Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2008, 18:20     #4
Габриель
Новичок
 
Аватар для Габриель
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщения: 3
Casino cash: $250
Репутация: 0 Добавить отзыв для Габриель
Анкета: человек
Ориентация: би
Внешний вид: рост 169, выглядит на 18,тонкий в кости светловолосый и сероглазый юноша в белой рубашке, черном костюме-тройке и длинном темно-сером пальто
Стиль игры:
Отправить сообщение для Габриель с помощью ICQ
По умолчанию

Итальянские города отличаются от всех остальных налетом старины и солнечной неги - как благородный виноград винных сортов затмевает блеклые ягодки девичьего винограда на беседках, в которых прячутся от жары почтенные дуэньи со своими воспитанницами. Неисчислимые голуби, которых гоняют облезлые и внушительные уличные коты, перебирают красноватыми лапками по плиткам мрамора перед палаццо - здесь любят уединение, особенно перед закатом. Маленький патио(внутренний дворик) был увит пресловутым девичьим виноградом и клематисами.Песочно-желтые стены двухэтажного особнячка нагнетали несколько сонное настрение.Ярко-зеленый жук-бронзовка с гулким, отдающимся от стен, гудением шлепнулся на плечо сидящему посреди патио на низкой скамье юноше. Молодой человек вздрогнул, скидывая его с плеча он раздраженно мотнул головой, плеснув в воздухе длинными забранными в хвост очень светлыми волосами - но не наступил ногой на того, кто так некстати его испугал, а подхватил тяжелую, словно металлическую, букашку в ладонь и без усилия бросил в зеленый ковер на стене. Потянувшись, юноша обратно примостился на скамье - его серые глаза , как и много часов перед этим, обратились к уголку патио - там, скрытая тенью, возлежала, лениво шевеля хвостом, дремлющая черная кошка.Желтые глаза были прикрыты, а на глянцевитую шерсть легли охристые пылинки. Юноша не просто так наблюдал за ней - плотные листы бумаги, лежащие на скамье рядом с ним, показывали солнцу, лениво уползающему за крыши палаццо, эту же кошку - сидящей, бегущей, умывающейся и даже в прыжке за стрекозой, залетевшей через арку с канала.Теперь, под тонкими быстрыми штрихами, на листе появлялась кошка спящая. Белая рубашка и льняные брюки на юноше были помяты, на одной коленке было пятно от зелени, а подвернутые рукава у сгибов локтей потемнели от пота.Высокие, в византийском стиле, почти все окна дома были открыты - ветерок с каналом Венеции трогал несмело белые муслиновые шторки.
Завершив набросок художник с хрустом потянулся, закинув руки за голову.Вскочив, он подбежал к кошке, которая уже проснулась , почувствовав его движение - он подхватил ее на руки и закружился по патио. - Ах, донна Анна, как вы хороши! Я понимаю всех этих cavalier serviente, которые поют вам по ночам серенады, был бы я тоже усатым и хвостатым, не преминул бы выказать вам свое восхищение. - Кошка мурлыкнула, похоже, ей нравилось, когда ее носили на руках. - Впрочем, что вам мои слова - вы же особа серьезная и достойная во всех отношениях - приглашаю вас к нам на ужин - донья Хелинда не будет этому препятствовоать. Хотя вы и не очень любите моего учителя, думаю, сардинки будут вам все же по нраву.
Отпустив кошку, которая вскочила на скамейку и принялась вылизываться, он собрал все свои листы и грифели в небольшую коробку планшета и , оглянувшись, выдернув из кашне кремовую розочку, по узенькой лесенке вбежал в особняк.
Найдя вазу, к которой уже завяли три малиновых тюльпана, он полоснул ее из кувшина(прямо в канал, правда, старясь все же никого не окатить) и поставил туда розу.На цыпочках, стараясь не тронуть особо расшатавшиеся паркетинки, прокрался по коридору к запертой резной двери. Повернув плавно ручку по затемненной просторной комнате скользнул к столу, заваленному всевозможными эскизами, набросками и уставленному чашками с остатками кофе.Поставив вазу на более-менее свободное место юноша собрался на носочках повернуться, но ему на плечи легли две прохладные по контрасту с воздухом комнаты ладони.
-Ффых..-шумно выпустил воздух юноша. - Я думал, вы спите - еще даже не сумерки, а вы уже встали - не иначе, завтра мост Риальто обрушится.
- Скажешь тоже.- отпустив плечи юноши его собеседник шагнул к столу.Тронув лепестки розы, горячие и чуть припорошенные пыльцой, он рассмеялся. - Тебе уже восемнадцать, а ты все еще не завел себе подружку! И это мой ученик - неужели ты настолько застенчив? Дело тут в тебе, и не мотай головой.Кстати - не желаешь подстричься? Как из дому уехал, так ведь и не ходил к цирюльнику.
- Мне не мешают. А почему это дело во мне? - ученик сложил руки на груди и выставил вперед одну ногу, явно пародируя позу кого-то из римских ораторов, чьи профили попадались частенько на фасадах венецианских особняков. - Или я настолько страшен, что кроме донны Аны не могу рассчитывать ни на чью благосклонность?
- Да полно тебе, девушки на тебя смотрят очень даже с интересом. Просто ты видишь в них модели и наброски, и их это уязвляет в самое сердце.
- Я так понимаю, вы предлагаете мне жениться, остепениться и рисовать одну женщину всю свою жизнь? Не знал, что в вас столько коварства.
- Перестань паясничать. - несмотря на строгие слова учитель улыбался. - Студенту положено гулять и вкушать радости жизни, а не корпеть сверх меры над учебой.
- И это говорите мне вы, мой учитель? Слышал бы вас мой бедный отец, знал бы он, кому меня доверил - растление и пороки прививаете вы мне вместо усердия и добродетели. - картинно взмахнув руками и деланно утирая несуществующие слезы ученик отвернулся к окошку. Сильные руки обняли его и потрясли. - Будет вам, сеньор Габриель, приставляться.Чего хохочешь, лебедь умирающий?
- Просто вы говорите, что я должен упиваться радостями жизни - я ими упивался - сегодня весь день провел в обществе одной весьма интересной особы, а через несколько часов она придет к нам на ужин - официальное приглашение я уже сделал.
- Это правда?
- Чистейшая.
- И я все еще не умыт, в неглиже, и у меня висит халат на кресле? - учитель уже искал щетку для волос и спешно, комкая, запихивал халат в секретер.Халат лез плохо.
- Ага. - ученик вошел в роль и поддерживал начавшуюся даже без особых усилий каверзу. -Я тоже пойду приберусь, и попрошу Хелинду приготовить приборы.Заранее.
Никогда еще донна Анна не ужинала с подобным шиком.Впрочем, этот светлый волосатый и его не очень приятный на кошачий взгляд сотоварищ всегда ведут себя странно. А сардинки были и впрямь хороши.
Габриель вне форума