Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Аида Арманди » А ты меня любишь! и не спорь!

Читать рассказ: А ты меня любишь! и не спорь!

Напряжённо озираясь по сторонам монах вернулся на пепелище. Всего пару часов назад он уходил отсюда бодрым и уверенным в себе человеком, а сейчас...

Зря. Зря я её не прирезал. А вот Киру наоборот зря... Можно же было войти с пустыми руками, нести успокаивающую чушь.. И вообще, зря я туда отправился. Теперь их план с балом скорее всего сорвался и неизвестно откуда ждать удара.
Остаётся только одна надежда, волки передерутся из-за власти. Но жать таких подарков от судьбы не приходится. Что же делать? Господи, вразуми.

Коллин опустился на колени перед тем местом где некогда стоял алтарь, сложил руки перед лбом и принялся молча молится. Вчерашний ливень превратил пепел в липкую грязь, но монах казалось не замечал этого.

Аида гуляла, на ее сапогах собралась пыль с различных частей Лондона, но знакомых она так и не встретила(удивительно!). Свернув на очередную улицу, она вспомнила что где-то здесь недалеко раньше стояла церковь. Приблизившись к обгорелым развалинам, она даже и не удивилась, увидев как раз посередине своего знакомого монаха (хоть и видела она человека, ай, нет, оборотня! со спины, но спутать ни с кем другим не могла). Тихо, как могут только вампиры или оборотни, она приблизилась. Лёгкая рука легла на плечо молящегося:
-Коллин? звучало это как : "Вот что ты тут делаешь? Это просто пепел, тут нечего делать"

Как это бывало уже много раз, монотонное повторение заученных в детстве слов осободило разум от мыслей. Коллин всё больше успокаивался, напряжённое лицо разгладилось, на губах заиграла лёгкая улыбка. Сейчас он не был маленьким растерянным человеком ( в конце концов, оборотни тоже люди. Только ещё в придачу волки). В эти минуты он ощущал себя частью чего-то большого, всезнающего и всемогущего. Называйте это Вселенной или Великим Дао, но для монаха это Бог.  Теперь он знал правильные ответы на все свои впросы, мог спокойно решить любую проблему..

И вдруг чья-то рука коснулась его плеча, нарушая молитвенное сосредоточение . Зачем? Я же не успел.. Мне же так хорошо здесь... Только и успел подумать оборотень прежде чем вернутся  в бренное земное тело. Долгий глубокий вдох... Выхдох... Коллин медленно открыл глаза. Прохладная рука на плече была женской.

- Аида? - Инквизитор резко вскочил на ноги и отступил на шаг - Что ты здесь делаешь? Ты что, следила за мной?

Глаза оборотня сузились, губы  дрогнули обнажая клыки, лицо на секунду превратилось в оскаленную маску... И тут же снова обрело спокойствие лесного озера. Когда Коллин заговорил вновь, его голос был лишён всяческих интонаций.

Я думаю, тебе здесь не место. Это всё ещё дом Божий. Уходи.

Аида грустно улыбнулась и покачала головой:
-Я не следила за тобой, просто знала, что встречу тебя тут... Она опять приблизилась к оборотню, взяв его за руку, желая вести его за собой:
-Тебе тоже не место здесь, пойдём со мной! Тут только развалины и пепел...-Аида знала, что активируй она сейчас амулет, то пойдет за ней, возможно будет колебаться, но пойдет....но почему-то именно сейчас делать ей этого совершенно не хотелось. "Да и вообще, Аида, зачем тебе сдался этот монах-оборотень? опять от него будут одни неприятности! Ну уж нет, мне хочется довести начатое до конца...хотя жаль, что он уже принял своего зверя, а я так и не узнаю, каково это вкус: зверь спящий внутри "

Пойти с тобой? - монах вздрогнул от прикосновения холодных пальцев вампирши и поторопился убрать её руку со своей. - Ну и куда же ты хочешь меня вести? Куда вообще могут привести такие как ты?

Коллин покачал головой и сткрестил руки на груди.

Нет, Аида. Мой дом здесь, с моим Отцом. Это для тебя здесь только пепел, как раньше наверное, были только стены. Храм должен быть внутри, из рёбер, а не из камня. А ты? Загляни внуть себя, что там? Грязь, развалины и пепел.... Ещё раз говорю, уходи.

Инквизитор тяжело вздохнул, умом он понимал что сейяас ему необходим любой союзник против стаи. Но представить что Бог посылает ему вот такой вариант спасения, было выше его сил.

-А такие как ты? - она окинула его взглядом, акцентируя внимание на кровавых пятнах на его сутане.
-Ты берешься судить меня, заботясь о душе... хотя о чем это я? Моя душа тебя совсем не заботит, наверняка ты считаешь, что никакой души у меня нет! А что ты знаешь обо мне, о моей жизни? только то, что напридумывал себе! А это истина? Ты уверен?

И тут, уже не обращая внимания на монаха, она уселась на какую-то обгоревшую балку и расплакалась, закрыв лицо руками:
-Почемуу ты таак не любишь Аиду? Что плохого она тебе сдееелала? Она подобрала тебя у горящей церкви, отвезла к доктору, а потом сама ухаааживааала за тобой! Ты назвал ее «мааамой», и Аида постаралась ей стать. Неууужели не помнишь?? А ты…ааа тыыы….Слезы лились просто градом, вампирша перешла на манеру изложения своих мыслей, свойственную истинным вампирам (говорить от третьего лица), высказывая свои упреки Коллину. И это отнюдь не были «крокодиловы слезы», вампирше было обидно, она искренне недоумевала: «почему он ее не любит?»
Она замолчала, и только подрагивающие плечи выдавали, что девушка все еще плачет.

Коллин несколько раз обескураженно моргнул. Театральные ужимки нелюди со слезами и заламыванием рук егоуже давно не впечатляли. Сначала поплачут, покаятся, расскажут о несчастном детсятве, а потом прыгают на горло. Но здесь, здесь.. нда... Встречатся с такими добротными, полновесными женскими истериками ему ещё не приходилось.

Монах молча отвернулся и вперил взгляд в небо.Упрёки утихли,  и только приглушенное всхлипывание за спиной говорило о том что Аида всё никак не может успокоится.

Так... может она... Как же всё таки правы были отцы церкви, разделив инквизицию мужские и женские монастыри!!! Попробуй здесь думать о чём-то кроме этого. Самое ужасное, что причин то.. Я и турецкого пашу не очень-то люблю, он же не ревёт! Может она сама успокоится, а ?

Нервно покусывая нижнюю губу Коллин досчитал от 1 до 37. Потом  от 37 до 1. Не помогло. Тогда он тяжело вздохнул и опустился на балку рядом с вампиршей. Почти рядом.

Ну извини...  Просто тяжёлый день. Инквизитор мрачно ухмыльнулся, вспомнив насколько именно тяжёлым был минувший вечер. А тут ты... Храм всё же... И вообще, зря ты так..    вон, платье пеплом запачкала.

После слов "платье пеплом запачкала", Аида прям-таки подскочила с балки, оглянулась через плечо, стараясь рассмотреть нанесённый наряду урон, пару раз провела ладонью, пытаясь отряхнуть, но увидев, что попытки безуспешны, махнула рукой и уселась обратно. Вытирая ладонь о подол платья, она взглянула на инквизитора. Вот что-то, а красиво плакать Аида умела: слезы еще стояли в ее глазах, превращая их из просто голубых в глаза цвета летнего неба, яркого и насыщенного; губы покраснели и чуть припухли(как будто не после рыданий, а страстных поцелуев).
-А я уже много десятилетий людей не убиваю-зачем-то сообщила она ему...

Уф... Спасибо тебе, святой Моларий. - Молча поблагодарил Коллин своего небесного покровителя. Иначе как перстом небес объяснить внезапное успокоение Аиды он был не в силах. Впрочем как и внезапные слёзы незадолго до этого... Как всё-же мне повезло родится мужчиной.

Теперь главное отлечь вампиршу разговором и ... а что и? Не всё ли мне равно? Может попросту повернутся и уйти? Ага, прямо в нежные объятья стаи. В моём положении союзниками не разбрасываются, значит придётся всё таки забалтывать.

Правда? А я думал, вам человеческая кровь необходима, как нам еда. А что, можно не только человеческую? Или.. или ты их обращаешь?  - инквизитор невольно нахмурил брови. В его понимание стать вампиром было гораздо хуже смерти.

-Ты что? зачем мне столько обращенных? - неподелённое изумление в голосе("как он такое мог предположить!")-тыльной стороной ладоней, она вытерла со щек остатки слез, окончательно успокаиваясь.
Объяснять какой именно кровью она питается, и почему это делает она не стала. "Все-таки это заставит его задуматься, кого я все-таки предпочитаю: вампиров, оборотней, или как мой дядя Кристоф пью кровь из бокалов, не кусая никого"
-А вот ты....ты же недавно оборотень...это трудно забыть свою человеческую сущность?-спросила она со всем серьёзностью ("а я вот никогда не была человеком"). А потом вампирша придвинулась ближе к монаху, положила голову ему на плечо и, прикрыв глаза, тихо произнесла:
-А я поняла, ты меня любишь, но не хочешь просто даже себе в этом признаться...

Теперь пришла очередь Коллина удивлятся. Забыть человеческую сущность? Я? Это волки из Кириной стаи забыли что они ещё и люди..

В этот миг голова вампирши коснулась его плеча и монах мгновенно окаменел в напряжении. Она что, издевается? Или наоборот, где плечо, там рядом горло.. А неожиданное заявление Аиды ошеломило его не меньше, чем недавние рыдания.

Я её что?
Оборотень закусил губу, чтобы несмотря на серьёзность ситуации не прыснуть в голос.

Эмм... Аида... - Коллин попытался осторожно отстранится - Любовь это очень большое слово, не стоит им бросаться. Да, я тебе благодарен за своё спасение. Ты кажешься мне симпатичной..

... И я не прочь завалить тебя в койку - В тон продолжил ухмыляющийся зверь в душе инквизитора. Почувствовав слабое место хозяина загнанные было в подполье комплексы снова начали подавать голос.

Гхм... я имел в виду... Любовь это не чувство, не желание. Любовь это что то вроде нравственного центра личности. Ну как тебе объяснить... Если ты что-то любишь, значит он важнее для тебя всего остального мира вместе взятого.  Прости, но я монах. Я могу любить только Господа.

-Важнее всего мира...-мечтательно произнесла Аида, и было похоже, что половину слов монаха, она пропустила мимо ушей, услышав то, что ей хотелось услышать(а может только сделала такой вид)...
А потом проворно соскочила с балки.
-Пойдём, нам надо подготовиться к балу!-в голосе ее звучала настойчивость. Но тут она вспомнила о платье! вернее пепле и грязи, его испачкавшем. Хоть платье и было тёмного цвета, но идти с таким пятном Аида была не намерена.
-Помоги мне отряхнуться!-попросила она мужчину, не задумываясь о том, занимался ли он или нет когда-нибудь приведением платья дамы в порядок, и вообще умеет ли это делать.

Эм... Отряхнутся? - Коллин попытался представить себя отряхивающим платье вампирши испачканное в том самом месте... весьма деликатном месте..

На заднице - охотно подсказал зверь.

Боюсь, что идти на бал в этом платье будет немного.. слишком смело. Нет, оно конечно прекрасно, но его всё же стоит постирать. Может быть у тебя найдётся что то сменное?

В голове оборотня бешенной каруселью крутились обрывки мыслей. Какой ещё бал?!! Да меня там сожрут и не подавятся! Да и не доживу я до бала... Думаю в Лондоне не осталось не одного оборотня, не мечтающего перегрызть мне глотку. Что же делать?  Подожите... да я же превратился отличную наживку. Значит нужен крючёк и леска. Церковь? Охртники? или.. а почему бы напоследок не стравить Стаю с вампирами? Коллин - червячок, Аида- крючёк...

Монах улыбнулся своим мыслям и протянул Аиде руку. Хочешь, я провожу тебя до дома?

-А я и не собираюсь идти в этом платье на бал! Я придумала совсем другой наряд!-нетерпеливо пояснила вампира (неразумному! а как еще назвать непонимающего, что от него хотят человека!) монаху. Кое-как отряхнув одежду ("ну почему он не хочет мне помочь! ай!, он, наверное, стесняется...ах, нет! боится, до меня дотронуться! монах....что с него взять!")
-Пойдём!-переплетя свои пальцы с его, сказала вампирша.

Ну да, конечно... Что это я? Чтобы леди... Как там её? Армани?  Чтобы леди Армани одевала одно и то же платье два дня подряд. У аристократов же полно костюмов. Свой для каждого часа дня. Костюм для чая, прогулок, катания на лодке...  Наверняка для бала она заказала что-то особенное. И зачем человеку несколько платьев при всего одном теле? Монах пожал плечами и молча двинулся вперёд вместе с Аидой.

Со стороны, держащиеся за руки монах и соблазнительная красавица наверняка являли более чем предрассудительное зрелище. Осознав это, Коллин невольно покраснел, но потом решительно махнул рукой. Жить всё равно оставалось пару часов. Сейчас его гораздо больше волновали сплетённые пальцы. В случае необходимости придётся потратить лишние секунды на выхватывание оружия.

Кстати, а насколько прочно привязан крючёк к леске?
Послушай... Я до сих пор считал вампиров чем-то вроде исполненных Тьмы демонов, а на самом деле вы... Может по дороге раскажешь о вампирах? Каково это, быть одной их них?




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра