Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Коллин Мак Молари » Будни инквизитора

Читать рассказ: Будни инквизитора

Келья брата Коллина. Двольно таки обширное помещение в подвальных этажах церкви. Сырые стены из серого камня, некрашенный пол, тяжёлая дверь из морёного дуба. В углу комнаты грубый топчан из сосновых досок покрытый тоненьким соломенным матрасом, рядом стол грозящий вот-вот рухнуть под тяжестью высоченных стопок книг и бумаг и  колченогий стул.  На этом сходство с монашеской кельей заканчивается, потому что в самом центре комнаты с потолка свесает  боксёрская груша несколько больших, чем обычно размеров. Возле дальней стены несколько мишеней, кадка с водой и груда железных шаров и тяжелых стержней. Окон в комнате нет, единственный источник света - укреплённые по настенным подсвечникам тонкие свечи.

 

Во имя от-Ца. И сы-На. И святого ду-Ха. А- Минь. Во имя от-Ца. И сы-На...

Пальцы брата Коллина раз за разом вонзались в отзывашуюся утробным хаканьем грушу. Неторопливо. Методично. С безжалостным равнодушием парового молота которому абсолютно всё рано на что опускатся. Несмотря на ночную прохладу по обнаженному до пояса телу монаха стекали крупные капли пота.

...И святого ду-Ха. А- Минь. Во имя от-Ца..

Никаких чувств, никакой злобы. Я лишь пустая перчатка, молот в деснице Божьей. Это верно. Это правильно. Гнев есть один из семи смертных грехов, как говорил отец Энтони...

А-МИНЬ!!!

Левая рука змеёй метнулась к груше, стальные пальцы заватили несколько дюймов неподдатливой телячьей кожи и сдавили, сплющили её как чьё-то ненавистное горло. Коллин почти услышал звук трескающихся хрящей гортани, разрывемых связок..

Уф... аминь... Смертный грех, говоришь?  - монах недоуменно посмотрел на собственную руку - Слаб, слаб человек. Жалкий раб собственных страстей. Воистинну мудр был епископ не позволивший мне найти и покарать подлого убийцу учителя. Потом. Позже. Не моё возмездие то должно быть, но кара Божья...  А за сию вспышку гнева спать я буду на час меньше, посветив это время молитвам о ниспослание мне спокойствия.

Приняв такое решение Коллин ополоснул ледяной водой разгорячённое тело, накинул рясу и шагнул к двери. Потом обернулся, пожал плечами и всё-таки прихватил со стола свёрнутый кольцом длинный бич.

Зал как и следоволо ожидать в столь поздний час был пуст и эхо от неторопливых шагов Коллина наполнило его шелестом  до самых дальних уголков. Пройдя вдоль длинного ряда скамей к алтарю монах опустился на колени и принялся шопотом творить молитву.

Господи, сниспошли мне твёрдости духа,  избавь от гнева, избавь от гордыни. Пусть не дано мне нести людям Твою Любовь, Твой Свет. Не дано утешать, защищать, любить. Пусть. Позволь стать мечём разящим в руке твоей, сокрушать врагов твоих, расточать тьму. Сделай так, чтобы я поступал как должно. Как велит воля Твоя. Всегда, во веки веков. Аминь.

Колиин несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул и принялся монотонно повторять хорошо знакомые с детства слова "Отче наш". Уже на третьем повторе он привычно вошёл в транс и забыл о времени...

Прошло около получаса, последние слова молитвы упали каменные плиты пола, наполнив брата Коллина спокойной уверенностью до самых краёв. Мягким движением поднявшись с колен он осенил себя крестным знамением и медленно прошёлся по центральному проходу.

Отправится отдыхать в келью? Несомненно. Но только через полчаса. Помнишь про уговор? - Коллин улыбнулся собственным мыслям  - Однако не следует поминать имя Божие всуе. Если сердце не требует больше молитвы, то уста не должны произносить её.

Донёсшийся с улицы шорох потревоженной ветром листвы заставил монаха повернуть голову к двери.

О да! Неспешная получасовая прогулка  на свежем воздухе, вот достойная альтернатива...

Вынырнув из неприметной боковой дверцы храма Коллин полной грудью вдохнул ночную прохладу и размерено двинулся вдоль стен старых домов.

Славно дышится. Похоже, недавно прошёл дождь. Мир омылся и снова предстал чистым как в день творения. Хм.. как много времени потребуется людям чтобы заново наполнить его грехом?

Монах скользнул взглядом по изысканно одетой парочке аристократов беседующих возле церкви , оценил несколько необычный костюм рыжеволосой девицы, осанку молодого человека, мягкие, вкрадчивые движения обоих.

Чем-то они неуловимо похожи. Родственники? Едва ли. Что-то общее в движениях, в жестах. Так могут быть похожи люди долгое время занимавшиеся одним делом. Два портных или два крестьянина... или два убийцы.. Да нет, нет у них того блеска в глазах глазах. Спортсмены.  Всадники, фехтовальщики, яхтсмены... Скучающая золотая молодёжь.

Коллин чуть склонил скрытую капюшоном голову и прошёл мимо. Завернув за угол он увидел метрах в 30 ещё одну странную парочку. Снова мужчина и девушка. У обоих длинные плащи, оружие за спиной. И кровь. Кровь на руках и губах бледного мужчины!


Опасность!!!

Рука скользит под рясу, сжимая рукоять бича. Глаза шарят по крышам и подворотням. Ноги слегка сгибаются в коленях, готовые к атаке или прыжку назад.

Вернутся в храм за оружием? Нельзя! Уйдут. Или уйдёт? Кто девушка, тоже вампир или жертва? Или помошница кровососа? Обычные девушки не ходят по ночам  с мечами за спиной и  не ведут светских бесед с окровавленными мужчинами. Значит тоже враг!

Не замедляя и не ускоряя шага монах продолжил медленно приближатся к незнакомцам.

Против двоих не выстоять. Отступай! А если в это время они найдут себе жертву? Обратят в себе подобного? Ты это допустишь? Делай то что должен и пусть Господь поможет тебе.

Молчаливо кивнув врагам Коллин с деланным равнодушием продолжил свой путь, стремясь усыпить их бдительность, оказатся за спиной и первым нанести удар.


Каскада:

... При таком образе жизни и воспитании, которые выпали на долю Каскады, человек учится чуствовать опастность за милю или становится жутким параноиком со склонностью к острой шизофрении... или умирают в раннем возрасте... Как бы то ни было, Каскада был полным психом, но вот опастность он чуял не хуже любого хищника.
Странные встречи ... Это уже становится предсказуемым...
Наверное, не находись Каскада в на редкость хорошем расположении духа, он не задумываясб открыл бы огонь по всем и вся, но вечер был так удачен... необычен и забавен, что Клаус решил не принимать агрессивных мер и ограничиться предупреждением.
Убийца мягко развернулся и блеклые отблески света заплясали на длинных дулах Маузеров...
Хм... Монах? За мной уже охотятся?!! Какая нелепость!!! Хотя он больше похож на уголовника, чем на монаха... Может кто-то из давних знакомых?!! Или нелюдь какая? После сегодняшнего, я уже ничему не удивлюсь...
- Я не хотел бы начинать беседы, падрэ... Я представляюсь разрывным 45 с серебрянной дробью, так что диалог может быть весьма плачевным...- голос Каскады скрежетал словно ржавый нож по стеклу... - Я не праведник, но стрелять в священника, весьма неприятно... Может не стоит?

Руд Камелот:

Давай стреляй уже... здесь и так слишком много охотников...чёрт! Руд отдолилась немного за спину Каскады, чтобы хоть как то отгородится если монах всё таки решится на какие либо действия.
-эм... а что монах делает так поздно в таком месте? - изображая саму невинность, хотя честно признаться получалось плохо, особенно с мечём позади, поинтересовалась она


 

Простите, сэр, я вас не понимаю...  Я отнюдь не хотел мешать вам и ваше даме...

Руки Коллина выскользнули из под одежды и медленно разошлись в стороны демонстрируя пустые ладони. При этом он слегка скользнул вперёд и в сторону, стремясь сократить дистанцию.

Пистолеты? Странно, обычно они стремятся обойтись без лишнего шума...  Он сказал серебрянные пули?!!!

Монах остановился, откинул капюшон и пристально взглянул в лицо возвышающегося над ним почти на голову собеседника.

Я просто хотел помочь. На вашем лице кровь. И на руке. Что-то случилось?

Вопрос девушки он пока что пропустил мимо ушей. Она просто пытается отвлечь моё внимание


... Движения отточенные, а вот уловка старовата, но близко лучше не подпускать...
- Ни шагу ближе, падрэ... - Каскада оскалился став похож на шакала почуявшего мясо... - Я выстрелю... И не раз... Не знаю почему, но мне кажется, что вы разбираетесь в оружии... Так вот, это переточенные под стрельбу разрывными патронами 45 калибра Маузеры с удлиненными магазинами на 12 патронов каждый... Хоть один раз я попаду, а больше и не надо... Даже если вы не человек...
Клаус чуть сместил центр тяжести и расположение рук действуя по всем канонам Стрельбы по Македонски.
- У нас все хорошо... Что касаемо моего вида, то это результат действия одной замечательной тропической лихорадки подхваченной мною там же, где я учился расстреливать тигров с близкого расстояния... Мы ПРОСТО гуляем... Я провожаю девушку домой... Давайте не УСЛОЖНЯТЬ...
Девчонка явно не промах, но вступать в бой имея ее рядом черевато... зацеплю еще... Не то, что бы жалко, но она какая-то... хм... похожи мы чем то...

Вот... меня уже игнорируют...
Она чуть докоснулась до руки Каскады, другой же, невидимой для монаха сжала низ ножн
-Давайте прекращать... это всё бессмысленно, в конце концов мы ведь люди, а не какие-то звери... вы монах? ну так молитесь!... нас двое и если бы нужна была помощь я бы помогла - бойко сазала она выглядывая из-за спины охотника.


Какая интересная лихорадка, вызывающая порезы на руках. Что-то ты недоговариваешь. Похоже ты пил собственную кровь. А вампиры так не делают...

Конечно-конечно. Рад что у вас всё в порядке. Простите, дочь моя. Направленные на меня пистолеты лишают  всяческой вежливости. Я просто прогуливался, когда увидел вас. Уже ухожу.

Коллин демонстративно сделал шаг назад, не слишком большой впрочем, и ещё раз внимательно взглянул в глаза противнику.

Глаза убийцы и психопата. Такому ничего не стоит открыть стрельбу на центральной улице. Думай!! Бывают вампиры психопатами? Ещё как!! Ходят ли вампиры с заряженными серебром маузерами. Едва ли. Да ещё эта фраза " Даже если вы не человек..." Один из   "Охотничьего клуба"? Вот это похоже в точку. А маленькая девушка? Тоже из этих сумашедших. Нормальный человек не станет таскаться по улицам в конце просвещённого 19 века с мечём за спиной. Как много им известно? Нужно известить епископа.

Монах отступил  ещё на пару шагов,  потом развернулся и шагнул за угол.

---

Каскада проводи священника полным недоверия и сомнений взглядом.
... Что-то не сходится... не похож он на наемного убийцу... Да и нелюдь из него... хм... Охотник? Но ведь они обычно чувствуют вампиров и оборотней и не кидаются на людей... То ли я опять страдаю параноей, то ли...
Клаус резко обернулся и почти вплотную склонился к лицу девушки. Странная гаденькая улюбочка пробежала по его лицу.
- Скажи мне, милая Руд... Ты, совершенно случайно, не являешься вампиром или оборотнем? - голос снова стал мягким, а один из пистолетов вернулся в кобуру... Свободная рука аккуратно легла на плечо девушки... Жест скорее доверительный, чем фамильярный. - Можешь мне довериться. Я никому не скажу. Я сомневаюсь, что ты оборотень, а к вампирам у меня нейтральное отношение...  Могу даже кровью угостить.Так что не стесняйся, рассказывай....
Какая чудная ночь. Ни миинуты покоя и тишины... Я втретил Волчицу... Монаха - охотника... А теперь видимо познакомлюсь с носферату... с весьма очеровательным кстати...

-эээ... - она не сводила взгляда с охотника и улыбнувшись во все свои тридцать зубов и два клыка, ответила - о чём вы говорите?... хотя...- девушка опустила голову и на тон тише произнесла - ведь нет уже смысла скрывать?... да я вампир... но ведь и ты... - Руд вновь подняла глаза, рука скользнула по щеке мужчины, на которой оставались следы крови, теперь на её пальцах был такойже красный отпечаток - на зоолога не похож... охотник?

---

Брат Коллин стремительно двигался к церкви, от его недавнего спокойствия не осталось и следа.

Правильно ли я поступил, оставив опасных маньяков посреди города? Может стоило поговорить, выяснить что они знают, попытатся завербовать? Нет, парень бы стал стрелять. Однозначно стал бы. А это значит полиция, Скотленд-ярд.. На улицах и так слишком много странных людей , привлекающих к себе и нам  излишнее внимание. Или нелюдей.. Их всё больше, они всё чаще нападают.. Почему?

Стараясь двигатся как можно быстрее и незаметнее, Коллин вернулся в церковь с чёрного хода и проскользнул в cвою келью.

Так, сначала отчёт.

Монах выхватил перо и несколько листов желтоватой бумаги и пока впечатления были свежи подробнейшим образом описал ночную встречу и своих странных собеседников.

Теперь поиски информации

Следующий час прошлел в перелистовании старых фолиантов и отчётов братьев за последнее время. По всему выходило, что активность как оборотней, так и вампиров резко возросла. Коллин нахмурился и достал более старые записи. Ничего подобного. Последняя вспышка, подобная этой наблюдалась только в легендарные  времена Первой Войны. Хм.. Монастырские книги могли расказать об этом времени не так уж много. Демон Наин, 4 артифакта, луна цвета крови... Огромная сила для сумевшего победить демона.. Сила, которую создания ночи наверняка употребят для порабощения детей Божих.

Значит так, задачи на завтра - с утра прошерстить все более-мение достойные книжные собрания. Найти охотника и попытатся завербовать. Ночью выловить кого-нибудь из нелюдей и с пристрастием допросить о этой легенде. Аминь.  А теперь спать.

Монах скинул рясу, полотняные штаны и устало вытянулся на жёсткой кровати.

Коллин не помнил что ему снилось, он просто хотел проснутся. Вынырнуть из затягивающего всё глубже и глубже чёрного омута. Тьма. Багровая тьма с росчерками оскаленных пастей!! Стук в дверь кельй, выдернувший его из трясины кашмара, был воистинну благословением Божьим.

Кто там?

Монах вскочил на ноги, стёр со лба капли липкого, холодного пота и вытащил из-под подушки успокаивающе тяжёлый пистолет.

Это, я падре!! Джон, служка в храме!! Меня прислали за вами, это срочно!!

Голос действительно был знакомым и быстро натянув свою немудрёную одежду, охотник распахнул дверь. По сбивчевому рассказу послушника выходило следующее - прямо посреди питейного заведения несколько мужчин, в одном из которых Коллин без труда узнал своего ночного знакомца, угрожали друг другу оружием, затем некая хорошо одетая женщина превратилась в белую волчицу. Потом все успокоились и вышли наружу. С тех пор прошло несколько часов. Больше Джон ничего не знал.

Так. Псих встретился с волчицей до меня или после? И чем всё закончилось? Девушка которая была с ним вряд ли попадает под описание белой волчицы, ещё одна загадка. И кто был вторым вооружённым парнем ?

Коллин нутром почувствовал, что эти вопросы не могут ждать до утра. Нужно отправлятся на охоту прямо сейчас!

Итак, затянуть широкий пояс со склянками и патронами - раз! Подвесить к нему бич и обсидиановый топорик - два! Пистолет в кобуру -три! Попрыгать. Ничего не звякает, не болтается, не высовывается из под рясы? - отлично!

Охотник прочёл краткую молитву и выбежал в коридор.

Выйдя на улицу Коллин с нарочитой аккуратностью закрыл за собой дверь, закрыл глаза  и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. Дыхание успокоилось.

Сначала оглядется, может кто-то выдаст себя, затем в"Крысу в котелке". Распрошу бармена. Потом парк, Потом кладбище. Вперёд! Нет никакого смысла прятатся, чутьё и ночное зрение нелюдей мне всё равно не обмануть.

Охотник вышел на середину улицы и осторожно двинулся по направлению к тому месту, где в последний раз видел окровавленного парня. Для постороннего наблюдателя каждое его движение казалось наполненным  внутреней силой и уверенностью в своей правоте, которых он совершенно не испытывал.

Что я делаю? В одиночку на охоту? На кладбище? Может сразу пулю в лоб? Во имя Святго Молари, да признайся хоть себе, что боишься снова уснуть и увидеть ЭТО! Кого ты надеешься найти? Бледных красногубых дев в чёрных плащах?

Вдруг Коллин заметил лёгкое движение на краю тротуара, куда не падал тусклый свет уличных фонарей. Несколько мягких, перекатывающихся шагов и ему удалось разглядеть стройную черноволосую девушку зачарованно смотрящую на луну. Чёрная мантия и кроваво-красное платье монаха совершенно не удивили.

---

Листиана проделав несколько шагов остановилась и огляделась вокруг.Люди попрежнему суетились и занимались своими делами.Неожиданно Листиана поймала на себе взгляд,что-то встревожило её.Она слегка повернула голову и ей не составило труду разглядеть в темноте фигуру человека одетого в рясу.Листиана продолжила идти вперёд.хм...монах?...и чего он так на меня уставился?Листиана вновь быстрым взглядом осмотрела его и продолжила путь размышляя интересно...а много ли тут вообще вампиров?...хм..а оборотни?...блин..найду эту скотину Тома убью!...тоже мне подарок сделал..Нет,мне определенно нужен человек,тьфу ты вампир,который смог бы мне всё объяснить...От всех этих мыслей Листиану немного передернуло.Задумавшись она не заметила как оказалась рядом с какой-то таверной.

---

Левая рука Коллина неторопливо скользнула в сквозное отверстие на мантии, казавшиеся карманом. Рифлёная ручка Смит эдн Вестсона словно сама по себе ткнулась в ладонь.

Хорошо. Если потребуется смогу выстрелить прямо через одежду. Теперь выясняем, кто перед нами. У вампиров холодная кожа, нужно найти предлог и коснутся её руки.

Охотник неспешно следовал за девушкой метрах в 20, но когда она остановилась возле таверны резко ускорил шаги.

Миледи, подождите!! Не стоит заходить в это место! Такой милой девушке как вы там может грозить опасность со стороны пьяных хулиганов!!

Коллин приблизился ещё на несколько шагов и изобразил самую распологающую улыбку, какую только способно было выдать его изуродованное шрамом лицо.

Листиана резко остановилась в двух-трех шагах от входа в таверну.блин..зачем он меня преследует?...что ему от меня нужно?....Она еще больше разволновалась.Листиана повернула голову в сторону монаха и пронзительно посмотрела ему в глаза.а от тебя опасность грозить не может?хмыкнула она и ничего не ответив человеку забежала в таверну.

Нда, у меня никогда не получалось общение с девушками. Просто не обратила внимания. Впрочем, для аристократии это нормально.

Коллин мрачно усмехнулся и убрал руку из кармана. Преследовать её внутри неразумно. Слишком много народа. И кстати, становится всё больше.

Охотник отошёл в сторону от входа и принялся рассматривать входящий в кабак один за одним людей. Людей? Парень в растёгнутой несмотря на ночной холод красной рубашке, высокая фигуристая красавица, щёголь в цилиндре, громила с длинными чёрнными волосами и странным взглядом...

Всё интереснее и интереснее... Надо подождать, пока кто-нибудь выйдет, завязать разговор и увлечь в подворотню. Дальше привычная работа.

Монах снова натянул капюшон на голову, отодвинулся в тень и прижавшись к стене приготовился к долгому ожиданию




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра