Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2008, 19:16     #22
Julia J maCleon
~¤Glamoure Bizarre¤~
 
Аватар для Julia J maCleon
 
Регистрация: 29.06.2008
Адрес: Местная
Сообщения: 127
Casino cash: $253
Репутация: 24 Добавить отзыв для Julia J maCleon
Анкета: оборотень
Ориентация: Би
Внешний вид: В ее лице утонченные черты матери-аристократки-и крупные, выразительные черты отца-шотландца. Широкоскулое, с точеным подбородком лицо невольно приковывало к себе взгляд.Особенно глаза-чуть раскосые,светло-карие,прозрачные,в оправе темных ресниц. На белом лбу-ах, эта белая кожа-гордость англичанок, -две безукоризненно четкие линии бровей стремительно взлетал вверх-от переносицы к вискам
Стиль игры:
Отправить сообщение для Julia J maCleon с помощью ICQ
По умолчанию Мода эпохи модерн

Кто о чем, а я все об...
Мода эпохи модерн
Мода конца столетия полна новых тенденций, а также повторений моды времен минувших. В 1889 году третья французская республика отмечает столетний юбилей, в честь которого сооружается Эйфелева башня. Возможно, именно этот юбилей напомнил моде о бурных годах конца XVIII века. Снова поднимается волна стиля ампир (1892), снова модны кружева (1893), снова турецкий орнамент вдохновляет художников-модельеров. Как в архитектуре, так и в моде побеждают «функциональные» элементы. Реформаторское движение за возрождение женского платья снова, как когда-то раньше, отвергает корсет, ратуя за плавные ниспадающие линии. Но если в начале века была притягательна мода греческой и римской античности, то в конце его - увлекаются культурой Крита и Японии. Место Геркулану- ма и Помпеи занимают вновь открытый Кносс и Мадам Баттерфляй. Все это, безусловно, не могло не отразиться на развитии моды. Веское слово сказали в этом плане и сотрудники «арт нуво». Они предложили модели для новых платьев прерафаэлитов, напоминающие скорее японские кимоно, нежели античные хитоны. В новом духе создаются не только дамские туалеты, но разнообразные диваны, которые до этого делались в стиле ампир, и различные осветительные приборы.

В 1885-1889 годах Антонио Гауди создал экстравагантную кушетку-воспоминание о шезлонге мадам Рекамье. Луи Конфор Тиффани преобразует её канделябр, выполненный в античном духе, в современную стоячую лампу. А Генри ван де Велде и Альфред Морбюттер стремятся направить на истинный путь также и женскую моду. В 1902 году Ван де Велде сформулировал свои требования в виде трех правил, которых, по его мнению, должна придерживаться каждая женщина. Он рекомендует всем женщинам прежде всего найти свою индивидуальность в домашней одежде, а для выхода на улицу они должны более унифицировать свой костюм и уподобить его мужскому. Однако для различных торжественных случаев женщины,так же каки мужчины, должны носить одежду, предписанную традициями.

И так же. как в свое время академика Луи Давида победил портной Леруа, так и над Ван де Вельдом одержал победу знаменитый коллекционер французской живописи - портной Дусе. В моде конца XIX века господствуют действительно великие модные салоны: сыновья Ворта Жан Филипп и Гастон, английская фирма Редферн, Жак Дусе, Пакен. сестры Калло и ряд других. Каждый из этих салонов имел свой стиль. (На Всемирной выставке 1900 года французская мода победила по всем статьям. По словам искусствоведа Мейер-Гра- фа, никто из иностранцев не отваживался показывать свои экспонаты рядом с ними), фирма Чарлза Редферна специализировалась на английских костюмах, сестры Калло-на кружевах и серебряной ткани ламэ для вечерних туалетов. Эта же фирма поставляла высокие каблуки а ля Мария Антуанетта и воланы для юбок, которые напоминали моду эпохи Людовика XIV. Модели Дусе были как бы вариациями из произведений Ватто, Фрагонара и Ла Тура, картины которых были представлены в коллекции картин Дусе. В моде конца XVIII века отражались политические и эстетические тенденции своего времени, в моде XIX века господствуют два противоположных направления: одно подчинено спорту, другое — модным салонам. С одной стороны преобладает функциональность, с другой - декорация.
__________________
...Здесь слишком мало людей, здесь слишком много собак...
Julia J maCleon вне форума   Ответить с цитированием