Ролевая игра «По ту сторону»

Новости игрового мира:

12.09.2010 : Следующий год
Игра переместилась из декабря 1900 года в июль 1901.

31.12.2009 : С праздниками!
Старинные новогодние и рождественские открытки

03.12.2009 : Мода конца 19 начало 20 века
Модерн стиль в женском платье.

 

 

 

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Луизиата » Луизиата и Сергей » Пляшущие скелеты

Читать рассказ: Пляшущие скелеты

>>> переулки

- Кабак... виски сомнительного качества... хари посетителей... разбавленное пиво... жаркое из... хорошо если не из тех же посетителей... девушка, либо охотник, либо нелюдь, обычная горожанка в таком месте появиться только если к ее затылку приставить револьвер.

Проводив Луизиату к свободному столику и продемонстрировав соседям револьвер (Дикий запад однако) Сергей дождался официанта и заказал жаркое, две бутылки вина и попросил отнести одну из них вон той девушке (Эмили) при этом наклонился к любимой и тихо прошептал,
- Возможно тут охотник, но веди себя спокойно, ты сейчас тоже больше похожа на охотника.
А потом не удержался и украдкой поцеловал.
Полногрудая официантка принесла бутылку вина. Она загадочно улыбаясь положила бутылку на стол и собралась уходить.
- Постойте. – Эмили с удивлением посмотрела на бутылку. И возмутилась. – Я этого не заказывала.
Еще чего не хватало, чтоб я сейчас напилась и отправила на тот свет добрую половину посетителей. Нет, пить мне однозначно нельзя.
- Это подарок от господина за тем столиком – официантка указала в сторону пары за столом в другой стороне зала.
Судя по одежде они тоже не туда зашли. Или… кто знает. Но стоит ли так разбрасываться деньгами? И почему мне? – девушка положила руку на рукоять кольта.
- Отвесите обратно. – сухо скомандовала девушка.
- Не велено – все также загадочно улыбаясь ответила официантка и направилась к кухне.
- Как не велено? – удивилась Эмили. Но официантка уже ушла и не слышала ее.
Черт. Глупая шлюха. Придется самой отнести. – Эмили встала прячась в плащ. Взяв со стола бутылку она направилась к незнакомцу. Пройдя пару пьяных обормотов она услышала восхищенное гудение и ухкание за спиной. Оно и не странно, за столиком ее почти никто не видел, да и разглядеть женское личико было сложно. По дороге в другой конец зала ей пришлось выйти на свет.
Еще не хватал сейчас отбиваться от этих пьяниц. – недовольно думала девушка.
- Прошу прощения – она наконец подошла к нужному столу. – Спасибо конечно, но я не пью спиртное.
Эмили положила бутылку на стол рядом с уже стоящей там.
Луизиата молча прикоснулась щекой к его щеке, как ласковая кошечка. Она так скучала по нему... Незаметно нашарила под столом его руку и снова сжала, боясь отпустить. Хотя теперь то он от нее никуда не уйдет. Как и она от него.
Когда к их столу подошла девушка, вампиресса непроизвольно сильнее сжала руку Сергея, внутренне напрягаясь.
Я что, ревную?
Она взглянула на девушку и промолчала. Сергей задумал эту ситуацию ему ее и разруливать
Сжав руку Луизиты в ответ Сергей улыбнулся, вновь поцеловал ее и обратил внимание, что девушка, которой он отправил бутылку, направилась в их сторону.
Так... плащ уже не так хорошо скрывал ее облачение... И Сергей пришел к выводу, что это охотник. Какая еще девушка наденет на себя брюки
*Я исхожу из того, что плащ не волочиться по полу*
- Прошу прощения – прозвучал ее голос, – Спасибо конечно, но я не пью спиртное.
- Прошу прощения, - он слегка поклонился, смотря на нее, не туда, куда бы смотрело большинство мужчин. а в глаза, глаза охотника.
- Не хотел вас оскорбить, но это был способ пригласить вас к нашему столу.
Он вновь на мгновение задумался, как правильнее построить разговор, - Возможно я ошибаюсь, но мое мнение, что слова оборотни и вампиры знакомы вам не только из газет.
Он вновь пристально посмотрел в глаза девушки. слегка сжав пальцу Луизиаты и добавил,
- Если я ошибся... прошу прощения. Если нет, может быть, присядете к нашему столику...
- Во всяком случае разойдемся мирно…
Громить и этот кабак у Сергея желания не возникало.
Да, пожалуй, я была права насчет смены одежды. Уж слишком приметно для опытных глаз. Наверное выкручиваться и лгать нету смысла. На вампира или оборотня он непохож, но вот его спутница. – Эмили мысленно прикоснулась к пистолету. – Похоже она вампир. Но заказа на нее у меня не было. Да и не думаю что стоит устраивать войнушки в столь людном месте, даже учитывая что почти все посетители этого места заслуживают смерти.
- Допустим я и знакома с вампирами и оборотнями поближе нежели газеты. Но и вы я вижу тоже подобными знакомствами не брезгуете. – она покосилась на его спутницу.
Пожалуй стоит узнать что ему нужно. Может что-то интересное.
- Но все же позвольте поинтересоваться, о чем вы хотели поговорить? – она села на свободный стул. Все также пряча свою одежду под плащом. Выбранный незнакомцем столик к сожалению хорошо освещался. А Эмили и так уже привлекла к себе внимание слишком многих глаз.
- Чувствуя в вашем голосе иронию... - Сергей улыбнулся и, не выпуская из руки пальцев Луизиаты... нет, не так, не выпуская из руки пальцев своей любимой феи... любимой Лусеньки посмотрел на девушку.
- А совершенно зря. Позвольте представиться, доктор Джон Ливертон, и раз вы подозреваете, что моя прелестная спутница одна из них, посмотрите на это.
Негромко говоря он вытащил из кармана скальпель в чехле, положил на стол руку любимой.
- Лусенька, не бойся, просто одна царапина.
Лезвие едва коснулось кожи, и из царапины медленно выступила кровь. Хоть он и дал противоядие, в мелких кровеносных сосудах все еще оставалось связанное серебро, и не было столь характерной для вампиров регенерации.
Он мягко поцеловал ее пальцы, а потом убрал скальпель и посмотрел на Эмили.
- А если я скажу, что она действительно вампир? Вернее была им! Что скажите, если я скажу, что возможен мир без убийств и обоюдной ненависти? Мир, в котором вампиров и оборотней будут лечить, а не убивать?
Ход сделан, теперь осталось только дождаться, что ответит эта охотница.
Что скажите, если я скажу, что возможен мир без убийств и обоюдной ненависти? Мир, в котором вампиров и оборотней будут лечить, а не убивать? - Мысленно повторила Эмили. – Какое мне дело до вампиров и оборотней? Что люди, что нелюди, для оружия нет разницы.
Девушка рассмеялась.
- Какое мне дело до вампиров и оборотней? Зачем их лечить? Для меня нет разницы что нелюди, что человек. Что шут, что король. – улыбаясь ответила девушка.
Ее учили убивать. Неважно кого. Просто так получалось что чаще всего приходилось убивать нелюдей. Основной задачей было выполнить задание. Неважно кто стоит перед ней, ребенок или беременная женщина, друг или напарник. Основная цель выполнить задание. Любой ценой, даже ценой собственной жизни. Эмили научили не ценить жизнь, ни чужую ни свою. Убить, основная задача и не важно кто станет на ее пути. А теперь он говорит что можно избежать убийств. Но можно ли на самом деле? Ведь если не убивать нелюдей, то придется убивать людей. Какая разница? Ведь снова убивать. Эмили и в самом деле не было дела, ни до людей, ни до нелюдей. У нее всегда были только задания, и ничего больше. И вот теперь, после стольких лет она не выполнила задание. И что? Ее убьют? Врядли фельдмаршал будет столь опрометчивым, чтоб убивать одного из лучших снайперов. Но и по голове не погладит. Хотя какая разница? Что ей терять? У нее ничего нет кроме двух пистолетов, винтовки и горсти патронов.
Луизиата снова напряглась. Ей не нравилось, что Сергей во всеуслышанье заявлял о том, кто она, тем более этой странной девушке, которая, по-видимому, не мух ловит. Тем более, что Сергей сейчас поцарапал ей руку... Однако она бесконечно доверяла Сергею, и потому молча ближе придвинулась к нему, слушая разговор.
Была вампиром? Да я же и сейчас вампир! Или он говорит о той сыворотке, которая на время сделала меня человеком?
Больше всего ей сейчас хотелось положать голову ему на плечо, закрыть глаза и просто наслаждаться моментом, плевать на все и всех, но не делать же это здесь и в такой компании
Лусенька... Никто меня так не называл...
Рука снова скользнула под стол, находя его руку и сжимая. Вампиресса не вступала в беседу, пока еще не понимая, чего добиваются эти двое.
Сергей осторожно погладил пальцами пальцы любимой, и улыбнулся, ей, а где-то позади, за вихрем охвативших его чувств, деловитые серые клеточки методично сортировали все, что он узнал об этой девушке, которая так и не представилась.
- Для нее разницы что нелюди, что человек... стрелок... несомненно, стрелок... именно стрелок будет так пренебрежителен. Тот, кто сближается с противником на расстояние удара кинжала, или револьверного выстрела не может так относиться к жизням тех, кого убивает. А стрелок... для стрелка они лишь фигурки, падающие в прицеле...
Разобравшись с тем, кем является их собеседница, пришло время вопроса - а что она тут делает?
- Операция смотрителей? Сомнительно... Самостоятельная работа... нет слишком бесцельны ее глаза, словно она сбилась с пути...
- У вас интересное отношение к этому... - улыбнулся он, - Довольно редкое среди людей.
- Должен вам признать, что изменение мира крайне неблагодарное занятие, а мне дорога моя жизнь, а еще больше жизнь Лусеньки...
В его взгляде, брошенном на любимую, промелькнул свет костра... костра в ночном лесу, в котором нет никого кроме их двоих... но где найдешь такой лес.
- А дел впереди слишком много, искать инвесторов, балансировать на стыке противоречий разных групп. И нет никаких гарантий, что кто-нибудь не решить избавиться от нас кардинально...
Сергей взглянул в глаза девушки и тихо проговорил,
- Сколько стоят ваши услуги как вольного стрелка? И готовы ли вы взяться за эту работу?
Дорога жизнь? – снова мысленно повторила Эмили. Наверное, ей этого никогда не понять. Как может быть жизнь столь дорогой и в тоже время столь бесценной. Она никогда не думала над тем кто те кого она убивает. Не думала будет ли кто грустить о них, были ли они дороги кому-то, будет ли кто-то проклинать ее за то что она сделал. Не беспокоило ее и то какие это люди или нелюди. Что любят, зачем живут, чего хотят, о чем мечтают. Она просто убивает их, потому что это была ее работа. Остальное ее не заботит. Ни кто ее цели, ни зачем она это делает.
Была ли им дорога жизнь как этому мужчине? Хотели ли они жить? Наверное да. Но Эмили не может по другому. Другой Эмили, что бегала по двору за гусями и курами, больше нет... уже давно нет. А нынешней нет дела до чужих жизней.
Изменение мира? Он всегда меняется, люди управляли и управляют им из тени. Кому как не Эмили знать как легко устраняются те кто мешает этому? Хотя это только ее предположение.
А он пожалуй очень догадлив. Неужели из спец подразделение? Испытывают меня? Нет, они не могли узнать так быстро что я выбросила письмо. Да и фельдмаршал не станет со мной играться. У него два варианта, или попросту накричать на меня, или убить. На второе он врядли решится. Ведь если я пойду против него… стрелок который с 600 метров сбивает подброшенную монету… Для него это слишком опасно. Да и знает он меня слишком хорошо чтоб не доверять мне.
- Я могу устранить незначительные цели. – тихим голосом ответила девушка. – но я не пойду против правительства. Все что у меня есть дали они, и я буду сражаться за них…
Эмили сделала паузу, пожалуй слишком долгую паузу.
- …пока будет за кого сражать, или пока будет кому… - последнее она сказала совсем еле слышно.
- Пойти против правительства?! – Сергей широко распахнул глаза, словно ему и в голову не приходила подобная мысль.
- Похоже, она из спецотряда… вот почему ушла?
- Что вы, у меня и не возникало подобной мысли, я не безумец, - он слегка качнул головой, будто его сразило такое предположение.
- В моих планах честный законный бизнес, государственные военный заказы, продажа моих препаратов гражданам Британии. Награды из рук Ее Величества и солидная кучка денег.
Промелькнувшая мысль напомнила, что для этого ему еще придется найти инвесторов, с его финансами особенно не развернешься.
- Вот только на первых порах, могут быть проблему и с кое-какими продажными чиновниками, и с теми, кому не понравиться моя работа… врагами могут оказаться и люди, и вампиры, и оборотни…
- Кстати, на каком оружии вы специализируетесь?
Вполне уместный вопрос, хотя ответ на него Сергей похоже уже знал.
Его глаза вновь встретились во взглядом любимой.
- Прости... - говорил его взгляд - вновь я приношу одно беспокойство...
Эмили тихо вздохнула и опустила глаза, будто на мгновение задумалась.
- Мне не важно кто цель. Но это не должны быть смотрители, военные или высокопоставленное правительство. – девушка оглянулась по сторонам. Похоже пьяницы утратили к ней интерес и шумно гудя пили себе за столиками. Или сновали туда-сюда. Официантка занималась свои делами. В общем никому не было дела до их столика.
- В качестве оружия я использую винтовку с оптическим прицелом. Прицельная дальность около 1000 метров. – она еще раз оглянулась по сторонам. – Пожалуй я не стану ее тут слаживать.
Девушка опустила руку под плащ и вынув ее положила
на стол блестящий пистолет.
- Это Кольт М1900. Новейшая разработка. Автоматический пистолет. Надежный, скорострельный, легко и быстро перезаряжается. Аналогов нет в мире. Пока существует только в нескольких десятках экземпляров, но скоро думаю станет доступным. Слишком хорошее оружие чтоб его не стали продавать всем. – девушка опустила руку под стол и посмотрела на собеседника.
- Это для более близких дистанций. - уточнила Эмили.
И куда он снова вмешивается? - беспопокйство на лице Луизиаты проступило очень уж отчетливо. Она вместе с Сергеем посмотрела на оружие и в глазах мелькнуло уважение. За два года приходилось видать многое, но такое - в первый раз. Однако только в глазах. Вслух она снова ничего не сказала, только коснулась плечом плеча Сергея, как бы говоря
Ты же знаешь как я верю тебе и всему тому что ты делаешь, но ты знаешь как мне страшно за тебя, как я люблю тебя... Поэтому через все мы будем проходить вместе.
Светлые глаза снова скользнули по пистолету а потом взгляд опять стал рассеянным а в голове зашевелилась мысль
Сереженька, милый, что же ты опять задумал?
Луизиата рассеянно слушала разговор двух людей - настораживающей ее женщины и самого дорогого в мире мужчины, самого любимого Сереженьки... Взгляд ее упал в окно и вампиресса нахмурилась. Снова, снова она оставила Элис одну, а теперь она отвечает еще и за детей Генриха и Кайны, так что нечего засиживаться на людской территории, нужно срочно уходить из этого места.
Она сжала руку Сергея и склонилась к его уху.
- Территория нелюдей... Улица десяти аптек, там недалеко... Найдешь меня в поместье Райли, мне нужно идти, мои дети меня ждут... Точнее... Наши, наши дети ждут меня. Я буду ждть тебя, любимый мой... Приходи, я буду ждать тебя...
Снова легкое пожатие руки под столом, легкий поцелуй рядом с губами...
Девушка легко встала из за стола и кивнула девушке, мол встретимся еще. Капюшон вновь накинут на голову и Лу вышла из кабака.


РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра