Главная страница сайта По ту сторону
top left
  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Дополнительная информация о мире Рекомендовано к прочтению

Ответ
 
Опции темы
Старый 24.05.2010, 18:19     #1
Ломион Райли
Who's side am I on? Who's side am I?
 
Аватар для Ломион Райли
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщения: 508
Casino cash: $1829
Репутация: 246 Добавить отзыв для Ломион Райли
Анкета: вампир
Ориентация: Your destiny is forlorn, Have to live till it's undone. (с)
Внешний вид: Худой,высокий,нервный. Кареглаз,темноволос, несколько менее бледен чем обычно, одет в легкий костюм-тройку под цвет глаз, с черным галстуком и белой сорочкой. С собой кольцо-печатка и револьвер. На руках кожаные перчатки.
Группа, род занятий: Консильери Главы Стаи. Смотритель, отдел наблюдения. Владелец строительной компании.
Стиль игры: immortal
Отправить сообщение для Ломион Райли с помощью ICQ
По умолчанию Духовые ружья

Сейчас духовые ружья принято считать чем-то игрушечным, а эпизод про "Пустой дом" из приключений Шерлока Холмса скорее полуфантастическим эпизодом. В реальности же духовые ружья c начала 17 века примерно до середины 19-го века были оружием, вполне способным конкурировать с огнестрельным оружием.

Более мощные, существенно менее капризные - устойчивые к дождю и воде, всегда готовые к выстрелу и не демаскирующие стрелка ни вспышкой, ни облаком дыма (и значительно менее шумные, чем пороховое оружие) духовые ружья были серьезным оружием. Баллоны накачивались до давления примерно 40 атм, что обеспечивало довольно приличную эффективность оружия, хотя и требовало довольно приличного времени на зарядку.

На снимке духовое ружье и пара пневматических пистолетов конца XVII века. У ружья баллон со сжатым воздухом хорошо виден, у пистолетов он размещен в рукоятке:




Ограничивало их применение в основном дороговизна - из-за чего они были в основном оружием высших классов общества. Бывали и более курьезные устройства: Трость с встроенным духовым ружьем:



Однако был один интересный пример их использования в качестве общевойскового оружия: магазинные ружья Бартоломео Жирандони конца XVIII века:



В 1780 году австрийцы выдали Жирандони заказ на примерно 1000 магазинных духовых ружей его конструкции - девайс комплектовался сменными баллонами со сжатым воздухом и магазинами с 22 пулями калибра 13 мм в каждом:



Обратите внимание на трубку справа от ствола - это магазин на 22 выстрела. В комплект стрелка входило три баллона (один присоединенный к ружью и два - в запасе) и 5 магазинов - один в ружье и 4 запасных. Воздуха в баллоне хватало на 20-30 выстрелов (при полностью заправленном баллоне пуля сохраняла убойную силу на расстоянии до 100-150 метров). Один магазин можно было расстрелять в течение одной минуты.

Также в комплект входил насос для зарядки баллонов. В состав стрелкового подразделения обычно входила еще мобильная помпа для быстрой зарядки баллонов (что и было обычным способом их зарядки).

Ружья использовались в войнах с Турцией и Пруссией и по отзывам показали себя неплохо. Были сняты с вооружения в 1815 году. Эта схема впоследствие неоднократно воспроизводилась. Еще известен многозарядный духовой пистолет конструкции Жирандонни:



из других необычных духовых ружей, пожалуй стоит отметить японское ружье 20-х годов XIX века:



созданное в порядке освоения западных технологий японским мастером Иккансаем Кунитомо.

Значительная часть информации взята с интересного сайта: http://www.beemans.net/images/Austrian%20airguns.htm, где можно найти более подробное описание устройства ружья Жирандонни.
__________________
НПС. Машина: ранная модель "Silver Ghost" фирмы Роллс-Ройс.
Чувство долга способно породить столько уродств, сколько не способны породить многие другие вещи с более страшными названиями.(с)

Мерзость и подлость в словах передать ли?
Так наблюдай же, раз наблюдатель.
.

Ломион Райли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.

vBulletin® , Copyright ©2000-2017

РУ Новости
Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood! Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!

© Ролевая игра «По ту сторону» Использование материалов сайта без прямой активной ссылки на сайт запрещена.





top right