Ролевая игра «По ту сторону»

Новости игрового мира:

12.09.2010 : Следующий год
Игра переместилась из декабря 1900 года в июль 1901.

31.12.2009 : С праздниками!
Старинные новогодние и рождественские открытки

03.12.2009 : Мода конца 19 начало 20 века
Модерн стиль в женском платье.

 

 

 

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Хель » 1. Возвращение

Читать рассказ: 1. Возвращение

Лапы споро перебирали по зеленеющей травой земле, волчица не спешила: куда спешить, после двух лет, проведённых вдали ото всех? "Место знакомо или только кажется?...постройка, хм..как тут пустынно и заброшенно, будто все вымерли"
Бег замедлился, волчица "осматривалась", вернее "онюхивалась"....черные ноздри трепетали, пытаясь поймать и расшифровать все окружающие запахи.
"Так и есть, заброшенно...ну что ж, почему бы не поселится вон в том крыле, там отдельный выход, и вообще очень удобно со стратегической точки зрения"
Перескочить через ограду было делом техники, мелькнув черной тенью по кустам, Хель приблизилась к намеченной цели. Дверь была заперта, а выбивать окна своего нового жилища не было никакого желания.
Через несколько секунд на корточках и порога сидела обнаженная девушка, наготу которой прикрывали только длинные черные волосы, она морщилась от боли: уже давно превращения в волчицу не причиняли неудобств, а вот обратно...с этим бывали проблемы. Сбить замок удалось с третьего удара камнем по запору: "Ну все лучше, чем дверь ломать"
Она прошла внутрь, осторожно, что бы не поднять тучу пыли, скопившуюся на полу и мебели.

На обустройство в новом жилище ушло довольно много времени. Но самая основная мебель тут была, да и кое-какая одежда сохранилась, а уборка - дело техники.
А мыться холодной водой - это уже привычное дело. После жилища, Хель привела в порядок свою внешность. Черные волосы были заплетены у тугую косу, а уже привычная за последние время человеческая нагота( а кого стыдится в глухом лесу?) прикрыта ничем особо не выделяющимся темно-серым платьем. Вот с обувью пришлось повозится, найденные сапоги были чуть велики. Вообщем, выглядела теперь Елена, как не оч. зажиточная горожанка. Увидев свое отражение в запыленном зеркале, оборотница пожала плечами, а потом разоблачилась и свернув одежду в компактный узел выбралась из своего нового дома, не забыв плотно затворить дверь, а так же накинуть дужку замка на щеколду. Двор покидала уже черная волчица с узлом одежды в зубах: добраться до города на своих четырех намного легче, чем на своих двоих

-->Лондон

Хель уже битые два часа толкалась в толпе по улицам города, пытаясь по обрывкам фраз, по лица проходящих мимо людей, даже по запаху, определить изменения, случившиеся за время ее отсутствия. А изменений было ох как много! Бывшая охотница и не могла подумать, что наступит день, когда информация о вампирах и оборотнях выплывет наружу, и власти вместо того, что бы уничтожить нелюдей подчистую, предпочтут "худой мир". Настроения горожан были диаметрально противоположны, от "а нихай живут, лишь бы меня не трогали", до "да разве эта граница защитит нас? сжечь всю нелюдь!". Слыша последние слова, девушка спешила опустить глаза, слишком уж они выдавали в ней ту самую "нелюдь".
Она забрела на почту, и это заведение подало ей одну идею, усевшись в уголке, Елена начала набрасывать послание на листке бумаги, бесплатно предоставляемой, и потому не очень то презентабельного вида: шершавой и желтовато-серой. А вот с конвертами и марками была проблема - они были, конечно, в изобилии здесь, вот только у оборотницы денег не было. Свернув исписанный листок и опустив его в карман, Хель опять вернулась на улицы. Необходимо было раздобыть наличность

Хель ломала голову, где взять такую необходимую для людей, но совершенно ничего не значащую для зверя, вещь, как деньги. "Наследство, небольшой капитал, доставшийся от учителя, а так же средства, выколачиваемые из вампиров сейчас недоступны"-размышляла она: "Ну не официанткой же какой-нибудь устраиваться!"
Шатание по Лондону выбило оборотницу из колеи, слишком много людей вокруг, слишком много звуков, запахов - она так отвыкла от этого за последние годы! И увидев церковь, где не толпилась многочисленная людская масса, Хель поспешила укрыться за ее стенами. Она была крещенной и католичкой, но никогда не отличалась религиозностью, но все же церкви....в них было что-то успокаивающее и умиротворяющее.
С облегчением опустившись на скамейку, Хель на некоторое время была предоставлена самой себе. Но уединению девушки помешал подошедший священник, который с добротой в голосе поинтересовался не нужна ли ее помощь:
-Я вижу, что Вас что-то гнетет, дочь моя...Расскажите мне
И неожиданно для самой себя Хель согласилась и проследовала за священником. Оказавшись в каморке исповедальни, она не могла понять, что же все-таки хочет от нее святой отец.
А мужчина, прерывая затянувшуюся паузу проговорил:
-расскажи, что случилось, дочь моя
"А что я теряю-то? Если не упоминать об оборотнях, то все будет нормально.."-девушка действительно ощущала какую-то потребность поведать кому-нибудь о своей жизни.
-Я давно не была на исповеди, святой отец. Простите меня и, надеюсь, бог простит. Два года назад жизнь моя круто изменилась: я полюбила одного человека, а он предал меня...Я удалилась от мира, моим прибежищем стало одиночество. Но я хочу продолжать жить, святой отец!-грустно-пылко звучала ее речь, а священник покачав головой сказал:
-ты говоришь правильно дочь моя, нельзя предаваться унынию. Навещай меня иногда, а я буду тебе помогать...Я вижу, ты недавно в городе, позволь мне кое-что тебе рассказать.
И к удивлению Елены, священник поведал ей о событиях, произошедших за два года в Лондоне: "Как он узнал? как смог меня раскусить, что я вообще практически не в курсе всего этого?"
Когда оборотница вышла из церкви, ее карман был чуть-чуть отягощён небольшой суммой денег: доброта церковника была не только на словах. Но за весь разговор Хель так и не подняла глаз на святого отца-не зачем ему видеть глаза зверя.

Купив конверт и марки, оборотница запечатала послания и написав адрес, бросила письмо в почтовый ящик "экспресс-доставка": за быстроту пришлось заплатить больше, но Хель так загорелось этой идеей, что ей хотелось что бы ее послание дошло до адресата как можно скорее.
В городе ей делать на сегодня было особо нечего, хотя неплохо было бы еще осмотреть сторону "нелюди", но она с этим решила повременить.

 


Скорая корреспонденция действительно доставлялась скоро. Почтальону, сперва вознамерившемуся попасть в поместье и отдать письмо хозяевам лично в руки, пришлось оставить послание в почтовой ящике, так как дверь так никто и не отрыл.
Белый продолговатый конверт с ровно наклеенными марками и надписью печатными буквами ("Поместье "Фон Грей", Керну Стоуну") остался сиротливо дожидаться, когда его вытащат и откроют.ъ
Текст письма на желтоватой бумаге так же был написан печатными буквами, как будто отправивший это письмо не так давно научился писать по английски, ну или по каким-то своим причинам:
"Я, Хель, Черная волчица, одиночка, вызываю тебя на поединок за лидерство, глава лондонской стаи. Три заката я буду ждать тебя у лесного озера на стороне, ближней в старому опустевшему замку"

 

 


Дело было совершено, теперь оставалось только ждать, до заката...когда солнце зальет кровью небо. Девушка все еще находилась в части Лондона, где жили люди, но уже не в таких спокойных и мирных районах этого города-лабиринта. Неожиданно даже для самой себя(сегодня весь день такой неожиданный! она уже отвыкла от такой себя) Хель завернула в забегаловку, весьма затрапезного вида.
"Два года я не ела жареную и вареную пищу...мне не станет плохо?"-усмехнулась про себя оборотница, но все же уселась за столик, неторопливо пробежалась глазами по посетителям, но не увидев для себя ничего угрожающего откинулась на спинку стула (А разве те два молодчика в другом конце зала, жадными глазами обшарившие ее фиругу предстваляют угрозу? Конечно, нет, максимум но что они тянут-это на досадную помеху.)
После тихих переговоров с мальчиком-принеси-подай, котором пришлось низко наклоняться к посетительнице (говорить Елене было до сих пор трудно, глотка, привыкшая к рыку, практически отказывалась произность членораздельные звуки), перед ней на столике оказалась недожаренная отбивная и вино, дрянного, замечу, качества.

 

Лара Морани:
Опять этот чертов город с его овсянкой, смогом и демонами… Ненавижу его. – слишком много ненужных воспоминаний будил Лондон в сердце охотницы, слишком много она хотела бы забыть и не вспоминать никогда. Она шла по улицам, выискивая глазами вывеску «Гостиница». Но попадались лишь таверны или рестораны. На очередной улицы охотница зло сплюнула на мостовую и покорилась судьбе – таверна так таверна, значит, для начала я поем, а потом уже найду место, где разместиться…
Помещение было не самое благожелательное, но бывало и хуже. По крайней мере здесь было мало людей и пахло жаренным мясом, а не смертью или запустением. Хотя - охотница была уверена - кровь тут проливали довольно часто.
Морани заняла столик, поближе к двери, сев спиной к стене, но так, чтобы видеть всех и при первом же сигнале опасности иметь возможность покинуть «гостеприимное» место.
- Эй, пацан! Виски…- сердце на секунду привычно кольнуло – И не тяни с этим. И притащи чего-нибудь, лучше мяса. В твоих интересах, чтобы оно было прожарено хорошенечко…- Парнишка, приняв заказ, умчался, принеся через пару минут виски. Даже бросил туда неровный кусок льда сомнительного происхождения. Лара ухмыльнулась, но ничего не сказала. Глаза привычно заскользили по посетителям таверны, отмечая кто по чем. Взгляд зацепился за темноволосую девушку, сидящую чуть левее. Что то такое было в ней, что заставляло насторожиться. Что то такое неуловимо знакомое, но что именно, Морани никак не могла вспомнить. Охотница еще раз глотнула из стакана и прикрыла глаза, пытаясь вызвать из глубин подсознания нужное воспоминание…

Навязчивое воспоминание, то что хотелось бы одним пинком вышибить из мыслей с криком: пшло вон отсюда! Но воспоминание было упорное, цеплялось крючковатыми лапками, липло спользким брюхом, впивалось острыми зубами, не забывая еще возмущенно пыхтеть: "Не уйду я, даже и не проси!"
Иногда, обманывая и переигрывая саму себя, случайно, расслабившись или в полусне, Елена позволяла себе погружаться в прошлое: месяц! не сказать что легкий, и совсем не беззаботный, но счастливый месяц, по крайней мере для нее... "Я думала, ты любишь меня"-беззвучно шептали потом ее губы, когда перед глазами вставал день, первый день ее-оборотня, произошедшее тогда падение, падение в пропасть без дна, куда подтолкнули ее руки Керна, пусть это случилось лишь в ее сознании...
Хель не заметила как чуть привстала и наклонилась в направлении устроившийся за столиком нововошедшей, желтые глаза не мигая смотрели на охотницу: "Это сон, Елена, тебе это кажется, просто сходишь с ума, это просто девушка, тебе показалось"-Хель поспешно опустила глаза,но запах, он не мог обмануть ее обоняние, даже сквозь завесу шареного духа убитых животных, оборотница чувстовала, что это именно Лара.

Лара:

Где же я могла ее видеть? Или это уже паранойя, и я ищу в этом городе людей из прошлой жизни? – Лара снова бросила быстрый взгляд из-под прикрытых век на девушку и натолкнулась на желтый горящий взгляд, заставивший ее мгновенно опустить руку на пояс, где прятался Смит-и-Вессон, заряженный серебром. Она – оборотень! – пальцы привычно легли на рукоять револьвера. И тут же – Черт! Идиотские правила! Я не могу стрелять в нее посреди белого дня, даже если она – нелюдь. И она меня знает. А я знаю ее. Откуда? – еще пару глотков виски и Лара поднимается с места. Несколько шагов по направлению к девушке – если память не может помочь, может быть, разговор поможет ей вспомнить? И этот немигающий желтый взгляд – он совсем не понравился охотнице.
- Привет. Можно? – кивнула на стул рядом, хотя вопрос этот был риторический. Выдвинула стул, не дожидаясь ответа, села напротив, на всякий случай направив под столом револьвер на оборотницу – Мне кажется, тебе есть что мне сказать, не так ли? – черные глаза выжидающе глядели в желтые, а в самой их глубине мучительно плескался вопрос – кто ты? Кто же ты, черт тебя возьми??
 
-Нет-оборотница медленно покачала головой, То что охотница присела за ее столик было неожиданностью, причем не очень приятной. Елена ели сдержала себя, что бы не рыкнуть вместо ответа.
-Нет, Лара (имя всплыло быстро, как пузырек воздуха в закипающей воде), ты не можешь мне ничем ни помочь, ни помешать, мне нечего тебе говорить.
Оборотница медленно поднялась из-за стола, выложила на деревянную столешницу все оставишиеся деньги за так и не попробованную еду и вино: оставаться и вести светскую беседу с Морани было выше ее сил.
-Это было давно, я тогда была другой. То что ты не помнишь меня даже к лучшему - не охотнице, а как бы самой себе сказала Хель и поспешила покинуть кабак.
 
Лара:
Нет, Лара… Это было давно, я тогда была другой. То что ты не помнишь меня даже к лучшему… - девушка встала и направилась к выходу. Охотница смотрела ей в спину и вдруг – как разряд молнии – это она… Она стояла тогда с … с оборотнем. Это ЕГО женщина… - слишком живо она помнила эту гордо выпрямленную тонкую спину, чуть подрагивающую от напряжения, тогда, почти два года назад, когда…
Морани встала, направившись к своему столу, пробормотав достаточно громко:
- Сложно забыть вашу блохастую семейку… - а в голове молоточками билось – Петербург-Лондон, и маленький пищащий комочек с каре-золотистыми глазами…
 
Голос охотницы обжег спину, как удар хлыста, ох как велико было желание развернуться и полоснуть обидчицу, растревожившуюся старую рану, непроизвольно выступившими когтями. Елена почувствовала, как на спине пробежала дрож-предвестник трансформации, полной или частичной-это не важно, главное то, что зверь стремился наружу, стремился разорвать того, кто причиняет ему боль.
"Прекрати!"-приказала самой себе оборотница: -разве на нее сейчас ты злишься? ведь это ярость направлена на саму себя из-за того, что даже по прошествию этих лет, тебя так задевают напоминания о произошедшем, потому что сердце болезненно сжалось в немыслемой затаённой надежде...
Девушка медленно обернулась:
-Я одиночка, охотник-другие слова рвались с языка, но Елена упрямо сжала губы и шагнула в дверной проем. Дверь хлопнула, так что с притолки осыпалась штукатурка.
Лондон смотрел на нее злыми, враждебными глазами, подгонял стуком копыт лошадей, дребезжанием моторов редких автомобилей, громкими голосами прохожих, девушка как потерянная шла по городу, даже не шла, а почти бежала, стараясь побыстрее покинуть этот людской муравейник, который сразу же подкинул ей такую неожиданную и тревожащую встречу. "Хель, а впереди еще одна встреча, совсем не случайная, ты сама ее назначила, она тебя не тревожит?"-усмехнулся внутренний голос, девушка взглянула на небо, солнце уже клонилось к закату: "Быстрее!быстрее!ведь письмо уже могло дойти...и тогда..."-ворох мыслей, а том, что "он придёт" и "что будет дальше" она поспешила откинуть: "Всё уже решено, всё было написано в письме"
Препятствие возникло неожиданно: на мосту ее остановил грубый окрик, Елена поняла, что на ту сторону, сторону нелюди ее без пропуска не пропустят, да и вообще сейчас комендантский час и добропорядочные граждане не разгуливают и тем более не пытаются переходить по мостам. Вспомнился разговор со священником, и оборотница поняла, что влипла: ее вполне могут задержать до выяснения обстоятельств, а если будет сопротивляться-то в нее выпустят полдюжины серебряных пуль. Девушка опустила глаза, начала что-то лепетать оправдательное, типа "простите, загулялась задумалась, не обращайте внимание на дурочку"
Было видно, что охранники хоть и расслабились, но все же потакать девушке не собирались, да и рук с оружия не убрали.
-А может она нелюдь без пропуска?-подал голос один и тут же продолжил, обращаясь к Елене:
-А ну-ка подойди сюда, под фонарь-в руках парня мелькнуло что-то серебрянное ("Оборотня проверить легко, а как они поступают с вампрами?"-мелькнуло в голове девушке: "Хель, не о том сейчас думаешь, лучше давай уберёмся отсюда")
Она медленно приблизилась:
-есть такой далекий северный город, вот там мосты разводят, может быть и Лондону эту традицию перенять? Холодно, да и скучно вот так пост нести, каждую ночь...или наоборот шастают туда-сюда?- затеяла болтовню девушка, пытаясь рассеять внимание.
-Ой! А вы что колоть меня будете? Я же крови боюсь! Пожалуйста, не надо! Неужели вы мне не верите? Я крови боооюсь!-запричитала девушка, увидев что серебрянным предметом оказалась иголка.
-Да не бойся, красавица-ответил охранник, беря руку Елены и собираясь кольнуть в палец: простой тест-зарастет ранка быстро-нелюдь. "Нда, актриса из тебя всегда бездарная была"
Хель вскинула на охранника янтарно-желтые глаза.
-Не надо проверять-замешательство на долю секунды, которая необходима, что бы успеть людям вытащить оружие, оборотнице хватило прыгнуть и ласточкой нырнуть с моста, вслед ей прозвучало пара поспешных выстрелов, а потом процеженное сквозь зубы: -ушла нелюдь, нечего на нее серебро тратить...
Волны полноводной реки, течения мешали девушке, а еще больше мешался подол платья и сапоги. От обуви пришлось избавится, а вот стащить платье в воде достаточно сложная задача. Хель сперва думала обернуться, но трансформация-это время, да и делать в воде ей это не приходилось...пришлось плыть, просто плыть, ругаясь беззвучно про проклятый город.
Пройти через территорию нелюди труда не составило, охранных патрулей и тому подобного и в помине не было, а на несущуюся по улицам волчицу внимания никто не обращал. В зубах оборотница тащила что-то мокрое, когда-то бывшее вполне приличным платьем.
Волчица остановилась на пороге, бросила быстрый взгляд на небо: закат был уже очень скоро. Через несколько минут на ноги поднялась девушка, развесила мокрое платье на ветках дерева и проскользнула в дом. Пару минут Хель в задумчивости перебирала найденные в замке вещи: она не обследовала еще все помещения, но из подходящего было только сохшее на улице платье. Быстрый взгляд на небо за окном, теряющее ярко-голубой цвет, и оборотница завернулась в плащ, когда-то бывший черным, а теперь ставший неопределенно-серого цвета. Обуви подходящей пока не нашлось, так что вышла из дома она все так же босой. Все еще влажные волосы неприятно холодили шею: "хорошо хоть с них не капает, а то кикимора какая-то" Она чуть не остановилась и не повернула обратно, в неожиданном желании привести свою внешность в порядок, но потом одернула себя: "Прекрати!"



РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра