Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 08:37     #8
Алекс Найвз
Новичок
 
Аватар для Алекс Найвз
 
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: В протеворечивом месте.
Сообщения: 9
Casino cash: $250
Репутация: 3 Добавить отзыв для Алекс Найвз
Анкета: человек
Ориентация: гетеро
Внешний вид: Длинный серый плащ с капюшоном. Кожанная жилетка и кожанные штаны с заплатами. Перчатки с железными ладонями.
Стиль игры:
Отправить сообщение для Алекс Найвз с помощью ICQ
По умолчанию

- Простите?
Алекс, не поднимая головы, остановился и попытался оценить сложившуюся ситуацию: он в целом новичок в городе собирается перейти мост и вдруг понимает, что его сейчас уличат в неимении какого-то пропуска, возможно важного документа. Он понимал, что даже если он сейчас извинится и развернется назад, патруль его все равно задержит. Связей в городе у него не было, а бессрочно сидеть в тюряге в его планы не входило.
- Пожалуйста, покажите пропуск, если хотите пройти.
- Э-э-э… пройти? Ну, я вообще-то хотел…
Алекс внимательно разглядывал снаряжение патруля и все сильнее и сильнее огорчался. Три здоровенных револьвера не складывались в его голове. С криком ринувшись в атаку прямо сейчасНайвз мог бы опрокинуть одного из противников но дальше последуют два выстрела и лежать ему тогда где-нибудь на дне реки. Похоже, больше всего для этой ситуации подходило определение “безвыходная”.
- Сэр, вы, наверное, понимаете, что сейчас задерживаете патруль? Не стоит этого делать. Сейчас комендантский час и мы можем быть востребованы в другом месте, ваши действия не приведут ни к чему хорошему. Я повторю, покажите, пожалуйста, пропуск, и мы вас отпустим.
Похоже, не все в городе спокойно раз он так говорит.
Найвз поднял руку и медленно почесал щеку. Становилось все интереснее. Алекс потоптался на месте и украдкой поглядел назад. Улица с той стороны моста чернела темным пятном, фонари не горели совсем. Словно огромный волчара разинул свою пасть, и теперь ждал, чтобы кто-нибудь пришел к нему на ужин. Вечно голодный волчара.
- Послушайте - пробормотал Найвз, вновь посмотрев на патрульного и указав большим пальцем себе за спину – там, с той стороны, ничего особенного не случалось в последнее время?
Тут патрульный одарил его таким взглядом, от которого у Алекса сразу что-то зачесалось в голове. Казалось, он увидел психически ненормального человека. Найвз мысленно проклял свою фразу, теперь от него точно не отвяжутся.
- Сэр, вы, что не слышали о том, что творится в мире? Вы, видимо, не очень хорошо осведомлены на счет сложившейся ситуации. Хм, как давно вы находитесь в Лондоне?
Возможно, Алексу показалось, но двое патрульных стоявших по бокам его собеседника, похоже, слегка сместились в стороны.
- Ну…, я вообще-то здесь совсем не давно, можно сказать, еще чемоданы не распаковал. Собирался пойти, там, поспать, отдохнуть, ну, кгхм…
Алекс помахал рукой перед носом патрульного, тот напрягся и немного отступил назад, Алекс спохватился и спрятал руку за спину.
- С утра, на свежую голову подумать, покумекать, решить некоторые проблемы. Мне еще, между прочим, работу искать, я же за этим, все-таки, приехал…
- Сэр, скажите, вам многое известно о нелюдях?
Это сказал патрульный стоявший слева от того, который общался с Найвзом всё это время, Алекс заметил, что его рука уже покоилась сверху на тугой пистолетной кобуре. Несмотря на это обстоятельство он повременил с ответом. У него в голове появилась мысль, которую он хотел внимательно обдумать.
Нелюди? Допустим что по эту сторону реки живут люди, значит, там откуда я пришел, живут эти самые нелюди? И тот прохожий, которого я спросил, как пройти в гостиницу был вампиром?! И все остальные, тоже?!
Внезапно Алекс понял, что у него по спине пробежал холодок. Он шел по улицам, кишевшим вампирам, и даже не был в курсе этого обстоятельства. Странно, что он до сих пор имеет всю свою кровь при себе.
- Вы так называете вампиров, офицер? Я встречался с ними раньше, но не уверен, что имею понятие о том, что творится в мире или даже здесь и сейчас.
- Вы знаете лишь о вампирах? Тогда я поспешу вас огорчить, сэр.
Вампиры – не единственное, о чем стоит беспокоиться выходя ночью на улицу…
Ну все, приехал работу искать называется.
…вам также стоит знать об оборотнях которые как и вампиры терроризируют (Ух ты, даже так) мирных жителей человеческой половины Лондона.
- Неужели все так плачевно?
- Да, сэр, насколько нам известно в мире схожая обстановка, вампиры и оборотни распространены повсеместно, не только на Британских островах. Но, также на материке, на побережьях и по всей территории. Тем не менее с ними налажено что-то вроде перемирия, шаткого, но имеющего вес и среди нас и среди них.
- Я понял причину ваших подозрений, офицер, и я спешу их развеять. Посмотрите – Алекс дернул рукой и на ладонь выехала блестящая спица толщиной примерно в два миллиметра – это сплав вольфрама и алюминия, серебро оставит след на моей коже, если я вампир или, этот, как там его, оборотень – Найвз поднял руку со спицей и провел ей по шее и по щеке – видите, никаких видимых следов, я – человек, офицер.
- В таком случае можете проходить только не переступайте закон и помните, что я вам сказал. Всего доброго.
Алекс ответил на прощание, но остался стоять на месте, когда патрульные направились дальше вдоль берега то пропадая во тьме, то появляясь в свете фонарей на набережной. Так много говорить ему давно не приходилось. Найвз тихо кашлянул, и повернулся назад, где осталась разинутая пасть улицы, откуда он пришел. Так он простоял несколько минут не шевелясь. Подул ветер и погнал газету, лежавшую на мостовой с “людской” стороны, наискосок через мост, все дальше от Алекса, и в конце пути газета скрылась в той самой пасти. Алекс улыбнулся и пробормотал:
- На сегодня тебе хватит газеты, но я всего лишь первый день в городе, может, еще увидимся.
После этих слов Алекс засунул спицу обратно в рукав, а руки в карманы плаща и неторопливо побрел прочь от моста все отдаляясь от той, другой, стороны Темзы, пока не скрылся в одном из переулочков пересекающих главную улицу.
__________________

Последний раз редактировалось Алекс Найвз, 13.10.2008 в 13:34.
Алекс Найвз вне форума