Главная страница сайта По ту сторону
top left
  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Дополнительная информация о мире Рекомендовано к прочтению

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2010, 13:51     #1
Эрик
Отмодерит любого
 
Аватар для Эрик
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщения: 1,611
Casino cash: $13175
Репутация: 474 Добавить отзыв для Эрик
Анкета: вампир
Ориентация: на достойных дам.
Внешний вид: Костюм,кольт Нью Нэви.
Группа, род занятий: Хозяин "Пьяной мыши"
Стиль игры: mortal
По умолчанию Вампиры существуют?

Фривольная трактовка существования вампиров, основывающаяся на исторических фактах, пропущенных сквозь призму выдающую желаемое за действительное.
Начать хотелось бы с Христианства.(убедительно прошу всех верующих не продолжать чтение, ибо некоторые факты их могут оскорбить).Приведу просто маленький кусочек религиозного текста.

"И был совершен грех. И увидел Господь, как Каин убил брата своего, Авеля. И наказал братоубийцу. И был положен знак на чело его. И где бы Каин не проходил, все отворачивались от него. И никто не заговаривал с ним. И жег солнечный свет знак Каина. И даже дети отвернулись от него. И возроптал тогда Каин. И обратился ко тьме. И тьма ответила ему.
Сквозь пределы Хаоса из глубин адовых прошептала Нахема Каину:
- О, сын божий, я смогу помочь тебе. Я проведу тебя путями тьмы, и ты сможешь укрыться от взгляда Творца. Ты достигнешь пределов Хаоса и возьмешь сил у него.
Но не ответил Каин Нахеме. Он боялся демона. И взмолился Творцу, что бы тот уменьшил свое наказание. Но Творец даже не ответил на его мольбы. И ярость поднялась в душе Каина:
- Если ты не хочешь отвечать мне, то я отвернусь от тебя. И прокляну имя твое. И сам возьму то, что захочу. - Вскричал Каин.
И возрадовалась Нахема его словам. И пришел мрак к Каину.
- Готов ли ты? – Спросила Нахема.
- Да. - Ответил Каин.
- Но за это я кое-что потребую от тебя.
- И чего же ты хочешь, о демон?
- Я хочу зачать от тебя потомство. Я хочу, что бы кровь Творца и ада слились.
- Да будет так. - Ответил Каин и погрозил небу.
И увидел Творец, что творит заблудший сын его. Но было поздно. Каин скрылся в сумраке. И достиг Хаоса и почерпнул у него сил. И переродился в странное создание. И потухла печать на челе его. И не жгла так сильно, как прежде. И Каин выполнил договор. Но не захотел возвращаться на землю. Он остался за пределами Сотворенного и заснул черным сном.
И вышли на свет божий создания адовы. Сыны Нахемы и Каина. И принесли они в мир зло. И начали истреблять детей Адамовых. И питались они их кровию, что бы поддерживать свой облик получеловечий. И назвали их вампирами – или пьющими жизнь."
Первую жену Адама звали Лилит, что в вульгате звучало как «Ламия» - вампир-но это известный факт, перейдем к другому.

Далее можно вспомнить и про Александра Македонского. Сей блистательный муж навсегда вошел в историю, намного «перекрыв» славу Ахиллеса, на которого с юных лет старался походить. О смерти Александра известно мало – умер в возрасте 32 лет. Буквально «сгорел» за две недели. Причина смерти доподлинно не известна – называют тиф, нильскую лихорадку, малярию и яд. Тиф маловероятен по той причине, что если бы Александр и впрямь умер от него, то болезнь унесла бы еще не одну сотню жизней, однако, в исторических источниках такой информации нет. По той же причине можно отвергнуть и все остальные болезни. Наиболее вероятна версия с ядом – она прекрасно доказана в книге Грэхема Филлипса «Александр Македонский. Убийство в Вавилоне».
Однако, версия о том, что Александр был вампиром или же стал им перед «гибелью» идеально ложится на описание его жизни Плутархом. Еще раз хочу уточнить – это лишь трактовка.
Итак, некоторые факты.

Аристокен:
«Александр, как известно, был бел, и белизна эта на лице и на груди превращалась в румянецю От него пахло весьма приятно, и от рта его и всего тела исходило благовоние, которое переходило в его одежду».

Плутарх. «Сравнительные жизнеописания»:
«Аристон, предводитель пэонийцев, умертвив одного неприятеля, показал царю голову его со следующими словами: «У нас этот подарок ценится золотой чашей». «Ибо пустой». – Сказал Александр, усмехнувшись».
«Александр велел очистить себя вавилонянами, которых имел обыкновение употреблять в подобных случаях».

Что же касается самой смерти, то тут вообще еще интереснее.

Юстин:
«Ему было больно от малейшего прикосновения слуг, словно все его тело было покрыто ранами»

Плутарх упоминает еще и о жажде, которая мучила Александра:
«Страдая от лихорадки и сильной жажды, он сделал глоток вина, после которого впал в бессознательное состояние и начал бредить».
[
B]Из «Истории Александра Великого»:[/b]
«Царь повелел слугам оставить его одного в полной темноте, так как их присутствие и яркий свет были ему невыносимы».

Плутарх. «Сравнительные жизнеописания»:
«Пока длились эти распри между полководцами, а они продолжались в течение нескольких дней (а именно шести), тело Александра оставалось чистым и нетронутым тлением, без малейших следов разложения, хотя лежало оно, всеми заброшенное, в тесном, душном помещении».

Еще один пример вампирского существования.
В XVIII веке в Восточной Европе была серьёзная паника по поводу вампиров. В охоту на вампиров втягивали даже государственных служащих.
Всё началось со вспышки жалоб на нападения вампиров в Восточной Пруссии в 1721 году и в Габсбургской монархии с 1725 по 1734. Два известных (и впервые полностью задокументированных властями) случая затрагивали Петера Благоевича (Peter Plogojowitz) и Арнольда Паоле (Arnold Paole) из Сербии. Согласно истории, Благоевич умер в 62 году, но возвращался пару раз после своей смерти, прося еды у сына. Сын отказал и был найден мёртвым на следующий день. Вскоре Благоевич вернулся и нападал на некоторых соседей, которые умерли от потери крови.
Антуан Августин Кальме (Antoine Augustine Calmet), уважаемый французский богослов и учёный, собрал всю информацию и в 1746 году отразил её в трактате, в котором, если не подтверждал существование вампиров, то по крайней мере допускал его.
Тема вампиризма не минула и Англию.
В XVIII—XIX веках вера в слух про вампиров дошла не только до ушей короля Англии, но и распространилась по Новой Англии, в частности в Род-Айленд и Восточный Коннектикут. В этих районах есть множество задокументированных случаев, когда семьи выкапывали тех, кого раньше любили, и вынимали у трупов сердца, веря в то, что усопший был вампиром, ответственным за болезни и смерти в семье (хотя слово «вампир» никогда не употреблялось, чтобы описать его/её). Полагалось, что ночные визиты умерших от смертельного туберкулёза (или «чахотки», как его называли в те времена) к членам своей семьи становились причиной заболевания этой болезнью. Наиболее известный (и последний записанный) случай был с девятнадцатилетней Мерси Браун (Mercy Brown), которая умерла в Exeter, Род Айланд в 1892 году. Её отец, которому помогал семейный доктор, вытащил её из её гробницы через два месяца после её смерти. Её сердце было вырезанно и сожжено в пепел. Запись об этом случае была найдена среди бумаг Брэма Стокера, и история имеет близкое сходство с событиями в его классическом романе «Дракула».
О всем известном графе Дракуле(румынском князе Владе Цепише) говорить нет смысла, все уже все знают и верят в то, что хотят.Легенд о нем очень много.
В 1672 году умер один из жителей восточноевропейского городка Кринче по имени Георг Грандо. Он был похоронен монахом св. Павла. Но когда тот отправился к жене Грандо, чтобы утешить ее, то увидел за дверью призрачную фигуру покойника. Монах и все, кто был в доме, бросились бежать. Фигуру Георга еще не раз видели бродящей по ночным улицам города. Он слегка постукивал в двери домов и, не дожидаясь ответа, уходил дальше.

Скоро заметили, что после посещения Грандо в домах кто-нибудь умирал. Вдова Георга была убеждена, что призрак мужа приходит к ней по ночам, напускает глубокий сон и сосет ее кровь. Верховный судья города дал указание заняться этим странным делом. Он сам, вместе с группой горожан, отправился на кладбище. Когда откопали гроб и вскрыли его, то увидели, что Грандо лежал здоровый и румяный. На губах его застыла легкая улыбка. Потрясенные этим зрелищем горожане в страхе бежали с кладбища, и судье пришлось снова возвращать их. На этот раз они привели с собой священника, прихватив толстый заостренный кол из боярышника.

Священник, приступая к делу, опустился на колени рядом с трупом и, держа перед его глазами распятие прочитал молитву. По щеке покойника прокатилась слеза. Чем больше говорил святой отец, тем больше было слез. Горожане поднесли кол, нацелили его в грудь вампиру и сильно ударили по нему. Вместо того чтобы пронзить тело, кол отскочил в сторону. Люди попытались еще раз вбить дерево, но оно отказалось войти в тело. Били снова и снова. Однако все было напрасно. Один из горожан, не выдержав, спрыгнул в могилу и обезглавил труп топором. Внезапно раздался пронзительный вопль, тело задергалось в конвульсиях, и дух зла исчез навсегда.

В 1970-х годах были слухи (распространяемые местной прессой) об охотящемся вампире на кладбище Хайгейт (Highgate Cemetery) в Лондоне. Взрослые охотники на вампиров в большом количестве толпились на кладбище. Среди нескольких книг, описывающих этот случай, можно отметить книги Шона Манчестера (Sean Manchester), местного жителя, который один из первых предположил существование «Вампира Хайгейта» и который заявлял, что изгнал и уничтожил всё вампирское гнездо в районе.
В конце 2002 и начале 2003 истерия по поводу так называемых атак вампиров распространилась по африканской стране Малави. Толпа забила насмерть камнями одного и напала по крайней мере ещё на четверых, включая губернатора Эрика Чивайя (Eric Chiwaya), основываясь на убеждении, что правительство было в сговоре с вампирами.
В Румынии в феврале 2004, некоторые родственники покойного Тома Петре (Toma Petre) опасались, что он стал вампиром. Они вытащили его труп, вырвали его сердце, сожгли его и смешали пепел с водой, чтобы потом это выпить.
Да и вообще, легенд и суеверий, связанных с вампирами пруд пруди.
От коллекционирования оных не удержался всем известный писатель Э.По. Но, однако, вампирами интересуются не только фантасты, но и само ФБР!По данным ФБР в мире существует несколько тайных организаций выслеживающих и уничтожающих вампиров. По тем скупым данным, имеющимся в их распоряжении вампиры действительно существуют. Это — живые мертвецы и должны поддерживать себя кровью живых. Несмотря на то, что вампир клинически мертв — его сердце не бьется, он не дышит, его кожа холодна, он не стареет — но он думает, и ходит, и планирует, и говорит, и охотится, и убивает. Потому что для поддержки своего искусственного бессмертия вампир должен периодически питаться кровью предпочтительно человеческой кровью.

Сведения попавшие в распоряжение фэбэровцев, опровергают общепринятое мнение, что каждый кто умирает от укуса вампира, восстает, чтобы стать вампиром. Чтобы стать вампиром, как и его убийца, жертва должна быть полностью лишена крови и затем получить каплю крови вампира. В самом начале, вновь созданный вампир думает и действует во многом так же, как при жизни. Он не превращается немедленно в злого садистического монстра. Однако вампир скоро познает свою непобедимую жажду крови и понимает, что ее жизнь зависит от питания своими сородичами.

Но не все подверглись массовой истерии вампиризма и оборотничества.
Античный писатель Марселл Сидетский (Древний Рим, II век) уже тогда полагал, что речь идет о психическом заболевании "ликанотропии", когда человек воображал, будто он - дикий зверь, что он навсегда околдован и т.п. По другой версии виноваты были наркотические вещества, например, спорынья в хлебной муке или некие травяные отвары, практикуемые "ведьмами". Есть и предположение и о другом заболевании, связанной с нехваткой пигмента, когда человек совершенно не выносит яркого дневного света и т.д.
Единственным ученым, кто всерьез занялся проблемой вампиров был профессор Стефан Каплан, из Нью-Йорка. Двадцать пять лет этот ученый занимался исследованиями в своем научном центре. Каплан доказал: да, вампиры существуют, но вовсе не являются столь мерзкими существами, как их привыкли изображать. Человеческую кровь пьют в самом деле, более того, просто жить без нее не могут.

По утверждению друзей, Каплан стал самым главным в мире знатоком и экспертом по всему, что касается любителей присасываться к чужим шеям. Путем долгих изысканий в разных странах Стефан Каплан выявил слой людей, которые просто не могут жить без «живой крови». Один из психологов подтвердил: действительно, такие люди есть, и речь идет об индивидуумах, страдающих отклонениями в психике. Есть даже специальное название этой болезни — гематомания. Стефан же утверждал, что это не так, что на самом деле речь идет о расстройствах физиологического порядка, а в психическом отношении эти люди абсолютно нормальны. Просто время от времени им необходимо попить немного теплой крови, как другим людям нужно, например, выпить стакан теплого молока.
Чтобы определить таких естественных, природных кровопийц от всяких притворщиков и шарлатанов, которые объявляют себя вампирами ради рекламы, ученый составил специальный вопросник и разослал его кандидатам на это почетное «звание» в разные страны. Результаты оказались очень интересными. В среднем, на три сотни претендентов только один прошел тест на вампиризм. Так были выявлены полторы тысячи настоящих природных вампиров. Их адреса, имена есть в картотеке института. Однако доступ к этой информации закрыт во избежание возможных осложнений в отношениях этих людей с соседями или местными властями.

Однако журналистам все же удалось выследить одного из подопечных профессора Каплана. Заручившись обещанием, что его имя не будет обнародовано, житель города Умбрии — стройный и моложавый вампир — все рассказал о себе. Поведал, что регулярно пьет человеческую кровь, — это помогает ему чувствовать себя бодрым и сохраняет молодость. Ни на кого не нападает, никого не принуждает, — драгоценную жидкость поставляют друзья совершенно добровольно, потому что они в курсе его нужд. Вампир спокойно ходит днем по улицам, света не боится, только старается избегать прямых солнечных лучей. Кроме того, все время носит очки с затемненными стеклами.

Вот такие дела.Определить упырей сложно, но не отчаивайтесь!Существует тест позволяющий распознать вампира. Если Ваш друг или подруга худощав, бледен, пользуется солнцезащитными очками, предпочитает свечи электричеству, выглядит значительно моложе своего возраста, у него магический и проникновенный взгляд, никогда не болеет, любит ночное одиночество, ест сырое мясо, не интересуется сексом, и любит одеваться в черное, бегите от него, перед Вами вампир!!!
__________________
честность- неумение быстро придумывать варианты...

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

НПС Дерел-вампир в гетто, Ричард-человек, фотограф Таймс
Эрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 03:58.

vBulletin® , Copyright ©2000-2017

РУ Новости
Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood! Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!

© Ролевая игра «По ту сторону» Использование материалов сайта без прямой активной ссылки на сайт запрещена.





top right