Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 12:36     #57
Урсула Мэлвилль
Холодная правильность, великолепная пустота
 
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Лондон
Сообщения: 99
Casino cash: $1754
Репутация: 77 Добавить отзыв для Урсула Мэлвилль
Анкета: вампир
Ориентация: гетеро
Внешний вид: Полтора метра роста. Карие глаза, темные волнистые волосы (высокая прическа). Одета в черное закрытое платье, тугим корсетом, того же цвета перчатки, шляпка и туфли. Дорогой перстень с рубином. На бедре перевязанная рана. При себе - клатч(с бульдогом и пулями).
Группа, род занятий: графиня
Стиль игры: mortal
По умолчанию Некоторые детали британского (и не только) этикета

При рукопожатии женщина первая протягивает руку, вообще же мужчина кланяется первый. В Англии женщина первая кланяется, давая знать, что мужчине разрешается ей поклониться.

Рукопожатие — знак хорошего знакомства. Пожилой и высокопоставленный мужчина может первый протягивать руку женщине в знак дружеских и родственных отношений. Пожатие руки легкое — «крепкое может обидеть даму».

Точно так же неприлично было держать руку дольше, чем того требует вежливость.

«Трясти руку положительно несовместимо с правилами хорошего тона».

При любом приветствии необходимо взглянуть на того, кого приветствуют. Женщине неприлично посылать приветствие рукой малознакомым личностям. Вечером и в сумерки, встречаясь на улице, мужчина и женщина не раскланивались.

В саду, в парке дама, сидящая на скамейке, кланяясь даме же, не встает, а только немного приподнимается. На приветствие мужчины отвечает наклоном головы. Дама при рукопожатии перчатки не снимает, мужчина должен снять. Мужчина мог целовать руку только замужним женщинам. Руку незамужней женщины целовать не полагалось. При первом знакомстве обычно не целуют руку. Входя в дом, где есть уже несколько человек, сначала надо подойти к хозяйке. Так же и проститься. С остальными можно обойтись общим поклоном.

Не полагалось вступать в разговор с незнакомым человеком, не будучи представленным. Хозяйка или хозяин обязан представить гостя, если он с кем-нибудь из присутствующих не знаком.

При представлении указывается фамилия, а иногда имя и отчество представляемого. Обычно младший представляется старшему, мужчина — женщине. Имени, отчества и фамилии старшего, если это очень почтенный или известный человек, можно и не говорить. В общественных местах незнакомых представляет человек, знакомый обеим сторонам. Молодая девушка не смела высказать своего желания, чтобы ей был представлен тот или иной кавалер.

Дамы и молодые девушки должны были наблюдать за тем, чтобы, сидя, туловище их имело прямое, свободное положение. Они не могут позволить себе откидываться или облокачиваться на спинку стула — такая поза дозволяется только личностям преклонных лет, которым нужна известная опора.

«Дама, сидя прямо, должна избегать резких движений и развязности в манерах. Когда по необходимости приходится ничего не делать, не следует двигать руками, одергивать рукавчики или платье, как это делают иногда из застенчивости или от скуки».

Не годится в обществе вести себя излишне шумно, громко смеяться.

Ни при каких обстоятельствах не следует обращаться к незнакомым людям, пока вы им не представлены. Рукопожатие используется весьма редко. Не следует целовать рук или делать при публике таких комплиментов, как «какое у вас платье!» или «как восхитителен этот торт!» — это расценивается как большая неделикатность.

Англичане часто избегают открытого взгляда глаза в глаза.
Урсула Мэлвилль вне форума   Ответить с цитированием