Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Гарм » I.1. Прибытие в Лондон. Таверна Полпути » I.1. Продолжение

Читать рассказ: I.1. Продолжение

… в этот момент в таверне появляется еще один ранний посетитель, более тесное знакомство с которым маячит где-то в очень близкой перспективе… очень тесное… даже слишком. Но пока это – дело будущего…

Дверь тихонько скрипнула, пропуская Кристофа. Замерев на пороге, граф наморщил лоб, словно пытаясь вспомнить, зачем он пришел сюда.
Пасторально... Свечи, запах воска, мяса и хмеля... Тихие голоса... Кажется, я вернулся в свое детство. Кристоф грустно улыбнулся кончиками губ и шагнул в полумрак таверны, тихонько прикрыв за собой дверь. Подойдя к стойке, он постучал костяшками пальцев по потемневшей от времени столешнице, и, дождавшись, пока из дверей кухни выкатился, позевывая, пузатый хозяин заведения, протянул ему сложенный вдвое листок бумаги.
-
Доброе утро, любезный. Пошлите, пожалуйста, мальчишку, пусть он отнесет продукты из этого списка в мое поместье, что на холме, дворецкий оплатит заказ. А мне пока подайте крепкого цейлонского чаю и кусок ежевичного пирога... - Кристоф повернулся, оглядывая полупустой по случаю раннего времени зал, - вон за тот столик, у окна. - Кристоф небрежно махнул рукой в сторону столика, стоящего рядом с уже занятым двумя милыми дамами и одним господином в пропыленной одежде. Бросив на стойку несколько монет из кожаного портмоне, граф, отцепив шпагу, присел за указанный им столик в ожидании заказа, откинувшись на спинку стула и прикрыв глаза. Тихонько мурлыкая себе под нос какую-то незамысловатую песенку на французском, он задумался.
Прекрасное утро... Свежий ветер, зелень листвы, мягкие лучи утреннего солнца... Как жаль, что я лишь недавно понял всю красоту летнего утра... Надо будет дописать сегодня тот пейзаж, что я никак не могу закончить уже второй месяц...
Краем глаза граф заметил, что одна из дам, худенькая брюнетка, вроде бы, чем-то сильно расстроена, и в уголках ее зеленых глаз блестят слезинки.

Услышав тихий сдавленный вздох, Гарм бросил на спину Кэтрин быстрый взгляд. Нет, сейчас лучше не трогать, пусть успокоится - похоже, ее горе носило слишком личный характер... утешения малознакомых людей в таких случаях обычно срабатывают образом, диаметрально противоположным желаемому.
Клан... Кэт говорила о клане... Вернее - о его возрождении; значит, до сего дня он пребывал в состоянии распада? Хм.. Причины, приведшие в состояние упадка столь сплоченную структуру... Внутренние распри? Вполне вероятно...Внешний враг?... Исключено - опасность заставляет клан сплотиться, сжаться, как мускул, напряженный для удара... Вот когда враг затаивается на достаточно долгий период - тогда наступает расслабление, и исчезает ощущение нужды во взаимной поддержке... Черт, сколько вопросов...
Оборотень вышел из состояния задумчивости
- Честно говоря, мне тоже не совсем понятна позиция клана... Если судить по вашим словам, на сегодняшний момент активные действия предпринимают только охотники. Как же так? - оборотень поднял жестко прищуренные глаза на Киру,- Они что, настолько сильнее нас? Черт меня побери, если когда-нибудь в это поверю... Лучше организованы? Их несметные полчища? В чем же дело?
Гарм секунду помолчал
- Кира, расскажите... расскажи мне о клане.
Шаги. Кто-то сел за соседний стол. Оборотень бросил в сторону пришельца незаинтересованный ( черта с два, внимательный и изучающий) взгляд. Чего это, интересно, его понесло именно за ближний столик - в полупустом то зале? Впрочем, может, и совпадение... Не рановато для паранойи? - ехидно осведомился внутренний голос.
Оборотень снова посмотрел на Киру.
Воодушевлённая неожиданной поддержкой Гарма Кэт снова опустилась на стул напротив герцогини.  - Вот именно Кира, вот именно! Что стало с кланом? Почему он не может защитить своих членов? Да поймите же вы, я не предлагаю начать войну против всего человечества! В конце концов мы тоже люди... хм... только чуть лучше...  Кошка залпом осушила свой бокал и энергично жестикулирая принялась убеждать волчицу. Я предлагаю разобратся с теми охотниками, которые напали на замок. Представляете, если их глава, этот самый Коллин, найдёт у себя под дверью голову сумашедшего стрелка, взорвавшего что-то у нас во дворе... Может он задумается над тем, что может случится с его женой и детьми.. Ах,да. Он же монах.. Ну, с кем нибудь ещё. С епископом, что-ли. Представляете, просыпается епископ, а у него на коврике огромная куча волчьего дерьма... хм.. Кажется, мне на сегодня уже достаточно вина.
Кэтрин откинулась на спинку и рассеянным взглядом обвела зал.
Какого дьявола надо этому франту возле нас? Хотя платьице герцогини.. хм-хм... подождите.. знакомый запах... сладковатый запах тлена.. Кошка осторожно наклонилась к уху Гарма.
-
Керн, или как там тебя.. у тебя, наверное, нюх тоньше моего. Вон тот парень за нами, который так усиленно греет уши на нашей беседе, он случайно не кровосос?
- Так, а сейчас все успокоятся и перестанут так открыто выражать свои эмоции,
- сказала доселе сидевшая молча Герцогиня. - Я отвечу на все ваши вопросы, которые вы мне задали и которые я смогла запомнить, но здесь и сейчас я не стану этого делать. Я уверена, что остальные тоже захотят узнать положение дел, но повторять все по сорок раз я не намерена. - Холодно сказала девушка, не спуская глаз с подсевшего за соседний столик аристократа. Нюх Лугару сразу уловил запах вампира. Но тот не проявлял враждебности. Кира была готова отгрызть себе лапу, если она ошибалась: вампир сто процентов был аристократом. Весело, Волча, весело... Аристократы-вампиры живут с тобой по соседству... Может, ты себе скоро и любовника-вампира заведешь? - Кира ехидно прокомментировала ситуацию про себя, - Кэт, Гарм не вздумайте проявлять агрессию. Этот парень может слушать нашу беседу, а может и нет. Все равно ничего нового он не узнает. Официальная часть беседы пройдет в другом месте. - Девушка обворожительно улыбнулась наслаждающемуся чаем аристократу, показав при этом аккуратные, волчьи клыки
Облокотившись на край стола и оперевшись подбородком  на большие пальцы сцепленных перед лицом рук, Гарм с интересом слушал горячие излияния Кэт - хотя взгляд  его отрешенно блуждал по светлому пятну окна... во всяком случае, до того момента, пока не на шутку радухарившаяся кошка не перешла к изложению последнего пункта своего плана возмездия. Глаза оборотня чуть расширились, застыв на одной точке - и несколько ошарашено переползли на увлеченно жестикулирующую девушку. Усталость и присутствие в крови излишних градусов сделали свое черное дело – воображение тут же распоясалось и услужливо представило внутреннему взору всю картину  - возможно, чуть более образно, чем следовало бы. Обессилено прикрыв глаза, оборотень медленно опустил лицо вниз, уперевшись лбом в сцепленные руки   - плечи затряслись от беззвучного хохота. Воистину, это был самый необычный и эксцентричный способ осуществления террора из всех, о которых ему когда-либо приходилось слышать.
- Молодец, Кэт! – выдавил он из себя, кое-как справившись с подступающим к горлу смехом. – Твое личное изобретение? Запатентуй обязательно… Только учти – право на авторство не присваивается без  предварительных испытаний - самолично изобретателем.
Отняв руки от лица, Гарм снова перевел слезящиеся  глаза на нечаянного соседа их компании – в этот момент дверь приоткрылась, выпуская на улицу кого-то из посетителей, и легкое дуновение ветра донесло до обоняния запах… Ну да, вампир...  Интересно, почему Кэтрин так напряглась? Какие-нибудь свои заморочки – похоже, у нее их целый арсенал. Неисчерпаемый.
Кира отреагировала на незнакомца гораздо более спокойно; более того, заговорила с ним и даже пригласила присоединиться к компании…  Гарм поймал  властный взгляд, которым одарила их с Кэт Белая Волчица, и, холодно и скептически прищурившись, откинулся на спинку стула. Нда…В шеренгу по одному, стр-р-ройсь… Во истину, герцогиня – привыкла к тому, что ей безропотно подчиняются по первому же движению брови… Что ж, пускай потешит себя этой мыслью, не будем ее разочаровывать… пока. Оборотень провел рукой по волосам и, закинув одну руку за спинку стула, посмотрел на незнакомца.
Кира едва слышно фыркнула на заявление Гарма. Действительно, предложение Кэт было на столько же бредовым, насколько смешным. Девушка сама хотела засмеятся, но ситуация не располагала для веселья. Слишком уж много случилось, а посмеятся герцогиня сможет и потом. Было видно, что Гарма не устроил взгляд, которым его одарила Кира, но девушка не стала брать это в голову, потому что ей было не важно, что он думает относительно её. Ситуация требовала чуткого и жесткого контроля, а на спутников, которые, похоже, не привыкли употреблять спиртое за едой, было уже нельзя надеяться. Они могли сказать что-нибудь не то. А этот граф, при нужной обработке, может выдать кое-какую информацию. Разговор веди сама... Не подавай виду, что тебе известно, что он - вампир, ты - Лугару, а Кэт и Гарм - оборотни. Сто процентов, он почуял в нас зверей, да и запх гари с остальных не выветрился... Я то хоть успела принять душ, но вот Кэт... Главное, чтобы мне это все боком не вышло. Ладно, будем и дальше разыгрывать этот спектакль. - Девушка мысленно улыбнулась, но тут почувствовала, что что-то происходит. Зверь внутри неё что-то протестующе зарычал. Кире показалось, то этот граф очень даже ничего и что она не прочь продолжить с ним знакомство. транное такое ощущение...
  - Доброе утро, милый граф. Позвольте и мне представиться - Кира. Подданная французского королевства- Кира Илейн фон Грей. Белая Герцогиня, к вашим услугам. - Девушка обворожительно улыбнулась, но даже не подумала встать и поклониться. В её план не входило очаровывать этого вампира.... Но если это получится не специально.... Я потом об этом подумаю. - Эта милая девушка с неуемной энергией - Кэтрин, а этот немного хмурый, молодой человек в пыльном млаще - Гарм. Напротив, мы будем очень рады, если вы к нам присоединитесь. Согласитесь, когда в компании две девушки и только один мужчина, то между дамами может произойти небольшая ссора. - Кира притворно горько вздохнула и захлопала длинными ресницами. Она случайно провела рукой по бедру, после чего достала из голенища изящных сапожек сигареты. - Я уверена, что вы, милый граф, предотвратили назревающий скандал. Никто не против? - девушка достала сигарету и хотела закурить, но ожидала разрешения остальных
- Не против?  Ну нет, что ты...Почему бы не пригласить за наш столик ходячий труп, которому не хватило смелости умереть? Это ведь тоже часть новой политики клана, да?  Тихий, мурлыкающий голос Кэтрин совершенно дисгармонировал с её прищуренными глазами и подрагивающеё в оскале верхней губой. Кошка понимала что накручивает сама себя, но остановится уже не могла. Три бокала вина выпитые за короткое время никак не способствовали контролю над эмоциями.
- Вы тут пока пообщайтесь, господа аристократы, подданные всяких-разных корон, а я пойду проветрюсь. Не выношу запаха мертвечины. Кэтрин презрительно фыркнула в сторону вампира и двинулась к выходу
Далась им моя одежда... Ну да, с дороги... Кстати, неплохо бы, наконец, привести ее в порядок... и ее, и себя... и завалиться спать... часов этак на 'дцать... Мысли текли плавно и неторопливо, словно река под полуденным солнцем. Река, готовая при первом же порыве холодного ветра превратиться во вздыбленную стену цунами. Судя по всему, всякие серьезные разговоры откладывались на неопределенное время. Что ж, будем  надеяться, что герцогиня знает, что делает... Кстати, если этот господин со шпагой не раскусил такой явный фарс, значит он полный идиот... а такого впечатления он отнюдь не производит. Слишком остро блестят глаза... Гарм с легким интересом посмотрел на вампира.  Кэтрин он явно пришелся не по нраву. О чем она и не преминула тут же высказаться самым прямым образом. Оборотень повернулся вслед удаляющейся кошке и негромко позвал:
-Кэтрин... Кэт!...
- Угу. Это моё имя.
  - Кошка резко развернулась и упёрлась руками в бока, - А мою мать звали Элли. Слышали о такой? Она честно служила клану, и умерла за него от клыков вот точно такого-же кровососа. Кстати, раз уж у вас с ним светская беседа, может поинтересуетесь где он ошивался 13 апреля 96 года?
В этот момент в таверну бесшумно вошла высокая фигура в плаще. Однако, едва капюшон был скинут, а плащ слегка отодвинут за плечи, как взгляды многих посетителей невольно заскользили по только что вошедшей посетительнице, а это была именно девушка. Невероятно бледнокожая, высокая, стройная, она выглядела совсем молодо - лет двадцать на вид, однако бледное личико с пронзительно печальными изумрудными глазами обрамляли густые белоснежно-седые волосы, серебристым шелком струившиеся до самых локтей. Да, Алирии было не привыкать к тому, что окружающие ее часто принимали за какое-нибудь мифическое существо - даже оборотни сбивались с толку в первые минуты, несмотря на вполне ясный и четкий запах, указывающий на то, что Ал волчица. Не обращая ровным счетом никакого внимания на перешептывания у себя за спиной, девушка обвела зал таверны яркой зеленью взгляда. И тут же выхватила из толпы уже знакомую ей Кэт и...
"О, Гея, мне что, сегодня настолько везет? Да, это, кажется, герцогиня. Ну что ж... Значит, уже сегодня мой подпольный отпуск заканчивается. Дела, дела, вся круговерть начнет
свое движенье снова..."
Волчица изумительно мягкой, летяще-бесшумной походкой приблизилась к столику, за которым заметила  Кэтрин.
-Здравствуй, Кэтрин, надо же, какая приятная неожиданность... С Кассандрой все в порядке. - одновременно с чарующе легкой улыбкой на плечо кошки легла бледная изящная ладонь оборотницы.
А затем она неспеша подошла к столику искомой герцогини.
-Герцогиня фон Грей, если я не ошибаюсь? - идеально вежливый кивок все с той же прелестной улыбкой был адресован уже Кире
Кира позволила себе легкую фамильярность и невежество, положив руку Гарму на колено, призывая его сохранять спокойствие. Естественно, это было сделано так, что никто не смог бы заметить. Если только этот кто-то мог видеть через предметы.
- Сожалею, милый граф, но время нашей сегодняшней беседы подошло к концу. Я вынуждена откланяться, так как мои друзья устали и им требуется отдых. - Чушь от первого до последнего слова. - Надеюсь, мы с вами еще увидимся. Если то, вы можете придти ко мне на светский веер, я думаю, вы не будете разочарованы. Разве что тем, что там будет слишком много оборотней и не одного вампира... Почти не одного... - Ехидный смешок про себя. - Мое поместье очень легко найти. Спросите любого, где расположено поместье Герцогини, и вам укажут дорогу. - Девушка изящно поднялась из-за стола, склонила голову в вежливом поклоне и собралась уже уходить, когда к столику подошла неизвестная беловолосая девушка, которая, похоже, знала Герцогиню. Самое удивительное то, что Кира не могла вспомнить, была ли она с ней знакома. Совершенно точно было то, что девушка была оборотнем, а значит она явилась сюда за тем же, за чем и остальные. Ей нужны ответы.... ответы на те вопросы, которые срывались с губ многих оборотней... Волчица знала, что скорее всего не станет ничего скрывать, но и говорить всего тоже не собиралась.
- Вы действительно не ошиблись. Это я. Вам следует пойти с нами. Я чуть позже все объясню. - Волчица тряхнула головой, из-за чего медно-рыжие волосы красивой волной легли на плечи и спину. - Гарм, пойдем, нас уже ждут! - Девушка глянула на оборотня, который все еще сидел за столом вместе с вампиром
Гарм без лишних разговоров поднялся из-за стола и, смерив на последок взглядом графа, явно утратившего интерес к общению  Да, брат, это ты не ко времени... хотя, возможно, тебе еще крупно повезло... направился вслед за остальными.  Похоже, он все-таки не зря решил завернуть в эту забегаловку... Интересно, кто эта среброкудрая дива в длинном плаще... нет, понятно, что оборотень... волчица... Надо будет потом поинтересоваться у Кэтрин - она с ней явно знакома... Будем знакомиться с местной стаей.
-
Давно бы так - проворчала Кэт поднимаясь из-за своего столика. Подойдя к группе оборотней она хмуро кивнула своей недавней знакомой.
-
Привет, Ал. Рада что ты с нами. С Сандрой всё точно будет в порядке? Она всё ещё в ... Стой! Не говори где. Здесь есть парочка излишне длинных ушей. Будь моя воля, я бы их... Кошка ещё раз окинула вампира злобным взглядом и выразительно провела ребром ладони по шее. Больше всего ей хотелось чтобы кровосос проявил хоть какие-то признаки недовольства и дал повод набросится на него. Она была уверенна, что в этом случае Гарм, а возможно и Алирия, помогут ей. Но проклятый упырь оставался раздражающе спокойным. Это бесило
Правильно, Кира, правильно... Пусть считают тебя легкой добычей... Ты, Кира, умница... Своих врагов я за милю учую, так же как и наемников... - Герцогиня еще раз мысленно улыбнулась и согласилась со словами давно умершего друга, что Герцогиня - потрясающая актриса. - Черт, как же хочется крови... - как специально в девушке проснулся Лугару.
- Господа, дамы, я вынуждена покинуть вас на некоторое время. Пройдет не больше получаса, как я вернусь. Если сюда придут еще люди, и вы почувствуете запах своих, пусть присоединяться к вам. Закажите все, что хотите, счет отправят в мое поместье. - Волчица слегка изогнула спину в изящном поклоне и направилась к выходу. Не многие присутствующие смогли бы заметить, что глаза у Герцогини стали янтарные. Кира вышла на улицу и стала искать свою добычу. Охота началась

… а дальше произошло то, что из памяти обычно не выкидывается, но хранится в шкафу, вместе с другими скелетами…




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра