Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2014, 23:32     #3
Big Ben
God Save the Queen
 
Аватар для Big Ben
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщения: 16
Casino cash: $687
Репутация: 4 Добавить отзыв для Big Ben
Анкета: человек
Группа, род занятий: горожанин
Стиль игры: immortal
По умолчанию

Теперь немного о том, как нелюди и люди распознают друг друга при первой встрече и распознают ли вообще.

Начнём с людей:
Если вы простой обыватель, то при встрече с оборотнем или вампиром (когда они находятся в людской ипостаси) вы не сможете различить кто перед вами. Если, конечно, нелюдь это открыто не заявит, сверкая клыками и когтями. Если же облик гематофага и ликантропа на момент встречи абсолютно людской, то и шансов распознать, что перед ним не-человек у простого гражданина фактически нет.
Если говорить об инквизиторах, охотниках, смотрителях, в общем, о людях, подкованных в физиологии и поведении нелюдей, то имея намётанный глаз и большой опыт за плечами, им несколько проще.
Охотник! Обрати внимание на внешний вид предположительного не-человека. За счет усиленной регенерации и постоянному обновлению клеток, нелюдь выглядит лучше. Нельзя сказать, что она прям лучится здоровьем, но стоит принять во внимание, что если у подозреваемого здоровые ровные зубы, зачастую чистая гладкая кожа без явных изъян, густые блестящие волосы, то, возможно вам попался просто хорошо выглядящий человек, но не стоит сбрасывать такие детали со счетов. И, кстати, насчет зубов. Обращайте на них внимание! Молодые гематофаги и ликантропы зачастую не замечают, когда у них непроизвольно отрастают клыки, особенно, если чем-то возбуждены.
Вампиры не выносят прямых солнечных людей. Помните об этом, если вдруг ваш новый знакомый не захотел составить вам компанию, когда вы пригласили его прогуляться в погожий, солнечный денёк, или согласился, но максимально закрыл одеждой оголенные участки кожи. Поверьте, им очень не нравится получать солнечные ожоги, которые в стократ сильнее, чем у человека. Не нельзя сказать, что гематофаги активны только ночью. В пасмурный день они вполне спокойно ходят по улицам, но всё же, стараются этим не увлекаться, ибо даже того малого количества ультрафиолета достаточно, чтобы доставить вампиру немало дискомфорта. Но, в общем-то, являясь существами далеко не глупыми, вампиры с лёгкостью защищают свою уязвимую кожу элементами одежды: шарфами, перчатками, шляпами, плащами.
Вампиры чаще чем оборотни склонны к снисходительному тону разговора. Наверное, из-за того, что живут дольше, да и есть у них в сущности какой-то пунктик на исключительность собственной расы. Так что, если ваш друг не только не хочет идти с вами гулять, но ещё и цедит слова так, будто делает вам одолжение – можно предположить, что перед вами вампир.
Вам не повезёт, если вы напоритесь на голодного вампира. И если вы вдруг обнаружили, что вашего знакомого будто бы знобит, он сильно бледен, глаза его блестят, и он тяжело дышит, но при этом он не лежит в постели, умирая, а довольно бодро шевелиться, лучше уйдите от греха подальше, а не заглядывайте ему в рот, чтобы подтвердить свою догадку. Скорее всего, там уже отросли острые клыки, которые готовы пронзить вашу плоть, чтобы добраться до крови.
Оборотни солнца не боятся, посему уловка с прогулкой в погожий денёк не сработает. Оборотней нужно ловить на другом. Из-за своей двойственной сущности, ликантропы зачастую не замечают, что в их поведении скользит что-то животное. Внутренний зверь у многих оборотней рвётся наружу при малейшем нарушении внутренней гармонии и посему, если знать, на что обращать внимания, вычислить оборотня не так уж и сложно. Во-первых, первая стадия трансформации. Зрелище не особо приятное, но, во всяком случае, это не наблюдать трансформацию полную. В первой стадии ликантроп обзаводится звериными зубами и глазами. И если чтобы увидеть зубы нужно постараться, то глаза сразу, простите за каламбур, бросаются в глаза. Частенько при возбужденной речи голос оборотня становится более рычащим, хриплым, а так же, порой, войдя в первую фазу трансформации, ликантропы начинают шепелявить. Это происходит за счет того, что резцы становятся меньше и артикулярный аппарат работает уже несколько иначе. Во-вторых, бывает так, что во время разговора оборотень замолкает, бывает даже что невпопад. В этот момент он, скорее всего, говорит со своим внутренним «я».
Самое простое это распознать новолунка. Скорее всего, где-то на его теле будет заметна рваная рана от укуса оборотня. Но если этого нет, то поведение новообращенного оборотня довольно сильно отличается от человеческого: тело меняется стремительно, укушенный то чувствует жар, то озноб, его ломает, крутит суставы, ноют мышцы. Но что самое важное – органы его чувств начинают работать как у нелюдя, что пугает новообращенного, он начинает шарахаться от громких звуков, яркого света, сильных запахов.
В сумерках и темноте часто можно наблюдать, что у обоих представителей нелюдей зрачок отсвечивает. У вампиров красным или зеленым. У оборотней желтым или зеленым.
Конечно, может статься так, что вы не заметите ни одного вышеописанного признака. В этом случае уповайте на удачу.

Если вы вампир, то вам можно пользоваться одним прекрасным средством: инфракрасным зрением. Температура оборотней, вампиров и людей различается. Если говорить о ликантропах, то их температура выше, чем у людей. Если инфракрасное зрение не дало результатов(такое может быть за счет разных факторов) то будьте внимательны к деталям. Описанное к охотникам вполне подходит вам. Правда, только то, что написано про оборотней. Но вот как неопытному вампиру распознать себе подобных? Вампиров выделяет бледность. Не та болезненная бледность, которую можно наблюдать у голодных гематофагов, не та бледность, что присуща аристократичным барышням, кожа вампира в большинстве своём имеет тот оттенок китайского фарфора, за которым гонятся модницы Лондона, нанося слой за слоем пудру. Зачастую отличительной чертой становятся неторопливые, изящные манеры, которых, что немаловажно, порой так не хватает оборотням. И ещё раз! Пользуйтесь инфракрасным зрением! Температура тела здорового, сытого вампира будет такой же, как ваша (если вы тоже здоровы и сыты). Голодный вампир будет выглядеть «холодней» раненый наоборот, «горячее». Научившись разбираться в оттенках, вы сможете с большой вероятностью угадать кто перед вами. Не забывайте об обонянии. Пусть оно не так развито, как у оборотней, но уж точно лучше, чем у людей. Если температурный анализ не сработал, обращайте внимание на запахи. Человеческий запах невозможно спутать ни с чем. Человек пахнет человеческой кровью, и вы это учуете всегда, несмотря на запах пота, духов, табака и алкоголя. Запах оборотня будет заглушать запах его крови, но и её можно уловить. Кровь ликантропа пахнет «тяжелее» чем кровь человека. В неё больше… оттенков. Но запах оборотня очень сложно поймать. Из-за звериного естества собственный запах оборотни скрывают от всех кроме себеподобных. И посему гораздо сильнее пахнут духами, табаком, алкоголем. Но! Если вы застали оборотня после каких-то активных действий, вы сразу поймёте, кто перед вами. В первые минуты после драки/бега/танца/ оборотень, по меркам вашего чувствительного обоняния, будет попросту вонять зверем. Люди этого не чуют.
Не забывайте о слухе. Вы улавливаете тот шепот нелюдей, который недоступен для человеческого слуха. Это очень полезное умение.

Если вы оборотень, то вам очень легко обнаружить себе подобного. Ваше обоняние творит чудеса. Вы сможете узнать знакомого по запаху, даже если видели его один раз. Вы можете не помнить его в лицо, но будьте уверены – если запах вам знаком, то и с его носителем вы виделись. Вы знаете, как пахнут ваши собратья, знаете запах вожака, щенков. Ваш нос это локатор. Даже если вы в облике человека и все чувства становятся мене эффективными, ваш нос работает практически так же. Но помните, что обладая таким чувствительным органом, вы должны понимать, что для его максимально эффективной работы вы должны избегать посторонних запахов. Так что – сторонитесь парфюмерных магазинов, производственных фабрик, дыма. Если вы взяли след, а его владелец вошел в воду, всё, шанс того, что вы сможете его обнаружить почти равен нулю. Так же в случае с собратьями большую роль играют прикосновения. Вы обладаете звериным чутьем и можете отличить прикосновение оборотня от других. Вам сложно различить вампира и человека, но то, что вы сразу поймёте, что перед вами собрат, почти стопроцентная гарантия.
Что касается людей, то здесь вы так же можете полагаться на обоняние. Правда, распознать за городскими ароматами истинный запах человека довольно сложно, но один раз «поймав» его вы будете его узнавать всегда. Конечно, гораздо сильнее запах чувствуется после банных процедур или активности. Но если идёт дождь, то будет достаточно мокрых волос.
Между вампиром и человеком есть довольно большое различие. Вампиры на ощупь холоднее. Но если пощупать нельзя, то снова обращайте внимание на запах. Гематофаги обладают очень слабым запахом. Даже после ванны или активности. Взять след вампира способны опытные оборотни, но молодняк, навряд ли.

Цитата:
Помните об этих мелких деталях. Это важная составляющая мира и игнорировать её, на раз-два понимая, кто перед вами в считанные секунды не очень хорошо.

Последний раз редактировалось Big Ben, 16.04.2014 в 12:10.
Big Ben вне форума   Ответить с цитированием