- Ну... И это тоже. По мимо всего прочего, что диктуют законы. Они, конечно, по большей части неписанные, но это не значит, что их можно игнорировать. Если тебя это в какой-то мере утешит, я работаю над тем, чтобы не убивать...
Андре понимал, что, наверное, надо рвать на себе волосы и говорить, как его жизнь ужасна, и что он лучше бы умер, да вот только бессмертен малость... Но врать и личимерничать не хотелось.
Тебе еще повезло, что она не хочет знать все твое прошлое... Оно гораздо круче, чем "убивать, что бы выжить"
- И что теперь будешь делать, когда знаешь правду, мм?

---------

Убийца.. Спокойный.. Уверенный в себе.. Как Пат. Высшая расса. Теперь я понимаю.......... Внутри у девочки бушевала буря, смутные предчувтвия превратились в настойчивый призыв. Он. Пьет. Кровь. Предназначение.. Нет! Он не такой! Он.. нежный! Ложь. Он - зло. И ты знаешь. Теперь ты знаешь. Что тебе делать. Предназначение.. Нет..
НЕТ!!! Замолчи! Это все чушь!
Девочка привычным усилеем заставила исчезнуть свой внутренний голос. Правда на этот раз сил понадобилось гораздо больше.. Но результат впечатлял - она снова была собой. Осталось только найти себе место в этом новом мире. Она взглянула на Андре, уже без черной пелены ярости. Перед ней сидел, красивый усталый и не очень-то счастливый молодой человек. Который был ей очень дорог. -Я останусь с тобой Андре.. Если ты хочешь этого.

----------

- Да тут дело давно не в том, чего я хочу... - заметил Андре, от которого не укрылась внутренняя борьба девушки.
- Тут прежде всего твое решение. Уже осознанное, с полным пониманием того с кем ты остаешься. Может даже не совсем полным. И принятием того, что я вру и притворяюсь чаще, чем бываю искренен и говорю правду. И я не знаю чего я хочу...
Я прекрасно знаю чего я хочу. Только вот этого у меня никогда не будет. Никогда. Это я уже знаю. И за эти знания заплатил сполна. Вот так.

--------------

-Я решила. Я не хочу оставлять нежного заботливого человека, который пришел мне на помощь, который беспокоится за меня, который кажется привязался ко мне. Кторому нужен друг... Только, Андре, существует ли этот человек?..

----------

- Дейдре... В этом все дело. Я не человек. И я не могу разобраться в том, что ты думаешь обо мне. Есть - нет... Ты всегда так красиво говоришь, но вот только в моем мире все не так просто, извини. Я есть, а уж какой не мне судить. Но, что касательно последних слов, то да. Видимо привязался.
Андре предпочел бы завершить этот разговор. Он никогда не думал, что он так отвык от искренности и какой-то наивности, что ли, что будет уставать от таких речей.
Как у нее все просто... Откуда же она вынесла такую мораль? Не уж то из своего монастыря? Верится с трудом.

-------------

Он не хочет брать на себя обязательсятв.. Не хочет давать обещаний. А ведь если я сейчас повернусь и уйду ему будет больно.. Наверное. Не лучше ли ингода переступить через боль?..
-Мне надо подумать Андре.. Ты ведь не готов ничем поступиться ради меня.. А я не знаю, на что готова я.
Ей было слишком тяжело находиться с ним в двоем. То хотелось броситься на шею и не отпускать, то наоборот отплатить ему за всю ту боль, которую он ей причиняет своим спокойствием. В конце концов девочка не выдержала, рывком поднялась и шагнула по направлении к двери. -Я вернусь. Наверное..

--------------

Не готов поступиться? Да, может быть. Правда, не понимаю, что она имеет ввиду и чем она хочет чтобы я поступился, но раз она так говорит... Пусть будет так.
- Если ты собираешься вернуться, есть ли смысл уходить? - спросил Андре. Не то что бы он не понимал это желание уйти, но куда она собирается идти и как это себе представляет осталось для него загадкой.
- Впрочем, как хочешь...
Добавить что-то у этой набившей даже у него оскомину фразе Андре не мог.
Ну и черт бы с ней... Пусть идет куда хочет. Сколько я могу думать...