Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Гарм » II.1. Встреча с судьбой. Гостиница

II.1. Встреча с судьбой. Гостиница

Гарм, Елена


Тихо звякнул колокольчик, и полуденный город со всей его суетой и шумом, цокотом копыт, тряским грохотом колес кэбов, катящихся по неровной мостовой, шарканьем ног и людскими голосами - все моментально стихло, оставшись за плотно прикрытой дверью. Гарм прошел в холл гостиницы и, наскоро осмотревшись, приблизился к стойке, за которой невозмутимо поблескивала чья-то лысина, окутанная легкими клубами дыма; все остальное было надежно укрыто за страницами развернутой газеты, пестрящими большими заголовками и неразборчивыми, смазанными пятнами фотографий. Газета с шелестом легла в сторону, и навстречу посетителю поднялся довольно грузный мужчина преклонных лет. Последовавший за этим разговор отличался обычной для таких случаев краткостью и немногословностью.
- Номер на две... да, давайте пока на двое суток.
- Оплату желательно внести...
Нетерпеливо и немного раздраженно:
-Да-да, конечно
Пока деньги переходили из рук оборотня на деревянную поверхность столешницы, а оттуда - в руки пожилого портье - или кем он там был - взгляд последнего искоса скользнул по одежде нового постояльца.
Нет, это просто так не кончится... и все как один  - с оружием... Взгляд пожилого переполз на ножны, висящие на широком проклепанном кожаном ремне. И одному богу известно, что там еще скрывается в заплечном мешке ... оружие... стрельба... взрывы!... может, не мешало бы известить кое о чем нашу бравую, но крайне невнимательную полицию... Глаза портье быстро поднялись вверх - и уперлись в пристальный, предупреждающий встречный взгляд. Нескольких секунд этого безмолвного обмена взглядами оказалось вполне достаточно для того, чтобы мужчина отказался от всех своих законопослушных помыслов. Ключ с легким стуком лег на поцарапанную деревянную поверхность.
Гарм, все так же не сводя холодно отсвечивающих глаз с  лица регистратора, молча смахнул ключ со стойки и сунул в карман; затем развернулся и  направился вверх по лестнице. Мужчина проводил удаляющуюся спину подозрительного посетителя несколько напряженным взглядом, задумчиво пожевал губами... неопределенно хмыкнул - и вернулся к своей газете.
Войдя в номер, Гарм бросил свой мешок на кровать, развязал его и вытряхнул часть содержимого на покрывало... Так, чистая рубаха имеется... это есть, то в наличии. Все в порядке. Оборотень встал, прихватил свою куртку, и вышел из номера; в двери с тихим скрежетом провернулся ключ.
Вернулся Гарм где-то через пол-часа, уже с пустыми руками, мокрыми волосами и безо всяких следов долгой дороги на чисто вымытом теле. Быстро переоделся в свежую рубаху, прошелся по комнате, выглянул в окно - и решительно задернул портьеры. Снова расстегнул и скинул черную рубаху (... нафиг надевал то вообще...), с размаху свалился на покрывало - и почти сразу провалился в сон.

…судьба, она же Елена, остановилась в той же гостинице сутками раньше. Стоит заметить, что была она не совсем простой барышней, даже совсем не простой…была она в первую очередь ( во всяком случае, сама она считала именно так) – да-да, именно, охотницей за нелюдьми, Мистер Случай явно соскучился и решил немного поразвлечься. А заодно поразвлечь других. На свой вкус и манер…


"думаю, пора!"
Быстрым шагов вышла из номера, но спускаясь по лестнице Елена наступила на подол своего платья....Выругавшись про себя, она решила вернуться в свою комнату: подол надо было привести в порядок...Девушка была раздосадована так, что не заметила как проскочи мимо своей двери. Дверь отворилась от сильного толчка, ударившись об стену: Елена была зла: ее план мог провалиться от некстати испортившегося платья...В комнате было темно:"
Хм, разве я задвигала шторы", но она не стала заострять на этом внимания, закрыла дверь и прошла к окну, что бы отодвинуть занавески

В мутный, тягучий поток, по которому неспокойно, мучительными рывками плыло сейчас сознание оборотня, ворвался четкий звук. ШАГИ. Гарм резко вскинулся, скидывая ноги с кровати - и тут же зажмурился от нестерпимо яркого света, ударившего прямо  в глаза.
- Какого черта!- хриплый рявк, а не голос
Закрывшись от солнца одной рукой ( вторая уже привычно лежала на рукоятке метательного ножа), он через силу приоткрыл один глаз и, сильно прищурившись, посмотрел сквозь ресницы. Глаз моментально раскрылся. Второй - тоже. Несколько секунд Гарм очумело созерцал странное видение, стараясь при этом припомнить, где он находиться и что все сие должно означать. Рука сползла с рукоятки и зашарила вокруг в поисках рубахи.
Елена тем временем посмотрела на улицу, ее что-то смутило, но она сразу не поняла что.(немного другой вид из окна) Продолжить анализ помешал окрик. Девушка прям подскочила. Черная с зеленью юбка взлетела вверх(а где еще хранить девушкам оружие, как не под пышной юбкой платья?), наставив пистолет на послышавшийся звук (глаза еще не привыкли к темноте), она только хотела произнести "Что Вы делаете в моей комнате?", как поняла, что это она вломилась в другой номер....Проморгавший она разглядела молодого человека, спавшего (вернее уже совсем не спавшего, а разбуженного ее вторжением): он ей показался растерянным. "Ой!"-только и смогла она произнести

Ой! Она сказала - "ой"! Гарм посмотрел на черный зрачок пистолета, уставившийся на что-то сантиметрах в двадцати правее его головы, на ошарашенное лицо девушки, представил свое собственное секунду назад - и, не сдержавшись, тихо засмеялся закусив сжатые губы.
- Пистолет то опусти... ненароком курок нажмешь - стену попортишь.
Рука наконец-то коснулась  ткани рубахи; он накинул ее и принялся не спеша застегиваться, бесцельно окидывая глазами комнату. Взгляд наткнулся на чуть приоткрытую дверь - да, это, конечно... ...раздолбай, ваше благородие...
Застегнув рубаху, оборотень поднял взгляд на девушку, пробежался по растрепанному подолу красивого платья - и чуть посерьезнел
-  Что-нибудь случилось?
Девушка чуть помедлив, опустила оружие, но не стала прятать его обратно, потому что пришлось бы задирать юбку под внимательным взглядом мужчины. Елена даже завела руку за спину, пугать, а тем более убивать человека не хотелось. "Серебряные пули лучше приберечь для нежити"....Елена отвела глаза, что бы не пялится на одевавшегося человека: "Ну я и "умница"!" - подумала она иронически: "вломилась в чужую комнату, наставляю оружие на хозяина...нда"
-Я...я кажется ошиблась дверью - промолвила она неуверенно...и сделала шаг назад, как бы желая увеличить разделяющее их расстояние и конечно же опять наступила на злополучный подол, который уже надорвался и волочился по полу. Ткань затрещала
- Не надо,- глаза оборотня смотрели с притворной серьезностью, лишь в самой глубине прыгали золотистые огоньки смеха, - и так уже хорошо. По последней моде.
Он снова уселся на кровать и сложил руки на коленях.
- Да не надо от меня пятиться, я не кусаюсь... - при этих словах в на секунду расширившихся  зрачках тяжело шевельнулось что-то темное (... обезумевшие от ужаса глаза, кровь, заливающая зеленую траву...) Почти не кусаюсь... ну, разве только иногда...  и очень сильно, верно?... Гарм с усилием отогнал непрошенное видение, провел по лицу рукой, словно стирая с него набежавшую тень - и снова улыбнулся.
Девушка не знала что ей и делать: "Может извинится и пулей вылететь из комнаты? А не оставлю я тогда валяться на полу кусок расшитой ткани? Нда....непривычная ты, Елена, все-таки к платьям! надо потренироваться, прежде чем в таком виде куда-то отправляться!"
-А Вы не могли бы на секунду отвернуться? я спрятала бы пистолет и тогда смогла бы что-нибудь сделать со своим платьем? - произнесла она как можно любезнее....фраза про кусание ее смутила. При чем, Елене не представилась сцена битвы, укусы вампиров и т.п...а нечто иное, может быть даже приятное. Она отмахнулась от непрошеных мыслей, впрочем так же, как всегда
Гарм согласно вскинул руки и, поднявшись, развернулся лицом к стене.
- Могу даже вообще выйти, если хотите...
Интересно, зачем ей пистолет? Хотя... (сказала, что ошиблась номером... значит, не местная) женщине, в незнакомом городе... а вот платья она носит как-то странно... такие наряды - это не ее, это точно. Хотя, может и случайность (... что, очередной приступ? уже второй за день. стойкой тенденции не усматриваешь?...) Гарм поморщился, мысленным пинком загнал внутреннего советчика куда подальше и принялся терпеливо изучать замысловатый рельеф стены, носящий множественные следы, оставленные пребыванием предыдущих постояльцев. Да, похоже, гостиница уже давно оставила позади лета своей юности... ремонт не помешал бы.
Елена поспешно спрятала оружие...посмотрела на платье, вдохнула не зная как поступить, а потом наклонившись, ножом отпорола ленту снизу. Платье стало короче, но смотрелось вроде неплохо. Девушка сделала пару шагов по комнате, проверяя, не будет ли одежда вновь мешаться при ходьбе, но вроде все было замечательно. Покрутила в руках нож: "Что интересно сказал бы этот постоялец, если нож просвистел бы и воткнулся в стену возле его уха? Наверное, тогда бы не подумал, что я неуклюжа" Но поборов мелкое искушение, она спрятала нож.
-Я готова, можете поворачиваться. Прошу принять мои извинения, я вторгалась в вашу комнату, хоть и не намеренно! - на лице девушке была сама милая улыбка, - Меня зовут Елена
- Керн- коротко представился оборотень, поворачиваясь к Елене лицом и окидывая ее изучающим взглядом. Платье стало заметно короче, а звук распарываемой ткани определенно наводил на мысль, что пистолет - далеко не единственное, что скрывается под длинным каскадом черной ткани.
- Замечательно. Можете не извиняться - ничего страшного, вроде бы, не случилось...
Гарм немного постоял, заложив большие пальцы за широкий ремень и молча глядя на девушку, потом бросил взгляд на залитое солнцем окно. Так, поспать откладывается... Неплохо бы немного осмотреться...
-Кстати, я собирался немного пройтись по городу... если вы, конечно, не против. - Он снова посмотрел на Елену, - Вы давно в Лондоне?
-Нет, я тут совсем недавно...я совсем не знаю города, мне было бы очень приятно прогуляться с Вами, Керн
...еще одна милая улыбка, адресованная новому знакомому. "Елена, ты что? у тебя еще целый выслеженный вампир недобитый бегает, а ты тут на прогулку собралась?...Ну и ладно...вампиры долго живут, чай не умрет меня ожидаючи, а как дождётся...так умрет"
Гарм встал около двери, вежливо пропуская даму вперед, напоследок окинул комнату быстрым взглядом и вышел следом за девушкой, заперев дверь на ключ - во избежание повторения досадных инцидентов вроде ошибки номером. Перед лестницей он немного обогнал спутницу
- Извините, но по лестнице я буду спускаться первым. Если что - смело падайте на меня, поймаю. -  он быстро подмигнул Елене и поставил ногу на первую ступеньку, - Только крикните погромче, когда решите, что пора начинать падать
Спустившись на первый этаж - кстати, безо всяких пиключений, - спутники миновали любителя печатного слова, все так же восседающего за стойкой со своей газетой и трубкой и проводившего их довольно неодобрительным взглядом, и вышли на улицу. Гарм огляделся по сторонам. Так... куда бы... в первую очередь...
- Ну что, куда пойдем - направо, налево? Может быть, прямо? Назад точно не пойдем, мы там уже были... М?...какие будут пожелания? - он вопросительно посмотрел на девушку.
-Налево...."обычно ассоциируется с "по кабакам и девкам""-подумала, но не добавила вслух Елена. -А в общем, мне все равно куда идти...в этом городе есть зелень?...спросила она чуть погодя, когда они прошли ряд невысоких, но довольно мрачных на вид зданий... - я выросла практически в сельской местности....обилие каменных домов, тесно стоящих для меня непривычное зрелище...немного утомляет. Девушка шла и украдкой рассматривала своего спутника. В гостинице из-за смущения она стеснялась на него смотреть и сейчас "восполняла пробел"
-Ну... наверное есть. Должны же жители Лондона где-то отдыхать, когда им приедятся пабы? (...парк... конечно же... там, где, судя по словам Киры, недавно было очень горячо...ладно)
-Попробуем отыскать?
Он пошел рядом с девушкой, раздумывая, стоит ли спросить дорогу у кого-нибудь из местных жителей или же довериться кривой, которая куда-нибудь да вывезет. Или выведет. Но улицы были до безобразия прямыми, так что на последнее рассчитывать не приходилось.
- Одну секунду...
Гарм поймал за плечо какого то шустрого встрепанного чертенка, в этот момент как раз целеустремленно пылящего мимо них по каким то своим неотложным и, судя по выражению его чумазого лица, делам.
- Слушай, браток, ты, наверное, Лондон как свои пять пальцев знаешь... ( Чертенок утер нос рукавом и важно кивнул) Так я и подумал...Тогда, будь добр, подскажи, как добраться до городского парка, не нарезав при этом десяток лишних миль
Несколько мелких монет легли в требовательно протянутую руку мальца и тот, сунув добычу в карман, незамедлительно приступил к объяснениям - несколько сбивчивым, несколько пресыщенным чрезмерно горячей жестикуляцией, но, в общем то, достаточно подробным и доступным  пониманию.
- Спасибо, парень, добрый ты человек
Чертенок снова важно кивнул - и скрылся за углом дома.
Гарм с улыбкой повернулся к Елене
-Ну что, пойдемте?




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра