Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2009, 16:29     #2
Garm
bad dog
 
Регистрация: 17.06.2008
Адрес: из лесу, вестимо
Сообщения: 1,710
Casino cash: $8034
Репутация: 506 Добавить отзыв для Garm
Анкета: вампир
Ориентация: гетеро
Внешний вид: одет в плотные болотного цвета штаны, короткую куртку, чёрную рубашку, завышенные шнурованные ботинки на плотной, но мягкой подошве (за голенищем - небольшой нож). На ремне - охотничий нож в ножнах и полностью заряженный шестизарядный револьвер (Вэблей Экспресс). Сигареты, спички, некоторое количество денег.
Группа, род занятий: писец. просто писец.
Стиль игры: immortal
Отправить сообщение для Garm с помощью ICQ Отправить сообщение для Garm с помощью Skype™
По умолчанию

июль 1901 года



Чем хорошо колесо - его можно повернуть в любую сторону.
Правда, если оно уже хорошенько раскручено, а тут пришла нужда иль блажь повернуть вспять, действовать надо постепенно и с известной осторожностью, чтобы не полетели во все стороны пальцы, шестерёнки, а то и весь сложный, тщательно отлаженный механизм не пошёл в хрип и разнос, перемалывая и погребая под собой весь цех и самого незадачливого крутильщика.
Новоиспечённый сверхчеловек, премьер-министр и глава Управления маркиз Солсбери, привыкший смотреть сверху и мыслить масштабно, не упуская из виду важных деталей, приступил к обеспечению своей безопасной и комфортной вечности с должной сноровкой. Так что первый этап притормаживания разогнавшейся машины под названием "Поголовное искоренение нелюди" протекал постепенно и для простых (да и большей части непростых) лондонцев совершенно незаметно.
Избранные отбирались тщательно и продуманно, и вот в Палате Лордов появились первые сторонники назревающих изменений - заинтересованные каждый по-своему, но несомненно проникшиеся их важностью и необходимостью.
Одновременно с тем в центральных газетах замелькали несколько необычные для последнего времени статьи - "Оборотень спас девочку во время пожара", "Не все собаки бешеные", "Сенсация! Откровения сыщика-зооморфа", "*Я врач, а не убийца!* светило сосудистой хирургии признаётся в том, что он тайный гематофаг" - и т.д. и т.п. Через страницы постепенно и умело внедрялся образ "простого, приличного соотечественника-гематофага или зооморфа", не имеющего никакого отношения к "сумасшедшим радикалам", настоящим нелюдям, и подтолкнувшим правительство к таким жёстким мерам и как раз и подлежащим скорейшему уничтожению.
Пока верная мотыга прессы подготавливала почву общественного мнения, Палата Лордов уже неудержимо раскалывалась на два лагеря. В ход шло всё - и стоны экономистов, и неутешительные отчёты по делам внешней политики, свидетельствующие вполне закономерную вещь: закадычные соседи Великобритании разгораются всё большим интересом к внутренней грызне венценосной соседки, и роптания по поводу резни, вытягивающей кровь из мирных жителей и средства из казны. Поговаривают, что не последнюю роль в этом деле сыграла некая подружка королевы, между обязательными дамскими секретами и сплетнями растолковавшая юной правительнице некоторые моменты даже успешнее представительных государственных мужей.

Через пару месяцев, сразу после тяжко родившейся отмены "Закона об обязательном вакцинировании", последовал новый решительный шаг, должный закрепить нестойкий успех и убедить всех сомневающихся, что избранный курс господин Солсбери держит крепко, по прежнему беззаветно печётся о благе людей и страны - и при этом не потерять новых сторонников.
"Призракам", скрывающимся как на Северной, так и на Южной стороне Темзы, была отпущена неделя - неделя на то, чтобы внять голосу разума и законной Власти, строгой но справедливой, и поступить как честные граждане: то есть, выйти из подполья, добровольно явиться в Скотланд Ярд и зарегистрироваться, доказав свою лояльность и благонадёжность. На преступников, террористов и прочих уличённых в причастности к кровавым бесчинствам на улицах Севера обещанная неприкосновенность, естественно, не распространялась.
Кроме штатных наблюдателей Управления к убеждению и отделению зёрен от плевел была активно подключена команда "Алекс Грей и 'Ко". Несомненно, и оборотни, и правительство в этом участии были заинтересованы в равной степени: кто бы сомневался, что слова собратьев встретят более доверия, чем посулы уже однажды дискредитировавших себя властей, и обеспечат предприятию более полный успех, ускорив процесс и сократив количество совершенно лишних и ненужных жертв.
По истечении отпущенной недели через изрядно опустевшие "вольные кварталы" прошли отряды гвардии и смотрителей - опять же при непосредственном участии Клана, кой факт был очень шумно и убедительно обыгран в прессе и использован как кляп для самых непримиримых ртов: настоящее Зло, угнездившееся на бывших землях анклавов, уничтожено - совместно уничтожено! обратите внимание, дамы и господа - имеет ли смысл нагнетать обстановку и далее, теперь, когда ситуация полностью под контролем?
Ещё через неделю были сняты кордоны. Улицы "узаконенного" Юга начали медленно оживать.

Конечно, всё происходило не сразу, и совсем не гладко и не просто. Были вспышки недовольства и протестов от радикалов обеих групп: тех, кто видел в восстановлении прав "нелюди" предательство и нежелание оградить простых людей от "опасных тварей", и тех, кто считал, что правительство делает недостаточно для тех, кого так жестоко и несправедливо низвело до уровня загнанных животных. Очереди за разрешением на ношение личного оружия тоже были. Прокатились волны самосудов, активизировались Инквизиция и "вольные" охотники, решившие довести дело до конца собственными силами. В стенах Парламента и за кулисами Тауэра шли и идут жестокие побоища мнений и влияний. Чаши весов, одна из которых тянет в сторону дальнейшего смягчения законов и мирного урегулирования извечного конфликта, а вторая норовит обрушиться к прежней тотальной "чистке" Британского Льва от "всяких паразитов", гуляют по самой широкой амплитуде, чутко реагируя на каждое событие или действие. Много чего было - и ещё больше обещает случиться в ближайшее время.


А само время словно откатилось на год назад.
Снова по улицам бурлящего города ходят патрули. Снова на улицах Лондона появились пункты донорской крови и гостиницы для не-людей. Снова на площадях и проспектах перемешались, с удивлением, недоверием, а то и откровенной неприязнью поглядывая друг на друга, люди и не-люди.
Правда, город больше не разбит на части никакими границами, кроме извечной и беспристрастной Темзы - никаких земель и официальных зон влияния Кланов больше не существует. Единственными правомочными блюстителями на всей территории города являются смотрители и городская полиция. И отныне все обязуются жить и отвечать по единым законам, к лету 1901 года пополнившимся несколькими новыми пунктами и указами:

все граждане Великобритании, будь то человек, зооморф или гематофаг, одинаково равны перед Законом как в гражданских правах и свободах, так и в ответственности за свои преступления;

необоснованное убийство - будь то человека, зооморфа или гематофага, не являющееся вынужденной мерой защиты собственной жизни или жизни других граждан - одинаково тяжкое преступление против Закона; убийцы всех рас будут жестоко караться смертной казнью;

каждый зооморф или гематофаг, проживающий или прибывший на территорию Великобритании и Лондона в частности, обязан пройти регистрацию; в противном случае никто не гарантирует такому индивиду реализации гражданских прав и свобод;


обращение, целенаправленное или невольное, является тяжким преступлением, приравнивается к убийству человека и карается соответственно;

зооморфам категорически запрещается трансформироваться на улицах города;


воссоздать в пределах города специальные пункты питания для гематофагов;

поддерживать и по возможности увеличивать на территории города количество государственных пунктов вакцинации для тех, кто хочет добровольно избавиться от "заболевания".


Такова обстановка в Лондоне на июль 1901 года.

Последний раз редактировалось Эрик, 04.06.2013 в 19:01.
Garm вне форума