Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2009, 23:27     #1
Hell
Администратор
 
Аватар для Hell
 
Регистрация: 06.06.2008
Адрес: Москва
Сообщения: 1,392
Casino cash: $6393
Репутация: 199 Добавить отзыв для Hell
Анкета: оборотень
Ориентация: гетеро
Внешний вид: 175 рост, нормальное телосложение. Темные волосы заплетены в косу, глаза желтые. Одета в черную рубашку, темный брюки, ботинки.
Группа, род занятий: Официальная власть, отряд вульфхаунд
Стиль игры: immortal
Отправить сообщение для Hell с помощью Skype™
По умолчанию Смотрители

В настоящее время отдельная организация смотрителей отсутствует, поддержание правопорядка занимается полиция, в ряды которой влились смотрители.

История возникновения и сегодняшние дни


"Управление по делам гематофагов и зооморфов", позже получившее название "Управление Смотрителей", было создано в 1898 году. После событий, приведших к смерти королевы, правительство Великобритании официально признало существование вампиров (офиц. Гематофаги) и оборотней (офиц. Зооморфы). Между представителями нелюди (собирательное наименование вампиров и оборотней) и правительством был заключен договор, определяющий права и обязанности сторон в отношении друг-друга. Следить за соблюдением Договора было поручено спешно созданной Комиссии по делам гематофагов и зооморфов при Министерстве внутренних дел. "Управление смотрителей", созданное на базе Скотланд-Ярда, изначально представляло собой отдельный отряд полицейских сил, от обычных констеблей мало чем отличавшихся. Но за два последующих года в управлении смотрителей произошли значительные изменения. Управление фактически стало отдельной мощной структурой, подчиненной непосредственно министерству внутренних дел, обзавелось собственной материальной базой, значительно выросло как количественно, так и качественно, чему способствовали очень жесткие требования к смотрителям, набираемым только после серии тщательнейших проверок.
В настоящее время "Управление смотрителей" представляет собой мощную организацию, обладающую собственным регламентом, материальной базой и разветвленной сетью регистрационных участков, кордегардий и патрульной службой. Основная цель организации — наблюдение за соблюдением положений законодательства Великобритании, силовое разрешение конфликтов, раскрытие преступлений, в которых замешаны не-люди, а также охрана Лондона и контроль над прилежащими территориями. Все смотрители обладают правом на применение оружия в случае возникновения угрозы жизни, здоровью и имуществу граждан.

Структура управления смотрителей.


В состав управления входят следующие отделы:

1.Отдел патрульно-постовой службы.
Занимается патрулированием Лондона. В стандартный патруль входит три человека — старший смотритель и двое младших. Весной 1900 года указом от Министерства патрули усилены и увеличены количественным составом до 5 человек.
Униформа: мундир-китель тёмно-синего цвета (однобортный или двубортный, в зависимости от звания); кожаный поясной ремень (перетягивается поверх кителя) с металлической пряжкой, с несколькими подсумками (для патронов и т.д.) и петлицами для крепления полицейской дубинки и наручников; брюки тёмно-синего цвета; ботинки военного образца с завышенными берцами.
Кроме обычных знаков различия полицейских званий форма снабжена нашивками с символикой Управления - общей и собственной каждого отдела (нарукавные и на нагрудном кармане). Кроме того на воротниках служащих патрульно-постового отдела крепится металлический значок с номером отделения.

2.Аналитический отдел.
Занимается сбором, систематизацией и обработкой информации, поступающей от остальных отделов, а также ведением архива и прогнозированием текущей ситуации.
Униформа: тёмно-синий мундир-китель (однобортный или двубортный, в зависимости от звания), с металлическими пуговицами, накладными клапанными карманами на груди; чёрный кожаный поясной ремень с металлической пряжкой; тёмно-синие брюки; чёрные ботинки. Допускается гражданская верхняя одежда. Символика Управления, собственно отделов, знаки различия полицейских званий.

3.Регистрационный отдел.
Занимается регистрацией нелюди и всеми сопутствующими функциями.
Униформа: тёмно-синий мундир-китель (однобортный или двубортный, в зависимости от звания), с металлическими пуговицами, накладными клапанными карманами на груди; чёрный кожаный поясной ремень с металлической пряжкой; тёмно-синие брюки; чёрные ботинки. Допускается гражданская верхняя одежда. Символика Управления, собственно отделов, знаки различия полицейских званий.


4.Оперативный отдел.
Занимается адресными операциями и усилением патрулей при необходимости. В 1900 году был объединён со Специальным отделом, занимавшимся “деликатными” операциями по захвату и/или ликвидации особо опасных преступников из среды нелюдей, и взял на себя его функции.
В составе этого же отдела числится спец.подразделение “Wolfhound” (состоит из смотрителей-нелюдей)
Униформа: мундир-китель тёмно-синего цвета (однобортный или двубортный, в зависимости от звания); кожаный поясной ремень (перетягивается поверх кителя) с металлической пряжкой, с несколькими подсумками (для патронов и т.д.) и петлицами для крепления полицейской дубинки и наручников; брюки тёмно-синего цвета; ботинки военного образца с завышенными берцами.
Кроме обычных знаков различия полицейских званий форма снабжена нашивками с символикой Управления - общей и собственной каждого отдела (нарукавные и на нагрудном кармане).

5.Отдел наблюдения.*
Деятельность этого отдела не афишируется, как и само его существование. Занимается наблюдением за нелюдями с целью недопущения открытых бунтов и боевых действий. Сотрудники этого отдела на жаргоне смотрителей называются "прятками".
Униформа: рекомендована гражданская одежда.

6.Отдел собственной безопасности (СБ).
Занимается «чистками» в собственных рядах, а так же всеми делами, могущими нанести вред авторитету и репутации смотрителей. Самый малочисленный отдел. В отличии от остальных отделов, СБ подчиняется не Главному смотрителю, а непосредственно Комиссии по делам гемофагов и зооморфов, то есть — министру внутренних дел, являющемуся председателем комиссии.
Униформа:тёмно-синий мундир-китель (однобортный или двубортный, в зависимости от звания), с металлическими пуговицами, накладными клапанными карманами на груди; чёрный кожаный поясной ремень с металлической пряжкой; тёмно-синие брюки; чёрные ботинки. Допускается гражданская верхняя одежда. Символика Управления, собственно отделов, знаки различия полицейских званий.

7.Следственный отдел.*
Занимается расследованием преступлений, в которых - предположительно или совершенно достоверно - замешаны нелюди.
Униформа: как у аналитического; допускается гражданская.

8. Медицинские бригады при Управлении.
Штатные медработники при лазарете Управления и специальных станциях неотложной помощи при полицейских участках Лондона. Кроме обычной проф.деятельности при стационаре в их обязанностей входят срочные выезды на места значительных происшествий и катастроф, участие в масштабных боевых операциях, а так же осуществление и ведение учёта и журналов вакцинации "экс-нелюди".
Работа бригад возглавляется и координируется старшим врачом Управления.


Вооружение смотрителей.

Штатным вооружением смотрителей является газопневматический револьвер, стреляющий дротиками с сильнейшим транквилизатором. Помимо того, смотрители обладают правом на ношение огнестрельного и холодного оружия, и это право активно используют, вооружаясь в соответствии со своими вкусами — револьверами, пистолетами, обрезами дробовиков и винтовками, шпагами, саблями и кортиками. Помимо того, спецы и старшие смотрители обладают правом для проведения операций затребовать на складе тяжелое оружие — осколочные гранаты и ручные пулеметы.

Спецтехника смотрителей:

1.Газопневматический револьвер.
Стреляет дротиками с сильнейшим транквилизатором, действующим как на людей, так и на нелюдей.
Боеприпас - пустотелый дротик с иглой, внутри которого находится действующее вещество и утяжеленный поршень, который при попадании в цель будет двигаться вперед под действием инерции, обеспечивая впрыск вещества в тело.
Оружие: 6-зарядный пневматический револьвер газобалонного принципа действия. Количество выстрелов от одной зарядки баллончика - 30-50. Мощность невелика - максимальная дальность прицельной стрельбы - до 15м. При попадании в участки, защищенные плотной одеждой, может и не сработать - игла просто-напросто погнется или сломается.
Препарат представляет собой очень мощный транквилизатор ( при случайном попадении в человека без своевременного оказания помощи - тяжелейшее отравление, кома и летальный исход в течение одного-двух часов).Длительность действия на нечеловека зависит от количества введенного препарата - 1 заряд (1 дротик) отключает примерно на 5 минут. При одновременном попадании более 6 дротиков - передозировка и... без своевременного введения антидота - той же дорогой, что и человек.
Противоядие выдается Смотрителю в комплекте с оружием: пузырек, шприц - далее, думаю, сами разберетесь, что как и куда ))) ( остальные - бегом в аптеку за тем же самым или за доктором - и симптоматическое лечение, средства, применяемые при подобных отравлениях, с большой долей вероятности водятся у местных фармацевтов )

2.Ручной метатель сетей.
Представляет из себя полуметровую трубку с сложенной внутри сетью. Размеры сети 10х10 футов, с грузиками по краям, что гарантирует разворачивание сети в полете. Сеть выполнена из прочнейшего капрона с вплетением серебряных нитей, что гарантированно отбивает у оборотней, да и у вампиров тоже, всякое и всяческое желание трепыхаться в такой сети во избежание получения серьезных травм. Выстреливается сеть с помощью расположенного в трубке пиропатрона — фактически, это одноразовое оружие по принципу «выстрелил — выбросил бесполезный кусок металла». Эффективная дистанция до 5-8 метров.

3.Распылитель серебряной суспензии.
Работает по принципу заплечного огнетушителя, на базе которого и создан — в баллоне ранцевого типа находится под большим давлением легко испаряющаяся негорючая жидкость с добавлением большого количества серебряной пыли. Баллон соединен гофрированным шлангом с распылителем. При нажатии на рычаг клапана, смонтированного как обычный курок, облако мелкой серебряной взвеси вырывается на дистанцию 7-8 метров, покрывая приличную площадь. Сам стрелок одет в плотную одежду и респиратор, ибо оружие абсолютно негуманное — попадание серебряной пыли на открытые участки кожи вызывает серьезные ожоги у оборотней, а при поражении дыхательных путей вызывает обширные повреждение слизистой как у оборотней, так и у вампиров, следствием чего зачастую является смерть от асфиксии.

4. Специальные наручники и ножные кандалы.
Выполненные из высокопрочной стали, кандалы отличаются от обычных двумя вещами - повышенной прочностью на разрыв, и наличием подпружиненной серебряной пластинки внутри браслетов, которая в спокойном состоянии не касается кожи, но при рывке или сильном растяжении цепи сдвигается, впиваясь в кожу и причиняя серьезную боль оборотням (да и вампирам тоже - при очень сильном рывке пластинка может процарапать кожу, после чего серебро войдет в контакт с кровью). При применении кандал подобного типа обязан всегда информировать задержанного об особенностях данного устройства, дабы у задержанного не возникало претензий в дальнейшем.
__________________
Собачий вой кругом стоит,
Когда над городом летит
И веет хладом
Ангел Смерти
Hell вне форума