Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 18:42     #3
Ричард Мур
C.H.A.O.S
 
Аватар для Ричард Мур
 
Регистрация: 27.08.2008
Сообщения: 4
Casino cash: $250
Репутация: 1 Добавить отзыв для Ричард Мур
Анкета: человек
Ориентация: Гетеро
Внешний вид: Худой, долговязый, неопрятный тип. Огромные, чёрные, постоянно вращающиеся глаза сумасшедшего. Слипшиеся волны каштановых волос опадают на плечи. Одет в дорогой тёмно-зелёный костюм да белую сорочку, на ногах - туфли коричневой кожи.
Стиль игры:
По умолчанию

Архитектурная элитарность старого Лондона давно перестала бросаться Ричарду в глаза. О да, прививка дворянского образования матери в первый день прибытия своё действие возымела, да так, что челюсть Ричард подбирал едва ли не на каждом новом перекрёстке. Тем вечером он собирался навестить одного выжившего соратника отца по проклятой войне с бурами. Особняк Саймона МакЭлроя, ныне - известного лондонского контрабандиста, располагался в самом хвосте Флит-стрит, но размерами и количеством горгулий по периметру крыши выгодно отличался от типовых соседских новостроек.

Опешивший с порога Саймон подбирал слова.

- Вот я.. ни за что не сказал бы.. не поверил. Ну.. как же.. неужели.. ты и впрямь его сын?

- Да, да, да! Ты уши верно чаем моешь, а, Саймон? Я - Ричард Мур, сын папы, Джеймса Мура (коротко облизнулся), с кем вместе воевал ты сам, в Африке, двадцать лет тому назад, - сверлил его чёрными дырами Ричард - Но.. ты знаешь, что действительно важно сейчас, Саймон? (почти шёпотом) Мне очень, ну очень нужна (тычок пальцем в грудь Саймона - тот слегка отшатнулся).. твоя помощь!

- Да-да, конечно.. Ричард. Проходи..

Охрана внутри была так себе. На первом этаже - максимум трое. Мур ожидал большего. Саймон проводил гостя в залу на втором этаже.

- М-мне нужно ненадолго удалиться. Премного извиняюсь, - болезненный поклон - Джессика, моя дорогая, подойди...

- Да лаадно, Саймон, я и так подожду, - осмотревшись, Ричард быстрым шагом пересёк залу - Коллекция ножей-то, у тебя тут, на стене, неслабая..

Он протянул было руку к большому турецкому кинжалу - но она отвлекла его. Белокурая Джессика была в лёгкой, кружевной ночнушке серого цвета, наброшенной (насколько мог судить Ричард) на голое тело. Очевидно, что чета МакЭлроев уже в это детское время (настенные часы едва пробили полночь) имела обыкновение спать.

- Здравствуйте, сэр. Прошу покорнейше простить моего супруга. По возвращению из Индии, неделю тому назад, он скоро занемог.. - Джессика взяла со столика в углу мундштук, подошла к окну и закурила - Врачи пока не знают, чем вызваны эти боли, но по ночам они особенно сильны.

Она коротко затянулась и томно прикрыла глаза. В это время где-то внизу раздался протяжный стон.

Мур, ведомый незримым, дерзким магнитом, подошёл к миссис МакЭлрой вплотную. Подвижные зрачки его то и дело срывались с контуров её румяного лица, уголки губ неудержимо приподнимались. Он понимал, что вот-вот испотрит всё, что так кропотливо планировал относительно Саймона и его подпольного ремесла.

Джессика, слегка улыбнувшись, обернула пару длинных локонов вокруг тонкого указательного пальца, после чего коснулась его кончиком дрожащих губ Ричарда.

- Даже не думайте, моншер. Никак нет. Ваши манеры оставляют желать лучшего...

- Мои манеры, да-ммм?! А что если мы с вами.. (облизнулся) забудем про манеры, на чуть-чуть? - тут Ричард резко схватил запястья Джессики, отчего мундштук упал на ковёр - Пока ваш муж не вернулся...

- Пока мой муж не вернулся... - спокойный взгляд Джессики, доселе провожавшей полёт мундштука, вдруг переменился - Да я успею разорвать тебя на части, наглец!!

Ричарда натурально отбросило к той самой стене с ножами. Нижние, небольшого размера экземпляры от гулкого удара посыпались на пол. Тело Джессики неприлично хрустело суставами, преображаясь.

Мур поднял глаза и расхохотался. Он, конечно, надеялся, что Джессика окажется хотя бы носферату. Мохнатое чудовище в порваной ночнушке его совсем не устраивало. Ричард споро собрал в охапку несколько упавших трофеев.

- Нельзя так шуметь, дорогая! Гляди, сейчас из-за тебя ребята прибегут...

У первого ворвавшегося к ним охранника меж глаз встал массивный златой нож эпохи майя, у второго - кунай какого-то японского полководца - плавно вошёл в шею. Негодующий Ричард выпрямился, выгибая спину и хищно облизываясь. Откуда то сверху послышались ещё крики.

Успев худо-бедно измениться наполовину, Джессика бросилась на Ричарда, с ходу роняя столик и нанося удар когтистой правой лапой в район сердца. Сделав шаг влево, Ричард обернулся вокруг своей оси, пропуская оборотня дальше и нанося вслед удар ножом с разворота точно в основание черепа. Утробный рык животного слился с беспорядочным звуком падающих на пол остатков экспозиции.

- Ну ты чё, охренела совсем, э? Я думал мы подружимся...

Неестественно дёргая клыкастой головой, Джессика рывком поднялась на колени. Но увесистый, опущеный с большим старанием на голову краснодубовый столик вернул её в лежачее положение.

- Ахха-хаа! Лежать!

В комнату вбежали ещё трое ребят во главе с хозяином особняка. В руках у охранников сияли новенькие армейские карабины.

- Что здесь происходит Ричард? - старался греметь Саймон, сдерживая спазмы живота - Джессика, с тобой всё в порядке?

Оборотень медленно поднялся на ноги. По шее твари сбегал ручей бурой крови. Ричарду требовалось время.

- Саймон, дружище, угомони эту тварь! Ну не в себе она, дери её черти!

- Ану стоять на месте...

Как он и рассчитывал, едва оклемавшись, Джессика вновь ринулась на него, закрывая телом от возможного огня охраны. Схватив её когтистые лапы прежде, чем она хоть сколь нибудь задела его, Ричард повалился на спину, увлекая зверя следом. Раздались выстрелы. Видимо, огонь вели обычными пулями, не боясь серьёзно задеть зверюгу. Попадания в болезное место долго ждать не пришлось. Джессика в ярости поднялась на дыбы.

Ричарду было достаточно мгновения, чтобы оторваться от пола и разом, до позвоночника перерезать мягкие ткани горла несчастного оборотня. Едва уклонившись от бурлящего багряного потока, что мог запросто испортить одежду, Мур вскочил на ноги и рванулся к ближайшему окну, на ходу расчековывая и роняя на пол одну из своих любимых мелинитовых гранат...

**

Вот так, в первый же день его пребывания в столице одним из возможных союзников в списке Ричарда стало меньше.
Ричард Мур вне форума