Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Коллин Мак Молари » Руд. Погоня.

Читать рассказ: Руд. Погоня.

- Руд 

Руд медленно шла по улице, опустив голову Странный вечер, послужил началу странной ночи...пять вампиров три охотника... Глаза уже начинали тускнеть но всё таки оставался тот самый кроваво красный оттенок. Она остановилась и достала часы, чтобы просто посмотрть время, но увидев серебряную крышечку не могла не поддаться уже привычному искушению и не похлопать ей нескольо раз, это казалось бы заурядное движение всегда наталкивало на размышление о чём либо и в данный момент этого "о чём либо" было довольно-таки много... 

-Коллин. 

Некоторое время монах разглядывал улицу, припозднившихся гуляк, дверь таверны, звёзды.. Его взгляд равнодушно скользил по окрестностям, запоминая всё, но не фокусируясь не на чём. Внезапно одна из фигур показалась ему до боли знакомой.

- Ба, да это же девушка, болтавшая с вооружённым безумцем. Ну что же, твоего напарника поблизости не видно - значит самое время познакомится поближе.

Коллин выждал, пока она не подойдёт поближе, затем несколькими длинными, стелющимися шагами вынырнул из тени и оказался лицом к лицу с незнакомкой.

Простите, медамуазель, а где здесь... Оп!!

Рука охотника цепко ухватила хрупкое запястье собеседницы, зажатый в ней серебряный крестик при этом был крепко прижат к нежной девичьей кожи. Ледяной холод, который ощутил Коллин никак нельзя было объяснить ночной прохладой. 

- это вампиресса! 
 

- Руд 

Какого чёрта! - монаха встретил неожиданный и полный ярости взгляд горящих глаз, Руд словно вырвали из собственных мыслей, а этого она ой как не любила... Монах?! тот самый! проклятье откуда он взялся? - она с силой отдёрнула руку, отчего крест упал на мостовую... Меч издав угрожающий скрежет, оказалось у горла мужчины. 

 
-что ты делаешь? 

-Коллин. 

В подобной ситуации инстинкты вбитые в Коллина суровыми учителями успевали раньше осознанных мыслей. Правая рука слегка отводит лезвие в влево и вверх. Одновременно с этим тело скручивается вокруг своей оси и смещается вправо. Мягкий, кошачий шаг вперёд  и вот уже лицо монаха почти упирается в плечо противницы. Левая рука стремительно скользит под рясу и через долю секунды появилась снова. На этот раз в ней тускло поблёскивает тяжёлый пистолет системы СмитАндВестсон. Дуло жёстко упирается в рёбро девушки, кажущийся сейчас обманчиво хрупкой и беззащитной.

Замри! Сейчас мы с тобой тихо, без лишнего шума пройдём в одно уединённое местечко и там спокойно побеседуем. Договорились? Помнишь, твой разговорчивый приятель с загадочным тропическим заболеванием столь интересно рассказывал о серебряных пулях? Хочешь испытать на собственной шкуре? Нет? тогда  мееедленно опусти меч на землю

Коллин отодвинулся на пару шагов, оказываясь сбоку от вампирессы. Теперь можно успеть выстрелить если она всё таки бросится на него.

Выстрелить? Посреди города? В юную, прекрасную девушку? ... А что, дать ей уйти?  Зло всегда имело обманчиво притягательные формы, было бы глупо если бы Сатана соблазнял людей чем-то отвратительным... 
 

- Руд 

Чтоб тебя... - девушка стала медленно опускать меч на землю, при этом нагибаясь, но когда руки достали земли, она резко опёрлась на них и оттолкнувшись ногой о живот мужчины сделала эдакое сальто... теперь она стояла лицом к нему, "выставив блок" с помоью меча Ну и что теперь делать?... Ещё мгновение и вампир оказалась за одним из зданий, в какой-то подворотне, Я не смогу убежать... и вообще почему я должна бежать?... в конце концов он всего лишь человек и снова эта мысль, всю наивность которой Руд и сама прекрасно понимала. 
 

-Коллин. 

Неожиданно сильный толчок отбросил Коллина на каменную стену и на секунду сбил дыхание. 
 
-УФ!! Загляделся на девичьи прелести, придурок? За ней, быстро!!

Монах рванул следом за вампирессой, доставая второй рукой из под полы свёрнутый хлыст. Кусочки серебра и обсидиановые осколки усеивающие его впились в ладонь. Привычная боль заставила собраться и успокоится. Свернув за тот же угол, что и его противница охотник успел заметить ей спину и выстрелил навскидку, почти не целясь 
 

- Руд 

Пуля пролетела в сантиметре от девушки от чего та чисто рефлекторно отпрыгнула в бок, но не рассчитав растояния со всей силы ударилась о стену, разумеется как и любой другой вампир в подобном случае боли она никакой не почувствовала, но скорось передвижения от этого снизилась, поэтому монах уже был совсем близко Инквизиция.... и здесь достанут 

Увидев что вампиресса зацепилась за стену и чуть замедлила бег, Коллин в последнюю секунду отдёрнул вверх ствол уже нацелившийся в затылок девушки.

Не уйдёт!! Буть ты хоть трижды истинный вампир, в тяжёлых сапогах не побегаешь

Охотник в два прыжка сократил разделяющее их растояние и резко взмахнул рукой. Бич устремился в атаку со скоростью атакующей гадюки, стремясь обвится вокруг стройной щиколотки девушки. 

- Руд 

Она вдруг резко остановилась и подняла руки. 
-Ладно, ладно сдаюсь... догнал... и что теперь, пристрелишь меня? - спокойно не оборачиваясь говорила она Что за бред я несу.... Рука так и хотела вновь схватится за рукоять меча который она успела ещё забегая в подворотню вернуть за спину. Инквизиция, должно быть, интересное место... 

-Коллин. 

Коллин отдёрнул впустую хлестнувший по камням мостовой бич и едва не налетел на остановившуюся вампирессу.

- Ловушка!! она что-то задумала!  Ждёт когда я расслаблюсь и атакует. Или это засада?

Охотник завертел головой ища притаившихся в темноте собратьев девушки. Таковых не обнаружилось.

Хорошо, дочь моя. Добровольное раскаянье значит многое в глазах церкви. Не бойся, я ничего тебе не сделаю. Просто скажи мне...

Хорошо поставленный бархатистый баритон монаха успокаивал почти так же хорошо, как последовавший за ним удар. Тяжёлая рукоятка пистолета с размаху опустилась на затылок прекрасной противницы, даря ей милосердный покой. Коллин ещё раз огляделся в поисках свидетелей, затем отобрал у оглушённой девушки оружие и накрепко связал ей руки. 
 
В таком виде будет трудно оставаться незаметным, ну да ладно. Мы уж как-нибудь переулочками, не впервой.

Охотник завернул бесчувственную пленницу в её же плащ, легко взвалил на плечо и зашагал по направлению к церкви

---келья брата Коллина.




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра