Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Аида Арманди » Скелеты прошлого

Читать рассказ: Скелеты прошлого

Вообще-то Коллин гораздо охотнее посетил бы какое-нибудь другое заведение, с не столь нервным барменом, но что поделать судьба... Перспектива умереть голодным его отнюдь не прельщала. В конце-концов в Британии приговорённые всегда имели право на последний ужин. Нда, Боже храни Королеву...

Пропустив Аиду вперёд, он вошёл следом и неторопливо осмотрелся. Так... Бармен явно узнал. Ну ещё бы, такую рожу как моя да маскировать каким-то полотенцем. Вообще дурацкая была идея.

Оборотень прищурился, взглянул трактирщику в глаза и изобразил ШИРОЧЕННУЮ улыбку. От уху до уха. Во все 32 зуба. А уж по ширине так и вовсе в два с половиной пальца. Такое дружилюбие не могло остатся незамеченным, мужчина за стойкой изменился в лице и очень быстро убрал руки из-под прилавка.

Одобрительно кивнув в ответ, Коллин повернлся к вампирше.

Ты позволишь себя угостить?... хм.. я имею в виду чем то из ассортимента этого заведения..

Боиться, что я поймаю его на слове! Мне его крови надолго хватит, что бы не чувствовать себя голодной...хотя..хотя, можно было бы и еще попробывать его, от такого переедания я точно не умру-смеется про себя вампирша.
-позволю...мне что-нибудь из напитков, на твой выбор-она присаживается за столик, рука опускается в карман плаща: "Так, пистолет....хм...сигареты, а их я когда успела с собой взять? Интересно, а если я закурю, посчитает ли мой монах это еще одним грехом? Хотя одним больше, одним меньше" Она достает пачку, закуривает, выпуская в потолок струйку дыма.

На мой выбор, да? - Коллин задумчиво смерил вампиру взглядом и направился к стойке.

По мере приближения, бармен нервничал всё больше. Глаза то и дело воровато стреляли на дверь, на каких-то мутных мужичков за соседним столиком.. Наконец уверевшись, что помощи ждать не приходится трактирщик состроил вежливую улыбку и одновременно попытался сунуть руки под стойку.

Увы, широкие лапы оборотня в корне присекла это поползновение, припечатав обе ладони бармена к прилавку.

Тссс... не надо шуметь.... мы ведь с тобой люди тихие и мирные, да? Вот и славно. Сейчас ты тихо нам нальёшь, мы тихо  выпьем, ты тихо получишь деньги и мы тихо-тихо растанемся. Ага? Кстати, чем дольше мы стоим держась за руки, тем больше шансов что остальные клиенты посчитают нас за мужеложцев. Нехорошо как-то получится...

И правда нехорошо - поспешил согласится трактирщик. Потом хмыкнул и добавил уже явно успокоившись - Ну и что желают такие тихие и мирные посетители?

Мне кофе. Крепкого. А даме...
- Медленно убрав руки со стола, монах оглянулся на Аиду. Само собой напрашивалось красное вино. Терпкое, густое...  - Даме чашку молока.

Коллин с лёгким сердцем отдал трактирщику все остававшиеся в кошельке деньги и отправился обратно к столику.

Сейчас принесут... Скажи, а у тебя дети есть?

Вампирша бросила удивленный взгляд оборотня:
-Дети? Ты имеешь в виду рожденных? Нет. Хотя моя семья сперва настаивала, что бы я вышла замуж и нарожала еще одно поколение Арманди, даже выбрали мне мужа из дальних родственников. Он хоть и не в восторге был, но свой "долг" собирался выполнить...А я сбежала, хотя нет...это звучит как "отправилась в путешествие по Европе"-девушка выпустила еще одну струйку дыма в потолок и затушила сигарету.
-Хотя мне кажется, ты хочешь спросить про обращенных...-она помедлила. Мне было одиноко...тогда, после разрыва с кланом, я создала двоих, сперва Жан-Клода, а потом Альфию, мы были вместе, а потом наши пути разошлись...Сейчас я вновь встретила мою девочку...а что с Жаном, я не знаю, даже жив ли он - голос Аиды погруснел. "А еще один был...Аида, ты помнишь? Помню..но хочу забыть!!"
Тут бармен принес заказанное, и вампирша отвлекшись от воспоминаний воззрилась на чашку с белой жидкостью.
"Молоко?? Он считает, что мне нравится молоко? или это какой-то тонкий намек...хм...не пойму...."
Переведя взгляд с молока на Коллина, она улыбнулась:
-Ну и еще ты...

Поминутно отмахиваясь от дыма сигареты Коллин  с двояким чувством слушал расказ девушки. С одной стороны немудрящая история дочери мелкопоместного дворянина (кстати, в этом случае она должна была закончится чем то вроде - "и теперь я вынуждена заниматся этим"). А с другой - "Я создала двоих". Читай убила двух людей и сделала из них нелюдь.А от фразы "Ну и еще ты..." оборотня вообще передёрнуло. Воспользовалась секундой слабости... Напялила маску самого святого.. самого близкого... вызнала... посмеялась...

Инквизитор сознательно накручивал себя, но его лицо при этом оставалось совершенно невозмутимым. Только отхлебнув принесённого кофе он позволил себе гримасу. Хотя на самом деле кофе был очень неплохим. А вот Аиде идея пить молоко явно не пришлась по вкусу. Честно говоря, оборотень и сам не знал, почему он выбрал именно этот напиток. Просто из чувства противоречия... Ты выбираешь - Я выбрал...

А эти люди... Альфия и Жан. Кем они были до того как ты их обратила? Почему именно они?  - Инквизитор медленно создавал себе образ "дочи Тьмы". Ему это было просто необходимо для того чтобы убить Аиду.

-Альфия...дочь лорда, ее мать умерла, когда она была совсем крошкой, а отец умер, когда ей не исполнилось еще и 20, я встретила ее на балу, она была такая одинокая и потерянная, и еще эти охотники за приданным, которые так и увивались вокруг...Альфия каким-то образом узнала о том, кто я...и попросила...-"своим даром я дала ей не только бессмертие и молодость, но и силу..."
Жан-Клод был моим первым...С ним все сложнее...а так же и проще, своих родителей он не знал, я нашла его в лесу, у дороги, когда Жан сбежал от своего хозяина, обращавшегося с ним как со своей собственностью, рабом, а не слугой. Да и кто может защитить мальчишку без роду и племени? Хозяйка положила на Жана глаз, а ее муж узнал про это, парня избили и оставили в сарае отлежаться, что бы не сразу умер, и потом можно было бы продолжать издеваться...а он сбежал...Храбрый малыш! смог так далеко уйти не смотря на отбитые внутренние органы и многочисленные раны. В нем-то и крови почти не осталось тогда, вся на дороге была...
вампирша замолчала, по ее рассказу можно было понять, что и Альфия, и Жан-Клод очень дороги ей.
Девушка взяла чашку в ладони и поднесла ко рту, язычком попробовала белую жидкость, а потом взглянула на монаха:
-А может поменяемся?

Несколько секунд оборотень угрюмо молчал, держа кружку двумя ладонями и вдыхая бодрящий аромат. Образ "Зла во плоти" никак не хотел кристализоватся. Проще всего конечно было сказать себе, что Аида врёт. Но увы, годы оперативной работы научили Коллина отличать ложь от правды.

Тяжело вздохнув он подтолкнул свою чашку в сторону вампирши, взял у неё молоко, попробовал и отставил в сторону.

И в самом деле, нелепость какая-то...  Давай так, правда за правду. . А  Сегодня меня убьют. Как только мы отсюда выйдем. Но до этого я собираюсь убить тебя. Поверь, я очень не хочу этого делать. Просто... Просто понимаешь, таким как мы нет места среди людей. И вампирам, и оборотням.. Мы слишком большие для людей, слишком сильные, быстрые... Мы пережитки древних времён. Увы, время чудовищ и драконоборцев прошло.

Коллин устало потёр руками виски и поднял глаза на Аиду.

Теперь ты... только правду, ладно? Назови мене хотя бы одну причину чтобы этого не делать. Давай, убеди меня в том что ты должна остатся в живых. Если ты, конечно, жива...

Аида очень серьезно слушала Коллина. "меня убьют...я собираюсь убить тебя...причину этого не делать..."
Чуть откинувшись на спинку стула она начала говорить, голос звучал отстранено:
-Не знаю, послужит ли для тебя это причиной, но я думаю, что стоит закончить разговор, который мы начали еще тогда...в моем доме...но твой проснувшийся зверь помешал нам...
Она чуть склонила на бок голову и посмотрела на монаха:
-А я не врала тебе, когда хотела рассказать про семью. Нет, конечно, я не твоя мать, да и не могу ей быть так как родилась не человеком, а вампиром...-она как-то с сожалением покачала головой и было непонятно к чему относится ее сожаление.
-Твоя фамилия не МакМолари, как тебя назвали в монастыре, а МакФерсон...Я тогда путешествовала по Шотландии. Между кланами стычки случаются довольно часто, но тогда я почти попала между жерновами какой-то кровавой мести, МакДональды ворвались в дом, где я нашла ночлег и вырезали почти всю семью, выжил только младенец, мальчик, да и то потому что я сказала, что он мой сын, а глава банды понял, что я не МакФерсон, я убедила его в этом, что была только гостьей,а так же в том, что меня не стоит убивать, уж на шотландку я совсем не похожа...это спасло и меня и ребенка. Вернее даже не это, а то что глава захотел сделать меня своей любовницей...Да, Коллин, сила вампира не очень-то много значит против толпы вооружённых людей...По дороге к стоянке банды я сбежала...Почти год я заботилась о младенце, наняла кормилицу...Но вампир не мать для человеческого ребенка! Мне трудно было это на это решиться, но однажды я оставила его у монастыря, зная что там о нем позаботятся...Он даже не плакал, а просто смотрел так серьезно своими серыми глазками, как я ухожу...
Она замолчала, сделала пару вдохов, перед тем как продолжить:
-А тогда у церкви я подобрала тебя из чистого каприза, почувствовала оборотня, еще спящего внутри и захотела попробовать его на вкус, никакого милосердия, Коллин, просто забава...а потом узнала тебя, не сразу, но узнала...хотя почти тридцать лет прошло...

Когда ваш мир разбивается на кусочки по пять-шесть раз на дню, к этому постепенно привыкаешь. Только лицо всё больше каменело, желваки на скулах выпирали, да постепенно белели костяшки пальцев на кружке молока. 

Это ведь не правда... Не может быть, так не бывает... Но она же назывет одну подробность за другой. Могла выведать, вызнать... я сам мог рассказать..

Ему казалось, что слова Аиды падают как удары молота... как по гвоздям в крышке гроба.. Пальцы сжимались всё сильнее и наконец кружка сухо треснула. Белое молочное море разлилось по столешнице, смешанное с кровью из порезанной ладони.

Кровь с молоком... Значит здоровяк. Богатырь просто... оборотень с отсутствующим видом обмакнул палец в эту смесь и лизнул. Потом выдернул осколок кружки из запястья и с трудом поднялся на ноги.

Какие они были, мои отец и мама? ... Хотя, какая собственно разница... Спасибо тебе Аида, прости... - Коллин пошатнулся, но сумел выпрямится ухватившись за спинку стула.  - И пусть Бог простит тебя

Сопровождаемый настороженным взглядом трактирщика, оборотень нетвёрдой походкой двинулся к выходу..

Аида подскочила со своего места, догнала оборотня, рука обвилась вокруг его талии, она прильнула к нему: "А ведь он убить меня сейчас может, ох, Аида, твой капризы до добра тебя не доведут!"
-Коллин, я не отпущу тебя сейчас! И дело тут совсем не в давней истории...не знаю, правильно ли я сделала, рассказав тебе...-странная парочка-а они очень странно смотрелись вместе, несмотря на объединяющий черный цвет одежды, передвигалась к выходу.
"Аида, а может определимся наконец, что тебе от него надо, а? Вспомнила старую историю, да? а разве это что-то меняет? Нет, конечно....может после этого рассказа монах тебя и не убьет, но у тебя же ничего не поменялось...а может наплюешь на игру? сколько их уже было? Или ты наоборот опять хочешь ему помочь....а зачем? Вот скажи, зачем?"

Неизвестно чем руководствовалась Аида, пытаясь удержать монаха, но в любом случае он опоздала. Коллин был явно не здесь.

Пустые, погасшие глаза смотрели куда-то через стену, он даже не сразу заметил прикосновение вампирши, продолжая равномерно двигатся к выходу. Губы оборотня тихонько шевелились, рождая слышный лишь вампирше шопот.

Аида... Аида-аида-аида.... Ты была точно такой-же когда я был младенцем,  ты останешься такой и через сотню лет после моей смерти. Кого ты будешь обмнимать тогда? .. Твои руки ещё тёплые. Моим теплом тёплые. На сколько его хватит? На день, два дня... Твоя щека сейчас прижимимается к лопатке, там куда час назад ударил твой кинжал. Почему я тогда остался жив? Почему?

Оборотень осторожно разомкнул кольцо рук Аиды и повернулся к ней лицом.

Не ходи за мной, ладно? Не нужно..

Коллин ласково провёл ладонью по щеке девушки, оставляя на неё кровавый след. Потом отвернулся и исчез за дверью.

"А жив ты остался по самой простой причине-кидаю я фигово...Черт! ну зачем я ему рассказала? я что других причин придумать не могла? Конечно, могла. Может они и не были действенными, но я могла заставить его в них поверить...Вот, а теперь я его точно потеряла. Хотя...хотя, может он излишне преувеличивает насчет опасности? Блин, все планы ни к черту, жертвы для амулета так и нет, а ведь его сила на балу может ой как понадобиться! А может все-таки за ним? Ай, не знаю...."-Аида вернулась к столику и неторопясь допила кофе.




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра