Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Гарм » IV.1. Нэт и Мари. Встреча у церкви

IV.1. Нэт и Мари. Встреча у церкви

Гарм, Мари, Нэт

… все произошло около церкви. Парень-волк, случайно и сам того не ведая  забредший к оплоту одного из самых серьезных врагов его племени. Девушка-волчица – в своей излюбленной звериной ипостаси – пришедшая туда же, но целенаправленно и с совершенно иными целями. Подросток-волк, убегающий от бандитов. Всех их свел случай – в одно место, в один и тот же час…


Тучи разошлись, и теперь стремительно скатывающееся к горизонту солнце пытливо шарило лучами по вечернему городу, словно пыталось разобраться - что же интересного произошло на этих улицах за время его отсутствия. Гарм поднял голову и посмотрел на высокий шпиль, вонзающийся в тронутое первыми  красками приближающейся ночи небо раскаленным наконечником креста. Зрелище было, без сомнения,  величественным, но  никакого отклика вроде благочестивого благоговения в его сердце оно отнють не вызвало - зритель был не из числа подверженных религиозному восторгу. Слишком рано возник у него серьезный повод усомниться в справедливости утверждаемых церковью постулатов; а дальнейшие события жизни  окончательно стерли всякие сомнения в том, что святые отцы в своей праведной борьбе за повышение поголовья вверенного им стада лихо передергивают карты.
Оборотень медленно шел мимо здания, разглядывая его и на ходу размышляя, чем вызвано такое неуемное стремление задрать символ своей веры повыше – боязнью ли, что он не будет замечен снизу, или же наоборот – не будет замечен сверху. Вот последнее вряд ли, ребята – уж очень вы шумны и многословны, постоянно что то просите и вымаливаете – то прощения, то знака, то молнии на головы ваших врагов; если Создатель и существовал когда-то на самом деле, то он уже давно плюнул и ушел куда-нибудь подальше; ну еще бы – когда твоим именем творят такие делишки, что собственным ангелам стыдно в глаза посмотреть…Внезапно оборотень приостановился, сделал несколько шагов по направлению к зданию церкви и внимательно  посмотрел  себе под ноги – в подсыхающей, размоченной дождем  пыли виднелся легкий отпечаток волчьей лапы. Интересно…Оборотень затер его носком сапога и окинул пустынную улицу взглядом. Затем медленно пошел вокруг церкви, ища новых следов пребывания неизвестного сородича. Но их больше не было.

…Переулок практически не петлял, ещё пару минут бешеной гонки и Нэт к своему вящему удивлению выскочил на церковную площадь. Около минуты ему понадобилось для осознания того факта что за ним уже никто не гонится, ещё около тридцати секунд для того чтобы представить то расстояние которое он пробежал. Далее мысли путались. Нэт обессилено упал больно уткнувшись лицом в каменную мостовую и остался лежать. Позолоченные часы, которые он в течении всего спринта держал в руках,  выпав из ослабевших ладоней звонко стукнулись о камень.
Звук отдаленных шагов отвлек оборотня от следопытских изысканий. Нет, шагов - слабо сказано; кто-то мчался по улице на всех парах, так, словно от скорости бега напрямую зависела его жизнь. Через несколько секунд в конце теряющейся в сгущающихся сумерках улицы мелькнул чей-то силуэт - и начал стремительно приближаться к церковной площади. Гарм, не двигаясь с места, внимательно наблюдал за бегущим (... и куда же ты так спешишь? опаздываешь на вечернюю молитву? ...) Причины такой прыти были совершенно непонятны – во всяком случае, никаких признаков преследования пока не наблюдалось точно. А судя по всему, этот встрепанный парнишка  явно от кого-то удирал… и удирал уже достаточно долго для того, чтобы выбиться из сил. В тот же момент, словно в подтверждение этих предположений, беглец  с размаху упал на камни метрах в двадцати пяти от здания церкви. И подниматься явно не собирался. Гарм подошел к лежащему на мостовой (… оборотень…) и перевернул его на спину. Лучи заходящего солнца упали на разбитое лицо, ало блеснув на ссадинах Эк тебя угораздило…
- Эй, браток, - оборотень осторожно потряс парня за плечо, -  ну ка, давай, просыпайся… не успел - так не успел, а посреди улицы молиться - это, знаешь, плохая идея

Волчица сидела на каменном полу.. с неё медленно стекала вода....
Повернуло ухо в сторону выхода...Потянула носом воздух и вскочила...Перевоплощаться в человека было не очень удобно. Бегать голышом - это ненормально...
Почуяла сородичей и отряхнулась от остатков воды...Шевеля ушами пыталась уловить голоса...тут явно был не один оборотень.
Мари вскочила на балку, что была наверху и фыркнув прыгнула к окну. Пролезть через него не составило большого труда. Примостившись на крыше наблюдала за сородичами...
После сожжения замка девушка стала очень осторожной, а зверь внутри тем более...
Подняла морду к небу и поняла, что скоро полнолуние. Закат был неестественно красным, что по поверьям означало, что кого-то убили. Оскалилась в улыбке...ведь это она недавно убивала... Прижала уши насторожено наблюдая за собратьями...

Открыть глаза временами оказывалось задачей просто непосильной, до конца справиться с ней Нэту к тому моменту как он услышал незнакомый голос так и не удалось, не разобрался Нэт ни в том как выглядел перевернувший его человек, ни в том что тот сказал. На спине подростку полежать однако не получилось, Нэта скрутил сильнейший приступ рвоты и для того чтобы элементарно не захлебнуться ему пришлось резко оттолкнувшись рукой перевернуть себя на живот лицом вниз. Творившееся с Нэтом в следующую минуту-полторы представляло из себя зрелище крайне малоаппетитное, однако сил на то, чтобы хотя бы немного приподняться из лужи изрыгаемой им гадости, у Нэта не было.
Гарм мрачно покачал головой - похоже, дела  юного собрата были действительно из рук вон плохи. Оборотень подхватил слабо шевелящегося страдальца под мышки (... утонешь еще, к черту...) и оттащил со зверски заблеванной мостовой на аккуратно подстриженный газон, зеленеющий ровным пушистым ковром по всему периметру здания. В процессе всех этих перемещений он краем глаза заметил, как что-то быстро промелькнуло в одном из церковных окон. Оборотень осторожно опустил парнишку на траву, затем повернулся и внимательно посмотрел в ту сторону, где произошло движение - одна из черных теней, лежащих на крыше крыла здания показалась ему более...  живой, чем все остальные. На секунду вспыхнули и тут же погасли две зеленоватые искорки... Теперь уже не оставалось ни малейшего сомнения в том, что кто-то следит за двумя оборотнями с крыши.
…Мари почуяла, что собрату плохо...на мостовой было безлюдно...Не столько животное сколько женское любопытство заставили Мари спуститься с крыши и бесшумно приземлиться у ворот церкви...
Подняв морду повыше ещё раз принюхалась - нет ли кого рядом чужого....
Несколькими большими прыжками добралась до собратьев. Смотря на них сверху вниз кивнула мордой в знак приветствия. Тряхнула загривком. Хотелось поговорить, но тогда придется оборачиваться в человека, а беседа голышом как-то...неприлично!
Села рядом с лежачим парнем и вопросительно уставилась на Гарма

-Привет! – Гарм приветливо кивнул черной волчице, наконец-то решившей покинуть свой наблюдательный пункт и теперь сидевшей рядом с бесчувственным телом волчонка. А ты рано гуляешь, подруга, светло ж еще…Черт, что же с этим-то делать?... Главное, совершенно непонятно, что с ним происходит… или произошло…Не ранен, не избит… Определенно не  умирает от голода… судя по тому, что  учинил на подходах к дому божьему…Похоже, он просто побегал чуть дольше и чуть быстрее, чем считал для себя  приемлемым его переполненный желудок…  Ничего, святым  отцам будет только в радость – они у нас  любят очищать мир от скверны…
Оборотень с интересом посмотрел на перекинувшуюся оборотницу. Но сиюминутные  условия  не слишком то благоприятствовали завязыванию беседы - по вполне понятным причинам. Оборотень на секунду задумался.
- Послушай, сестренка, давай сделаем так. Ты сейчас куда-нибудь спрячешься, чтобы не слишком отсвечивать, пока я пойду отлавливать какой-нибудь лошадный транспорт; потом, пока я буду заговаривать зубы вознице, ты по-шустрому оккупируешь салон; я следом гружу этого спящего красавца, и мы катим в какое-нибудь тихое местечко, где сможем спокойно поговорить… Надеюсь, тебе это не менее интересно, чем мне. Ну что, идет? – Гарм с улыбкой посмотрел на волчицу.

Чёрная как смоль волчица от чего-то учащённо дышала. Подойдя поближе обнюхала лежачего и потыкала в него своим большим мокрым носом. Мари внимательно смотрела на говорящего своими янтарно-жёлтыми глазами. Ветер играл в шерсти волчицы....
Мари подошла к незнакомцу и легонько цапнув его зубами за верхнюю одежду потянула на себя Как бы ему объяснить, чтобы он дал мне одежду?! Хоть бы понял...я несильна в шарадах...-улыбнулась, но это больше походило на оскал...
Гарм практически сразу сообразил, чего хочет от него волчица - а чего тут не понять, когда тебя теребят за одежду  большими красивыми белыми зубами?
- Что, нужно прямо сейчас? Хорошо, как скажешь...
Он снял с себя охотничью куртку и протянул оборотнице. Вообще-то, он планировал сделать это после того, как она окажется внутри кэба -  там девушка могла бы беспрепятственно трансформироваться и одеться; но, похоже, у нее были какие-то свои причины принять человеческий облик именно сейчас, и повода для отказа Гарм не видел. Оставалось лишь надеяться, что его новая знакомая не отличается ненормально исполинским ростом; в любом ином случае куртка должна была прийтись ей, по крайней мере, до середины бедра, а этого, по идее, должно было с лихвой хватить  для того, чтобы умиротворить девичью скромность, даже самого пуританского толка
Волчица взяла аккуратно куртку и благодарно кивнув умчалась в церковь...Через несколько минут дверь церкви медленно открылась и из неё вышла девушка. Длинные босые ножки легко пробежались по площади к незнакомцу
-Ох, благодарю, месье! - слегка кивнула
Одной рукой держала куртку, чтобы та не распахнулась
-Меня план устраивает, но будет легче, если кэб вызову я...В таком виде мне не откажут! - хитро улыбнулась и присев на корточки склонилась над лежащим
-Не знаю что с ним, но его нельзя так бросать...Меня зовут Мари! Простите мои манеры! - закатила глаза, но затем дружелюбно обернулась к незнакомцу и протянула руку для пожатия...
Месье? Надеюсь, ты пошутила… Гарм  крепко ( но осторожно) пожал протянутую руку
- Будем знакомы, Мари. Керн. Во всяком случае, родители звали меня именно так. Для друзей и врагов – Гарм; второй вариант предпочтительнее - привык уже, знаешь ли… Надеюсь, наш случай будет именно из первых - "для друзей", -  добавил оборотень с улыбкой. - И еще, если ты не против, давай оставим  все "вы" для какого-нибудь другого случая... Не против?
Оборотень скользнул взглядом по пикантно задрапированной в слишком свободную для ее изящной фигурки куртку Мари и в его глазах блеснули лукавые искорки
- Кстати, не сочти за сомнение в твоих способностях останавливать кэбы… но, боюсь, с возницей могут возникнуть проблемы… Попадется еще какой-нибудь… чрезмерно впечатлительный…Чую, завезет он нас тогда, куда  Джеймс телят не гонял…  Так что, давай транспортом займусь все-таки я. Присмотри пока за парнем. Я быстро…
Оборотень повернулся и исчез в быстро сгущающихся сумерках, вкрадчиво опускающихся на улицы Лондона словно темная, запятнанная седыми потеками тумана шаль
Обещание свое он исполнил – не прошло и десяти минут, как  в конце улицы раздалось громкое цоканье копыт, и к зданию церкви подкатилась вышеупомянутая повозка, запряженная довольно резвым четвероногим гнедой масти. Лихо осадив фыркающего и настороженно прядающего ушами скакуна ( похоже, тот был несколько встревожен такой неожиданной сменой привычного возницы на совершенно незнакомого, да к тому же еще и подозрительно пахнущего типа) у бордюра мостовой, Гарм спрыгнул с козел и подошел к Мари.
- Ну что, давай грузиться по быстренькому… - Гарм подошел к кэбу и открыл дверцу салона. -Кстати, ума не приложу, куда можно направиться. Есть какие-нибудь идеи?- спросил он, поднимая с земли так и не пришедшего в себя подростка и затаскивая его в полумрак экипажа, пропитанный запахом обивки и старого лака.
Девушка засмеялась
-Буду звать вас Керн! - укуталась в безмерно большую куртку, которая благо закрывала самые интимные места...
-Может вы и правы...лучше вы, то есть ты! - кивнула и села, осматривая парня...Он я но был измотан
Вскоре по мостовой эхом раздался цокот копыт и мари по привычке зашипела, но тут же себя отдёрнула
-Надо расслабиться...-говорила она про себя.
когда собрата "погрузили" в кэб Мари обернулась к Керну
-Честно говоря в больницу не нужно! Ему просто нужен отдых....Можно поехать ко мне. Даже если что-то более серьёзное чем усталость, то я смогу помочь...Хотя это всего лишь предложение! - сделала характерное движение кистью и закончив недолгое повествование улыбнулась.
Мари вот уже несколько дней ИСКРЕННЕ не улыбалась. После того как замок сгорел, а многие её сородичи погибли она сама не своя. Только с той вампиршей она была действительно откровенна, но что-то в ней было не так и это стало понятно только сейчас...впрочем девушка слишком отдалилась в своих мыслях...
Подойдя к лошади погладила её по скулам. Та была встревожена запахом дикого зверя, однако нетерпеливо перебирала копытами. Ей явно хотелось пуститься вскачь. Мари радостно сияя забралась к кэб.

Больница? Гарм удивленно посмотрел на Мари. Представляю, что бы там началось, если бы какому-нибудь эскулапу сдуру взбрело в голову произвести над этим парнишкой какое-нибудь хирургическое вмешательство...
- Ты права, скорее всего, ему просто надо хорошенько отлежаться; кроме того...
Внезапно Гарм прервался, ибо через открытое окно церкви до острого слуха оборотня донесся отголосок воистину громогласного вопля, общего смысла которого он не уловил, но уж отдельные слова различил без особого труда  - в частности, он готов был поклястся чем угодно, что там совершенно точно фигурировали "оборотень", "оружие" и "Коллин". Гарм обернулся и озадаченно посмотрел на тяжелую закрытую дверь. Дьявол, что там происходит? Одно из двух - либо Мари умудрилась там наследить, либо... Внезапно в голове молнией вспыхнуло воспоминание вчерашнего утра в таверне, поверх которого, словно выжженное  раскаленной магмой, легло имя - КОЛЛИН. Глаза оборотня недобро сузились. Похоже, сегодняшний лимит сюрпризов еще не исчерпан, и судьбе было угодно вывести его прямо к логову одного из самых непримиримых врагов всего его рода... Правда, не было угодно оставить достаточно времени на более подробное выяснение всех обстоятельств... Ладно, успеется, главное, теперь ты знаешь все необходимые "где". Осталось лишь уточнить "когда" и "как".
Гарм отвел глаза от здания и заглянул в полумрак салона экипажа.
- Мари, это очень своевременное предложение. Объясни, как до тебя добраться.
Вернувшаяся способность более-менее здраво рассуждать, а точнее выводы благодаря  этой способности сделанные Нэта нисколько не обрадовали. Первой мыслью очнувшегося в полутьме салона повозки подростка было "Догнали!" однако, заслышав доносившиеся с улицы голоса (слов он не разбирал, в ушах всё ещё противно гудело) один из которых явно принадлежал женщине и увидев стоящего неподалёку от двери мужчину, Нэт заключил, что "догнали" его во всяком случае уже другие люди. Спокойствие это Нэту правда нисколько не добавило, он не раз слышал жутчайшие истории о том как подобравшие на улице подобных ему нищих аристократы проверяли на несчастных жутчайшие машины для пыток, а после съедали сердца и печёнки бродяг, продавая тем самым их души самому Сатане (как связаны сердца и печёнки с душой для Нэта всегда оставалось загадкой, но сейчас многочисленные каверзы известных ему историй его мало волновали) Не знаю что им от меня надо, но отсюда пора валить.... Сказать оказалось намного проще чем сделать, единственное на что у Нэта хватило сил так это с громоподобным грохотом свалится с сидения.
Мари ахнула подымая парнишку с пола
-Тихо-тихо...мы СВОИ...братья....-нежно прошептала она ему на ушко поглаживая по голове
Мари уже давно знала, где прячутся охотники...именно поэтому сюда и пришла...заслышав до боли знакомый голос напряглась....
-Это определённо был Джеймс! У него ещё мои братья...мало им убийств! Они сами напрашиваются! -в глазах блеснул недобрый огонёк...
-Керн...я ведь тут неслучайно....впрочем неважно! Мой дом в лесу, неподалёку от замка оборотней, однако никакой кэб туда не доедет! - покачала головой не сводя глаз с церкви...мысли путались...сейчас она хотела мстить! Но её брат нуждался в помощи. Мари помотала головой пытаясь сосредоточиться
-Я должна остаться...думаю вы найдёте мой...дом...хотя может поехать с вами? - было трудно понять толи она спрашивает у Керна, то ли у самой себя...
Гарм внимательно посмотрел на Мари Я так и понял, что ты здесь не случайно. Слишком много совпадений - для одного места и одного времени...Значит, ты из замка... что ж, это хорошая новость, это значит, что мы быстро найдем общий язык - во всяком случае, в вопросах относительно некоторых предметов - точно. Ведь ты же пришла сюда не на иконы полюбоваться, верно?...ну еще бы...
- Мари, думаю, тебе необходимо поехать с нами. Нужно кое о чем поговорить. Это серьезно. И во многом касается как раз вот этого, - оборотень кивнул в сторону церкви. - Не обязательно к тебе, если до твоего дома так далеко и так долго добираться... Вполне подойдет любое тихое местечко, где можно будет временно пристроить этого парня и все спокойно обсудить, будучи уверенным, что рядом нет чужих любопытных ушей. Со своей стороны я могу предложить лишь свой гостиничный номер, но, ты сама понимаешь, для нашего случая это самый неподходящий вариант
Слова Керна заставили её выйти из раздумий
-Что ж.. ты пожалуй прав! Поехали ко мне! Оставим кэб у дороги и пойдём пешком...там недалеко! -надо действовать спланировано...обдуманно....нужен план, а я в этом несильна. Так, сначала решу вопрос с гостями, а затем....-мотнула рукой отгоняя мысли
-Можете остаться у меня! Конечно не отель, но зато бесплатно! - хохотнула и положила голову подростка себе на колени, -Ему нужен тёплый чай...это моё средство от всех болезней! - улыбнулась и подмигнула Керну, -Ну...в путь!




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра