Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2010, 11:21     #38
Arabella Dominik Uitney
Слишком разочарована, чтобы дальше...
 
Аватар для Arabella Dominik Uitney
 
Регистрация: 28.07.2008
Сообщения: 832
Casino cash: $444
Репутация: 168 Добавить отзыв для Arabella Dominik Uitney
Анкета: человек
Ориентация: есть)
Внешний вид: А волосы всё-таки короткие! правда подстрижены не абы-кабы, а приличным образом.
Стиль игры: immortal
По умолчанию Медицина вчера...

Что мы знаем про врачей конца 19 века? Пожалуй, достоверно только то, что в Англии в то время умели, могли и вакцинировали. Кстати, а ещё, что уже более ста лет аспирину, с которогог и начнём.
Аспирин - это лекарственное средство, оказывающее анальгезирующее, жаропонижающее, противовоспалительное и антиагрегационное действие. Крупнейший мировой разработчик и производитель химических и медицинских препаратов - Bayer зарегистрировал новое лекарство под торговой маркой аспирин. Уже в 1899 первая партия этого лекарства появилась в продаже. Изначально был известен лишь жаропонижающий эффект аспирина, позднее выяснились также его болеутоляющие и противовоспалительные свойства. Вообще к началу 20 века ежегодно выпускалось два новых наименования преппаратов, что было вызвано тем, что в это время число новых открытий умножалось так быстро, что за ними уже невозможно уследить.


Первый Аспирин.

А между тем, ведь совсем недавно был изложены, и главное, адекватно восприняты обществом, и в первую очекредь врачами, элементарные правила гигиены. Первым О. Холмс призывал врачей мыть руки и переодеваться перед проведением операций, но его нововведение вызвало лишь неприязнь. Доктора определённо не хотели отказываться от "славного гноя", образующиегося после операций, и уносящего множество жизней. Вопреки всему , нагноение считалось верным признаком хорошо проведённой операции. Но, благодаря Джозефу Листеру, проведшему множество исследований и доказавшему необходимость соблюдения гигиены, сами раны, и всё, что с ними соприкасалось отныне подвергалось обеззараживанию (дезинфекции); воздух очищался разбрызгиванием карболовой кислоты. Асептическая одежда, хирургические перчатки и маски, автоклавы появились гораздо позже, но первые важные шаги в этом направлении были сделаны. Эра «славного гноя» кончилась, и хирургия могла идти вперед.


Коллекция шприцов.



Спиртовка.



Флаконы для лкарств.

То, что можно было к концу 19 столетия приходить на осмотр и лечение к любому врачу, не боясь после этого заболеть чем-нибудь уж совсем страшным, заслуга не только лорда Листера, первым из английских врачей удостоившегося звания пэра, а в первую очередь тех, кто изучал иммунологию и микробиологию.



Больница. Конец 19 века.

Луи Пастер. С имени этого учёного начинается новая эра в работе над такими болезнями как: сибирская язва, бешенство, холера, тиф, газовая гангрена, столбняк, дефтерия. Теперь со всем этим можно было бороться. А многими болезнями можно было вообще не болеть. Открытия причин эпидемических и инфекционных заболеваний не могли не отразиться на профилактической медицине и общественном здравоохранении. Повсеместная вакцинация, очень популярная в Англии иещё с 1803 года, когда Лондоне было основано Королевское дженнеровское общество, целью которого было внедрение вакцинации, послужила улучшению здоровья цивилизованного мира.
Но если вы всё таки заболели. И вам требуется операция, такая как вырезание аппендецита ( 1884 году, это было проделано первый раз), резекция желудка, гортани, пищевода, иссечение языка, поражённого раком, не спешите пить водку, корень мандрагоры или бить себя по голове, как сделали бы анестезиологи до второй половины девятнадцатого века. Есть наркоз. В 1900 году не надо было ставить рядом с операционными... колокола, чтобы заглушить крики больных. Всё стало намного проще и определялось афоризмом: "Хирург может сделать все, что ему позволит анестезиолог”.
Кое-что от хирургии присутствовало в то время в стоматологии, которая так же шагала семимильными шагами. Разрабатываются новые методы и приборы зубоврачения. Именно в девятнадцатом веке начинают применять мышьяковую кислоту, пломбирование зубов специальными цементами, во второй половине века изобретают бормашину. Больше белых здоровых зубов населению земли.



Стоматологический инструментарий.



Шприц для промывания полостей зуба.

Нам трудно представить медицину не современной, без техники, сканирующей мозг, кардиограмм, высокотехнологичных способов лечения и дорогостоящих препаратов, помогающих мгновенно. Что можно сделать руками, несовершенными микроскопами, гипотезами и догадками, когда залезть во внутрь человека можно только непосредственно разрезав его? Однако, можно, и многое! Интересуемся лишь в ознакомительном, любознательном порядке, ведь бережём здоровье.
__________________
Милый мой ангел, лети без сомненья,
Не забывай и по мне не скучай.
Милый мой Ангел, забудь сожаленья.
Падший мой Ангел, прости и прощай. (с)
Arabella Dominik Uitney вне форума   Ответить с цитированием