Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Гарм » IX.5. Николь Шаззе. Баш на баш

IX.5. Николь Шаззе. Баш на баш

Гарм, Николь 
 

Выскользнув из таверны, Николь быстро метнулась за угол, не имея ни малейшего желания ввязываться больше ни в какие неприятности. Сегодняшней ночи хватило за глаза. 
Сумасшедший дом, а не город... Рассадник нечисти... И одной мне тут ну никак не управиться... - присев на корточки, она сорвала пучок травы и методично начала протирать трофейный нож. Кровь уже начала густеть и счистить ее оказалось делом трудным. Насколько я помню из газеты, сегодня будет сходка охотников. Надо бы наведаться туда. Хотя... -она встала, выкинула траву и спрятала нож за пояс - после учиненного здесь безобразия даже и не знаю, будет ли она. Таверну то, того, несколько подпортили ей товарный вид. Надеюсь хоть бармена не прихлопнули в запале. И меня ну очень волнует судьба моих малышей... 
Быстрый осмотр прилегающего к таверне пространства показал, что Нэт, отзавтракав, благополучно успел с улицы испариться. Кроме того, он показал, куда именно испарилась во время побоища охотница Николь де Шаззе, непревзойденный мастер сковородочного боя и безжалостная истребительница Зла в облике почти полных бутылок русской Vodk'и. Испарилась она, надо сказать, недалеко, так что была моментально обнаружена оборотнем, стоило тому сделать шаг за угол "Крысы", к сему моменту переставшей быть в котелке и совместными усилиями львиной доли своих посетителей и двух усиленных нарядов Лондонской полиции переместившуюся в одно очень неаппетитное место, из коего выбраться владельцу крысиного бизнеса теперь представлялось очень затруднительным делом. Охотница восседала на корточках, настолько поглощенная каким-то таинственнным занятием, что оборотень, оперевшись рукой о стену, примерно с полминуты безмятежно созерцал ее спину, так же выражающую крайнюю степень увлеченности ( что само по себе было удивительно, ибо как известно, спина принадлежит к того рода частям тела, коим быть выразительными ну никак не полагается ), совершенно не рискуя стать объектом охотницкого внимания. Впрочем, тайна перестала быть тайной, стоило ей подняться на ноги и с возмутительно удовлетворенным видом сунуть за пояс - что? правильно, нож вервольфа, коварно умыкнутый в момент его вынужденного кратковременного отдыха. Дожидаться, пока девица обнаружит его присутствие, Гарм не стал - он вообще не очень любил отдавать инициативу в чужие руки, да еще и такие ненадежные 
- Де Шаззе, ты еще здесь? Я думал, ты уже пересекаешь границу графства.

Не успела Николь завершить логические умозаключения до конца, как за её спиной раздался такой знакомый до зубовного скрежета голос: 
- Де Шаззе, ты еще здесь? Я думал, ты уже пересекаешь границу графства – Ник на секунду подняла глаза к уже просветлевшему небу – Боже, дай мне сил не вцепится этому *непечатное слово* в глотку – и развернулась в вервольфу 
- О, кого я вижу… А я уж думала, тебя пустили на воротник, хотела было бежать в церковь, ставить свечку за здравие того отличного бобби, кто это сделал – прищурилась и ухмыльнулась – слушай, есть идея – дарю тебе бесплатно – ты бы, пока господа-полицмены не покинули сиё злачное заведение, нанялся бы к ним, поисковой собачкой. Я уверена, у тебя бы получилось! Смотри как быстро ты меня нашел – талант налицо. Глядишь, подобрел бы, был бы накормлен, напоен и обласкан. – не теряя ни на секунду из поля зрения Керна, Ник сделала шаг к стене, подперла ее плечом с обманчиво расслабленным видом и, достав из кармана один из ножей Керна, с невозмутимым видом принялась крутить его в руках – да, ничего не хочешь мне сказать? Или вернуть… 
На протяжении всей этой умилительной тирады оборотень медленно расплывался в клыкастой ухмылке самого оскорбительного толка. Девица опять хамила. Очевидно, она не очень-то нуждалась в возвращении своих любимых вещиц, покорно дожидавшихся решения своей судьбы в надежном месте. 
- Хочу, де Шаззе, очень хочу... Но - не скажу. Воспитание не позволяет, - нагло соврал оборотень. Воспитание, конечно, высказываний, подобных желаемым,  не позволяло категорически, но с ним он как-то не особо считался. Во всяком случае - в подобных ситуациях.  
- А свечку - свечку ты поставь, если веруешь... только вот одной-то, пожалуй, маловато будет. Так ты не жадничай - тебе потом зачтется...И за здравие не вздумай – грех. 
- Что это у тебя? - тут вервольф отлепился от стены и вроде как заинтересованно посмотрел на руки Николь. - А... хороший нож. Сам такими пользуюсь. Вернее - пользовался. Но... вчерашний день. Теперь вот на огнестрельное думаю перейти, - оборотень легонько хлопнул по висящей на ремне кобуре, - оно надежнее. И тебе, кстати, советую. 
Тут Гарм посерьезнел  
- Ладно, заболтался я тут с тобой, де Шаззе, а у самого дел еще невпроворот. Счастливо оставаться. 
С этими словами он решительно повернулся и шагнул за угол, совершенно скрывшись из поля зрения охотницы... где и остановился, прислонившись спиной к стене и скосив лукавые глаза в сторону предполагаемого появления Николь. В том, что именно ее задержало у таверны, он не сомневался ни секунды. Как и в том, что сейчас за его действиями последует. Гарм продолжал развлекаться... Ну, что-то в этом роде.

Когда оборотень исчез за углом, Николь не выдержала: 
- Эй, вернись, у меня нет никакого воспитания, я как раз могу высказаться – поверь, ты узнаешь о себе много нового! – но оборотень и не подумал возвращаться,  - вот засранец! – с чувством выдала Николь вслед Керну. – Ну ладно… - быстро выудив из карманов все три ножа, два из них она обернула в тряпицу и припрятала – мало ли что. Третий же пристроила поудобней в руке (какой здоровый тесак – жутко неудобно…) и потрусила за угол таверны, бурча под нос – тоже мне, деловой нашелся… - он либо за углом либо действительно ушел. Ну, в конце концов, не убил же он меня до сих пор, и будет как то неудобно сейчас, как гребанной самурайке залезать на крышу, ползти по черепице с ножом в зубах и свешиваться перед его лицом на той стороне таверны. Если он конечно действительно не ушел. А если ушел… Хороша же я буду - с воплями – Керн, ну подожди, ну хватит уже, нестись подскоками за оборотнем. И это я – потомственная охотница. Прирезать его – и вся недолга. И ничего он мне даже не симпатичен… Жаль что нелюдь, мог бы стать отличным боевым товарищем… - она тряхнула головой и повернула за угол. 
Стоило охотнице сделать шаг за угол, как она тут же вновь оказалась в “страстных” объятиях оборотня, подвергнувшись примерно тому же фокусу, что был проделан совсем недавно в таверне с одним из полисменов… единственно, с тем отличием, что в данном случае проделан он был не в пример аккуратнее, ибо организации безвременной кончины Николь де Шаззе Гарм по некоторым причинам  никак не планировал.  
- Эй, де Шаззе… я передумал. 
Быстро перехватив пленницу одной рукой поперек тела ( так что одна из ее рук опять оказалась крепко прижата к боку, а вторая, с ножом  – надежно удерживаема за запястье ) и для пущего удобства чуть приподняв ее над землей, вервольф быстро проверил состояние ее карманов…и засвидетельствовал абсолютную их пустоту. 
- А ты шустрая, а, де Шаззе? – судя по голосу, говорилось вроде как с улыбкой и вроде даже как не без чего-то, отдаленно напоминающего одобрение  
Не особо церемонясь, вервольф отогнул сжатые на рукоятке пальцы и отправил свой охотничий нож туда, где ему полагалось быть – в ножны на поясе, - и вернул Николь свободу, тут же несильным толчком в спину отослав ее на пару метров от себя – во избежание попытки выкинуть какую-нибудь глупость, вполне могущую произойти со стороны леди по причине совокупности обуревающих ее сильных чувств и слишком короткой дистанции до объекта, имевшего неосторожность эти чувства пробудить. Ни на секунду не оставляя  разъяренную охотницу без должного внимания, оборотень вернулся туда, где  оставил ее минуту назад, и прошелся вдоль стены. Не успел он сделать и десяти шагов, как острого звериного обоняния коснулся знакомый запах. Оборотень уверенно двинулся вперед, четко следуя воздушной дорожке… и вскоре в его руках оказался сверток, в коем и возлежали оба широких черненых метательных клинка. Рассовывая их по ножнам, Гарм быстро подмигнул Николь 
- У меня ж талант, забыла? 
Отправив на место последний из ножей и поправив ремень, оборотень  снова посмотрел на охотницу. 
- Ладно… обещал – значит обещал… - желтые глаза оборотня были совершенно непроницаемы, - Ты только постарайся стоять спокойно… а то у нас опять ничего не получится.  
С этими словами Гарм сделал еще пару шагов вдоль стены, подняв глаза куда-то к крыше… и вдруг резко подпрыгнув повис, крепко ухватившись за ее край. Осторожно отпустив одну руку, быстро вытащил один из ножей - острие с легким скрипом вошло в зазор между кирпичами, поддевая его… кирпич чуть выдвинулся из стены и через пару секунд с глухим стуком упал на землю. Зажав нож в зубах и  сразу сделавшись похожим на хоронящего сокровища пирата, оборотень засунул в отверстие руку и, сосредоточенно скосив глаза в стену, извлек на белый свет револьвер и ( аккуратно, чтобы не схватиться за лезвие ) серебряный клинок де Шаззе. И спрыгнул обратно на землю. 
- Ты извини, я твои причиндалы здесь на землю положу, сама поднимешь. А то ты ведь у нас голова горячая, сначала делаешь, потом думаешь - да, “констебль”? А мне тебя убивать вроде как-то и неудобно уже будет… 
Револьвер и нож легли на землю у ног оборотня. 
- Ладно, бывай, де Шаззе.  
Оборотень развернулся и направился к двери черного хода, но на пороге остановился и снова посмотрел на Николь, и теперь уже безо всякого следа улыбки в глазах 
- Только ты мне лучше больше не попадайся… а то нехорошо может получиться. 
И исчез за дверью. 
Так я и знала... - подумалось Николь уже на лету, когда внезапно ее, как шелудивого котенка, приподняли над землей, перехватили поперек талии, "нежно" прижали к боку и лишили всяческой возможности к сопротивлению. Надо толстеть, чтобы ни один кретин не смог меня приподнять... 
- А ты шустрая, а, де Шаззе? - нет, этот блохстый еще и глумиться надо мной вздумал!  
-Ага, я шустрая, сильная, но, блин, легкая... - выдавила скозь зубы Ник, пытаясь по старой памяти лягнуть вервольфа, но тот очень благоразумно, а главное удобно для себя держал ее тушку и методично обыскивал - Эй, эй! Лапы прочь! - но Керн, не обращая на нее ни малейшего внимания, обшарил карманы, потом поставил на землю и придал ей ускорение увесистым, но не сильным толчком, а сам тем временем, принюхиваясь, дошел до ее "схоронки" и нахально выудил припрятанные ранее трофейные ножи. 
Первым желанием было развернуться и совершенно по-женски, вижза и ругаясь, вцепиться ему в лицо. Но слова про "обещание" остудили пыл охотницы. Молча, сверкая глазами, она следила за действиями вервольфа, отметив про себя нехитрый тайник - мало ли что, может и пригодиться. 
Дождавшись пока оборотень отойдет к черному входу, Ник быстро метнулась к своим вещам - ох, вы, любимки мои, наконец то... - быстро сунула револьвер в кобуру, пристроила за голенищем нож, и только тогда развернулась к оборотню, наткнувшись на холодный взгляд: 
Только ты мне лучше больше не попадайся… а то нехорошо может получиться - с этими словами Керн исчез за дверью черного хода. Николь чуть прищурила глаза и пробормотала: 
- Нехорошо - не то слово... Я давно хотела новый воротник на зиму...- потом посмотрела на утреннее небо - Я чертовски устала... пора в гостинницу - посплю пару часов, приведу себя в порядок, поем и отправлюсь на сходку. Да, и мне нужна новая шляпа!!! - помянув нехорошим словом Аиду, Николь быстрым шагом отправилась осуществлять намеченное.




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра