Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2009, 01:49     #2
Филип
Князь
 
Аватар для Филип
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщения: 726
Casino cash: $332
Репутация: 197 Добавить отзыв для Филип
Анкета: оборотень
Ориентация: macabre & horror
Внешний вид: Пахнет одеколоном, сигаретами и серебром. Золотая серьга в правом ухе, золотая цепь на шее. Шрам вокруг правого глаза. Дорогой мягкой ткани серые брюки, расстегнутый пиджак. Черная шелковая рубашка. Черное расстегнутое легкое пальто. При себе: серебряный с кожей портсигар, бумажник, серебряные часы, Ломион Райли. Вооружен зигзагообразно, автоматически и режуще.
Стиль игры:
По умолчанию

О хороших боевках в хороших постах.

Всю последующую печатанину могут пропустить изящные дамы сердец и юноши бледные, наружности клерковской. К прочтению настоятельно рекомендуется тем, кто не умеет драться никак и нигде; умеет, но плохо; умеет хорошо, но хочет лучше; хочет перестать быть юношей бледным со взором горящим.

Во-первых, не умеешь - не берись. Если ты ну вообще не в теме, зачем люди друг друга по лицу бьют и железом раскаленным калечат, то не стоит пытаться вникнуть в это именно через ролевую. Библиотекари и филателисты тоже нужны.
Во-вторых, хочешь научиться - наблюдай. Читайте, как проводятся отыгрыши боев других игроков. Желательно, грубо и прямо говоря, тех, у кого стаж повыше. Запоминайте манеру описания, то, что не нравится, не используйте, можно даже позаимствовать пару приемов. Впрочем, не дискриминируя новичков, скажем прямо, что опыта следует набираться отовсюду. Запоминайте ошибки и достоинства, потом пригодится.

Об оружии.
Читайте тут. Разрешите напомнить, что Desert Eagle изобрели гораздо позже - на дворе 1900 год. Поэтому, соответственно, с мечами уже не ходят, а снайперские винтовки еще не носят.
Основные ошибки касательно огнестрельного оружия:
- количество патронов ограничено, потрудитесь узнать его для каждой модели, которую используете. Серебряные патроны просто так на дороге не валяются. Они стоят денег. Любое оружие стоит денег;
- взвести курок требует времени. Перезарядить оружие - тоже;
- Webley Army Express за подвязкой чулка не поместится. Кстати, дамы, вы знаете, что такое отдача? Это когда обычной человеческой женщине немного выворачивает плечо прикладом неправильно подобранного оружия;
- в глаз белке может попасть хоббит камешком, а не двадцатилетний пацан из "бульдога";
Что делать, если закончились патроны? YOU GONNA DO NOTHING, YOU GONNA DIE. Безусловно, можете паниковать или прикинуться мертвым, но лучше будет, если вы обратите внимание на ударную силу приклада.
Какой пистоль выбрать? Какой покруче/посимпатичнее/подешевле/побольше/поменьше и т.д.. Ориентируйтесь не только на вид оружия и вместительность барабана, а и на его вес, на отдачу, скорость полета пули, функциональность. Никто кроме Смотрителей не может ходить с ружьем наперевес днем по городу без надлежащего на то разрешения.
Ножи.
Ребята, мечи - это уже не модно, я вам клянусь. Слушайте меня, я шарю в фэшне. Модны маленькие стальные и серебряные штучки. К слову, нож из чистого серебра - фуфло. Это - металл слишком мягкий, чтобы в чистом виде быть хорошим оружием. Сплавы - это правдивее. Если вы прячете ножи где-то на теле и в одежде - они обязательно должны быть в чехлах. На дворе уже 1900 год, мужчины больше не носят высокие сапоги из мягкой кожи и накладные остроконечные уши. Так что оставьте дамам прерогативу прятать ножики подле белых ножек.
Иглы, лезвия, видоизмененные рукояти и прочее - на ваше усмотрение. Однако, не забываем, что иглой нельзя вскрыть двери, а лезвие без рукояти не менее опасно для владельца, чем для жертвы. С режуще-колющими предметами не ходят днем по городу так, словно они заменяют зубочистки.

Как это делается?
Описывая бой с участием огнестрельного, не забываем, что серебро опасно для нелюди, а увернуться от пули обыкновенному человеку крайне сложно. Ты не можешь прятаться за обычным деревянным столом, если в тебя палят из винтовки да еще и с близкого расстояния. Вообще, не стоит начинать палить, как только кажется, что официант не просто так нож уронил, если только у вас персонаж не совсем припадочный. Подсказки: избегая пуль, подключайте НПС, увеличивайте расстояние между собой и противником любыми способами, стреляйте в ответ прицельно, если патронов мало, и держите нападающего подальше не особо аккуратными очередями, если в деле автомат.
Нож не может рассечь дерево, как колбасу, он может в нем застрять. Меч - это не длинный нож, это - меч. Огромное холодное оружие, которое попадает под статью, если на него нет разрешения. Нападая с ножом не забывай, что лезвие может быть обоюдоострым или односторонним, что будет менять твои действия. Удар ножом требует силы. Девушки, если вы не качаетесь с завидной регулярностью, сделайте так, чтобы не вы били, а обидчик сам на лезвие упал. Очень удобно. Подсказки, как спастись от: увернуться может и человек, смотря, кто нападает. Используйте деревянные предметы, книги и подобное для того, чтобы "отобрать" оружие. Подносы и прочее не годятся - во-первых, тонкое, вибрация вырвет из рук, во-вторых... это уже к нападающим - по стали сталью мы не бьем, если это не мечи. А так как мечей мы не пользуем, то по стали сталью мы не бьем.
Если у тебя нет оружия, его нужно украсть или купить. Все стоит денег. То есть, голодный оборванец не может быть обладателем новенького маузера, если только это - не отличная конспирация.

О мордобое.
Это - такая национальная забава. Начнем.
В драке можно разбить костяшки, сломать руку, вывихнуть ногу... себе. Описывая бой, наносим не так много ударов - это не садомазо сессия имени одного, а игра, так что ждем реакции товарища. В драке пользуемся всем телом, если умеем драться. Если не умеем - убегаем. Руки: наносим удары кулаком, предплечьем, локтем, причем, два последних - с очень близкого расстояния и желательно как самые первые, потому что вырубить противника такими сложно. Сила удара зависит от собственного веса, который может варьироваться только у оборотней, но не у вампиров и людей. Ноги: бьем коленом, голенью, пяткой. Об бедро пусть бьются сами с легкой помощью рук. Блокируем чужие удары и не забываем, что на пропущенные надо реагировать.
Боль существует. Ее чувствуют все. Люди, вампиры, оборотни. Получил кочергой по горбу - будь добр хотя бы покряхтеть. Головой, кстати, тоже бьем, но она после этого болит.
Девушки, которые не входят в бойцовские организации, но гуляют по темным улицам одни - вы сами знаете, куда надо бить.
В описании драки передвигаемся в пространстве, подключая к действию окружающие предметы - если в помещении были столы, они никуда не делись, как по мановению волшебной палки. Не игнорируем закон земного притяжения и закон сохранения массы материи. Люди не могут двигаться так же быстро, как звери и голодные вампиры. Волк не обладает той же подвижностью, что и кот. По стенам не бегает никто, но оттолкнуться от нее ногами всегда можно. К слову, что такое уличный бой - это максимальный урон за минимум движений любыми способами. Думайте, подходит ли персонажу отправлять в астрал кого-то больше себя размером одним ударом в висок. Рукоприкладство требует либо жесткости, либо испуга. В шоковом состоянии даже слабая девочка может оказаться достаточно сложным для совладания противником. Впрочем, женщин бить нехорошо. А то они могут дать такой сдачи, что мало не покажется.

Правилами ролевой ЗАПРЕЩЕНО убивать персонажа без его на то согласия. Никогда не забывайте об этом.
Проявляйте фантазию. Бывает, что драка - худший выход.
__________________
Anarchy in the UK:
- Would you like some tea?
- No.


Here we are to destroy again.
A necessary evil is anything which, despite being considered to have undesirable qualities, is preferable to its absence.
Филип вне форума