Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Аида Арманди » Развалины церкви. Де жа вю.

Читать рассказ: Развалины церкви. Де жа вю.


Донельзя мрачный Коллин решительно шагал через пепелище к месту, где когда-то стоял алтарь.

Да что с ними со всеми? Британия в опасности, а они как мартовские коты! И это воинство света? И как меня вообще угораздило с ними связаться? Воистину, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!

Оборотень осенил себя крестом и низко поклонился разрушенному алтарю.

Господи, дай мне силы. Как же мне в одиночку пробраться на это сборище нечисти?

Незаметно для себя Аида вышла к знакомым развалинам: "Коллин, мои милый Коллин, в прошлый раз мы встретились здесь"-она позволила воспоминаниям о интересной игре отвлечь себя от мыслей о Каролине, от которых слишком щемило сердце.
А потом ее глаза удивленно распахнулись: "Де жа вю?"-слишком знакомая фигура была в центре пепелища. Тихо и не спеша, вампирша приблизилась, остановившись позади оборотня, но пока не привлекая его внимание ни словом, ни жестом.

Монах задумчиво потёр ладонью давно не бритую щёку и принялся выводить носком туфли узоры в пыли.

Так... Приглашения у меня нет и добыть его за оставшееся время возможным не представляется. Значит придётся воспользоваться чёрным ходом. Найду какого-нибудь лакея или ..

В этот миг оборотень развернулся и встретился со знакомым взглядом голубых глаз.

Аида? Что ты здесь делаешь? Ты же должна была встречаться с остальными в гостинице! Или ты уже оттуда?

-Нет-пожала плечами: -Я просто решила остаться чуть в стороне от этих интриг "Да и вообще изначально очень-то и не собиралась помогать, а теперь, когда там будет Каро, мне тем более не будет дела до их проблем, а это точно не мои проблемы!....оборотни, вампиры, какая разница! Ох, как бы дождаться бала! А почему бы и нет, вот он и поможет мне скрасить время до него, пожалуй"
И нам скрасят время!-подняли голову призрачные голоса, и в этом вопросе у Аиды не было с ними противоречий. Не смотря на прошлое, что связывала их, по сравнению с чувством к Каролине, то что связывало их она бы не назвала любовью.
-А ты? Тоже решил отказаться?-она протянула руку и коснулась ладошкой щеки монаха.

Отказаться? Монах взял руку Аиды в свою и осторожно отвёл её в сторону. Отказаться от своего долга? Ну уж нет. Для меня это будет означать смерть, смерть личности.

У него в голове не укладывалось, как можно оставаться в стороне когда королеву Британии собираются превратить в нелюдь. Хотя что взять с вампира, да ещё и женщины, хм.. да вдобавок ко всему и Аиды.. Для неё это очередная игра, наскучила - можно отложить в сторону.

Послушай, но ты же ведь всё равно пойдёшь на бал? Сможешь провести меня с собой? Ну скажем, как слугу..

-Конечно, пойду!-в голосе Аиды звучало изумление (Как монах мог подумать, что она пропустит это событие??)
-Слугой? ты хочешь быть именно слугой? Можно одеть тебя и как моего спутника, даже родственника, сыграешь роль моего дядюшки...двоюродного "тем более что у меня есть приглашение дяди"-Говорила Аида, обходя монаха по кругу, осматривая, временами легко касаясь ткани халата.
-Могу и взять...если ты...ммм-вампирша задумалась, что бы попросить у него...
-А на что бы ты согласился?-провокационно спросила она его, хотя было видно, что она поможет ему пройти на бал.

Монах каждый раз невольно хмурился, когда Аида оказывалась за его спиной. Хищник дышащий в затылок далеко не самое успокаивающее соседство.

На что бы я согласился? - Коллин удивлённо поднял бровь - Да мне в общем-то без разницы. Согласен на любую роль. Чтобы попасть в этот замок могу побыть и дядюшкой, и кучером. Главное чтобы оборотни ничего не заподозрили.

Ему и в голову не пришло, что Аида спрашивает о "оплате". В деле такой важности каждый должен отдавать всё что имеет и не просить ничего взамен.

Вот только в таком виде меня сразу раскусят. И ещё неплохо было бы закрыть лицо... Ты не знаешь, в городе нет проката маскарадных костюмов?

Аида нахмурилась, когда оборотень не ответил, что он сделает за то, что она проведёт его на бал: "Ну тогда сама возьму плату, без твоего согласия!"-решила она, и призрачные Аиды тоже закивали, соглашаясь. Возможно, со временем, Аида и сможет взять их полностью под контроль, но это только со временем...
-Погоди чуть-чуть, не торопись, у меня как раз через пару часов назначена примерка костюма, там и тебе что-нибудь подберём..-вампирша поймала его левую руку, чуть отодвинув шелковую ткань посмотрела на запястье, погладила пальчиком по гладкой коже, как раз там, где когда-то ее клыки касались его плоти. Взглянула на Коллина, давая понять взглядом: "Нет, я не хочу твоей крови, ты же чувствуешь, как я тепла, мне просто приятно вспоминать об этом"
-Я просто хотела бы поговорить с тобой, в тишине и спокойствии, дома, гостиницы, таверны...это не подходящее место...а я хочу что-то спокойное...
Аида, улыбнувшись, глянула на небо, размышляя куда бы пойти, оно было пасмурно и солнце не ослабляло ее: "А до времени, когда можно активизировать амулет осталось совсем немного"
И тут ее отвлекали призрачные голоса: "А сюда кто-то идет...не это место тебе нужно, Аида!"

Через два часа?  - Коллин бросил мимолётный взгляд на небо. Солнце неумолимо катилось в сторону вечера. А мы точно успеем? Особенно если представить, сколько времени может занимать "примерка костюма" в исполнении Аиды.

Оборотень нахмурился, время терять не хотелось. С другой стороны, то как вампирша напомнила ему о вчерашнем вечере разбудило снова то непонятное чувство "Я поступил верно, и вместе с тем неправильно".

Хорошо, королева всё равно не появится на балу раньше десяти. У нас ещё есть время. Тем более я тоже хотел узнать кое-что.. Тишина и спокойствие? Обычно в поисках этого я иду в церковь, другого дома у меня нет. Или в парк, но он тоже напоминает сейчас пчелиный улей. Может быть сделаем так, доедем до деревушки Рабарум, а там есть небольшая милая таверна..

На самом деле монаха гораздо более привлекала возможность бросить взгляд на расположенный совсем неподалёку замок оборотней. Просто ради того чтобы убедится, состоится бал или его отменили. А поговорить с Аидой можно будет и в кэбе.

-Хорошо--Аида улыбнулась, взяв монаха за руку, она потащила его на дорогу.
На улице они поймали кеб, а вот остановиться Аида попросила не доезжая до деревушки, прямо посреди дороги, в дали от человеческого жилья.
-Давай чуть прогуляемся...мы сможем дойти пешком... Тебе же здесь нравится?




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра