Главная страница сайта По ту сторону
top left
  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Дополнительная информация о мире Рекомендовано к прочтению

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2011, 16:11     #1
Эрик
Отмодерит любого
 
Аватар для Эрик
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщения: 1,611
Casino cash: $13196
Репутация: 475 Добавить отзыв для Эрик
Анкета: вампир
Ориентация: на достойных дам.
Внешний вид: Костюм,кольт Нью Нэви.
Группа, род занятий: Хозяин "Пьяной мыши"
Стиль игры: mortal
По умолчанию Бракосочетание в Англии.

До принятия Закона о браке 1753 года, официальная церемония брака перед священником не являлась юридическим требованием в Англии, и браки не регистрировались. Всё, что требовалось, было согласие обеих сторон на союз, при условии, что каждый из них достиг установленного законом возраста, что для девочек было 12 лет и 14 лет для мальчиков. Женщины были полностью подчинены своим мужьям. После вступления в брак, муж и жена становились одним юридическим лицом, а женщина получала статус замужней женщины.
К началу ХХ века ситуация с возрастом вступления в брак изменилась.Во многих странах Западной Европы 70-80 процентов женщин в возрасте 20-24 года не были замужем, и даже к 30 годам доля незамужних достигала 40, а иногда и 50 процентов. Неженатых мужчин в этих возрастах было еще больше.
А теперь об интересном в английском браке- о продаже жены. Надоела- есть обычай расторгать брак по обоюдному согласию путем продажи жены. Обычай начал формироваться в конце XVII века, когда развод был практически невозможен для всех, кроме самых зажиточных людей. Приведя жену за поводок на шее, руке или талии, муж устраивал публичный аукцион и отдавал жену тому, кто предложит за неё наивысшую цену. Продажа жены служит фоном для романа Томаса Харди «Мэр Кэстербриджа», в начале которого главный герой продаёт свою жену, и этот поступок не даёт ему покоя всю жизнь, а в конечном счёте приводит к смерти.

Хотя обычай продажи жены не имел правовых оснований и часто приводил к судебному преследованию, особенно начиная с середины XIX века, отношение властей к нему было неоднозначным. Письменно зафиксировано как минимум одно сообщение судьи начала XIX века, где он утверждал, что считает себя не вправе запрещать продажу жён. Известны случаи, когда местные уполномоченные закона о бедных заставляли мужчин отказываться от содержания семьи на территории работного дома и продавать своих жён.

Продажа жён сохранялась в той или иной форме до начала XX века. Юрист и историк Джеймс Брайс писал в 1901 году, что в это время жён по-прежнему иногда продавали. Женщина, дававшая показания в полицейском суде Лидса в 1913 году, заявляла, что была продана одному из коллег мужа за 1 фунт стерлингов. Это одно из последних сообщений о случаях продажи жены в Англии.
Так что мы еще успеваем это отыграть!

Пять различных методов прекращения брака существовало в начальный период новой истории Англии. Один из них — подать в церковный суд на разделение постели и стола, на основании супружеской измены или угрожающей жизни жестокости, но это не давало разрешения на повторный брак. После 1690, развод был возможен только путем обращения в парламент, и этот процесс был длительным и дорогостоящим. Бракоразводный Акт от 1857 и суды для развода, созданные для реализации этого акта, сделали расторжение брака проще и значительно дешевле, но для бедных трудящихся классов, развод оставался чрезмерно дорогой возможностью. Альтернативой было получить «частное разделение», соглашение заключенное между обоими супругами, воплощенное в акт разделения, составленный нотариусом. Дезертирство или побег были также возможны, при этом жена была вынуждена покинуть семейный дом, или муж просто создавал новый дом вместе со своей любовницей. Наконец, наименее популярное ухищрение в виде продажи жены было альтернативным, хотя и незаконным способом прекращения брака.
Естественно устраивались протесты против продаж, женщины выступали против такого к ним отношения. И это еще в 18 веке.Одна продажа в 1756 году в Дублине была прервана группой женщин, которые «спасли» жену, после чего муж подвергся судилищу и был помещён в загон со скотом до раннего утра следующего дня. Примерно в 1777 году, продажа жены в Кармартеншире вызвала в толпе «сильную тишину» и «чувство неловкости у собравшихся». Но, тем не менее, такая форма развода практиковалась.
Всем известно, что англичане любят все раскладывать по полочкам. Они даже списки составили кто с кем не мог вступать в отношения.
В основе этих списков лежат запреты из Библии (Левит, гл.18). Список был значительно расширен и выглядел примерно так :
Мужчина не может жениться на:
своей бабке, жене деда, бабке жены
сестре отца, сестре матери, жене брата отца, жене брата матери, сестре отца жены, сестре матери жены, матери, мачехе, матери жены
дочери, дочери жены, жене сына, сестре, сестре жены, жене брата,
дочери сына, дочери дочери, жене сына сына, жене сына дочери, дочери сына жены, дочери дочери жены, дочери брата, дочери сестры, жене сына брата, жене сына сестры, дочери брата жены, дочери сестры жены.
Женщина не может выйти замуж за:

деда, мужа бабки, деда своего мужа, брата отца, брата матери, мужа сестры отца, мужа сестры матери, брата отца мужа, брата матери мужа, своего отца, отчима, отца мужа, своего сына, сына мужа, мужа дочери,
своего брата, брата мужа, мужа сестры, сына своего сына, сына своей дочери, мужа дочери сына, мужа дочери дочери, сына сына своего мужа, сына дочери своего мужа, сына своего брата, сына сестры, мужа дочери брата, мужа дочери сестры, сына брата своего мужа, сына сестры своего мужа.
Интересный нюанс:
Запрет на вступление в брак с родственниками по мужу/жене вступал в силу сразу после того, как мужчина и женщина вступали в половые отношения (не обязательно освященные браком). Главное, чтобы эти отношения были доказаны.
Таким образом, если мужчина переспал с женщиной, а потом женился на ее сестре, брак этот впоследствии мог быть признан недействительным.

Стандартная процедура заключения брака в Англии 18-19 вв. требовала выполнения следующих условий:

1. Вступающие в брак должны были быть совершеннолетними. В противном случае требовалось разрешение родителей или опекуна.

2. Брак мог быть заключен только в церкви того прихода, в котором постоянно проживал один из вступающих в брак.

3. Оглашения. Перед свадьбой три воскресенья подряд в церкви во время богослужения сообщалось о предстоящей свадьбе и задавался вопрос «Если кто знает о причине, по которой эти двое не могут вступить в брак - пусть сообщит об этом». Если жених и невеста принадлежали разным приходам - оглашения зачитывались в церквях обоих приходов и брак не мог быть заключен без свидетельства из церкви другого прихода, подписанного куратором этой церкви.

Оглашение было действительно в течение трех месяцев.
Венчание могло проходить только от 8 утра до полудня.
Но существовали неписанные правила при заключении брака между протестантами англиканской церкви и католиками. Такие смешанные браки заключались очень редко, но если и заключались, то родственники и знакомые прерывали всяческие с ними отношения и презирали их.
__________________
честность- неумение быстро придумывать варианты...

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

НПС Дерел-вампир в гетто, Ричард-человек, фотограф Таймс

Последний раз редактировалось Эрик, 26.02.2011 в 16:17.
Эрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:10.

vBulletin® , Copyright ©2000-2017

РУ Новости
Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood! Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!

© Ролевая игра «По ту сторону» Использование материалов сайта без прямой активной ссылки на сайт запрещена.





top right