Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2009, 01:46     #1
Филип
Князь
 
Аватар для Филип
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщения: 726
Casino cash: $332
Репутация: 197 Добавить отзыв для Филип
Анкета: оборотень
Ориентация: macabre & horror
Внешний вид: Пахнет одеколоном, сигаретами и серебром. Золотая серьга в правом ухе, золотая цепь на шее. Шрам вокруг правого глаза. Дорогой мягкой ткани серые брюки, расстегнутый пиджак. Черная шелковая рубашка. Черное расстегнутое легкое пальто. При себе: серебряный с кожей портсигар, бумажник, серебряные часы, Ломион Райли. Вооружен зигзагообразно, автоматически и режуще.
Стиль игры:
По умолчанию Трактат о хороших постах

Несколько tips к тому, как писать хорошие посты. И тогда тебя все полюбят. Кодовое название: "Наболело".


Ты приходишь на локацию, с широкой улыбкой открываешь форму ответа, печатаешь вдохновенный пост, отправляешь и… как минимум трое из уже находившихся там игроков неожиданно куда-то уходят. Один из вариантов – поменяй духи своему персонажу, или же… Стоп, трое? А сколько уже было игроков в этой локации в момент твоего появления? Четверо? Пятеро? Шестеро? Так какого черта ты, друг мой, туда приперся? Любишь цифру семь?.. В форумных РПГ играх одно из строжайших правил – очередность сообщений на локации. Ее нельзя нарушать и каждый игрок терпеливо ждет ответов и своей очереди вслед за ними. Подумай сам, хотелось ли тебе ждать еще больше, если и без того приходится переваривать действия 4-5 игроков перед собой, а кто-то еще и появляется раз в сутки… Никто не любит промедлений. Прояви благоразумие – найди другую локацию или подожди. Или же, если все-таки на этой разбили банку мёда и ты не можешь пройти мимо – оговорись, что находишься в другой комнате/другом переулке, не упоминай уже присутствующую там группу игроков, или же просто пройди мимо, давая понять, что ты не участвуешь в их сюжете и не собираешься его еще больше затягивать.


Другая причина – сам текущий отыгрыш. Обязательно читай последние несколько сообщений, прежде чем заявиться куда-нибудь. Кроме того, что сумасшедший ученый мог отравить воздух газом или в ресторане проходит закрытый вечер, куда не пускают без приглашений, ты можешь просто-напросто помешать какому-либо важному повороту в жизни персонажа. Нет ничего зазорного в том, чтобы подсесть к девушке, одиноко читающей в парке книгу о пыточных машинах тринадцатого века, однако, не стоит делать этого с наскока. Возможно, она сейчас ждет того, кто должен превратить ее в вампира/предложить замужество/она – киллер. Прощупай обстановку, просто пройдя мимо и взглянув на тех, с кем хочешь играть, давая тем самым понять, что не прочь включиться в их компанию. Если это нежелательно – тебе так же тактично на это намекнут. Кавалерийским наскоком можно испортить кому-то давно и тщательно планируемый поворот сюжета, тем самым не прибавив себе points.

Есть еще хитрый древнейший способ спрашивать в ЛС, но не используй его слишком часто. Это реально некруто.

Предположим, что ты послал ЛС и получил прямой, но вежливый отказ. Или решил ответить на чей-то призыв об игровом одиночестве, появившись там, где скучает чей-то персонаж, а спасаемый вдруг резко сбежал. В чем дело? Опять не те духи, дружок. Или не то отношение. Как ты печатаешь посты? Тобой движет желание побыстрее ответить или классно поиграть? Если первое, то, дай угадаю, такими мелочами, как пробелы после запятых и точек, вынесение прямой речи на отдельную строку и прочая ты не заморачиваешься. И плохо. Давай, объясню тебе, как это выглядит в глазах того, с кем ты играешь. Ты не уважаешь своего партнера по игре. Тебе наплевать, удобно ли ему читать, понимает ли он все правильно, приятно ли читать твои сообщения. Создается впечатление, что тебе – лишь бы ответить и отвяжитесь все, мне по фигу, кто там что видит, я высказался – и это главное! WRONG. Ценность не в скорости твоих постов, а в том, насколько на них хочется отвечать. Это не так долго – нажать на клавишу пробела или Enter. Не пренебрегай самым простым способом показать, что твой напарник тебе интересен, ты уважаешь его и хочешь, чтобы другим было с тобой приятно играть. Зачастую этим грешат девушки. Милые леди, это не выглядит трогательно и мило, когда вы сбивчиво сплошным абзацо-куском выражает бессвязные мысли. Мы безропотно подождем, пока вы ответите, сколько угодно, вы же уделите нам толику внимания – прочтите пост перед отправкой.

Чтение постов перед отправкой не повредит вообще никому. Да-да, та самая старая песня о грамотности. Если она так надоела, то почему продолжают отсутствовать запятые, троеточия превращаются в горизонтальные двоеточия, прямая речь неожиданно возникает в середине предложения без перехода на новую строку и так далее? Напоминаю несколько самых распространенных мелочей, из-за которых о вас, друзья мои, может сложиться мнение как о безграмотных школьниках, судорожно прячущих от родителей монитор:
- перед «который, -ая, -ие, -ое», «какой, -ая, -ое, -ие» всегда ставятся запятые. Перед «как» запятая ставится всегда, когда следом идет сравнение (красный, как рак), и не ставится, если слово «как» можно заменить на «в роли», «под именем», «в функции» и т.п. (он был известен как Ворон; я не мог себе этого позволить как дворянин);
- не злоупотребляйте многоточиями. Милые девушки, двадцатка односложных незаконченных предложений с массой точек после каждого не делают вас более интересными и загадочными. Они заставляют думать, что у вас плохо с речью и мышлением, вы заикаетесь, бубните и вообще не в состоянии сформулировать предложение как таковое. Троеточие (не двое и стотыщмильйонавое) ставим тогда, когда хотим показать, что фраза была не досказана до конца – нас перебили, мы задумались, мы боимся произнести что-то и .п.;
- прямая речь ВСЕГДА начинается с новой строки, если только вы не склонны к сплошным кускам текста, где изредка мелькают кавычки, в которые вы помещаете все свои разговоры – и с самим собой, и с окружающими. Порядок действий таков: нажимаем клавишу Enter, ставим тире, пишем. Предыдущее прямой речи предложение можно закончить двоеточием (да-да, тем, что вертикальное), если оно связано с последовавшими словами. Кроме того, по правилам форумных РПГ речь выделяется жирным шрифтом, а мысли – курсивом. Кроме курсивности к выделению мыслей в посту особых требований нет, так что решайте сами, как лучше – начинать их с новой строки или помещать в тексте в кавычках, или может после тире в прямой речи. Кстати, действие, прерывающее прямую речь, после которого она тут же возобновляется, идет между двумя тире. (Пример:
"Я его сейчас убью."
Не выдержав беспрерывного скрежета, Филип обернулся, отодвигая книгу:
- Слушай, пацан, - голос оборотня был угрожающим – если ты сейчас не перестанешь, я тебе руки между ногами узлом завяжу…);
- чтобы проверить, ставится ли мягкий знак в глаголе типа сдаваться, садиться, делается, плющится и т.д., задайте к действию вопрос: «что делает?» или «что делать?». Соответственно, в «она смотрится в зеркало» («она что делает?») мягкий знак НЕ ставится. В «она хочет посмотреться в зеркало» («она хочет что сделать?») мягкий знак ставится;
- «цыгане» и «цыплята» пишутся с «ы». Я вам клянусь;
- печатайте внимательно. Не пренебрегайте знаками препинания, исправляйте опечатки. Если совсем туго и даже перечитывать посты не помогает – печатайте сначала в ворде. Не ленитесь проверять правописание. «Раздрожительный среднистатический жытель лондана» может оказаться редким педантом и чистюлей в плане речи.

Не бойтесь быть интересными. Увлекательные посты, в которых есть больше действия, чем просто «он обернулся посмотреть, не обернулась ли она, что посмотреть, не обернулся ли он», читают с удовольствием, соответственно и отвечать на них желания больше. Однако, не забывайте, что производить над чьим-то персонажем какие-либо действия без согласия на то игрока запрещено. Это как бы не очень уважительно и вообще маньч.

Сделайте так, чтобы с вами было интересно.

Удачной игры, дети, и до встречи на локациях. Не стремайтесь задавать вопросы. Только не мне.
__________________
Anarchy in the UK:
- Would you like some tea?
- No.


Here we are to destroy again.
A necessary evil is anything which, despite being considered to have undesirable qualities, is preferable to its absence.
Филип вне форума