Ролевая игра «По ту сторону»

Новости игрового мира:

12.09.2010 : Следующий год
Игра переместилась из декабря 1900 года в июль 1901.

31.12.2009 : С праздниками!
Старинные новогодние и рождественские открытки

03.12.2009 : Мода конца 19 начало 20 века
Модерн стиль в женском платье.

 

 

 

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Хроники и легенды » Падение церкви » 3. Падение церкви

Читать рассказ: 3. Падение церкви

Мари, Коллин МакМолари, Джеймс Нортон Харрингтон, Нэт, Луи-Филипп, Джеймс Блейк, Гарм, Елена, Аида

…На улице творилось что-то невообразимое. Церковь преображалась на глазах,  с каждой минутой все больше напоминая огромный факел, оказавшийся на сильном ветру. Пламя с оглушительным гулом вырывалось почти изо всех окон и уже начинало выбиваться из-под крыши здания, стремительно заливая ночное небо огромным, зловеще колышущимся   багрово-оранжевым заревом. И трудно было поверить, что багроволицые черти, снующие вокруг этой огромной дьявольской топки, на самом деле всего лишь обычные люди ( или не менее обычные нелюди), согнанные к месту разразившейся катастрофы -  кто волей судьбы, кто самым тривиальным любопытством. Подоспевшая пожарная команда, уже не в силах помешать пламени вершить свой огненный суд, теперь в основном занималась тем, что пыталась удержать быстро собирающуюся толпу на безопасном расстоянии... и вроде бы, ей это вполне удавалось. Во всяком случае, к моменту окончательного разрушения  в непосредственной близости от церкви ( а уж тем более - внутри)  никого не было. Никого из живых.
Воздух разорвал дребезжащий звон – это начали лопаться одно за другим оконные стекла, не выдержавшие натиска страшного жара, и ворвавшийся через эти внезапно открывшиеся поддувала кислород разверз последние врата, сдерживающие яростно рвущийся в храм Ад…
Низкий вибрирующий стон прокатился над церковной площадью, перекрыв гул разбушевавшегося огненного зверя - настолько низкий, что он ощущался скорее как прикосновение, чем как звук .  Толпа резко подалась назад – и остановилась, завороженная грандиозным зрелищем. Стены церкви едва заметно вздрогнули, покренились… и на мгновение замерли, словно раздумывая – пора, или подождать еще чуть-чуть… еще немного продержать в дрожащем раскаленном мареве черный силуэт креста… А затем здание начало деформироваться, словно восковый домик, брошенный в костер чьей-то злой рукой; купол медленно  просел и с тяжким вздохом обрушился внутрь здания, взметнув к испуганно отшатнувшемуся небу огромный сноп ослепительных искр, мечущихся в густых клубах черного дыма. Порыв плотного горячего ветра толкнул стоящих вокруг людей в лица, словно говоря: все кончено, расходитесь, дальнейшее вас не касается. Наверное, он был прав. Все, что здесь могло сегодня произойти – уже произошло…
хотя – как знать...

Волк отвернулся от пылающих, ощерившихся почерневшими обломками стен руин и осторожно поднялся на обожженные лапы. Приблизившись к Елене, поднял на нее помутневшие слезящиеся глаза
ну какого черта ты здесь делаешь, скажи мне на милость, тебя же просили по человечески
ну да ладно, что уж теперь…
Зверь легонько подтолкнул ее мордой в направлении... вроде бы, в направлении гостиницы
идем, только вот не вижу почти ни черта…
Зверь подозрительно повел головой, принюхиваясь
ммать… и не чую тоже
По-моему людям и нелюдям сейчас не было никакого дела друг до друга. Картина разрушения, ужасная и завораживающая все еще стояла перед глазами девушки. Она пошла рядом с оборотнем по слишком темным после зарева пожарища улицам Лондона.
-А может поводок какой-нибудь приспособить? А то попадутся по пути стражи порядка и спросят: а что это вы девушка делает ночью на улицах города, когда по ним только преступники разгуливают?А я скажу: а я что? я ничего-просто вот собачку выгуливаю, собачек вы знаете надо выгуливать...
Елена говорила и понимала, какую чушь она сейчас мелет. Скрытая пружина, которая стягивалась все сильнее с того момента, как она пустилась по следу Керна от гостиницы, теперь наконец-то распрямлялась. Неуместными шутками, она пыталась скрыть облегчение от того, насколько рада видеть его, пусть даже в шкуре волка, но живого!
-А знаешь, я твою рубашку испортила...вот ушел ты из номера, а я давай ее кромсать на мелкие кусочку... "Елена, прекрати же наконец, а то доведёшь его сейчас, он хоть и раненый, а укусить может так, что долго помнить будешь!"
-Извини-попросила она тихо, кладя руку на холку зверя. И было совсем непонятно за что она извиняется, то ли за дурацкие шутки, то ли еще за что-то...
-Кто ты такая?
Блейк быстро растёр лоб, усмиряя боль. Он направил дуло ружья на голову девушки в зелёном.
-Скажи, кто же ты...
С неожиданной мягкостью в голосе произнёс Блейк. Рука начала трястись, он опустил ружьё.
Я.. не могу этого сделать... Я не могу направить на неё оружие... Не могу угрожать её жизни.
Его голос начал дрожать:
-Проклятье!
Блейк швырнул ружья в разные стороны и попятился к воротам...
Когда Коллин сказал Джеймсу выводить служек, он попытался это сделать, но начавшийся пожар остановил его. Некоторые смогли спастись, других накрыло горящими балками. В последний миг, мормон увидел, как пламя накрыло Коллина.
Вот и кончилась жизнь его... Умер в бою с нелюдями... Достойно...
Но времени сожалеть не было, и Харрингтон выбежал из церкви, словил на улице кэб, и отправился в
гостиницу.
Большинство собравшихся уже разошлось. Мари медленными шажками подошла к Коллину
-Вот и всё...-села на колени пытаясь сосредоточиться.
На полное превращение сил нехватит, но...
Убивать она священника не собиралась, а вот обратить его в зверя! Это затея казалась ей забавной...на кого он тогда охотиться будет?!
Девушка открыла рот вытягивая клыки капая кровью на него
-Война эта незакончена, но битва выйграна! - тихо проговорила она.
Одной рукой придерживала куртку, чтобы та не распахнулась,а второй держала волосы, чтобы не мешались и приблизилась к шее монаха готовясь обратить его...
Однако нюх никогда не ошибался! От священника пахло "своим"!Пожала плечами и встала...в битве с Керном наверняка его ранили...
Девушка гордо подняла голову
-Аида я в состоянии дойти сама! - махнула на девушку рукой и с трудом передвигая ноги двинулась в сторону леса...однако домой она не собиралась!
Аиде хотелось выругаться и плюнуть вслед вздорной девчонки(такую перспективную ночь из-за нее испортила!), но воспитание не позволяло. Вместо этого она огляделось по сторонам-пожар разогнал основных участников действия и собрал зевак. Аида решила тоже удалиться "В ванну, срочно в ванну, смыть с себя этот запах пожарища и копоть"-вампирша, конечно, преувеличивала, ее наряд этим приключением не был испорчен.
Она уже собиралась уйти, как обратила внимание на человека, вокруг которого так крутилась Мари:
"И чего она в нем нашла? Обоженный и на последнем издыхании. Хотя может она трупы коллекционирует? Вон у дома первый экземпляр коллекции валяется-хотела еще один притащить"
Но все же Аида остановилась и присмотрелась по внимательнее, а потом подобрав юбки присела рядом, осторожно касаясь рукой кожи там, где ее не тронул огонь.
"Зверь, дремлет...как мило, этот монах еще слепой щенок...О, возможно это будет интересно...."
Организовать транспортировку монаха для вампирши не составила труда, она выяснила где в этих краях по слухам обитает доктор, причем не такой-степенный многоуважаемый, знакомый всем, а кого-нибудь попроще, что бы можно было легко ликвидировать без особого шума при осложнениях.
Позволь себе подобные высказывания (… я не ослышался, она так и сказала - ПОВОДОК?...) кто-то другой, не прошло бы и двух минут, как он уже валялся бы частично - на тротуаре, частично – в сточной канаве, и, возможно, частично – на проезжей части мостовой в виде супового набора, да и то не первого сорта. Но, во-первых, сию несовместимую с жизнью речь толкнул не кто-то, а во-вторых, оборотень чувствовал, что говорит сейчас не столько Елена, сколько ее перенапряженные нервы, отчаянно ищущие наименее взрывоопасный способ дать выход  невостребованным эмоциям, переполнявшим ее деятельную натуру, а потому в виде компромисса задействовавшие одну из самых безобидных ( в физическом плане ) часть тела – язык. Поэтому зверь лишь сочувственно покосился на одержимую неукротимым приступом многословия девушку  - ( да, хреновая штука -, словесный понос) – и на ходу придвинулся к ней поближе, почти задевая ее одежду взъерошенной опаленной шерстью. Кроме того, теперь она была почти единственным его ориентиром в выборе пути - ночь, некогда  совершенно прозрачная для звериных глаз, теперь предательски сливалась в сплошную непроницаемую мешанину тьмы и бесформенных черно-серо-нипоймикакогоцвета пятен.
( И вот так вот они - всю жизнь? Несчастные они существа – люди.... )
Зверь с некоторой обидой понял что на площади перед постепенно разваливающейся  церковью уже  никого нет. Исчезли и тот кто называл себя Керном и сестра Зверя.  У здания церкви , не осталось ничего хоть мало мальски представляющее интерес.
Уловив за запахом дыма и копоти запах Мари, очень слабый нужно сказать запах, Зверь высунув язык направился примерно в ту же сторону что и волчица.
Забежав в церковь, Лу видел как разгоралось пламя, как огонь начал пожирать церковь. Он хотел было помочь священнику, но... Когда начали падать балки, Лу повернул к выходу
Надо вернуться и прикончить волчицу. Я погорячился, вытащив ее.
Но он не успел - пожар разгорался с неимоверной силой. Да и сил у него осталось чуть-чуть
Пора уносить ноги. А девченку я запомнил. В следующий раз. Надо помыться, привести себя в порядок. Меня ждет Криста... Если ждет.




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра