Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Гарм » II.2. Встереча с судьбой. Парк

II.2. Встереча с судьбой. Парк

Гарм, Елена

… в парк – так в парк. Отчего бы и нет?... В самом деле… Хотя, если бы знать, чем закончится эта прогулка… Изменило бы что-нибудь это знание?... Вопрос…Но пока – первое знакомство, первые разговоры, первые подозрения… и первое еще что-то…


Спутники все-таки добрались до зеленого насаждения, может это был не тот парк, о котором объяснял парнишка на улице (а пройдя пару раз по одной и той же маленькой улочке, они начали было сомневаться, что идут верной дорогой), но это определено было что-то похожее! Зелень, сочная, яркая, казалось совсем не выгоревшая в течении лета. Лицо Елены осветила улыбка: - Мы все-таки нашли его..."Здесь великолепно!!!"-хотела добавить она, но вспомнив правила этикета, предписывающие сдерживать эмоции, она промолчала, а только провела рукой по коре дерева, мимо которого они проходили, постепенно углубляясь в парк.
"А вот когда соглашалась идти с малознакомым человеком на прогулку, ты про этикет не вспомнила!"-укорил ее внутренний голос и как бы наперекор ему, Елена подняла глаза на Керна: - Тебе....Вам, здесь нравится?
Оборотень шел рядом с Еленой - дома наконец-то скрылись за  стволами высоких деревьев, сомкнувшихся за спинами. Шум снова стих. Сам воздух стал как-то чище. Почти лес... нет, не лес, конечно - ровная аллея, окруженная старыми вязами и кленами... но все равно гораздо лучше, чем городские улицы.
- Нравится- честно ответил оборотень и посмотрел на девушку - непонятное выражение коротко промелькнуло в зеленых глазах. - Там, где я жил, было очень много деревьев... и очень мало домов ( совсем не было, если быть точнее) А вы, смотрю, тоже не привычны к городской жизни?
Газовые фонари медленно проплывали мимо - сейчас темные и погасшие, а ночью они наверное, наливаются неярким мягким светом, словно маленькие луны.
- Расскажите мне немного о себе... Какими судьбами вас зашвырнуло в столицу?
-Да, я люблю бывать на природе....
В Лондон я попала, можно даже сказать, случайно...я путешествую. Родом из Франции. Вот решила навестить туманный альбион-улыбка девушки стала чуть грустной, она вспомнила родителей, поместье, в котором выросла, но она постаралась прогнать эти воспоминания, рождающее печаль, как делала это всегда. Елена специально воскрешала сцены охоты, азарта, победы...Она так увлеклась одним совсем недавним, а из-за того более ярким воспоминанием, что краска прилила к ее щекам, а в глазах появился блеск: "Ловля на живца. Изображаем беспомощную жертву: нежить как бабочка на свет летит. Проедемся по набережной, мадемуазель? О, да! Объятья, блеск клыков и искажённо-удивлённое лицо умирающего вампира, получившего серебряный клинок прямо в сердце"
Вампиры были специализацией Елены, на другие виды врагов человеческих она охотилась намного реже и обычно приёмы приходилось применять другие.
И тут в голове девушки мелькнула мысль
"Пройдёмся, мадемуазель? О, нет! Лена, у тебя паранойя началась. "
Франция... ассоциации возникали довольно стойкие - вина, изящная жизнь, красивые женщины... Гарм посмотрел на свою спутницу - да, вполне француженка, изящная, стройная... красивая. Интересно, о чем она сейчас думает? Щеки девушки разрумянились, карие глаза наполнились ярким влажным блеском. Оборотень тихо улыбнулся и задумчиво посмотрел на шелестящие кроны деревьев, склонившиеся над тенистой аллеей. Наверное,  все таки, иногда это не так уж и плохо, если кто-то по ошибке врывается к тебе в номер.
- Давно путешествуете? Наверное, это интересно - видеть новые страны, знакомиться с новыми людьми.  Черта с два - люди везде одинаковы...
-Да, пожалуй -кивнула Елена-"ага...новые...вернее старые, с возрастом пару, столетий вампиры тоже попадаются"... - мне интересно путешествовать, знакомится с новыми людьми....присядем? -она указала на скамеечку, стоящую немного в отдалении от аллеи, а сама думала о том, как бы дать в руки своему знакомому что-нибудь серебряное, но так не заметно, что бы он не обиделся, если вдруг ее опасения не оправдаются. "Они конечно не оправдаются! а вдруг?" К сожалению, она не надела никаких серебрянных украшений. "Эх, как просто было бы коснуться его кольцом, серёжкой или колье сложнее, но тоже возможно. А у меня тут остаюется только вариант: сделать так, что бы он погладил мою правую ногу выше колена...там как раз клинки небес, промахнуться мимо них невозможно...Нда, ну и мысли у меня! Ладно, если он нежить окажется - убьёшь и дело с концом....а если нет?"-внутренний диалог закончился на ехидной нотке.
- Отчего бы и нет... - они подошли к скамье и опустились на деревянное сиденье, покрытое медово отсвечивающим лаком. Гарм откинулся на чугунную спинку и посмотрел на Елену
- Не устала? То есть, я хотел сказать, не устали ли вы, мадемуазель, ведь нам еще предстоит долгий путь обратно... - он посмотрел на Елену и, кивнув каким-то своим мыслям,  взьерошил волосы - Нет, я все таки сказал именно то, что хотел: не устала ли ты?
Тучка... словно какая-то тучка набежала на солнце - так вдруг потемнели на секунду яркие глаза девушки. Безмятежное выражение на лице оборотня чуть заметно потускнело (...это что еще такое?...) Гарм внутренне подобрался и более внимательно присмотрелся к ее лицу, словно ища на нем ответа.... почему произошло это странное, едва заметное изменение, внезапно коснувшееся карих глаз.
"Елена, прекрати подозревать всех и вся! что за мысли, что случайно встретившийся человек несет тебе угрозу! Кстати, я сама у нему в комнату ввалилась, а не он ко мне!"-девушке практически удалось себя убедить....и еще, неподдельная забота в его голосе, это развеяло последние сомнения... Она подняла глаза на Керна: - Я не устала,- она улыбнулась: - И мы можем общаться на "ты", это мне более привычно, хватит церемоний...по рукам? Девушка протянула Керну руку. Можно было заметить что ногти не длинные, но аккуратные. Руки были довольно изящны, с первого взгляда даже и не скажешь, что они привыкли держать оружие (ну в общем-то метательные ножи и пистолет - это не двуручник, сильных мозолей не оставляет)
Несколько секунд обортень не сводил с нее внимательного взгляда (... пистолет... ножи... может,  еще и патронташ с серебряными пулями на поясе в придачу?... до кучи) Усмехнулся своим мыслям и снова расслабился Нет, вряд ли она имеет какое-то отношение к этим... агнцам с серебром за пазухой
- Заметано! Без церемоний,- он крепко пожал протянутую  руку - и почувствовал, как ее горячее живое тепло передается через кожу, поднимается по его собственной руке и топит маленький кусочек льда, засевший где-то в глубине души. Темная тень, незаметно надвинувшаяся из-за спины, отступила и растаяла.
- Ну, что предпримем дальше?
Кажется от их прикосновения кожа загорелась, захотелось отдёрнуть руку, а вернее совсем не хотелось! Но страх близости, она уже так давно не подпускала близко к себе...если только на расстояние кинжала. А потом эти "люди" не могли нарушить ее покой, они были мертвы...А Керн сидящий рядом жив, и она даже не собирается его убивать, чтобы там не нашёптывал внутренний параноидальный голос. "Прикосновение рук длится дольше, чем положено по этикету"-игнорирует, почему бы не продлить то, что доставляет удовольствие. Она легонько погладила большим пальцем его кожу и так же изящно высвободила руку. Ее глаза сейчас не улыбались, девушка была серьёзна. Казалось, ей хочется что-то сказать Керну, но она не может..."И как я бы смогла ему объяснить свою профессию, цели и смысл жизни?"
-Я....не знаю....давай выберемся на солнечную поляну, а потом уж можно возвращаться в гостиницу
От мимолетного нежного прикосновения на мгновение перехватило дыхание. Внезапно Гарму нестерпимо захотелось обнять девушку и крепко прижать к себе, и держать так долго-долго... дольше, чем может прожить этот мир... (...ну, давай, обними... а потом расскажи ей, что произошло сегодня после полудня в лесу... и посмотри, как изменятся ее глаза...) Оборотень поспешно отвернулся от Елены - может быть, чуть более резко для того, чтобы этого совсем нельзя было заметить. Темная муть снова угрожающе всколыхнулась, заставив сердце биться чуть быстрее,  и выглянула из волчьих глаз мрачным тяжелым отсветом - вот только Елена этого увидеть уже не могла.
-Да, конечно...
Гарм поднялся и подал руку девушке.
- Идем на поиски солнца...
И они пошли. Показалась солнце дальше за тень деревьев: там была поляна, трава стелилась ковром, перемеженная яркими цветами. Девушка обернулась к Керну, она не стала убирать свою руку из его руки, после того как они встали со скамейки. Сперва она хотела высвободится, но потом: "А почему бы и нет? если ему неприятно, то сам уберёт руку. Почему я должна держаться в отдалении ото всех людей, ограничиваясь только общением с "добычей"?". Она улыбнулась:
-Не боишься загорать? Потом нос шелушиться будет! - шутливо-легкое прикосновение пальцем до кончика его носа.
Гарм легким движением уклонился от пальца Елены, и некоторое время просто молча шел рядом с ней, сжав ее теплую сухую руку. Затем вдруг  быстро и плавно подтянул  к себе, обхватил за плечи и, чуть присев, легко подхватил ее на руки – и снова пошел вперед, крепко поддерживая одной рукой под колени; подол столь хитроумно и необычно модернизированного платья с легким шорохом  полоскался в такт широким уверенным шагам. В предплечье жестко уперлось что-то (… рукоятка, а не что-то, не валяй дурака…) твердое, но оборотень просто отмахнулся от этого настораживающего факта  – сейчас ему совершенно не хотелось думать ни о чем подобном.
- Попалась? – справа за деревьями мелькнуло светлое пятно; Гарм свернул туда и начал  аккуратно, так, чтобы ветви кустарника не задевали лежащую на его руках девушку,  пробираться в сторону поляны. - Солнце – суть всего сущего, мы не должны его бояться.
Высокая трава с шорохом расступалась, торопливо кивая встренанными головами васильков и гвоздик. На краю поляны оборотень остановился и осторожно опустил девушку на ноги.
- Пожалуйста, поляна – солнечнее не бывает.
Он медленно оглянулся, прищурив глаза от яркого солнца – откуда-то из-за деревьев, со стороны забытого города, плыл протяжный колокольный звон. День медленно клонился к вечеру.
Елена уже не помнила, когда ее носили на руках: давно, где-то забытом детстве, тогда она была совсем маленькой девочкой. Но сейчас это было нечто иное, сильные руки, упругий шаг несущего ее человека, который  она почти не чувствовала: "Как ему удаётся идти так легко, что практически не слышно шагов, да еще и с двойным весом?". Протестовать не хотелось совершенно и она обхватила шею Керна и на его шутливое "Попалась?" она ответила: - А вот и нет! Попался ты, раз выполняешь роль носильщика....а, нет лучше роль коня! ездового! -отшутилась девушка..."А что еще остаётся делать, как не прятать за шуткой то, что внутри все замирает?"
-Благодарю, сир, за эту поляну! - глубокий реверанс на солнце, с поправлением юбки платья. И незаметной проверкой не вывалилось ли что из ее арсенала во время этого "путешествия"
- Не стоит благодарности...
- ответный поклон.
Оборотень  опустился на траву, положил руки на колени. Над землей стелился пряный, пропитанный терпким духом цветов и прогретой полуденным солнцем зелени, теплый воздух. Тонкие колоски мельтешили перед глазами, тонко подрагивая под легкими прикосновениями еле заметного ветерка - не ветерка даже, почти  неощутимого движения воздуха. Гарм поднял голову и снизу вверх посмотрел на Елену
- Присаживайся
Девушка уселась прям на траву рядом с мужчиной, совершенно не жалея возможно дорогой (хотя какой возможно! точно дорогой) ткани своего платья. Зеленая вышивка, которая осталась на подоле слилась с травянистым покровом поляны. Елена поправила подол, что бы не сверкать нижним бельем, а тем паче арсеналом кинжалов: "Хоть пистолет он мой и видел, но все же демонстрировать, где он у меня храниться не стоит. Эх! насколько брюки удобнее этих широких юбок!"
-Керн, а теперь ты расскажи о себе, - попросила Елена, подставив лицо с прикрытыми глазами "поцелуям солнца"
Гарм, чуть прищурившись, смотрел на кроны деревьев, темнеющие на фоне жарко позолоченной солнцем синевы неба.
- Ну что тебе рассказать? Я не такой путешественник, как ты, а описывать жизнь в глухом местечке, затерявшемся во многих милях от ближайшего большого города... Вряд ли тебе будет это интересно. 
Он немного помолчал.
- Представь: маленький поселок, в котором едва ли наберется с полсотни домов... плохие дороги, после первого же дождя превращающиеся в грязные потоки, настоящее сокровище для свиней - и вечное проклятие для почтовых карет, появляющихся от силы раз в пол-месяца... нравы, безнадежно застрявшие где-то на уровне прошлого столетия, пошатнуть которые можно, наверное, лишь истребив половину местного населения... леса, леса, поля, снова леса...
Он повернулся к девушке
- Ну как, интересно? Вот это - примерное описание того райского уголка, где я провел большую часть своей жизни. Глушь - во всех смыслах этого слова.
- Интересно, мне про тебя слушать все интересно
- она открыла глаза и посмотрела на него: - Леса, а теперь ты приехал в "каменные джунгли", зачем? "Надеюсь, что я не слишком бесцеремонна"-обеспокоилась она, но потом улыбнулась сидящему рядом с ней:
-и ты надолго в Лондоне?-и почему-то ей захотелось, что бы он ответил: "Да", что бы может быть повторилась эта прогулка, их разговоры...прикосновения.
Зачем... интересный вопрос, животрепещущий, еще бы знать, как на него ответить... Зачем "уехал" - вот с этим проблем нет... но это ты тоже вряд ли когда-нибудь узнаешь. Во всяком случае, я приложу к этому все усилия
- Надолго? Да думаю вообще здесь остаться... а там, как получится, конечно. Ну а ты сколько планируешь здесь оставаться? Путешествуешь то как - просто ради удовольствия, или по необходимости?
Елена сделала вид, что не заметила того, что Керн опустил вопрос "зачем?" и стала отвечать сама.
-Я еще точно не знаю, насколько долго задержусь в этом городе.."Угодья тут "напаханные", так что дел найдётся", - можно сказать, что у меня тут дела, надо ведь совмещать приятное с полезным, - она подмигнула Керну.
-Хорошо здесь, но надо, наверное, уже и обратно двигаться..ты помнишь дорогу?...хотя так не хочется!-Елена откинулась на спину, разведя руки..."Трава такая мягкая.....почему мне сейчас так легко и спокойно?"
Взгляд скользнул по стройной фигуре, с восхитительной раскованностью вытянувшейся рядом в траве -   наверное, сейчас чопорная старуха Англия,  подобрав длиннющие коричневые юбки, привстала на цыпочки холмов, заглядывая шпилями своих колоколен поверх густых крон посадок, окружающих их поляну, и  в благочестивом негодовании разглядывала через лорнет летнего неба молодую дерзкую красавицу Францию, посмевшую проявить такую чудовищную невоспитанность - улечься посреди глухого безлюдного парка, прямо в платье, да еще - рядом с незнакомым мужчиной!  Гарм ухмыльнулся пронесшемуся в голове образу - сам-то  он сейчас испытывал совершенно иные эмоции, вполне естественные для нормального молодого мужчины.
Но ты же меня совершенно не знаешь... глухой уголок парка, ни души вокруг - если что, и не услышит никто, даже если успеешь закричать... что это - беспечность? легкомыслие? наивность? как-то не вяжется с избытком холодного и огнестрельного оружия, к тому же явно не прозябающего в роли сувениров (вспыхнул образ: стоит, прицелившись - руки крепко и уверенно сжимают рукоятку, привычно сжимают, ствол смотрит прямо и неподвижно, не дрожит и не прыгает) излишняя самоуверенность?... или что-то еще?...
Оборотень поднялся на ноги
- Мадемуазель, по-моему, вам просто понравилось кататься и хочется, чтобы вас донесли и обратно. Это - с удовольствием, но - только до ворот парка; на улицах города такой способ транспортировки не входит в число общепринятых, не рекомендуется церковью, считается чересчур эксцентричным и подвергается общественному порицанию; кроме того, он сулит провинившимся подвергнуться повышенному вниманию со стороны неких бравых господ в мундирах и с касками на головах... хотя, мне то, в принципе, все равно, ради удовольствия нести на руках красивую женщину пойти на конфликт с полицией - дьявол, какие пустяки.
-А по моему мы уже разговариваем на "ты"
-сказала Елена, вставая и отряхивая платье. Получилось более-менее: "Как наутро после большого приема: все потеряло первозданный лоск, но все еще производит впечатление....А вот с причёской надо что-то делать!". Недолго думая, она вытащила все шпильки и заколки, которые поднимали и закрепляли ее волосы. Мотнула головой, что бы расправить их, и как обычно оказалась под плащем своих локонов, собрав их, она начала умело заплетать косу, которую потом откинула на спину. Спрятав от взгляда Керна, что несколько шпилек остры необычайно для заколок.
-Ну что ж...пойдём! мне надо забрать из гостиницы свои вещи: я нашла милый домик, в котором буду жить во время пребывания в Лондоне. А ты? уже подыскал подходящее жилье или устраивает номер в гостинице?
"Почему я ничего не возразила на предложение понести меня? разве я хочу этого? и да и нет...Наверное, он пошутил"
- Я помню, что мы на "ты" - Гарм смотрел, как Елена манипулирует черным водопадом своих волос, и молча любовался вороными переливами, пробегающими по шелковым волнам густых прядей.
- Так, ответа не слышу, значит – по умолчанию, то бишь – "да", - Гарм засмеялся, и, не дав Елене опомниться, снова подхватил ее на руки и крепко прижал к себе. – Будешь сопротивляться – уроню, - негромко сказал он, чуть склонив голову к лицу девушки и с легкой улыбкой глядя прямо в глубокие карие глаза – совершенно не те слова, что крутились сейчас в его голове, так и не решившись сорваться с губ. Сердце бешено билось, словно хотело достучаться до нее сквозь свою живую клетку – и сжималось еще яростнее, сознавая тщетность своих усилий.
-Ай! я думала, что ты пошутил, Керн! - воскликнула Елена, вновь оказавшись в его руках, но сопротивляться она даже и не думала. "Как получилось, что зная его так недолго я доверяю ему? Мне спокойно и радостно и не хочется думать ни о чем плохом. Охота, вампиры, оборотни, убийства - это все так далеко, что кажется нереальным. А вот здесь и сейчас - это настоящее!"-мелькавшие вначале подозрения были полностью забыты. Руки девушки обхватили Керна за шею. Прикосновения: как будто ей было мало, что он прижимает ее тело к своему, хотелось касаться его еще и еще: она погладила его волосы. Взгляд: казалось, что между ними завязался безмолвный разговор, это смущало, но как не хотелось прерывать! "Какие у него длинные ресницы! а цвет глаз: сейчас они кажутся зеленью окружающих нас деревьев"

далее 




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра