Главная страница сайта По ту сторону
top left
  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Дополнительная информация о мире Рекомендовано к прочтению

Ответ
 
Опции темы
Старый 31.05.2011, 13:26     #1
Эрик
Отмодерит любого
 
Аватар для Эрик
 
Регистрация: 29.08.2008
Сообщения: 1,611
Casino cash: $13196
Репутация: 475 Добавить отзыв для Эрик
Анкета: вампир
Ориентация: на достойных дам.
Внешний вид: Костюм,кольт Нью Нэви.
Группа, род занятий: Хозяин "Пьяной мыши"
Стиль игры: mortal
По умолчанию Больницы и госпитали Англии.

Сегодня больницы являются главными элементом в системе предоставления медицинской помощи как в качестве стационара, так и амбулаторного лечения. Однако, в прошлых столетиях большинство людей до последнего избегало бы быть положенным туда. Часто, больницы представляли из себя “последнее пристанище“ с ярко выраженной бедностью, болезнью и смертью.
Христианская практика благотворительности в Европе была основана на символичности отношений между Христом и нищими. Поэтому акцент в больницах ставился на заботе а не лечении и общий знаменатель пациентов был бедность, а не болезнь. Оригинальный религиозный характер ранних больниц все еще жив чаще всего в виде их названий. Известные примеры - Hôtel Dieu в Париж, организованный еще в 800 годах, и больница св. Варфоломея в Лондоне, которая была основана в 1100-х и продолжающая действовать и по сей день.
В Европе в средние века, уход за больными постепенно также стал менее зависимыми от религиозных орденов. В эпоху Возрождения большинство европейских больниц увеличились в размерах. Религиозные сестричества монахинь иногда отвечало за уход - в ряде случаев эти сестричества выжили вплоть до 20 века. Некоторые учреждения исчезли вскоре после того как они были построены, но другие были преобразованы в чумные больницы или хосписы для прокаженных иначе известные как лепрозории. Гражданские больницы, были ли они основаны монашескими орденами или существовали на деньги свободных городов, работали рядом со средневековыми монастырями по всей Европе.
Реформация привела к секуляризации больниц (превращение церковной собственности в государственную). Некоторые были распущены и реформированы в новых условиях. В 1534 году Генрих VIII закрыл много больших больниц и монастырей в Англии. Потери монашеской больницы означало, что необходимо создавать другие места для лечения больных.
На протяжении конца 16, начала 17 веков, добровольные благотворительные фонды или частные меценаты предоставляли средства на которые выживали многие из больниц. Несмотря на большое количество бедных пациентов которые не могли заплатить за свое лечение, но требовали медицинской помощи, их госпитализация была абсолютно не гарантирована. В большинстве случаев места предоставлялись только "заслуживающим бедным", тех, кого оценивали как трудолюбивых, честных, богобоязненных и так далее людей. Благотворительной миссии большинства больниц продолжается и по сей день, но их религиозный характер потерял свою остроту а роль в оказании медицинской помощи выросла.
В течение 19 века большинство больниц было передано из церковной в государственную собственность. Медицинский персонал больниц стал играть много более важную роль. Как один из результатов перемен стало более грамотное и целевое медицинское обеспечение. Пациентов стали класть в больницу и лечить по принципу необходимости медицинской помощи а не степени “заслуженности” пациента. Постепенно, в течение столетия, сложилось понятия штата больницы с необходимым числом младшего медицинского персонала занимающимся каждодневным уходом за больными и профессиональных врачей, оказывающих непосредственную помощь пациентам. Количество хирургических вмешательств увеличилось, эффективность лечения возросла.

Операционный зал в Метрополитен госпитале, Лондон, 1896.

В конце 19 века медицинские услуги в Европе и Северной Америке резко изменились. Причинами изменений послужили научные и технологические новшества начавшиеся с введения Рентгена. Больницы предлагали лечение, недоступное за их стенами. Например, облучение радием от рака была применена еще в 1920-х, однако, пока это были все-таки единичные случаи, так как стоило все это очень дорого. Инвазивные формы хирургии были также более успешны в стационарной среде. Появились больницы для детей и взрослых, что положило начало более жесткой специализации на детских болезнях. Соответственно, появились профессиональные педиатры и штат младшего медицинского персонала, специализирующейся на детях.
Параллельно с модернизированием медицинского оборудования, серьезные изменения происходили и в пространстве самих больниц и госпиталей. Повсеместно вводилось электричество и электрическое освещение, лифты, центральное отопление и вентиляция, применялись методы очистки воздуха и дезодорации. Каждое изменение по-своему влияло на пациентов. Многие опасались, что новые машины и оборудование будет отчуждать пациентов, сводя их болезни к симптомам, которые можно обнаружить с помощью техники. В свою очередь, врачи опасались, что произойдет потеря персонификации и личного контакта с пациентом.

Кто поддерживает больниц и зачем? До 20 века благотворители были основным источником финансирования больниц. Будущие основатели больницы в 18 веке проделывали большую работу, чтобы отыскать сотни или даже тысячи благотворителей, которые обещали ежегодно жертвовать в среднем £ 1, и только после этой работы госпиталь мог быть организован. В 18 веке вклад, по крайней мере 40£, был эквивалентен годовому доходу чернорабочего и позволял кому-то стать управляющим лондонской больницы. Все благотворители, однако, имели право посетить больницу и спросить с управляющего отчет, чтобы гарантировать, что их деньги тратились должным образом.
Хотя благотворительность была критичной в вопросах поддержания больниц, часто благотворители не ограничивались только лишь религиозными побуждениями. Так например в начале 18 века Бернард Мандевиль, врач и философ голландского происхождения, стал одним из первых людей указавший на важность других побуждений в поддержание больниц. Например, в 18-19 веках были распространены музыкальные мероприятия, сборы от которых передавались на содержание госпиталей и больниц. Это давало представителям среднего класса подчеркнуть благотворительную сущность мероприятия и свой посильный вклад в него. Принятие на себя обязанностей управляющего больницей или благотворителя тоже демонстрировало богатство и социальную значимость.
В Великобритании до основания фонда Национальной службы здравоохранения в 1948 году, оплачиваемый на постоянной основе персонал, как правило, ограничивался медсестрами, аптекарем, которому часто помогал еще и швейцар. Всем учреждением управлял секретарь, который к тому же был еще и бизнесменом в этой связи. Хотя роль женщины обычно ограничивалась административными функциями, они часто были активными сборщиками пожертвований и принимали активную роль в контроле госпиталей. Самые успешные на поприще сбора пожертвований вовлекали в этот процесс литературных знаменитостей, музыкантов и разного рода другие отчисления на благотворительность. Деньги, заработанные с помощью продажи многих литературных произведений, например Питер Пэн, также пополняли счета наиболее удачливых английских больниц, а конкретно в данном случае Детской больницы Грейт-Ормонд-Стрит.
К 19 веку финансовые дела больниц становятся все более сложными. Введение некоторыми госпиталями субботних и воскресных визитов пыталось скопировать модель воскресной молитвы в церкви и сбора пожертвований во время этого. Попытки собрать дополнительные деньги включало такие мероприятия, как благотворительные футбольные матчи и ирландские тотализаторы больниц. Хотя некоторые предприниматели, такие как американский железнодорожный магнат Джон Хопкинс, финансировали строительство больниц, рядовые работники также начали жертвовать значительные суммы в местные медицинские благотворительные организации. Собрания рабочих жертвовали не фунты но пени на медицинские благотворительные организации и часто достигали больших успехов особенно в промышленно развитых районах, таких как Манчестер и Бирмингем.
К началу 20 века благотворительность и пожертвования в большинстве благотворительных больниц были в состоянии упадка. Затраты наоборот, только поднялись с введением новых технологий и процедур. К началу 1900-ых, в большинстве лондонских больниц пожертвования редко составляли больше чем 10% дохода. Многие начали привлекать инвестиции, средства и в конечном счете пациентов, способных заплатить за свое лечение. Уильям Гай в Королевском колледже осуществил платежную схему первых амбулаторных больных в Англии в 1856. Наиболее востребованный и практикующий специалист больницы получал более значительную сумму за свой труд.
Первые усилия скоординировать процесс сбора средств для лондонских больниц было предпринято в последние годы Викторианского периода с появлением Королевского Фонда в 1897 году. В пределах всей Великобритании, финансирование было наконец централизовано и скоординировано с учреждением Национальной службы здравоохранения в 1948. Цель NHS (national health services) была честолюбивой: сделать здравоохранение доступным для всех, основываясь на потребностях, а не способности заплатить. Схема была финансирована почти полностью через налогообложение и медицинское обслуживание было бесплатно для всех.
__________________
честность- неумение быстро придумывать варианты...

Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.

НПС Дерел-вампир в гетто, Ричард-человек, фотограф Таймс
Эрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:04.

vBulletin® , Copyright ©2000-2017

РУ Новости
Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood! Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!

© Ролевая игра «По ту сторону» Использование материалов сайта без прямой активной ссылки на сайт запрещена.





top right