Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Аида Арманди » Сгоревшая церковь. Финал

Читать рассказ: Сгоревшая церковь. Финал

А на сцене действия появлось еще одно действующее лицо, сквозь церковные ворота прошла девушка в изумрудном платье. Она поддерживала руками подол и пристольно всматривалась на дорогу, было видно, что наступить во что-то этакое ей совсем не хочется...
"Амулет....сколько прошло часов после использования? Это был вечер....а сейчас уже тьма поглотила город. Ну что ж, рада что у меня есть преимущество перед этими собравшимися....Они вообще кто? люди? Фи, какая гадость! Хотя нет, вон тот в плаще на человека не похож...."-так думала Аида, а это была именно она, раздраженная от того, что какие-то дела оторвали ее от прекрасного времяпровождения в ресторане.
Подойдя к компании, она тепло улыбнулась охотнице, которая уже извлекла второй пистолет и целилась одновременно в Аиду и Блейка.
-Дорогая, я вижу, ты приготовила мне подарочек...спасибо, я очень благодарна-она чмокнула завороженную действием амулета девушку в щеку, потом послала воздушный поцелуй Блейку.
-Можно мне ножичек?-Елена протянула ей один из своих клинков. Серебро не имеет такой власти над истинным вампирами, как над обычными или оборотнями, но все же Аида поморщилась принимая его.
Двумя быстрыми движениями вампирша освободила Мари, ласково погладила ее по щеке
-Пойдем отсюда, милая.....ты можешь двигаться? мне бы очень не хотелось нести тебя-еще платье испорчу-

 Мари упёрлась как баран
-Я никуда непойду!-твёрдо заявила она одевая куртку,чтобы прикрыться...
Кое-как поднялась и облакачиваясь на стенку встала на нетвёрдые ноги,то и дело намереваясь рухнуть.
-Мои браться бьються в церкви,а я из-за пары синяков должна уходить!?-возмутилась она пытась гордо держать осанку,однако ноги заболели....видимо нож был из серебра или другого противного для оборотней сплава...
Девушка покачала головой явно несобираясь некуда идти!

 

Джеймс Блейк:

Это ещё кто?
В поле зрения Блейка попала довольно ни кместу одетая девушка.
Она не человек... и не оборотень... кто же она?
Асассин не чувствовал её запаха, будто её на самом деле нет.
Незнакомка вдруг поцеловала охотницу, тут Блейка обуяло странное чувство, разум словно помутнел.
Что... что это за магия? Что она со мной сделала!?
Странное, "то саме" чувство возникло в груди... Приятное... тёплое... на которое Блейк не мог посягнуть...
На копюшон плащя Блейка сед ворон Кроу и больно клюнул хозяина в лоб.
Навождение также внезапно прошло, как и нахлынуло на него.

Елена стояла в недоумении...
"Кто эта незнакомка?...О, да, подарок.Я, конечно же, хочу сделать ей приятно! И если она хочет забрать себе оборотня-пусть забирает. Лишь бы довольна мною была"-такие мысли вызывали чувства удивления, но не сопротивления. Сделать так что бы Аида-была довольна-это было для девушки сейчас самое главное. Она подняла свой кинжал с земли, куда его небрежно уронила вампирша и отступали еще на несколько шагов назад, оружие она не убрала, но направляла его сейчас только на фигуру в плаще и развязанную оборотницу, но так что бы девушка в зеленом не попала на линию огня.
Мысли повернулись в сторону церкви: "ой-ё! там же пожар!!!Там ли Керн? "

---

-Хватит хорохориться!-Аида потерла ладонь, которая была порезана в ритуале.
-я это твое "я в порядке" очень хорошо почувствовала-ты сейчас не боец, если желаешь умереть, то я могу тебе в этом помочь, прямо здесь и сейчас..-в голосе девушки так и сквозило раздрожение
"Глупая девчонка, пытается взять больше, чем может вынести!"
-пойдем, я отведу тебя домой...подлечишься-и тогда снова в бой-Аида решила сменить тон на ласку

---

Сатана поистине не поскупился наделяя своего приспешника скоростью и изворотливостью. Не успел Коллин развернутся к врагу размытой чёрной молнией проскользнувшим за его спину как страшный удар обрушился на его плечи.  Горячие дыхание зверя обожгло бритый затылок монаха. Падая вперёд он максимально поднял плечи оберегая шею и принял вес тела на спружинившие руки. Зубы волка вонзились в широкие пласты трапецевидных мышцы и сжались вырвав крик боли из груди инквизитора.

Единственным преимуществом человека против более сильного, быстрого и свирепого существа являются руки и оружие... И ещё душа. Последняя мысль одинокой свечкой загорелась в сознание Коллина разгоняя заполнивший его багровый мрак. Я не могу позволить себе гнев. Я не зверь. Я сражаюсь не ради себя.

Зажмурив на долю секунды глаза Коллин мысленно отринул ярость, страх, боль и совершенно спокойно как на тренировке засунул рукоять креста между коренными зубами волка. Действуя оружием как рычагом ему удалось разжать челюсти и высвободить плечо. Освободившийся рукой монах ухватил зверя за шкуру на шее и не давая тому отпрыгнуть поднялся на ноги.

Полный спокойной решимости взгляд инквизитора встретился с горящими глазами оборотня. Пусть пламя Господне очистит нас обоих, брат  Увлекая волка за собой Коллин прыгнул самое сердце ревущего пламени.

Гарм: 

Шквал невыносимой боли обрушился на зверя, прошиб все его существо навылет, стирая все мысли и чувства - все, кроме  огромной пульсирующей ненависти, вырвавшейся из оскаленной пасти страшным звуком - чем-то средним между хриплым рыком и стоном;  именно она и стала последней точкой опоры, не давшей оборотню окончательно утонуть в огненном озере агонии.
Я НЕ БРАТ ТЕБЕ
Охваченный огнем зверь отчаянно вывернулся - мощные, подвижные складки шкуры на шее волка, призванные защитить его от клыков воинственно настроенных сородичей, вполне позволяли это сделать, - и яростно полоснул клыками по удерживающей его руке, ближе к запястью, с хирургической точностью перерезая держащие мышцы кисти сухожилия, одновременно с этим изо всех сил отталкивая монаха передними лапами - достаточно сильно для того, чтобы тот отлетел на несколько метров... туда, где еще оставался небольшой участок, еше не накрытый смертоносными крыльями пожара ( естественно, волк не собирался спасать обезумевшего монаха, но судьба - очень странная штука).
Почувствовав, как разжимаются стиснутые на его шее пальцы, зверь отчаянно рванулся в сторону - и  свалился на быстро нагреваеющийся от жаркого дыхания пожара пол. Прокатился по нему, сбивая с шерсти огонь... С трудом поднялся на ноги, слепо повел опаленной мордой, и почти ничего не видя перед собой, побрел туда, откуда тянуло логкой струйкой относительно холодного воздуха - к выбитому окну. У самой стены зверь остановился и коротко оглянулся...
...мне не о чем говорить с твоим богом, падре... я не привык разговаривать с пустотой...
Затем мощный прыжок вынес его на улицу и швырнул в прохладную траву газона.

Нэт: 

Упавшая прмо перед носом волка балка перегородила путь к намеченной жертве. Зверь резко откинулся назад изо всех сил тормозя всеми четыремя лапами об пол. Вид бушующего в церкви пожара несколько отрезвил затуманненый жаждой крови разум, более того, Зверь учуял мясо ещё и на улице. Совершенно потеряв интерес к недавно намеченной жертве оборотень в несколько прыжков оказался снаружи, у главного входа в церковь.

---

Елена 

Бух!--еще одно действующее лицо на арене, чуть поодаль из разбитого окна горящей церкви выпал на лужайку волк. У Елены нервы были натянуты до придела, так что она чуть не выстрелила в эту неожиданно появившуюся цель.
"Что-то знакомое в этом звере....это....это же Керн!"-Елена быстро обошла по широкой дуге  собравшуюся честную компанию, именно сейчас ей не было дело ни до девушки в зелёном, ни до того, что она защищает раненую оборотницу, ни до странного субъекта в плаще, оружия она не опустила, на случай если кто-то из них захочет ей помешать. Подбежав к волку, она быстрым взглядом оценила повреждения зверя. Хотелось прикоснуться, понять, почувствовать, что он жив и с ним будет все в порядке, но она не могла позволить это себе здесь, когда любой сейчас казался ей врагом, врагом для нее и Керна.
-Керн-в голосе нежность и страх, страх за него, обоженого, всего в крови...-давай попробуем убраться отсюда

---

Коллин 

Боль от многочисленных ожогов накрыла Коллина, заставив забыть о прочих ранениях и о противнике. Вокруг отброшенного на пол инквизитора поднимались стены ревущего пламени. Воздух наполняли клубы удушливого дыма и запах горящей плоти.Так вот как выглядит ад для тех, кого коснулось клеймо зверя. успел подумать он окончательно теряя сознание.

Но если жаждущий собственной смерти в очистительном огне монах был удовлетворён содеянным, то зверь желал жить. Жить любой ценой. Собрав израненое тело в комок он в последнем безумном усилии вслепую бросился через огонь.

Врезался плечём в колонну.. Задел бедром скамью.. Чуть не сбил с ног неизвестного чернявого парня...  И наконец запнувшись о тело мёртвого собрата вылетел спиной через окно и в туче стеклянных осколков вывалился наружу.

Всё. Благославенная темнота.

---

Гарм 

На улице творилось что-то невообразимое. Церковь преображалась на глазах,  с каждой минутой все больше напоминая огромный факел, оказавшийся на сильном ветру. Пламя с оглушительным гулом вырывалось почти изо всех окон и уже начинало выбиваться из-под крыши здания, стремительно заливая ночное небо огромным, зловеще колышущимся   багрово-оранжевым заревом. И трудно было поверить, что багроволицые черти, снующие вокруг этой огромной дьявольской топки, на самом деле всего лишь обычные люди ( или не менее обычные нелюди), согнанные к месту разразившейся катастрофы -  кто волей судьбы, кто самым тривиальным любопытством. Подоспевшая пожарная команда, уже не в силах помешать пламени вершить свой огненный суд, теперь в основном занималась тем, что пыталась удержать быстро собирающуюся толпу на безопасном расстоянии... и вроде бы, ей это вполне удавалось. Во всяком случае, к моменту окончательного разрушения  в непосредственной близости от церкви ( а уж тем более - внутри)  никого не было. Никого из живых.
Воздух разорвал дребезжащий звон – это начали лопаться одно за другим оконные стекла, не выдержавшие натиска страшного жара, и ворвавшийся через эти внезапно открывшиеся поддувала кислород разверз последние врата, сдерживающие яростно рвущийся в храм Ад…
Низкий вибрирующий стон прокатился над церковной площадью, перекрыв гул разбушевавшегося огненного зверя - настолько низкий, что он ощущался скорее как прикосновение, чем как звук .  Толпа резко подалась назад – и остановилась, завороженная грандиозным зрелищем. Стены церкви едва заметно вздрогнули, покренились… и на мгновение замерли, словно раздумывая – пора, или подождать еще чуть-чуть… еще немного продержать в дрожащем раскаленном мареве черный силуэт креста… А затем здание начало деформироваться, словно восковый домик, брошенный в костер чьей-то злой рукой; купол медленно  просел и с тяжким вздохом обрушился внутрь здания, взметнув к испуганно отшатнувшемуся небу огромный сноп ослепительных искр, мечущихся в густых клубах черного дыма. Порыв плотного горячего ветра толкнул стоящих вокруг людей в лица, словно говоря: все кончено, расходитесь, дальнейшее вас не касается. Наверное, он был прав. Все, что здесь могло сегодня произойти – уже произошло…
хотя – как знать...

Волк отвернулся от пылающих, ощерившихся почерневшими обломками стен руин и осторожно поднялся на обожженные лапы. Приблизившись к Елене, поднял на нее помутневшие слезящиеся глаза
ну какого черта ты здесь делаешь, скажи мне на милость, тебя же просили по человечески
ну да ладно, что уж теперь…

Зверь легонько подтолкнул ее мордой в направлении... вроде бы, в направлении гостиницы
идем, только вот не вижу почти ни черта…
Зверь подозрительно повел головой, принюхиваясь
ммать… и не чую тоже

---

По-моему людям и нелюдям сейчас не было никакого дела друг до друга. Картина разрушения, ужасная и завораживающая все еще стояла перед глазами Елены. Она пошла рядом с оборотнем по слишком темным после зарева пожарища улицам Лондона.
-А может поводок какой-нибудь приспособить? А то попадутся по пути стражи порядка и спросят: а что это вы девушка делает ночью на улицах города, когда по ним только преступники разгуливают?А я скажу: а я что? я ничего-просто вот собачку выгуливаю, собачек вы знаете надо выгуливать...
Елена говорила и понимала, какую чушь она сейчас мелет. Скрытая пружина, которая стягивалась все сильнее с того момента, как она пустилась по следу Керна от гостиницы, теперь наконец-то распрямлялась. Неуместными шутками, она пыталась скрыть облегчение от того, насколько рада видеть его, пусть даже в шкуре волка, но живого!
-А знаешь, я твою рубашку испортила...вот ушел ты из номера, а я давай ее кромсать на мелкие кусочку... "Елена, прекрати же наконец, а то доведёшь его сейчас, он хоть и раненый, а укусить может так, что долго помнить будешь!"
-Извини-попросила она тихо, кладя руку на холку зверя. И было совсем непонятно за что она извиняется, то ли за дурацкие шутки, то ли еще за что-то....

---

Большинстово собравшихся уже разошлось.Мари медленными шажками подошла к Коллину
-Вот и всё...-села на колени пытаясь сосредоточиться.
На полное превращение сил нехватит,но...
Убивать она священника несобиралась,а вот обратить его в зверя!Это затея казалась ей забавной...на кого он тогда охотиться будет?!
Девушка открыла рот вытягивая клыки капая кровью на него
-Война эта незакончена,но битва выйграна!-тихо прговорила она.
Одной рукой придерживала куртку,чтобы та нераспахнулась,а второй держала волосы,чтобы немешались и приблизилась к шее монаха готовясь обратить его...
Однако нюх никогда неошибался!От священника пахло "своим"!Пожала плечавми и встала...в битве с Керном наверняка его ранили...
Девушка гордо подняла голову
-Аида, я в состоянии дойти сама!-махнула на девушку рукой и с трудом передвигая ноги двинулась в сторону леса...однако домой она несобиралась!

Аиде хотелось выругаться и плюнуть вслед вздорной девчонки(такую перспективную ночь из-за нее испортила!), но воспитание не позволяло. Вместо этого она огляделось по сторонам-пожар разогнал основных участников действия и собрал зевак. Аида решила тоже удалиться "В ванну, срочно в ванну, смыть с себя этот запах пожарища и копоть"-вампирша, конечно, преувеличивала, ее наряд этим приключением не был испорчен.
Она уже собиралась уйти, как обратила внимание на человека, вокруг которого так крутилась Мари: "И чего она в нем нашла? Обоженный и на последнем издыхании. Хотя может она трупы коллекционирует? Вон у дома первый экземпляр коллекции валяется-хотела еще один притащить"
Но все же Аида остановилась и присмотрелась по внимательнее, а потом подобрав юбки присела рядом, осторожно касаясь рукой кожи там, где ее не тронул огонь.
"Зверь, дремлет...как мило, этот монах еще слепой щенок...О, возможно это будет интересно...."
Организовать транспортировку монаха для вампирши не составила труда, она выяснила где в этих краях по слухам обитает доктор, причем не такой-степенный многоуважаемый, знакомый всем, а кого-нибудь попроще, что бы можно было легко ликвидировать без особого шума при осложнениях.

 

 




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра