Показать сообщение отдельно
Старый 18.04.2012, 20:49     #4
Ким
Desperate
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщения: 619
Casino cash: $9021
Репутация: 426 Добавить отзыв для Ким
Анкета: человек
Внешний вид: Бледнота и мокрота измученная с зеленоватым нездоровым оттенком. Белая рваная местами рубашка, шейный черный платок, серебряный крестик и бинты на руках, штаны заправлены в высокие ботинки со стальными носами. Ремень, револьвер, Арми Кольт.
Группа, род занятий: боец невидимого фронта
Стиль игры: immortal
По умолчанию

ЗС - это серьезный ролевой форум и многое, как я считаю и вижу, из этой статьи может быть вполне актуально и у нас, на "подумать" и на "развеять мифы и страхи-ахи".


Страх перед ЗС?
Без восхвалений данного проекта скажем, что уже не один раз про ЗС говорили, что это качественная, серьезная и довольно известная игра. Если это по вашему мнению тоже так, то большое спасибо за такое мнение. Однако данное мнение о ЗС создает и некоторую проблему - помимо каких-то похвал и прочего рядом стоящего, сформировалось мнение, что на ЗС играет эдакая элита. Профессиональные и очень креативные игроки, мастера своего дела. Нет, конечно, никто не говорит об обратном, однако вот на чем хотелось бы сделать акцент:

Большой размер постов.
Да, он у нас большой, у большинства игроков уже сложился определенный минимум, который для кого-то вовсе является максимумом. И это как-то само собой повлияло на людское мнение и создало иллюзию того, что мы от всех ждем такого же уровня. Это далеко не так. Просто мы живем в ЗС давно, мы привыкли, мы уже друг друга знаем, мы привыкли к самому форуму и здешней атмосфере. Глядишь, пройдет немного времени и вы тоже ее почувствуете. Удивительно, но все ее чувствуют. Новички порой вырастали меньше чем за месяц, становясь очень даже приличными игроками, которых и новичками-то назвать было уже нельзя. Золотая атмосфера, ничего не скажешь. Однако почему ее олицетворение - большие и подробные посты так пугают народонаселение, что проходит мимо? Все дело в том, опять же, что ходит мнение, что меньшие размеры от новичков мы будем воспринимать не очень хорошо, возможно, что вообще будем свысока смотреть на игрока, который пишет меньше. Одно из самых крупных заблуждений. Мы пишем много, потому что нам есть что написать, вот и все. Мы не гонимся за размерами, дабы показать как мы умеем. Мы и маленькие посты тоже пишем иногда, вы не подумайте - если поискать, их можно будет даже где-нибудь найти на форуме...
В общем, не обращайте внимание на размер постов - пишите столько, сколько у вас получается: немножко того, немножко этого, слова да мысли. Рано или поздно Золотая атмосфера повлияет и на вас, вот увидите, и наши посты для вас уже не будут казаться чем-то запредельным и нереальным =)

Строгий админ и высокие требования.
Во-первых, админ не строгий, он просто четкий. Что надо - пошел сказал и сделал. Может оттого возникает чувство, что здесь очень все строго. Но давайте разберемся, в чем строгость? От игроков требуется что: выполнение правил, а они достаточно стандартные, и достаточно активная игра. Это строго? А разве не то же самое требуется на всех играх, нацеленных на хорошую и качественную игру? Если вы хотите играть и вас все устраивает, по идее, эти два пункта у вас будут поддерживаться по умолчанию, даже задумываться над этим не придется. Сидите, играете, общаетесь, не забывая предупреждать игроков в случае пауз в игре, возвращаетесь, вновь играете, общаетесь и получаете удовольствие. Конечно, это очень, очень строго, правда? =)

Дрючат на приеме (с)
Ладно, сознаемся, здесь замечание справедливо. Правда таким страшным словом это действо называть не стоило бы... в чем тут дело? Дело в том, что на ЗС очень часто был наплыв страшных личностей, которые, пройди они более спокойную приемку анкеты, оставили бы кровавый след на теле ЗС, причем в прямом смысле. Да, увы, но неадекватов, Марти и Мэри, еще много кого из этого же ряда, приходило достаточно много. И нам уже страшно. Поэтому мы защищаем свои ворота лучшим средством безопасности: тщательным разбором анкет. Это помогает, однако это и отпугивает добропорядочных людей, к великому сожалению, и это большая проблема, на самом деле. Потому как все наши старания и попытки показать и объяснить, что бояться нечего, действия особого не возымели. Увы. Но мы попробуем еще раз.
Итак, в чем состоит прием анкеты? Вы читаете нужную для ее создания матчасть - читаете не все, как все наивно думают, мы требуем, а только то, что нужно знать о мире для заложения основы его верного представления. Проще говоря, вы читаете самое главное, без чего понять основу и суть мира невозможно: расы, календари, гороскопы и прочее подобное. Читаете, берете шаблончик с анкетой и идете вписывать данные своего героя. По идее, ваш персонаж - вы уже его знаете, вам только осталось перенести задумки в шаблон. Подробный шаблон и описание к нему затем, чтобы напомнить о том, что еще можно сказать о своем герое игроку, если он сам писал, а потом сидел и пытался вспомнить, что же еще можно написать. То есть, подробный шаблон это в первую очередь помощь игроку лучше понять своего персонажа, а уже только потом способ донести его образ до жителей игры. И вот, вы заполнили анкету, время выставлять на форум и - о ужас! - его нужно оформить. Вообще, в теме с шаблоном есть уже оформленный, но не все берут его - порой берут с пояснениями, их убирают, а шаблон, как следствие приходится оформлять заново. Поэтому лучше берите уже оформленный. Однако, на вопрос "зачем так мучиться с оформлением?" отвечаем: чтобы проверять потом было проще. Ибо с экрана монитора читать текст и разбирать его гораздо проще, когда он написан не сплошным текстом, а оформлен так, как было бы удобно тому, кто его проверяет, а затем и просто читает. Вам так не кажется? )
Далее, сам разбор. И к вашему ужасу у вас нашли много недочетов. Нет, к вам не придираются, вам просто указывают на моменты, которые было бы неплохо пояснить, в случае, если они были представлены не слишком подробно или понятно. И вот тут и идет защита ворот от Марти, Мэри и Ко. Похожие на них обычно ни капли не внимают поправкам и вообще их игнорируют, отчего приходится одни и те же замечания повторять в каждом последующем сообщении. Как следствие, приемка затягивается, а в итоге, после 15 постов в анкете, когда часть пунктов так и не была исправлена, товарищ Игрок уходит хлопнув дверью. Кто в этом виноват - Мастер, который просил всего лишь обратить внимание на моменты в анкете и исправить их, или же Игрок, который делал вид, что ничего не видит, прикидывая, что мастер явно дурак и ничего не заметит, или же что "и так прокатит, буду я тут еще это исправлять"?
По сути, приемка вообще должна проходить в 2-4 этапа: мастер перечисляет ошибки, игрок их исправляет, анкета принимается. Либо же мастер указывает на ошибки, игрок интересуется "почему так", мастер отвечает, игрок исправляет, анкета принимается. Всё. Ничего сложного. Длительность приемки зависит только от степени и скорости исправления анкеты игроком. Все же, в случае чего, всегда можно поинтересоваться о том или ином, прежде чем писать анкету - это существенно сократит список возможных претензий к наполнению анкеты, а как следствие, уменьшит список того, что нужно будет исправлять.
Это просто работа над ошибками, однако многие воспринимают разбор анкеты (почему-то) как попытку админа не принять игрока в игру. Странно. По идее, админу нужно чтобы игрок пришел в игру, он ведь не создает форум для того, чтобы отказывать, правда? Если ваша анкета разбирается долго - это хороший признак, на самом деле, потому как раз вам уделяют столько внимания, значит вас все же планируют принять. Было бы иначе - в вашей анкете бы уже давно появилось слово "отказано". Так что не все так плохо, поверьте. Не забывайте, что не только вы сидите над анкетой, но и мастер - он тоже тратит на анкету время и силы, пытается объяснить вам как лучше сделать то и это, всеми силами помогает вам оформить персонажа для игры. Разве можно такое благородное действо называть "отдрюкиванием анкеты" или чем-то похожим? )

Очень надеемся, что данная небольшая статейка пролила свет на некоторые моменты и изменило ваше отношение к ним в лучшую сторону

и на потустороннюю в том числе!
Ким вне форума   Ответить с цитированием