Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 12:25     #1
Garm
bad dog
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: из лесу, вестимо
Сообщения: 1,710
Casino cash: $8034
Репутация: 506 Добавить отзыв для Garm
Анкета: вампир
Ориентация: гетеро
Внешний вид: одет в плотные болотного цвета штаны, короткую куртку, чёрную рубашку, завышенные шнурованные ботинки на плотной, но мягкой подошве (за голенищем - небольшой нож). На ремне - охотничий нож в ножнах и полностью заряженный шестизарядный револьвер (Вэблей Экспресс). Сигареты, спички, некоторое количество денег.
Группа, род занятий: писец. просто писец.
Стиль игры: immortal
Отправить сообщение для Garm с помощью ICQ Отправить сообщение для Garm с помощью Skype™
По умолчанию климат Лондона

Климат Соединенного Королевства весьма мягкий (умеренно-морской), соответственно ведет себя и погода в Лондоне. Хотя отмечались экстремальные температуры выше 38° С или ниже –18° С, температура очень редко повышается в летние дни выше 29° С или понижается в зимние ночи ниже –7° С. Мягкость климата объясняется главным образом влиянием Северо-Атлантического течения (продолжения Гольфстрима), приносящего теплые воды к западному побережью Европы. На этих широтах преобладает западный перенос ветров, и, таким образом, с Атлантического океана летом поступает прохладный, а зимой – теплый воздух.
Снег редок даже зимой ( на низменностях в обычную зиму температуры ниже 0° С держатся лишь 30–60 дней в году, а снег – всего 10–15 дней). В Лондоне снег лежит на земле в среднем всего около 5 дней в году. Самые высокие летние температуры отмечены на юго-востоке. В Лондоне средняя июльская температура составляет 17° С .

Дефицит солнечного света зависит скорее от сплошной облачности (большинство дней в году — пасмурные, хотя количество осадков даже меньше, чем в Риме или Сиднее), чем от туманов. Знаменитые в прошлом лондонские туманы окутывали город из-за густого дыма от сжигания угля для обогрева помещений, а не вследствие метеорологических условий. Тем не менее влажный сырой туман все еще фиксируется в Лондоне в среднем 45 дней в году, преимущественно в январе и феврале, а в большинстве портов насчитывается от 15 до 30 туманных дней каждый год, причем туман может парализовать на пару и более дней все движение транспорта.

Вошедшая в поговорку переменчивость погоды в Лондоне объясняется местоположением главного британского острова между двумя морями и близостью Лондона к устью Темзы. Влияние Гольфстрима обеспечивает мягкую зиму с непродолжительными периодами морозных дней.



Последний раз редактировалось Garm, 14.09.2009 в 17:06.
Garm вне форума   Ответить с цитированием