Главная страница сайта По ту сторону
top left
  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Дополнительная информация о мире Рекомендовано к прочтению

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.09.2011, 12:48     #1
Дарси
Слишком чистосердечна, чтобы внять голосу разума.
 
Аватар для Дарси
 
Регистрация: 12.02.2010
Адрес: Battle Bridge Road 4, 6
Сообщения: 206
Casino cash: $2055
Репутация: 73 Добавить отзыв для Дарси
Анкета: человек
Ориентация: гетеро
Внешний вид: Милая молчаливая девушка 18 лет. Ухоженная, с длинными волосами убранными в аккуратную причёску. Одета в нежного оттенка голубое платье "в пол" с высоким воротником. Улыбчивая, с мягкими чертами лица.
Группа, род занятий: горожанка
Стиль игры: immortal
Отправить сообщение для Дарси с помощью ICQ Отправить сообщение для Дарси с помощью Skype™
По умолчанию Отношение к призракам в Англии

Только в доброй старой Англии можно увидеть дорожные знаки “Осторожно, привидение!”. И только здесь привидения считаются национальным достоянием.
В географическом справочнике английских привидений говорится: “На Британских островах встречается больше привидений, чем где бы то ни было”. Английский ученый Пол Ли заметил: “Количество привидений зависит от того, насколько это приемлемо для данного народа. Британские призраки – это часть культуры. Они у нас были во все времена и при любом правительстве”.
В этой стране суды всерьез рассматривают заявления домовладельцев, требующих снизить налоги, так как в некоторые дома и замки Англии с привидениями трудно подыскать жильцов. Здесь существуют риелторские конторы, специализирующиеся на продаже недвижимости с привидениями.
Перед куплей-продажей тщательно исследуются родословные, штудируются достоверные источники из архивов… И только если существование призрака доказано, здание выставляется на торги.
Вот объявление в английской газете: “Продается замок XVI века в тихом районе графства Сусек вместе с мебелью и привидением, которое никому не приносит вреда. Гарантируется, что оно не покинет замок и в случае его возможной перестройки”.
В Великобритании существует своеобразный вид развлечения для туристов, так называемые ghost walks - прогулки с привидениями. Вы совершаете прогулку, например, по вечернему Лондону, и вашим гидом выступает некий Томас, который, как он сам вам поведает, умер на виселице аж в 1845 году, но "был обречен на вечные скитания в ночи". Несмотря на это, похоже, Томас не растерялся и обратил свою личную трагедию на пользу британскому туристическому бизнесу. Умело обходя стороной освещенные улицы деловой части Лондона, он проведет вас по темным и мрачным закоулкам и кладбищам, сопровождая свою экскурсию щекочущими нервы рассказами о лифте, в который вселилась нечистая сила, о поваре, которого самого сварили живьем и т. д.
В Лондоне находится центральный музей ужасов и пыток The Dungeons, а в Йорке - его филиал. Экспонаты этих музеев повествуют обо всех самых мрачных сторонах истории страны последнего тысячелетия. Многие из экспонатов двигаются. Их всхлипы и стоны кажутся настолько правдоподобными, что моментами, даже несмотря на присутствие вокруг множества живых людей, посетителю становится не по себе.
Но это всё пафос, выставленная на показ всему миру национальная "странность" о их любви ко всему сверхъестественному, мистическимрачному.
А вот если вглядеться и задуматься, то мы обнаружим, что самые зловещие преступления совершались на улицах старого Лондона, а самые симпатичные привидения до сих пор водятся в шотландских замках и гостиницах викторианского типа. Читая английские детективы, можно заметить, что к убийству их авторы, а, следовательно, и герои-преступники относятся как к искусству. Убийство в английском детективе должно быть совершено с большим вкусом, с соблюдением приличий и способом, приемлемым для хорошо воспитанного буржуа.
Томас де Куинси в 1827 году написал специальный очерк о художественном аспекте убийства, в котором утверждал, что "...для разработки утонченного убийства мало двух олухов, один из которых хочет, а другой дает себя убить, недостаточно ножа, кошелька и плохо освещенного переулка. Для подобного мероприятия признано необходимым все: организация дела, свет и тень, поэзия, чувство... Люди вообще довольно кровожадны, жаждут обильного кровопролития... Однако рафинированный вкус знатоков, посвященных, более изощрен".
Именно такой вкус присутствует в романах Агаты Кристи. Ей удалось показать, как в маленьких английских городках за спокойствием провинциальной жизни скрывается немало тайн и низменных желаний, толчком к раскрытию которых часто становится убийство. Оно врывается в жизнь этих провинциалов как спасение от скуки, в которой они пребывают.


Так что, уважаемые господа верьте в призраков - гоните скуку.
__________________
Человек в собственной жизни играет лишь маленький эпизод.


Дарси вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:01.

vBulletin® , Copyright ©2000-2017

РУ Новости
Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood! Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!

© Ролевая игра «По ту сторону» Использование материалов сайта без прямой активной ссылки на сайт запрещена.





top right