Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 19:41     #3
Филип
Князь
 
Аватар для Филип
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщения: 726
Casino cash: $332
Репутация: 197 Добавить отзыв для Филип
Анкета: оборотень
Ориентация: macabre & horror
Внешний вид: Пахнет одеколоном, сигаретами и серебром. Золотая серьга в правом ухе, золотая цепь на шее. Шрам вокруг правого глаза. Дорогой мягкой ткани серые брюки, расстегнутый пиджак. Черная шелковая рубашка. Черное расстегнутое легкое пальто. При себе: серебряный с кожей портсигар, бумажник, серебряные часы, Ломион Райли. Вооружен зигзагообразно, автоматически и режуще.
Стиль игры:
По умолчанию

Когда я был в великом трансе, фюрер явился мне и передал он слово свое…

Грамматический нацизм и ненависть к школоте постепенно выходит из моды, однако, это не значит, что вы все (да, вы все, кто зашел почитать и словить лулзов) можете печатать так, будто повернулись спиной к экрану и консультируетесь с малолетним беспризорником с соседнего двора. Кроме того, что заработаете сколиоз, так еще и заразитесь вшами. Итак, перейдем к тематике данной порции плевков желчью и ненависти. Сейчас это сообщение я печатаю в программе, которая (по идее) должна быть знакома всем – Microsoft Office Word. У этого редактора (а именно так называются подобные программы) есть несколько особенностей, не столкнуться с которыми возможно, только не используя его. Зеленой волнистой линией он подчеркивает ошибки пунктуационные и синтаксические, красной – грамматические. В зеленом цвете Word, надо признаться, идиотакусок, но вот в красном обычно выступает молодцом. До вот этого самого предложения, которое вы читаете сейчас, его обеспокоило три слова: школота, лулзов, идиотакусок. Причина: их просто нет в его словаре. Ну что? Уверились, что мне можно доверительно внимать, когда дело касается облегчения процесса чтения ваших постов?

Во-первых, не знаю, как вы, а я фильмы о Джеймсе Бонде считаю унылым говном. Однако, именно один из них должен был бы помогать вам всем жить. Называется он «Никогда не говори никогда». Никогда. Как часто вы используете это слово? Простые примеры, когда следует вначале думать, а затем уже восторженно бить по клавишам, следуют далее.
Никогда не видел таких глупых ошибок. Никогда не делай так. Никогда бы не подумал, что, окончив школу, можно допускать такие ошибки. «Никогда» выражает степень, насколько редко можно встретить то или иное явление.
Некогда мне – я занят. Некогда возиться с глупостями. «Некогда» подразумевает, что у вас нет времени на то или иное явление.
Ни когда я это прочел впервые, ни когда перечитал во второй раз, у меня не возникло желание высказаться одобрительно. Ни то, ни это. «Ни» используется, если вы перечисляете явления/определения/события, касающиеся одного явления/предмета, и далее даете вывод, к чему вы перечисляли их с ярко выраженным отрицательным эмоциональным окрасом.
Не слушаете, не читаете… да чем вы вообще занимаетесь там, на уроках? Не дерется, не ругается матом, не пьет – всяко положительный мальчик. Не красный, не синий, не зеленый, а банановый с малиновыми разводами. «Не» используется для перечисления того, что вы не сделали, не увидели, не услышали и так далее. «Не» использовать с «когда», «где», «кому», …, категорически запрещено. Кем? Логикой.
Еще несколько тривиальных примеров: никому-некому, никто-некто, ничто-нечто. Даже ударения в речи ставятся иначе. Еще: «не что, а кто», «не кому, а именно ему».

Во-вторых, запятые не ставятся там, где у вас внезапно случился ступор. Если вы будете ставить запятые в те моменты, когда залипаете на очередной витиеватом выражении, это никак не облегчит никому жизни. Еще несколько примеров:
WRONG: Он посмотрел, на нее и понял, что ошибался. RIGHT: Он посмотрел на нее и понял, что ошибался. С какого ляда перед «на» запятая? Кстати, ребятки, если вы думаете, что ваши боты неузнаваемы – огорчитесь. Эта ошибка выдает вас круче всего.
WRONG: Он действовал, как представитель власти. RIGHT: Он действовал, как последняя сволочь. В первом случае вы не приводите сравнения, а отвечаете на вопрос «в роли кого/чего». Во втором случае – сравниваете с чем-то или кем-то.

В-третьих, Word был упомянут не просто так. А потому, что опечатки и мелкие ошибки, которые встречаются в постах повсеместно – и в моих тоже – не отвлекают и не являются глупыми. Они принадлежат к разряду «lol oops», как, впрочем, снисходительно можно отнестись и к неуместным запятым (есть еще, кстати, тире и точка с запятой). Однако, насчет того, что во-первых – сделайте милость, а? Печатайте в Word, если вы не можете сами справиться с буйством своих фантазий. Если этот чертов белый лист в мониторе вам неприятен – юзайте яндекс-словари.

И еще.

Есть такое слово – «презрение». Сам на нем часто ловлюсь и нещадно бьюсь мордой об клаву. Презрение, презрительный, (кем/чем) презрением, презреть (кого/что), презренный, презрительность, презрительно. НО. Призрение и призреть тоже бывают в ходу. Лучше первый вариант, но, в принципе, никто не дурак.

Вы все (окей, почти все) awesome, элены и ребята. Ваши опечатки и случайные ошибки никого не выводят. А сурьезные ошибки прощаемы. Я это все к тому, что вам самим может захотеться соответствовать определенному уровню. К примеру, уровню ролевой или тех, с кем играете. А так… аще, все фигня. Жара, все дела.
__________________
Anarchy in the UK:
- Would you like some tea?
- No.


Here we are to destroy again.
A necessary evil is anything which, despite being considered to have undesirable qualities, is preferable to its absence.
Филип вне форума