Тема: Оборотни
Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2018, 14:50     #1
Big Ben
God Save the Queen
 
Аватар для Big Ben
 
Регистрация: 18.02.2014
Сообщения: 178
Casino cash: $5809
Репутация: 4 Добавить отзыв для Big Ben
Анкета: человек
Группа, род занятий: горожанин
Стиль игры:
По умолчанию Оборотни


На нашей ролевой оборотни представлены двумя видами: волки и большие кошки, по строению напоминающие черных леопардов (пантер). То, в какое животное будет обращаться укушенный зависит от вида животного того, кто его укусил.

1. Физиология оборотней
Внешне и анатомически оборотни схожи с людьми и с животными, чей вид принимают. В ипостаси зверя оборотень часто может быть больше обычного зверя, за счёт закона сохранения массы.
Оборотни обладают высокой регенерацией, физически гораздо выносливее человека (несколько дней без сна, воды и еды переносится оборотнем легче), обладают повышенной скоростью, силой, ловкостью. Острый слух, великолепное обоняние, способность видеть при практически отсутствующих источниках света. Причём, в полутрансформе и полной форме зверя все эти показатели проявляются сильнее. Оборотни не подвержены обычным человеческим болезням. Температура их тела выше, чем у человека или, тем более, вампира.
Оборотни смертны, но стареют намного медленнее людей. В среднем жизненный срок определяется 700-900 годами, реже цифра добирается или превышает 1000лет. Взросление происходит как у людей, но при достижении определённого порога (20-25 лет) замедляется, так что двухсотлетний оборотень может вполне выглядеть на 25-30 лет.
У оборотней сильнейшая аллергия на серебро, сильнее, чем у вампиров. При соприкосновении серебра с кожей — получают химические ожоги, а небольшое количество металла, попавшее внутрь организма, вызывает отравление и ослабление всего организма и способностей. Так что лучше сразу извлечь пулю или засевший в теле клинок.
Уровень способностей оборотня не особо зависит от возраста (но тренировки и опыт дают результаты). Впрочем, альфа-оборотень в щенячьем (до 20лет) возрасте превзойдёт в бою сверстника-бету.
Время от времени оборотню необходимо обратиться в зверя. Это сопряжено не только с лунным циклом, и если пренебрегать желанием внутреннего зверя выйти на прогулку, то можно окунуться в состояние, схожее с ломкой. Но чем старше оборотень, тем проще ему контролировать свои желания. И также, чем больше «стаж» оборотня, тем легче он контролирует трансформацию и тем быстрее она происходит (минимально около десяти секунд у опытных взрослых оборотней)
Оборотни потребляют обычную человеческую пищу, хотя вы никогда не найдете оборотня-вегетарианца. Зверю нужно мясо. Поэтому в зверином облике оборотень часто охотится.
После трансформации не важно туда или обратно, оборотень испытывает сильнейший голод, который необходимо удовлетворить как можно быстрее.

2. Трансформация

При трансформации работает закон сохранения массы: т.е. получившийся зверь весом примерно равен человеку.

2.1 Трансформацию разделяют на стадии:

1-я стадия: звериные глаза. Это не изменение цвета радужки, глаз действительно меняется, то есть радужка заполняет большую часть видимого глазного яблока, зрачок в темноте отсвечивает зелёным или жёлтым. Часто вкупе с глазами у оборотня удлиняются клыки, но не как у вампиров, а верхние и нижние вместе. На речь не влияет. Но произошедшее впервые, такое событие может удивить. Первая стадия чаще всего случается у бета-новолунков в периоды эмоциональных потрясений. Эмоции зашкаливают, звериная сущность, ещё не сумевшая гармонично переплестись с человеческой, даёт вот такое вот спецэффекты.

2-я стадия: звериные глаза и зубы, ногти на руках становятся крепче, длиннее, острее — ещё не звериные, но уже и не человеческие. Это частичный трансформ, довольно сложный, доступен опытным оборотням, членораздельная речь доступна, рычащая. Чаще всего используется для демонстрации кто есть кто, потому что удержать себя на начальной трансформации и не принять полностью облик зверя сложно. Но в моменты разгоряченных споров, когда кидаться друг на друга ещё не хочется, но «побряцать оружием» кажется необходимым, зрелые оборотни к такому способу прибегнуть могут. А ещё довольно часто пользуется популярностью в сексуальных утехах. Так дама-оборотень, задержавшаяся в таком частичном трансформе, сможет придать ночи любви действительно страстный и запоминающийся оттенок.

3-я стадия: покрытое шестью существо, с когтями и клыками, с почти звериной мордой, но на двух ногах — полутрансформ, сложный, доступен опытным оборотням. Членораздельная речь отсутствует. Полутрансформ может рычать, выть, лаять, мяукать, мурчать, но не говорить. Строение скелета уже звериное, за исключением конечностей, поэтому оборотень может стоять на двух ногах (припадая, если нужно, и на четыре). Хорошая боевая единица, в принципе, вполне способная держать в руках какое-нибудь оружие, а без оного — довольствоваться вполне себе звериными когтями и зубами. Оборотень в полутрансформе уступает своему собрату в облике зверя разве что в скорости. Удержаться в этом пограничном состоянии могут оборотни опытные, зрелые, альфы, что логично, осваивают полутрансформ быстрее бет.

4-я стадия: полная трансформация - превращение в зверя. Членораздельная речь отсутствует, инстинкты и навыки зверя, но остается человеческое мышление, если это не одно из первых превращений обращенного. В этом случае оборотень является зверем, причём зверем очень опасным и непредсказуемым. Поэтому в большинстве случаев, новолунков стараются увести подальше от человеческого жилища, чтобы избежать неприятностей.
Волки-оборотни прекрасно работают в стае, коты же предпочитают охотиться и вообще действовать в одиночку. Представители кошачьих вполне способны лазать по деревьям, но тут, разумеется, пятидесятикилограммовая кошка выиграет в ловкости у стокилограммового кота.

2.2 Во время полной трансформации одежда, не будучи вовремя снята, чаще всего приходит в негодность (элементарно рвется – разница анатомического строения человеческого и звериного тела делает свое черное дело). При частичной трансформации шанс сохранить одежду остается, хотя тоже могут быть "казусы".

3. Обращение оборотня. «Первая луна»

3.1. Заражение вирусом происходит через укус человека оборотнем, вне зависимости от степени тяжести. Также человек может заразится при попадании крови оборотня на открытую рану (вероятность 20-50% в зависимости от количества крови и раны).
Уже через сутки у укушенного человека начинают проступать изменения, характерные для оборотня, но до первой луны они выражены все-таки незначительно.

3.2. Новолунок (укушенный оборотнем) превращается в зверя в первое полнолуние после укуса. (Но должно пройти не менее 12-24 часов перед полнолунием, иначе обращение переносится на следующий лунный цикл). Первичная трансформация проходит болезненно, но со временем и приобретением опыта боль проходит. В первое (или в несколько первых) обращение молодой оборотень не контролирует себя в облике зверя и может не помнить, что с ним происходило.

3.3. После первого полнолуния люди-звери могут трансформироваться по собственному желанию, но чем неопытней оборотень, тем сложнее ему справляться с безумием, которое наступает с каждой полной луной. Это выражается в физической ломке — тело хочет стать звериным — и временном помутнении рассудка. Старые оборотни этой проблеме не подвержены.

3.4. Через царапины, поцелуи, секс и т.п. заражение и обращение не происходит.

4. Особенности вида.

В виду различий в строении организма, у каждой разновидности оборотней, будь то волк или крупная кошка, существую свои особенности.

Что касается кошек, то их позвоночник гибок и подвижен. Существа эти обладают большей прытью и проворством. Своеобразная форма когтей (острые и крюкообразные) позволяет карабкаться и взбираться по отвесным поверхностям (с учётом того, что есть за что зацепиться), а также наносить рваные раны. Кости стопы кошки способны в одинаковой степени выдерживать как нагрузку при беге, так и удар о землю при прыжке или падении с большой высоты; последнее достигается также благодаря особо крепким связкам.

Волки. В сравнение с кошачьим, тело их более мощное, но менее подвижное, за счёт чего может переносить куда большие нагрузки. В данном случае приходится делать упор не на ловкость, а на силу и выносливость. Тупые и короткие когти не годятся для лазанья и нанесения "режущих" увечий. Зато вот челюсти у волков гораздо мощнее и крепче, потому их довольно часто пускают в дело — не важно, в глотку вы решили вгрызаться или хватать за ногу.

Резюмируя вышесказанное, можно выделить следующие моменты:
— волки мощнее, кошки проворнее.
— основной урон у волков идёт за счёт челюстей и зубов, у кошек эту функцию выполняют когти.
— волки более выносливы и лучше справляются с большими нагрузками, кошки обладают хорошей прыгучестью и равновесием.


5. Смерть оборотня.

Убить оборотня, а особенно опытного нетривиальная задача. Раны, нанесенные посеребренным оружием или обсидианом гораздо медленнее регенерируют, чем нанесенный обычным оружием.Так же, повреждения, нанесенные клыками вампиров и оборотней регенерируют медленнее.
Самым действенным способом убийства является разрушение мозга, обширное повреждение сердца, обезглавливание. Использовать лучше серебро или обсидиан, иначе "убиенный" вполне будет еще способен оторвать голову своему незадачливому убийце.
И кстати, после смерти, если она все-таки настигла оборотня в облике зверя, он так и остается зверем.
Big Ben вне форума