякий случай, мало ли что. Если уж баллада так сработала, то как наверное на нее подействует какая-нибудь ария из оперы. Представив как она может на нее подействовать, Лу даже зажмурился от удовольствия. – Криста, расскажите немного о себе? Кто Вы, откуда и другие банальности которые я жажду о Вас узнать.
Криста улыбалась, слушая Лу.
- Хм… какие же банальности мне рассказать Вам в первую очередь… Родилась я в центральной части Италии…мммм…23 года назад. Мой покойный отец – римский партиций, моя мать… я ее не помню, она умерла, когда я была еще младенцем. Воспитывал меня в основном папа, а потом монашки из Академии Святого Луки. – Криста усмехнулась, вспоминая события полуторавековой давности. Все таки память нелюдя гораздо более глубокая и яркая чем человеческая. – между прочим, я тоже умею неплохо петь. – Она вспомнила, как убегая по ночам из комнат при Академии, она бегала в близлежайшую таверну и сидя под окном, зажимая в руках стилет, чтобы в случае опасности суметь себя защитить, слушала, как  немолодая, но все еще красивая цыганка в цветастой юбке пела про любовь. Криста тихонько запела нежным меце-сопрано:
Que extra? a sensaciуn
Ti magia me envolviу
Contigo perdia la fe y el control
Fui tu voluntad, tu debilidad
Y tu me obsesion
Me deje llevar por un beso mas
Perdн la razon
Es amor que sй yo
La locura y el deseo
Es amor dнmelo

Резко оборвав себя на середине песни, она засмеялась сама над собой. Криста, у тебя начинается размягчение мозгов от серебра – ты идешь под руку с человеком в пустынном вечернем парке, и вместо того, чтобы его выпить, поешь ему серенады. Интересно, у вампиров бывает маразм? А то в общем то все признаки на лицо В конец смутив сму себя, она быстро перевела тему:
- Лу, а Вы? Теперь Ваша очередь излагать банальности.
Когда Криста запел на итальянском, Лу конечно же ничего не понял. Хотя пожалуй две вещи не остались для него не замеченными: слово amor и звук ее голоса. Я кажется пропал. Тут не обойдешься одной арией, придется выучивать пару опер начиная с увертюры и заканчивая риголетто. Может ей показать пару акробатических этюдов, чтобы закрепить о себе мнение как о законченном придурке? Боже, Лу, ты только подумай! Ты идешь под руку с девушкой в парке. Не тащишь ее на сеновал, не хлопаешь ее по попе, а просто идешь, и поешь ей песни. С ума можно сойти, какая романтика… Но она – не обычная девушка. Я это чувствую.
- Что ж, обо мне… Как и говорил, родился я 24 года назад, под Парижем в семье циркачей. Переезжал из города в город, выступал, пел, ходил по канату… Вот в общем то и все.А, была не была! Портить о себе мнение – так по полной! – Хотите, покажу несколько трюков? – и не дожидаясь ответа Кристы, сделал сальто назад –одно, второе, третье, потом сразу же прошелся колесом вокруг девушки, и приземлившись на одно колено протянул ей взявшийся как будто из неоткуда бутон розы.
Криста окрулив глаза от удивления смотрела, как молодой циркач нарезает вокруг нее круги. С ней пытались заигрывать мужчины разного сорта, но такое «чудо» она встречал впервые – ни один мужчина не ходил вокруг нее колесом. Когда Лу протянул ей бутон, Криста чуть улыбнулась, наклонилась к нему, взяла алый бутон и поцеловала в щеку:
- Спасибо Луи. Это было… грандиозно!
Губы девушки коснулись его щеки, мягкий локон скользнул по шраму на шее, Лу вдохнул сладковатый аромат. В голове мелькнула мысль – если я поцелую ее сейчас, она не откажется потом куда-нибудь с мной сходить?
И вдруг амулет на груди начал жечь кожу. Лу насторожился – издалека доносились крики.
Там что то случилось. Я должен пойти и посмотреть. Если амулет дает о себе знать, там либо звери либо нелюди. И там пролилась кровь… За всей этой романтикой я совсем забыл о своем долге.
Лу быстро поднялся на ноги и взял Кристу за руку:
- Я прошу прощения, Криста, но мне надо идти. Я не могу остаться и проводить Вас до дома, но вот уже виден выход из парка, Вы сможете беспрепятственно выбраться отсюда. И пожалуйста, я хотел бы увидеть Вас еще раз. Недалеко есть прекрасный ресторан Дамеона Уинтрехта, я буду ждать Вас там, сегодня через пару часов. Умоляю Вас, приходите! И еще раз простите за мое столь резкое прощание. Я буду ждть Вас там через пару часов!– поцеловал руку Кристы и бросился прочь из парка.
Я чувствую, что то случилось…
Криста смотрела вслед почти убегающему мужчине.
Нет, он не перестает меня удивлять! Романтик а-ля наюрэль и вдруг бац - и он уже мчится куда то кинув на прощание "я буду Вас ждать в ресторане"! Ни один мужчина не позволял таких выходок в отношении меня!
Наверное вот это то и задело Кристу за живое, что никто и никогда не делал такого как этот странный но обаятельный циркач.
Ни за что не пойду ни в какой ресторан! - твердо решила онаи пошл к выходу из парка.
Хотя пожалуй, может быть сходить?  это уже на выходе
Да что он о себе возомнил! ни в коем случае не пойду! К тому же мне совершенно нечего надеть - это уже в кэбе, который повез ее в гостинницу.
Вот с такими вот противоречиями и боролась вампирша, по дороге в гостинницу.




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра