Ролевая игра «По ту сторону»

Новости игрового мира:

12.09.2010 : Следующий год
Игра переместилась из декабря 1900 года в июль 1901.

31.12.2009 : С праздниками!
Старинные новогодние и рождественские открытки

03.12.2009 : Мода конца 19 начало 20 века
Модерн стиль в женском платье.

 

 

 

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Альфия Левинг » 1. Воспоминания о прошлом

Читать рассказ: 1. Воспоминания о прошлом

Воспоминания о друге детства .
Графиня Альфия Левинг. Девушка, родившаяся 15 июля 1802 года. Ее темно каштановые волосы локонами ложились на плечи, лишь слегка прикрывая высокую грудь, возвышающуюся над тонкой талией… Можно еще долго описывать внешность прелестной дамы, ее густые ресницы, обрамляющие немного заискивающий, но в тоже время теплый взгляд карих глаз…  Поскольку со дня ее рождения прошло уже больше 80 лет, каждый увидевший Альфию удивился бы свежести и прелести графини. Это была ее тайна. Тайна все ее жизни, которую она  прятала от любопытных глаз. Но обо все по порядку.
я сейчас сижу в кресле, поджав под себя ноги, разглядываю сквозь бокал вина огонь в камине. Слуги уже давно смотрят цветные сны, поэтому я свободно могу насладиться тишиной ночи. Сделав глоток вина, поставила бокал на пол и откинулась на спинку кресла, закрыв глаза. В такие минуты я любю вспоминать о своей жизни, о том беззаботном времени детства, которое уже не вернуть…
-Дален, Дален!!!- я бежала навстречу к другу своего отца, раскрыв руки для объятий.
Он подхватил меня к себе на руки, и я уткнулась носом в его плечо.
-Что ты мне привез?
-Я привез тебе увлечение Франции,- ответил Дален, опускаясь на корточки и возвращая меня на землю.-Вот смотри.
         Перед глазами девочки появились из дорожного чемодана краски и холст. И первым рисунком ее был, конечно же, портрет покойной матери, которую она могла видеть лишь на  картине, висевшей на стене в гостиной в их поместье. Кстати, рисунок до сих пор там висит, рядом с этим портретом. Живопись стала ее другом.
Первая встреча с вампиром.
Я потянулась в кресле, вспоминая как один из светских приемов при английском дворе, изменил мою жизнь.
         Я держала бокал с шампанским в руке, слушая деферамбы молодого офицера в мою честь. По спине пробежался холодок, и появилось ощущение, что на меня кто-то смотрит. Я оглянулась назад, заметив край шлейфа от платья, обладательница которого ускользнула на балкон. Поблагодарив офицера за увлекательный рассказ, я последовала подышать воздухом. На балконе стояла дама, от которой так и веяло страстью, тайной и чем-то  необыкновенным, тем. что невозможно описать. Поговорив с ней всего несколько минут, я поняла, что не хочу расставаться…Даму звали Аида. С этого момента в моей жизни больше не было одиночества. Мы встречались каждый день и подолгу разговаривали, она была хорошей собеседницей и подругой. Иногда мы виделись ночью, я убегала из дому, ради встречи с ней. В одну из таких ночей, Аида спросила меня, хочу ли я изменить свою жизнь. И что я могла ответить на этот вопрос? Я ответила, что хочу…
Вот так из-за одного вопроса изменилась моя жизнь. Я стала вампиром. Ночь теперь для меня стала любимым временем. Аида также таинственно исчезла из моей жизни, как и появилась в ней. Я не огорчилась, оставив в сердце воспоминания о наших вечерах и ночах.

Немного о Востоке и путешествиях.
          Много лет я отдала путешествиям. Уже и не восстановить по порядку все те места, которые я посетила. Временами, я подвергалась меланхолии и желала умереть, меня спасали друзья вампиры, приводя доводы для продолжения жизни. Иногда я вела просто недозволительно, совсем забывая о происхождении и титуле графини, отдаваясь животным порывам … Многое я похоронила в своей памяти, не желая даже знать где находиться склеп этих воспоминаий… Я была во Франции, о которой так любил рассказывать Дален.
-Ах, Дален, ты так красиво говоришь о Париже, о Лувре…мне так хочется там побывать…- я сидела возле него на полу, напротив камина.
Это был наш последний с ним разговор, потому что утром уже друга отца, да и моего друга тоже не стало. Теперь я была свободна, делами отца занимался наш управляющий. а лишь тратила деньги на изучение достопримечательностей Парижа. После смерти отца и Далена, я совсем забросила рисование. Но, приехав в Париж, погуляв по Елисейским полям, вдохнув воздух Франции, я поняла почему ее так любил Дален и снова вернулась к своему любимому холсту. Летели не то что дни, а года, я радовалась тому, что остаюсь все такой же юной и беззаботной. У меня появилось много знакомых, я узнала, что существуют кланы вампиров. Познакомившись с одним из них на балу , я услышала рассказ о Востоке и его причудах. Не долго думая, я нашла способ попасть в Японию. Со мной отправилась еще одна девушка, которая хорошо знала обычаи и язык, это мне очень помогло не сгинуть там.
Страна восходящего солнца…она подарила мне рисунок на теле, татуировку  иероглифы -символ, предохраняющий от злых духов. А так же кулон, теплеющий при появлении грозящей для меня опасности. Я до сих пор не могу понять, как они работают, предохраняя меня, но уж больно убедительно выглядел тот старец, что рассказывал мне об этом.
Гуляя по саду, во время цветения сакуры, я остановилась возле одного из деревьев и сорвав розовый цветок, закрыла глаза, вдыхая аромат. После того, как я их открыла, напротив стоял он. Мужчина с седыми волосами по плечи и длинной белой бородой, стекающей по груди, словно ручей. Он молча стоял и смотрел на меня. Я немного выучила язык, в основном часто употребляемые фразы, поэтому не рискнула заговорить с ним, чтобы не напутать чего. Восток- дело тонкое, даже не та интонация в голосе может привести к самому неожиданному результату. Я вопросительно приподняла бровь, глядя на старика. В ответ, он, погрузив руку в свой мешок, достал от туда склянку с красной жидкостью и протянул мне.
-Что это?-забывшись, спросила я по-английски.
-То, что тебе нужно.- ответил он, лукаво улыбаясь.
Вот так мы и познакомились. Он хорошо говорил на английском языке, поэтому с общением у нас не возникло проблем. Это он рассказал мне о том, что можно покупать кровь у торговцев зельями. Но предупредил, что следует быть очень осторожной, иначе меня ждет такая же судьба, как и девушку, с которой я приехала сюда. Она  из-за продажного лавочника попала в лапы служителей одной из сект. Сектанты пытали ее, сдирая кожу, издевались, как только могли. А надо отметить, что воображение у них было довольно богатым. Да и вообще, как мне показалось, там  страна сплошных крайностей. Они слишком смиренны,  слишком жестоки, слишком загадочны…Я решила вернуться в родной Лондон. На кануне сообщила об этом Чио, так звали старца, с которым бок о бок я прожила три года. Вечером, он подошел и сказал:
-Я сделаю тебе подарок. -Чио посмотрел ей прямо в глаза.
-Что вы, не надо…-я прервалась на полуслове, потому что его взгляд был весьма красноречивее слов.
Он ушел в дальнюю комнату дома, туда, куда мне был закрыт доступ все эти 3 года, затем окликнул меня. Как только я вошла, то первой моей мыслью было то, что дедушка колдун…самый настоящий колдун. От пола до  потолка тянулись полки, заставленные разными склянками и коробочками с иероглифами. Он быстро сходил на кухню и принес чай, причем так быстро. что я даже не успела толком рассмотреть все в этой комнате.
Кто же ты на самом деле, Чио? Колдун?-подумала я.
-Нет, я всего лишь искусник в своем деле.- он улыбнулся, предлагая мне чай.
Я взяла пиалу и больше решила не задавать вопросы, даже не думать о них. После любезно предложенного чая, я мало что помню. Иногда среди тумана ко мне навстречу выплывало лицо старца, иногда было ощущение, что ко мне под кожу загонялись змеи, ползали там, складывая из своих гибких тел узоры. Утром, очнувшись, я увидела в отражении зеркала иероглифы от плеча до плеча, чуть ниже ключицы. Рядом на столе была баночка с какой-то белой мазью , кулон  и записка всего с парой фраз:
«Кулон носи на шее, тогда он будет теплом предупреждать об опасности, а назначение татуировки - охранять от злых духов. Если они рядом, то они живы…»
Вот так и больше ничего…даже не попрощался.
Еще раньше, я ночами рисовала картину, чтоб Чио не видел ее. Я хотела подарить ему его портрет. Но поскольку он решил вот так просто исчезнуть из моей жизни, то я оставила картину возле окна, где он любил сидеть и смотреть в даль. Она мне очень нравилась, Чио, сидящий под сакурой с пронзительным взглядом живых глаз…
Теперь это уже в далеком прошлом, из которого вспоминаются только главные события




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра