Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2013, 16:13     #1
Эрик
Отмодерит любого
 
Аватар для Эрик
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщения: 1,611
Casino cash: $13196
Репутация: 475 Добавить отзыв для Эрик
Анкета: вампир
Ориентация: на достойных дам.
Внешний вид: Костюм,кольт Нью Нэви.
Группа, род занятий: Хозяин "Пьяной мыши"
Стиль игры: mortal
По умолчанию Английские вина

Английское вино — это не шутка. Вырастить необходимое количество винограда в коммерческих объемах так далеко от экватора непросто, о чем известно также виноделам Ирландии, Бельгии, Голландии и Дании. Одно время считалось, что в Англии слишком холодно и дождливо, чтобы там мог созревать виноград.

Однако в начале Средних веков многочисленные виноградники при монастырях Англии весьма преуспевали. Если бы не присоединение Бордо в результате брака Генриха u и Элеоноры Аквитанской в 1152 г., то ситуация, возможно, и не изменилась бы. Но к концу Средних веков виноградники постепенно исчезли, и после этого в Англии и Уэльсе предпринимались лишь единичные попытки производства вина - вплоть до 1950-х, когда начался период возрождения винодельческого района Hambledon в Хэмпшире.

Сейчас Англия и Уэльс настолько уверены в своих силах, что обзавелись около 870 га виноградников по всему югу страны. Основная их часть сосредоточена на юго-востоке, в графствах Кент, Восточный и Западный Сассекс и Суррей, но множество небольших виноградников, а их больше 370, расположены по направлению к West Country, вдоль Темзы и долины Северна, а также в East Anglia — самой засушливой части Англии. Сроки завязывания почек, а также летние температуры чрезвычайно разнообразны. Самый большой виноградник - Denbies в Суррее, — занимает 107 га. Это большая редкость, поскольку обычно площади не превышает 2,5 га. Урожай перерабатывают более 100 виноделен, в 1996 году было произведено 3,5 млн бутылок, а средняя цифра за год — 2,5 млн.

В основном английское вино белое и, аналогично раннему опыту немецкого виноделия, становится все более сухим. Muller-Thurgaer, Seyval Blanc и Reichensteiner — три наиболее популярных сорта винограда. Немецкие сорта, появившиеся в результате скрещивания, особенно Bacchus, Schonburger и Huxelrebe, также широко распространены. Madeleine x Angevine 7672, уникальный для Великобритании сорт, выведенный Георгом Шоем (Georg Scheu) в Германии в 1930-х гг., успешно используется для кулажей, каковыми в большинстве своем и являются английские вина. Ранние черные сорта и Dornfelder, и выведенный позднее, высаживают все чаще, а качество красных вин за последние несколько лет заметно улучшилось. Ферментированные в бутылке игристые вина, иногда на основе Chardonnay и Pinot Noir, являются, пожалуй, самым сильной стороной английского виноделия и представляют лучшее соотношение цены и качества.
Вину обычно необходима шаптализация, что также характерно для Германии, а зачастую для Бордо и Бургундии. Сегодня умелые виноделы могут производить хорошее белое и красное вино практически каждый год. Импортная продукция может быть значительно дешевле, но вина Англии и Уэльса обладают уникальной свежестью, ароматом и ярким стилем и нередко поддаются выдержке гораздо лучше других, более полных белых вин. Английское вино (этот термин употребляется также по отношению к освежающим уэльсским образцам) следует отличать от британского вина. Так ошибочно называют ферментированный восстановленный виноградный концентрат, ввозимый в Британию отовсюду, где его можно закупить по самым низким ценам.
__________________
честность- неумение быстро придумывать варианты...

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

НПС Дерел-вампир в гетто, Ричард-человек, фотограф Таймс
Эрик вне форума   Ответить с цитированием