Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2013, 16:46     #76
Саб
Больверк
 
Аватар для Саб
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Гетто. Мануфактура.
Сообщения: 339
Casino cash: $5421
Репутация: 84 Добавить отзыв для Саб
Анкета: оборотень
Ориентация: Занят.
Внешний вид: Внешность = аватар. Рост 175 см., 32 года. Наличие лишь левого глаза. Легкая хромота. Халат, повязка на глазу. "Серебряная печатка на мизинце левой руки с перевернутым крестом. При себе четырехствольный пистолет "Ланкастер", нож".
Группа, род занятий: Ушедший в тень владелец магазина для животных "Конура Сааб". Ныне глава сообщества фабрики
Стиль игры: immortal
По умолчанию Татуировка конца 19 - начала 20 в.в.

Образцы тогдашних машинок в действии.


Не вдаваясь в идеологию и «биографию» тату, насчитывающую тысячелетия, отмечу важное событие, определившее дальнейшее развитие, и современное состояние явления.
Тысячелетия эволюция не приводили к заметному прогрессу тату-технологий. Сотни лет, «нательная несмываемая живопись» наносилась вручную, посредством специальных игл, материал которых претерпевал изменения в соответствие с развитием человеческой цивилизации.



1891 год стал своего рода вехой в мире tattoo, ознаменовавшись изобретением первой машинки для нанесения татуировок на человеческое тело. Строго говоря, самой первой тату-машиной можно считать гравировальный аппарат, изобретённый и запатентованный в 1876 г. легендарным Томасом Эдисоном (Thomas Alva Edison). Простое устройство содержащее две электромагнитные катушки, приводило в движение якорь, снабженный иглой-перфоратором. Аппарат был предназначен для создания специальных трафаретов, используемых в процессе копирования бумаг. Между прочим, ходят слухи, что пять точек, на своё плечо, Эдисон нанёс при помощи именно этого «Электрического пера».
Некто Сэмюэл Орейли (Samuel O'Reilly), позже модифицировал гравёр великого изобретателя, дополнил устройством хранения и подачи чернил, и запатентовал как первую в мире тату-машинку с электромагнитным приводом. Именно этот американец считается отцом электрической машинки для нанесения татуировок.
В сопроводительной записке к патентной заявке, значилось следующее:
«Да будет известно, что я, Самуэль О’Райли, гражданин Соединенных Штатов Америки, проживающий в городе Нью-Йорк, графства и штата Нью-Йорк, изобрел абсолютно новую и совершенную тату-машинку: чертежи и перечень улучшений прилагается...»



Однако, свой окончательный, современный вид, устройство приняло после того, как его доработал Alfred Charles South из Лондона. Устройство получило раму, две катушки, привод иглы и устройство подачи чернил, практически в том варианте, в каком они существуют по сей день, в одном из популярных форм-факторов.
Короче, именно перемены в технике нанесения татуировок, вызванные изобретением механической, а затем и электрической тату-машины, сделали явление тату, массовым.
Собственно, изображения первого устройства, история до нас не донесла, в связи с чем, довольствуемся современными образчиками девайса.

Тату-машинка с электрическим (индукционным) приводом.


Не стану утверждать, что все приведённые фотографии относятся к теме викторианской татуировки, наверное, что то можно датировать первой четвертью двадцатого века. В любом случае, господа и дамы, тела которых густо покрыты татуировками, вызывают сильные чувства):













http://steampunker.ru/blog/2217.html
__________________
У кого ничего нет, тому позволено все.

НПС - Каа, Стас, Саймон, Мика.
Татуировка на спине (пока не заполнена морда)
Саб вне форума   Ответить с цитированием