Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 10:05     #9
Эрик
Отмодерит любого
 
Аватар для Эрик
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщения: 1,611
Casino cash: $13175
Репутация: 474 Добавить отзыв для Эрик
Анкета: вампир
Ориентация: на достойных дам.
Внешний вид: Костюм,кольт Нью Нэви.
Группа, род занятий: Хозяин "Пьяной мыши"
Стиль игры: mortal
По умолчанию

Гайд-парк стал Королевским парком в 1536 году, когда он был выкуплен королем Генри VIII. До этого времени эта земля была прекрасным местом для охоты. С течением времени здесь стали отмечать национальные праздники, проводить соревнования. Многочисленные рыцарские казармы на окраинах и непрекращающаяся традиция устраивать оружейные салюты, которые были неотъемлемой частью древних парадов, напоминают об историческом военном прошлом. Самыми известными достопримечательностями парка являются Серпантин, озеро для купания и катания на лодках и Rotten Row, знаменитая на весь мир дорога для верховой езды, которая освещается по ночам.
Дом Стюарта. Чарльз II, отец которого был казнен, вернулся из ссылки в 1660 году и модернизировал Гайд-парк, сделав его излюбленным местом отдыха высшего общества, где можно было блеснуть последними новинками моды и дорогими украшениями. Во время правления Чарльза II Лондон поразила эпидемия чумы. Многие жители покинули город и укрывались на широких просторах Гайд-парка в надежде, что здесь они будут защищены от эпидемии.
Дом Ганновера. Королева Каролина, жена Джорджа II, приказала Джону Бриджмену создать озеро 'Серпантин' из вод Вестборна. Озеро назвали 'Серпантин' из-за его извивающейся формы, похожей на змею. Сыновья известного архитектора Джордж и Джон Рени построили в 1825 году мост на озере 'Серпантин'. С этого моста открывается чудесный вид на Вестминстерское аббатство и здание Парламента.
Уголок оратора. В 1872 года премьер-министр издал указ, по которому с ораторской трибуны, расположенной в парке, можно говорить на любые темы.
Rotten Row. Когда Вильям III переехал вместе со своим двором во дворец Кенсингтон, он обнаружил, что дорога к церкви Святого Джеймса очень опасна, так как бродяги и воры часто нападали на людей в парке. Тогда на этом пути установили 300 масляных ламп, и Rotten Row стала первой искусственно освещенной дорогой в стране. Название Rotten Row в переводе с французского означает 'дорога короля'.
Кладбище животных. Герцог Кембриджский попросил построить кладбище после смерти любимых животных его супруги. Здесь находятся 300 каменных надгробий с трогательными надписями, посвященными домашним любимцам. Раз в год кладбище открывается для публики.
Трафальгарская площадь.
В зимнее время - правда, не каждый год - на Трафальгарской площади можно наблюдать редкое для жителей британской столицы зрелище - снег. Запорошены белым пухом гривы четырех массивных львов, отлитых из трофейных французских пушек и охраняющих пьедестал пятидесятиметровой Колонны Нельсона. Присыпана снегом и шляпа-треуголка стоящего на вершине колонны однорукого и одноглазого героя морского сражения 1805 года, в котором английский флот разгромил совместные франко-испанские силы Наполеона у мыса Трафальгар.
По углам Трафальгарской площади установлены еще четыре пьедестала, менее впечатляющих, нежели нельсоновский. На этих пьедесталах архитектор сэр Чарльз Барри, продолживший в 30-х годах 19 века работу над разбивкой площади, которую начал один из самых известных британских архитекторов Джон Нэш, планировал установить статуи четырех других прославленных британцев. Первый пьедестал для установки конной статуи самому себе откупил за гигантскую по тем временам сумму в девять тысяч гиней король Георг Четвертый. На два других было разрешено позднее водрузить скульптуры двух военачальников-колонизаторов - Лорда Хавелока, подавившего мятеж в Индии, и сэра Чарльза Нэпира, завоевателя индийской провинции Синд. А вот четвертый пьедестал до сих пор пустует: за более чем сто лет британцы так и не смогли решить, кто же достоин его занять.
__________________
честность- неумение быстро придумывать варианты...

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

НПС Дерел-вампир в гетто, Ричард-человек, фотограф Таймс
Эрик вне форума   Ответить с цитированием