Тема: Правила
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2018, 16:47     #1
Big Ben
God Save the Queen
 
Аватар для Big Ben
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщения: 178
Casino cash: $5809
Репутация: 4 Добавить отзыв для Big Ben
Анкета: человек
Группа, род занятий: горожанин
Стиль игры:
По умолчанию Правила

Мир «По ту сторону».

Жанр игры не фэнтези, а альтернативная история с элементами научной готики.
Да, среди людей живут вампиры и оборотни, но они не могут бегать по стенам, летать, телепортироваться, читать мысли, стрелять молниями из руки и т.д. и т.п. Они не обладают какой-то стихийной магией, магией крови, наши вампиры не умеют наводить морок и у них нет способности контролировать разум. Наши оборотни не обладают волчьей телепатией, их невербальное общение в форме зверя точно такое же, как и обычных волков. У нас обычный мир с необычными жителями. Законы физики никуда не деваются и действуют на людей и нелюдей. Им всем нужно спать, кушать, ходить в туалет и так далее.

Игра живёт в начале двадцатого века. Персонаж не может разговаривать на современном сленге, носить джинсы, мини-юбки, сапоги на огромном каблуке, устраивать вечеринки в честь восемнадцатилетия и т.д.
Помните о положении людей в обществе, о манере речи кокни и знатного сэра. А также о том, что сигареты были без фильтра, свободные отношения в исполнении женщины грозили ей клеймом блудницы, а церковь всё ещё оказывала огромное влияние на общество.
Мы закрываем глаза на некоторые неточности, если они не идут уж очень вразрез с историей. Будь то электрические лампочки в саду или фасон платья (если от отвечает общему настрою моды того времени).
И никаких «легко потерять-невозможно забыть» и прочих вариантов мышления современного человека, с «брат-за-брата» и так далее. Только-только наступил двадцатый век, до современных реалий ещё очень много лет, до современного поведения человеку ещё меняться и меняться.
Но всё же «По ту сторону» наблюдается более лояльное отношение к женщинам, чем то, каким оно было в настоящем. Да, также косо будут смотреть на вызывающе ведущую себя женщину, осуждающе перешептываться за спиной женщины в брюках и вообще мужской одежде и вполне могут даже арестовать. . Но всё же, раз мир альтернативный, послабления есть. В конце концов, у нас и вампиры с оборотнями есть, что уж там до того, аутентичный крой платья у той или иной героини?
Разумеется, никаких мини, латекса и каблуков. Главное понимать в каком времени вы находитесь, чувствовать его. Пышные бальные платья, корсеты и кринолин ушли и уходят, но 10-е и 20-е года двадцатого столетия ещё не наступили.
Мы закрываем глаза на проявление симпатии между персонажами, потому что если отвечать морали и этики реального мира, то игра бы у нас затягивалась очень надолго, прежде чем джентльмен смог бы поцеловать руку дамы.
Но вы вряд ли встретите нормальную реакцию на обжимание неженатых мужчины и женщины на каком-либо мероприятии. Мы стремимся к реальному положению дел на тот момент, но наш мир всё же альтернативен.

Что касается наших нелюдей. Наши вампиры и оборотни не являются мистическими существами, не обладают никакими способностями эзотерического или мистического характера. Не стремитесь делать из своего нелюдя непобедимую машину смерти, внимательно изучайте материалы по нелюдям, представленные вот в этих темах.
Будьте внимательны к тому времени, в котором вы играете! Да, нет гаджетов, современных технологий, медицины, транспорта, нет той свободы самоопределения и всего того прочего, чем полон современный мир. И мы находим в этом некую прелесть.
Если Вам также это по вкусу — мы будем вам рады!


Регистрация:
По техническим причинам регистрация на форуме на данный момент закрыта. Появление новых пользователей происходит через создание кем-то из АМС-состава нового профиля с указанными Вами данными.

Перед подачей заявки на регистрацию ознакомьтесь с миром, в котором вы собираетесь поселить своего персонажа. Для этого прочитайте темы в информационной , помеченные как «важные». И не забудьте заглянуть в нашу Библиотеку, где находится более подробная информация о нелюдях, а так же множество статей о мире того времени!

Подавая заявку на регистрацию, вы подтверждаете, что Вам исполнилось 18 лет и что вы прочитали материалы, касающиеся устройства мира, сюжета, рас и установленных правил на форуме.

— Имя профиля должно соответствовать имени или прозвищу персонажа. Можно написать на русском или английском языках. Разумеется, никаких оскорбительных слов, мата, строго имя или прозвище персонажа.
— Будучи только зарегистрированным, Вы не можете создавать темы, у Вас нет доступа к некоторым разделам форума, но вы можете задать свои вопросы в чате или в соответствующей теме для новичков.
— После регистрации профиля Вам дана неделя, чтобы освоится и выложить анкету, если этого не происходит — профиль удаляется. Предупреждайте заранее, если Вам требуется больше времени.
— Если анкета одобрена, Вас переводят в группу «игроки», Вам становится виден весь форум, и у Вас две недели, чтобы найти себе компанию и начать играть, или начать играть без компании, тут уж по желанию. Если этого не происходит без ранее оговорённой причины — анкета удаляется. Тема «отсутствие или уход» как раз создана для таких предупреждений.
Анкета должна быть написана грамотным русским языком. Пользуйтесь Microsoft Word или аналоговыми способами проверки собственной грамотности.

Оформление профиля:
После того, как Вы получите статус «игрок», Вам нужно заполнить профиль своего персонажа. Для этого в личном кабинете перейдите в раздел «профиль» и заполните все поля, не забудьте прикрепить ссылку на анкету и дать описание внешнему виду персонажа. А также зайти в тему «занятые внешности» и занять внешность согласно установленному там шаблону.

— Аватар должен иллюстрировать человеческую внешность, которую вы указали в анкете, иметь размеры 200x300px и отображать дух времени. Запрещаются аватары, на которых персонажи находятся в современных реалиях, одеждах или с современными аксессуарами. Мы не рекомендуем использовать аватары с изображением героев аниме и манги.

— В подписи не должно быть отвлекающих внимание анимаций, картинок кислотных цветов и ярких шрифтов. Ваша подпись не должна мешать чтению игровых постов. Разрешенный размер картинки в подписи 500px ширина и 70px высота.

— Статус Вы устанавливаете самостоятельно в личном кабинете.


Игра.
— Так как игра локационная и порой динамичность важнее, чем красочные описания происходящего, на форуме нет нижнего порога количества строк. Негласно принято, что меньше 3-5 строк писать не особо здорово, но бывает, что и в меньшем количестве строк можно уместить всё, что требуется.
— Как и любой литературной ролевой игре, нам хочется видеть красивые и содержательные посты, и не хочется огромного количества лишней воды. Поэтому не гонитесь за количеством строк, обращайте внимание на качество, оно важнее. Посты должны быть содержательными. Описывать нужно всё: мысли, чувства, поведение, погоду, обстановку. НЕ увлекайтесь в своих постах цитированием чужой речи.
— На форуме действует правило оформления «птице-тройкой». Это выделение жирным прямой речи, курсивом мыслей персонажа, а подчеркнутым чужой речи в своих постах. В разделе «АЧЕБ» этим правилам по договорённости с соигроками можно пренебрегать. Также в разделе альтернативных игр, флешей и фовардов можно писать от первого или второго лица.
— Игровые локационные посты пишутся же от третьего лица. Шрифт, цвет шрифта, размер не меняется. Пользоваться Caps lock’ом можно использовать только в случае резкого повышения интонации персонажа. Исключением применения цвета шрифта может быть вставка воспоминаний, флеш-бека, которую можно написать цветом немного отличающимся от стандартного. Также другим цветом может быть выделено сообщение вне игры (ООС), но не нужно этим увлекаться, для обсуждения и замечаний игры есть специальные темы. Действия НПС и их речи выделяются вот этим цветом ("Navy" - из синего ряда самый темный).
— Запрещается писать реакции чужого персонажа на свои действия, если это не было заранее оговорено участниками игры! Если возникают спорные моменты по поводу реакций и поведений персонажей, то можно описать проблему в теме «замечания и нестыковки». В остальных случаях мы надеемся на Ваше благоразумее и умение договариваться с соигроками.
— Нецензурная лексика, оскорбления персонажей, грубое поведение, конфликты, ссоры вполне допускается в игровых реалиях, но не выносится из игровых локаций в темы флуда или чат.
— Сексуальные сцены можно описывать прямо, но делайте это красивым языком. Не стоит делать акцент на описании органов, но и «подошёл-сунул-отошёл» в постельной сцене будет выглядеть странно и глупо.
— Посты пишутся грамотным языком! Если у Вас сложности, пользуйтесь MS Word или другими способами проверить ошибки.
— Помните об очерёдности постов. Прежде чем вклинится в чью-то игру поговорите с участниками и спросите у них, не против ли они видеть Вас. Впрочем, бывают ситуации, когда чужое разрешение может не понадобится. Игра живая и непредсказуемая.
— Не задерживайте посты больше чем на три дня без предупреждения. Прежде чем уйти из игры, выведите персонажа из общей игры, в противном случае с ним может что-то случится. Если Вы сами в свою очередь ждёте поста соигрока, который пропал, то по прошествию трёх дней, Вы можете изменить пост так, чтобы Ваша игра не задерживалась и Вы смогли уйти из локации.
В случае спорных моментов обращайтесь к АМС или в специальные темы.
— Убить персонажа можно только по желанию игрока. Спорные моменты оговариваются лично, при необходимости привлекается Гейм-мастер.
— Не игнорируйте время суток, погоду, происходящее вокруг Вас. Оставаться спокойным и беззаботным, когда рядом кого-то убивают или в пабе случилась драка довольно сложно.
— «Брошенные персонажи», особенно в том случае, если игрок официально заявил об уходе, считаются НПС.

Боёвки.

— Также как и в любой другой игровой ситуации, описывать действия другого персонажа во время боёвок, без его ведома и согласия, ЗАПРЕЩЕНО. Необходимо отписывать намерения.
Пример:
«Игрок 1 стреляет из пистолета в Игрока 2»
Только Игрок 2 имеет право описывать свои повреждения и реакцию.
Однако, реакция персонажа не должна противоречить действиям предпринимаемым другими игроками.

«Игрок 1 выстрелил в Игрока 2, в упор». Игрок 2 не имеет права написать, что он «убежал и спрятался». То есть указать информацию нереалистичную, противоречащую ранее описанным действиям. Зато может написать «перехватил наставленный револьвер, и когда раздался выстрел, пуля ушла в сторону»

Необходимо использовать смекалку и находить реальный выход из положения.
При этом, стоит принять во внимание, что нельзя убить персонажа без согласия его игрока-хозяина.

— Если в описании повреждений возникли разногласия, обращайтесь к Гейм-мастеру.
— Не бойтесь допускать в бою ранение своего героя, ведь бой непобедимых суперменов — это скучно и очень банально.
— Также не забывайте о характере персонажа. Если персонаж скромная слабая девушка, с чего бы ей вообще лезть в драку? А если персонаж не сумасшедший и не самоубийца, разве он будет устраивать бой с противником превосходящим силой и числом?

По поводу боевых НПС
— Лицам, занимающим руководящие должности, как то Королеве Великобритании, Старшему Смотрителю, Главам кланов разрешается постоянно в своих постах использовать двух НПС (охрана).
— Лицам, занимающим руководящие должности, как то Королеве Великобритании, Старшему Смотрителю, Главам кланов разрешается на территории своего клана использовать до пяти НПС (2 охрана + 3 случайных).
— Смотрителям-служащим патрульно-постового отдела, во время патрулирования - 4 НПС (смотрители группы, на своей территории).
— Рядовым гражданам (т.е. всем остальным) разрешается использовать 2 случайных НПС в своих игровых постах.

НПС-охрана это хорошо обученные профессионалы, вооруженные до зубов, но не являющиеся древними оборотнями или вампирами, которые одной рукой врагов раскидывают, а другой герою чепчик поправляют.

Случайные НПС – это те существа, которые могут оказаться рядом с персонажем в той локации, где он находится. В качестве случайных НПС не могут выступать персонажи, обладающие высокими чинами и полномочиями, являющимися основными действующими лицами или особо мощными существами. По отдельной договорённости с АМС такая ситуация возможна, каждый случай оговаривается в частном порядке.
За дополнительными силами НПС можно обратиться к Гейм-мастеру, если появление большего количества НПС необходимо и логично, то ваша просьба будет удовлетворена.

На этом всё. В конце своей анкеты указывайте, что с правилами ознакомлены. Это надо для того, что бы мы знали, что вы их все же прочитали.
Big Ben вне форума