Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Гарм » III.2. И снова встреча. Центральная улица

III.2. И снова встреча. Центральная улица

Гарм, Елена

Вот ведь гад, от жены хотел смыться... - с чувством подумал Гарм, но шаг все-таки замедлил, чтобы девушке не пришлось нестись за ним в припрыжку. Улицы становились все шире и чище, дома - выше, витрины - все больше и респектабельнее; по раздавшейся мостовой время от времени лихо проносились кареты, запряженные породистыми тонконогими лошадьми. Наконец они вышли на широкий проспект, очень людный и оживленный в этот полуденный час. Двигаясь сквозь людской поток, оборотень внимательно посматривал по сторонам, отмечая и запоминая каждый шаг пройденного пути. Да, странновато мы сейчас смотримся среди почтенной публики - оборотень покосился на свой распоротый рукав - прямо-таки вариация на тему...
Так, разумно и спокойно, разумно и спокойно... это как? а, понял, это значит - просто словами; не стрелять и не пытаться посмотреть, что это такого у аппонента есть внутри, отчего он такой идиот... ладно, хорошо, люблю, знаешь, пробовать все новое; а то ведь помрешь, и так и не узнаешь, как это - разговаривать разумно и спокойно
- Хорошо, давай поговорим разумно и спокойно. Только начинай ты, а то я уже как-то начал подзабывать, как это делается
Девушка вдохнула воздух, как перед прыжком в воду и начала:
-Мне не нужна вражда-"ага, а вот теперь объясняй, почему вам надо помириться и почему не надо стрелять, резать, рвать друг друга"-чуть помедлила
-Я не хочу тебя убивать-опять пауза-а тем более что бы произошло все наоборот.
-поэтому...давай поступим разумно...."опять это "разумно", а у тебя получается это делать? вот почему-то в случае именно с этим оборотнем, мысли очень часто только и делают, что толпой сбегают и наотрез отказываются возвращаться. И опять не надо заниматься самообманом, ты вполне уже поняла, отчего это происходит"
-мы же можем договориться? - поворот головы в сторону спутника -"люди придумали очень много слов: дипломатия, консенсус, соглашение...Попробуем заключить пакт о ненападении?"
"как думаешь, сказать ему, что твоя специализация вампиры и на оборотней ты обычно не охотишься, или не стоит?"
Она перекинула подол плаща через руку и начала отряхивать его от дорожной пыли.
Вот спасибо, родная, порадовала - удивленно хохотнул внутренний голос  Интересно, а кто это на тебя нападал? Вроде, никто с ножом к горлу не лез и по поводу того, что ты человек, в истерике не бился... ладно, проехали. Пакт так пакт. Но что будет, если в один прекрасный день я увижу, как ты охотишься на кого-нибудь из моих братьев или сестер,; или ты увидишь, как я вышибаю дух из кого-нибудь из твоих... коллег, что тогда? Чего будет стоить этот договор? Скрепим кровью, чтобы надежнее было? Или просто тржественно поклянемся на... не знаю уж, на чем?
Все эти мысли роились в голове, готовясь сорваться с губ роем колючих искр, но Гарм заставил себя прикусить язык.
- Хорошо,- просто и спокойно сказал оборотень, глядя прямо перед собой, сквозь незнакомые лица и спины прохожих.
Некоторое время они шли молча, но потом Гарм все-таки не выдержал и спросил
- Этот договор распространяется только на нас двоих?
Просто идти и молчать..не вспоминать о том кто они, не вспоминать, не знать, а идти.."еще немного и я начну получать удовольствие от этой прогулки", потом прозвучал вопрос.
Что-то слишком быстро он согласился-настороженная мысль, девушка даже остановилась посреди улицы, что бы посмотреть на него.
-Да, только на нас двоих-"ну и что? ты доверяешь ему теперь? ну-ну"
-Тем более, что оборотни меня обычно не интересуют-решилась добавить она. "ага, а вот данный оборотень тебя слишком интересует"
-Вот и всё...произнесла она, идти дальше вместе не было смысла, взгляд ее упал на распоротый рукав и она чуть было не предложила ему помочь, но прикусила язык.
"верю ли я? или все-таки лучше поменять жилье? Керн знает где я живу"-потом какая-то апатия-"ну и пусть"

… а тем временем на центральной улице Лондона начало твориться что-то странное. Во всяком случае, для рядовых обывателей, не привыкших лицезреть Древних вампиров и все, на что они способны, вид людей, запрыгивающих на двухэтажное здание, был, мягко говоря, непривычен. Тибериус, вампир по крови и завоеватель по призванию, заключал договор с вампиршей Сьянс…

Вот, значит, как, в основном вампиров промышляем… То-то графу досталось ни за что ни про что… Хотя, почему же ни за что…Как это там говорится?… -  (…и  каждому воздастся  по делам его…)
– услужливо подсказал внутренний голос.   Вот-вот, именно -  нефига не за свои дела хвататься.
- А что…
ЗАПАХ. Гарм осекся на полуслове – настолько странным был этот знакомый запах затхлой земли, принесенный порывом сырого ветра. Что-то в нем было не так, какой-то оттенок, заставивший зверя внутри настороженно приподнять голову…( …в чем дело? Ты заразился от Кэтрин аллергией на вампиров? Вот уж не думал, что это заразно…) Оборотень быстро повел вокруг глазами в поисках его источника. И внезапно заметил, что лица некоторых встречных прохожих отмечены печатью не самых  положительных эмоций – от легкой брезгливой гримасы до откровенного  отвращения. Но вряд ли они обладали столь же острым обонянием… значит, что-то увидели…
Девушка тоже заметила что-то неладное, звериного обоняния у нее не было, а вот хорошо чувствовать настроение своего спутника она могла. "Настороженность: возможна опасность!". Это как-то объединяло, как там у лавки, когда она готова была кинуться в атаку, при малейшем признаки опасности угрожающей (не ей одной, а именно им двоим). И люди...что-то там происходило дальше по улице. Быстрый взгляд на оборотня, приподнятая бровь "Пойдём, посмотрим?"
Ответный взгляд: Тоже заметила? Хочешь пойти посмотреть? И куда же? Я ЭТО чую, но пока не могу понять, где это... и не совсем уверен, что нужно ли туда идти - во всяком случае, тебе - точно не стоит
В этот момент ветер переменил свое направление, и разорвал воздушную дорожку, указывающую путь к необычному обитателю ночи; запах рассеялся и исчез. Впрочем, всякая надобность в нем к тому моменту уже исчезла, ибо где-то впереди, кварталах в трех от того места, где находились оборотень и Елена, возник переполох. (...что, у кого-то еще семейная ссора? ) Гарм бросил быстрый взгляд на Елену и  пошел в том направлении, откуда донеслись удивленные и взволнованные возгласы. Там уже собралась небольшая толпа, и теперь очевидцы оживленно дискутировали со скептически настроенными согражданами, лишившимися счастья лицезреть неведомое, но, вне всяких сомнений, в высшей степени исключительное событие своими собственными глазами.
- ...марсиане...
- ...брехня...
- ...позвольте, сударь, как вас понимать - "брехня"? Я своими собственными глазами...
-... да голову напекло...
-... как это - "напекло?" Пасмурно с самого утра...
- ... взлетели, прямо оттуда...
- ...призраки...
-... мистер, я отказываюсь Вас понимать - какие могут быть призраки средь белого дня посреди самого центра Лондона?
В принципе, сложить изо всех этих обрывков вполне определенную картину было не столь уж сложно: кто-то из нелюдей здорово засветился. И скорее всего это был вампир. (... запах... его принесло именно отсюда... хотя... да скорее всего...) Но при чем тут марсиане? И кто куда взлетел? Непонятно... Странный запах, странные дела...
Оборотень повернулся к Елене и посмотрел ей в глаза
Ну, что думаешь по этому поводу?
-Вампиры-чуть слышно прошептала Елена, хотя о способностях быстро перемещаться, прыгать, как будто взлетают, ходили легенды, но таких нелюдей девушке встречать не приходилось, да и другим охотникам они не попадались, насколько она знала...Информация была пугающей.
"Стоит ли стоять рядом с толпой галдящих людей? Не оправданный риск, раз вампир показывает силу среди бела дня-это совсем не привычный вампир, предпочитающий не афишировать свои действия и потому более опасный"
-Уйдём отсюда!-она берет Керна за руку и тащит за собой в том направлении откуда они пришли. Древние, как говорили байки и истории очень не любили оборотней, и Елена удивилась, почувствовав укол страха, нет, не за себя, а за своего спутника.
Почувствовав, как Елена тянет его за руку, оборотень не стал противиться, но прежде чем сделать первый шаг вслед за девушкой, все же помедлил - поднял глаза вверх и окинул внимательным изучающим взглядом крыши возвышающихся над ними зданий. Но кроме голубей и нескольких стаек горластых воробьев там никого не было. (... и что ты там хотел увидеть? марсиан? или летающих вампиров?... - да вот понимаешь, ни тех ни других еще пока не встречал, так что можно все сразу...) А если серьезно, то стоило навести справки - было в этом странном происшествии что-то настораживающее... Ладно, при случае... Хотя - вот же спец по вампирам, идет рядом; что-то напряглась наша охотница...
Гарм посмотрел на руку, настойчиво сжимающую его ладонь, и невольно улыбнулся
- Куда это ты меня тащишь? В церковь? Слушай, может, отложим до следующего раза - я сегодня не при параде. И кольца еще не куплены... А?
Сейчас она тебе врежет - с мрачной уверенностью сообщил внутренний голос
Елена отпустила руку мужчины, как будто обожглась. Отвернулась и быстро пошла вдоль по улице, бормоча себе под нос:
-Вот и проявляй заботу...ему что всё равно, что это представление с большей долей вероятности устроил кто-то из древних, а они ой как не любят оборотней, люди для них, конечно, пища-но убийство оборотня из серии элитных развлечений.
Девушка хотела попасть домой, у нее было твёрдое намерением отвлечься от всех этих чувств, эмоций, переживаний.
"Заберусь под одеяло, и никто меня от туда не вытащит, пусть хоть конец света наступает. А вот завтра со свежей головой можно поискать местных охотников и обсудить с ними возникшую проблему, возможно они в курсе"
Гарм секунду смотрел в спину удаляющейся Елене, затем торопливо крикнул ей вдогонку
- Эй, ты только не подумай - я же не отказываюсь! Просто перед батюшкой же неудобно будет!...
(...ты уймешься, нет? хватит уже на сегодня...)
Некоторое время оборотень мыкался, переводя взгляд с уходящей девушки на уже начинавшую потихоньку рассасываться толпу.
Ладно, оставь ее в покое; в любом случае, ты знаешь, где она живет. - Интересно, а в пакт о ненападении включается пункт о неприкосновенности жилища? - Да наверняка. - И что? - Посмотрим.
Оборотень повернулся и пошел вверх по улице, все больше увеличивая разделяющее их расстояние




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра