Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Гарм » II.2. Встереча с судьбой. Парк » II.2. Продолжение

Читать рассказ: II.2. Продолжение

… нет, наверное, когда все слишком светло, ровно и гладко – это против правил. И в слишком уж разошедшиеся колеса Фортуны моментально вставляется палка. Или что-нибудь другое. Например – булавка. Обычная женская булавка для волос, правда – с посеребренным кончиком…

Гарм осторожно отпустил плечи Елены, крепко обвивавшей руками его шею, и легонько провел пальцами по нежной девичьей щеке, чувствуя, как тяжелая змея косы скользит по его собственному напряженному плечу; затем снова приобнял  и чуть подкинул ее на руках, перехватывая так, чтобы их глаза оказались на одном уровне...
ВСПЫШКА! острая жгучая боль пронзила предплечье, продрав по нервам до самого локтя - оборотень рефлекторно дернул рукой, при этом чуть было не уронив Елену - едва удержал в самый последний момент, сделав резкий шаг вперед. Оборотень быстро опустил ее на ноги, легонько потянул  за локоть, развернул к себе полубоком и посмотрел на ее спину - в тугом жгуте черных волос ярко и злорадно блеснуло тонкое острие... знакомо так блеснуло… В принципе, он заранее знал, что увидит, потому что кусать так злобно могут только две вещи в мире - огонь и серебро.  Кто-то здесь говорил о шутках? Вот это да, это действительно - шутка... та еще шуточка
Гарм снова повернул Елену к себе лицом
- Хорошая защита... от надоедливых поклонников, надо понимать?- он вопросительно вскинул брови.
Сперва Елена не поняла, что произошло: нежность, тепло близости, сменилось вспышкой боли в его глазах и вот уже мужчина рассматривает ее прическу, а потом требовательно заглядывает в лицо. Елена чуть запрокинуть голову, что бы встретится с ним взглядом.
-Прости, мои шпильки слишком острые...это удобно для укладки...-"А еще с посеребрёнными наконечниками, иногда очень полезно в охоте..."-и  тут ее пронзил укол подозрения-"Неужели он так на СЕРЕБРО отреагировал???"
-Ты сильно укололся? - она поймала его руку, желая рассмотреть ранку от шпильки.
- Ерунда...- Гарм легко высвободился из ее рук. - Ты что, прямо сквозь рукав хочешь что-то разглядеть?
Он взял ее за руку
- Идем. Скоро вечереть начнет. А сейчас ночной Лондон - не самое спокойное место...
Это точно. Угадай, благодаря кому?
-Давай вернемся другой дорогой? Все-таки первый день... хочется немного осмотреться.
-Хорошо, идем
... - настороженность девушки не проходила, теперь они шли рядом, но Елена следила за движениями Керна: "Ну я и дурочка! как можно быть такой беспечной! я же его не знаю! Кто он?"-только теперь, она почувствовала легкий холодок страха: "Он мог убить меня в то время, как я потеряла всякую осторожность. Я бы не успела даже вытащить оружие: он был слишком близко". Левая рука скользнула по волосам, как бы поправляя волосы, и теперь в зажатом кулачке девушки была одна из шпилек. Вот и ворота парка.
-Наверное, мне стоит пойти в снятый домик, что-то не хочу возвращаться в гостиницу, - произнесла Елена, показывая этой фразой, что дальше им не по пути.
Гарм повернулся к Елене и, чуть нахмурившись, пристально вгляделся в ее лицо. Что-то случилось... что-то неуловимо сломалось в тот короткий миг -  он явственно почувствовал, как между ним и девушкой вырастает ледяная стена - пока еще хрупкая и прозрачная, но с каждой секундой она становится все толще, холоднее и ощутимее... словно на нее оседает изморозь подозрительности, накладывается слой за слоем... и вот уже карие глаза отдаляются и подергиваются слюдяным блеском отчужденности.
Разбить... ударить изо всех сил, пока не поздно... но как же не поранить тебя осколками?
- Я провожу тебя?- тихо; напряженный взгляд жжет ее зрачки - что случилось?... ты что-то знаешь? что-то, что тебе совершенно знать ни к чему?...
"Зачем? зачем он это предложил? вежливость или желание узнать где я живу? А вообще не все ли равно!"

-Зачем? Мне тут недалеко- она увидела не так далеко лавочку цветочницы, и значит теперь у нее есть ориентир-она знает, как добраться до своего домика. А в гостинице? что ей там делать? забрать оставшиеся вещи: да там не осталась ничего сверх важного, можно забрать потом потом или вообще забыть. Потом на нее как бы снизошло спокойствие, прямой взгляд на мужчину.
-Сможешь сделать кое-что для меня? Возьми ее - и она протянула вперёд левую руку, на ладони которой покоилась шпилька, хищно поблёскивающая своим посеребрённым наконечником. "Потом, потом я все ему объясню! но сейчас, мне надо узнать, надо поверить ему! О, боже! как мне хочется, что бы мои подозрения не оправдались! что бы он взял, спокойно провел по шпильке рукой и отдал с недоумением мне ее обратно"
Гарм медленно опустил глаза и посмотрел на тонкую заостренную полоску металла, зло подмигивающего ему из руки Елены. Все, все вопросы отпали. Осталась только безнадежная уверенность - она знает. Может быть, не все, но достаточно для того, чтобы ни на секунду не расставаться с набором неких вещей, сделавших бы честь небольшому оружейному складу. Не взять - значит окончательно обрубить ту тонкую нить, что все еще отчаянно дрожала между ними, схваченная ледяной плоскостью... нет, пока еще не ненависти - до этого еще не дошло... А взять...
Оборотень поднял жестко блеснувшие глаза и, не сводя взгляда с карих колодцев смятения, сверкающих напротив него, словно во сне протянул руку к женской ладони. Пальцы коснулись булавки, крепко сжались на посеребреном конце... Гарм поднял руку так, чтобы Елена могла отчетливо видеть ее; раздалось тихое змеиное шипение, словно от упавшего на угли мяса; зрачки сильно расширились. Несколько секунд оборотень продолжал сжимать острие, затем пальцы разжались. Булавка с тихим звоном упала на мостовую и провалилась в щель между камнями, словно говоря - все, моя работа выполнена, дальше уж как-нибудь без меня. На коже отчетливо краснели полосы ожога. Все так же не отпуская взгляда Елены, оборотень так же медленно опустил руку.
- Нет! почему ты?! - полукрик-полувсхлип..."почему? почему мне так больно?! больно знать, что он не человек, что внутри него живет зверь, зверь, для которого наслаждение - убивать! А я сама? разве я не испытываю удовольствие, когда мой кинжал несет смерть или когда пули пистолета разрывают плоть врагов человеческих? Вот именно: врагов, а эти "существа" убивают для наслаждения, люди пища для них! Что он хотел от меня? развлечься со сладкой добычей? поиграться в кошки-мышки? Дура, дура! как же я могла быть такой наивной!" Шаг назад, выставленная вперед рука: отстраняющий, не принимающий жест. Но нет сил выхватить оружие, сделать бросок или выстрел и смотреть, как кровь пузырится на его губах, на губах, которые ей так хотелось поцеловать там, в парке, когда он взял ее на руки и когда его лицо было так близко....”Я не могу!" Резкий поворот, подхваченные юбки платья и вот она уже летит, цокая небольшими каблучками по мостовой. Подальше, подальше от него, не видеть странный блеск его глаз, забыть, как будто это было наваждение! И в голове одна пульсирующая мысль: "Только не трогай меня, не преследуй. Я не хочу тебя убивать!"
Оборотень стоял и смотрел, как развевается, удаляясь, подол черного платья… ВСЕ ..все дальше… ЛЮДИ …быстрый цокот все тише… ОДИНАКОВЫ  уже в конце улицы…
Беги, догони, останови, верни, идиот, что ты стоишь, как могильный камень! – обжигающий огненный шквал
Да, ты догонишь ее, легко – и что дальше? Она испугается еще больше, хотя – куда же больше, она и так в ужасе, нельзя гнать ее, как добычу, не должен загонять ее в угол, словно зверь, дай ей время  – ледяной, замораживающий встречный поток
Два смерча бешено сшибались внутри, первое же движение – и  разорвет пополам, нет - в клочья. Черный лоскут мелькнул в последний раз – и скрылся за углом. Оборотень присел и осторожно, так чтобы не коснуться серебряного кончика, поднял булавку, с минуту рассматривал ее, медленно поворачивая – солнце вспыхивало и играло на светлом острие; затем поднес к лицу – запах, спокойный запах, еще не тронутый резким ароматом страха.
Нет, не все
Булавка резко вспыхнула на солнце, отлетая в сторону; встречный воздух взметнул волосы – и деревья опустевшей аллеи, удивленно перешептываясь, посмотрели вслед быстро бегущему (человеку?) – бегущему изо всех сил, с бешеной быстротой, как может бежать лишь зверь, видящий уходящую жертву

… погоня. Чем закончится понятно заранее - разве в силах человек соперничать в быстроте со зверем?...

…Это хорошо, что на улице было мало народа в этот час... Оборотень вылетел из-за угла словно темный смерч, не снижая безумной скорости, так что его здорово занесло на повороте; какой-то седой джентельмен еле успел отскочить в сторону, проявив при этом прыть поистине удивительную для своего почтенного возраста, и был вознагражден тем, что отделался лишь легким испугом да потерянным цилиндром вместо переломанных костей. Впрочем, судя по словам, брошенным вслед стремительно удаляющемуся вверх по улице оборотню ( тоже, кстати, не совсем подобающим сложившемуся образу почтенного джентельмена в летах ), он своей удачи явно не оценил.
Оказавшись на улице, Гарм на секунду остановился - сверкающие глаза мгновенно зафиксировали силуэт бегущей девушки - и снова рванул вперед, стремительно настигая беглянку
Как будто легкий ветер за ее спиной. И уверенность: "это он!". Резкая остановка и поворот на 180 градусов. В обеих руках по "клинку небес". "Пистолет? почему я не вытащила огнестрельное оружие? один выстрел в сердце или голову и всё....прости прощай и никаких больше разговоров. Тебе не надо знать зачем ему все это - итак все понятно"-пыталась убедить она саму себя.. "Приближающийся оборотень, слишком быстро приближающийся к ней. К стене: спиной ощущать твёрдую каменную кладку, опора и защита. Быстрый взгляд по сторонам: улица как вымерла и только несущийся на нее ураган, имя которому Керн. - Зачем? - вопрос если слышный, на выдохе. "Зачем ты погнался за мной?" И затопившая ее ярость: "Я не дам тебе убить себя, оборотень, желавший показаться человеком!"
…И вот он догнал ее...Но не спешит нападать, а мило так интересуется, почему она бежала от него. Или так не понятно? "
Какую игру ты ведешь, Керн? Веселишься, что обманул наивную девушку? И что теперь тебе от меня надо? продолжить свои забавы? Зачем? Зачем? Зачем?.... "
-Оборотень...-почти шипение, пренебрежительное, сквозь зубы. "Неужели ты не понимаешь?".
И тут в хаос ее мыслей врывается чужой голос, нежданная помощь: элегантный джентельмен со шпагой и револьвером.
"Ну вот еще одна жертва, защищай теперь и его. Благородство часто соседствует с глупостью. А может взять и сбежать, пока мужчина заняты друг с другом. Хотя нет, просто примем более удобную позицию"
Она резко приседает с  наклоном вниз: в тот же момент ткань юбки трещит, разрезаемая острым лезвием.
"Уф! как мне надоело это платье. Так будет намного лучше". Спокойствие, умиротворенность, какое обычно накатывало на нее во время охоты. Взгляд стал отстраненным, будто она и здесь, но и где-то еще. Из положения сидя бросок в сторону: Елена выпрямляется сбоку от оборотня.
Когда до Елены оставалось не более двадцати-пятнадцати метров,  девушка остановилась  и развернулась к нему лицом. Оборотень резко затормозил, четко фиксируя яркие металлические вспышки в ее руках (Ого, мы наконец то решили обнажить зубы),  и перешел на быстрый размеренный шаг, продолжая неотвратимо сокращать дистанцию. Честно говоря, он сам еще не знал, что сделает в следующий момент – была одна цель, вытеснившая все остальные мысли: догнать и остановить. Ну вот, догнал. Остановил.  Гарм сделал еще несколько замедляющихся шагов – и встал напротив прижавшейся к стене женщины. Все, стоп, три метра, критическая дистанция, дальше она станет очень критической, на грани катастрофы, он совершенно отчетливо увидел это по угрожающе блеснувшим глазам Елены и по тому, как чуть напряглись ее руки, изготовившись отправить клинки в короткий сверкающий полет  Девочка, а ведь ты меня совершенно не боишься, ни капельки. Что же ты тогда так рванула то от меня… Как черт от ладана.
- Ну? И куда же мы так спешили? – спросил он чуть задыхающимся голосом.




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра