Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2009, 08:35     #29
Collin McFerson
Оборотень в погонах
 
Аватар для Collin McFerson
 
Регистрация: 22.01.2009
Сообщения: 180
Casino cash: $252
Репутация: 30 Добавить отзыв для Collin McFerson
Анкета: оборотень
Ориентация: Гетеро. Целибат
Внешний вид: Низкорослый и широкоплечий мужчина лет 30-35 с выбритой головой. Подбородок окаймляет маленькая рыжая бородка. Одет в синий мундир смотрителя
Стиль игры:
По умолчанию

Возможно кому-то покажется интересным.

Бартитцу. Имя этого боевого искусства произошло от ее изобретателя, которого звали Эдвард Уильям Бартон-Райт (Barton-Wright). Он побывал в Японии, познакомился с джиу-джитсу и пришел в такой восторг от него, что решил создать свой, английский вариант этого восточного искусства.

И действительно, бартитцу стало чисто английским явлением. Во-первых, потому что никто за пределами Англии о нем и не слышал. А во-вторых, один из важных элементов в бартитцу было умение обращаться с английской прогулочной тростью.

Кстати говоря, читая Артур Конан-Дойля, можно заметить, что прогулочная трость была в Англии того времени чем-то вроде универсального оружия самообороны для джентельменов. В каком-то рассказе звучал такой диалог между Холмсом и кем-то еще:
Холмс:
- Хм, а ведь вы опасаетесь кого-то!
Кто-то еще:
- Как вы догадались??
Холмс:
- Элементарно! Вы высверлили отверстие в своей прогулочной трости и залили ее свинцом.

Так что увлечение бартитцу для сыщика Холмса было вполне естественным. Первые публичные статьи о бартитцу появились в английских газетах сто лет назад – в 1899 году


Зантересовавшимся сюда
Collin McFerson вне форума   Ответить с цитированием