Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2008, 20:29     #3
Элдред Джонас
Sweet Boy
 
Аватар для Элдред Джонас
 
Регистрация: 10.09.2008
Сообщения: 6
Casino cash: $250
Репутация: 0 Добавить отзыв для Элдред Джонас
Анкета: человек
Ориентация: гетеро
Внешний вид: Одет в длинный светло-бежевый плащ, чуть выцветшие зеленые штаны и простую светлую рубашку из плотной ткани. На ногах – высокие черные ботинки, на голове – широкополая шляпа в тон плащу. Светло-золотистые длинные волосы свободно рассыпались по плечам. За спиной, в небольшом кожаном футляре, старая скрипка.
Стиль игры:
По умолчанию

Как? Не видать? Ее укрыла ночь…
Не верю! День уж занялся и сгинул,
Закат лучи последние низринул на горы и холмы,
И сумрак хлынул мне в очи, что узрели беспорочь –
Конец творенья, миру не помочь!
Как? Не слыхать? Но воздух полнит звук,
Он нарастает, как набат над битвой,
Он полнит звоном, громом все вокруг
И имена товарищей забытых,
Что шли со мною, называет вдруг.
О, храбрецы, потеряны, убиты!

- Миссис Джонас, к вам пожаловал некий господин! – это голос служанки отвлек Элдреда от книги.
Он быстро поднял голову, отбросил с лица волосы и с тревогой посмотрел на мать. Алисия тоже оторвалась от своего вышивания и с недоумением взглянула сначала на сына, а потом на женщину, стоящую в дверях.
- Нэтти, он не представился?.. – голос матери немного дрожал.
- Кто это пожаловал к нам в столь поздний час?.. – Элу стало как-то не по себе.
- Представился, - Нэтти подмигнула Алисии и перешла на заговорщический полушепот – Такой он представительный, симпатичный. Отличная пара для вас, миссис Джонас! Мне кажется… - служанка болтала бы без умолку еще пару часов, но Алисия резко оборвала ее:
- Все, хватит, Нэтти, не желаю ничего даже слышать об этом! Так как его зовут?
- Джон Фарсон, мисс – произнесла служанка с улыбкой, тут же увядшей, стоило ей лишь взглянуть на Алисию. Та очень побледнела, руки нервно теребили край кремового цвета салфеточки, на которой она до этого умело вышивала фиалки.
- Добродетель… как же он нашел меня?.. – прошептала Алисия и, уже громче, но все тем же встревоженным тоном, добавила – Элдред, дорогой, поднимись к себе.
Эл, все это время старательно прислушивавшийся к беседе двух женщин, напрягся еще сильнее и пробормотал, вставая с кресла, - Да-да, мама, хорошо.
Он вышел из гостиной, но, вместо того, чтобы подняться в свою спальню, спрятался в небольшой чуланчик прямо напротив входной двери. Там он отыскал какое-то большое ведро, поставил его вверх дном и, встав на него, смог выглянуть в небольшое окошечко, затянутое паутиной, под самым потолком. Вскоре показалась Алисия. Она нерешительно постояла перед парадной дверью, будто собираясь с мыслями, а затем чуть приоткрыла ее и заговорила о чем-то с неким Джоном Фарсоном.
- Где же я все-таки слышал это имя?.. – Элу казалось, что он слышал его очень, очень давно, в раннем детстве… да еще и это слово, добродетель…
Алисия приоткрыла дверь чуть пошире и выскользнула на улицу. За то короткое мгновение, что она оставалось открытой, Эл смог разглядеть высокого мужчину в черном плаще. Лицо почти полностью скрывали длинные темные волосы. Однако та часть, что все же была видна юноше, тому не понравилась – мертвенно бледная кожа, тонкий нос и синеватые, бескровные губы. А еще эти глаза – черные, как угольки, и горящие такой недоброй усмешкой.
На миг ярко голубые глаза Эла и черные Джона встретились. И тут юношу пронзило, будто молнией, понимание – да! Он уже встречал этого Фарсона! Именно он стоял черной тенью справа от большого деревянного гроба в их гостиной больше 12 лет назад. Именно он смотрел на Алисию с усмешкой, когда она, заливаясь слезами, часами сидела у тела своего глубоко любимого мужа. Именно этот человек через день после похорон отвел Алисию в сторонку, а через несколько часов после этого она, рыдая, взяла 4х летнего Элдреда и просто сбежала на несколько дней из дома. Все это Эл вспомнил так ясно, как будто это было вчера.
Тут он ощутил жгучую тревогу – его мать была там, на улице, с этим монстром!
Он быстро вышел из чулана и кинулся к двери, предчувствуя недоброе. Алисии нигде не было. Сердце Эла упало – Как? Как же так?!..
Но тут он услышал тихий всхлип где-то в темноте справа от крыльца. Он с замирающим сердцем направился туда и с облегчением увидел Алисию. Она сидела прямо на земле, обхватив колени руками и прижав к ним голову. Плечи ее сотрясали рыдания. Элдред медленно подошел к ней, опустился на колени и обнял ее:
- Успокойся, мамочка, все у нас с тобой будет хорошо, обязательно будет…
Элдред Джонас вне форума