Главная страница сайта По ту сторону
top left
  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Дополнительная информация о мире Рекомендовано к прочтению

Ответ
 
Опции темы
Старый 09.03.2013, 14:35     #1
Vincent
Lucky Strike
 
Аватар для Vincent
 
Регистрация: 17.05.2010
Адрес: East End, London
Сообщения: 139
Casino cash: $1332
Репутация: 106 Добавить отзыв для Vincent
Анкета: оборотень
Ориентация: Любвеобильный почитатель женщин
Внешний вид: Пепельный блондин. Волосы недлинные, до плеч во всяком случае не достают. Одет со вкусом, без излишеств.
Группа, род занятий: свободен, как ветер в поле
Стиль игры: immortal
По умолчанию Англия, как историческая родина футбола

Родиной футбола считается древняя Англия. Причем первоначально игра отличалась от той легкой и изящной, которую мы наблюдаем сегодня на футбольных полях.
Нажмите для увеличения
Англия, как историческая родина футбола 

Начнем с того, что поле игрокам заменяли улицы города. Играть в футбол могли все желающие. А забить в ворота нужно было…. отрубленную человеческую голову. Если таковой под рукой почему-то не оказывалось (да-да, даже с врагами иногда бывает напряженка), по мостовым гоняли надутый свиной пузырь. Воротами выбирали определенные участки в городе, и в течение нескольких часов вели ожесточенную борьбу за победу. Очень часто футбол оборачивался для игроков тяжелыми травмами или даже смертью.

Запретный плод сладок

Такие забавы очень не нравились правителям. И дело было не только в увечьях горожан, а в том, что после игры часто оставались разгромленными улицы. Поэтому многие английские правители, начиная с Эдуарда II, пытались запретить футбол. Например, 13 апреля 1314 года Эдуард II издал гневный указ: «Поелику от давки и толкотни, от беготни за большими мячами происходящими, в городе шум стоит и беспокойство, от каковых многое зло происходит, Господу неугодное, высочайшим указом повелеваю впредь в городских стенах богопротивную игру эту запретить под страхом тюремного заключения.» Как вы думаете, горожане перестали гонять отрубленную голову по улицам? Как бы не так. Указ произвел совершенно противоположное действие. Город охватила футбольная лихорадка.
В 1365 настал черед Эдуарда III запретить футбол, ввиду того, что войска предпочитали эту игру совершенствованию в стрельбе из лука. Ричард II в своем запрете упомянул в 1389 и футбол, и кости, и теннис.

Играем по правилам… и без жертв

Однако со временем игроки начинают придумывать все новые и новые правила. Так в игре с некоторых пор запрещается бить игроков по ногам и ниже пояса. Ворота определяются двумя палками. Отрубленная голова заменяется мячом, который для удобства покрывается кожей.
В начале 19 века футбол стал культивироваться в привилегированных учебных заведениях Англии. Это изменило не только отношение к игре, но и саму игру. Начали разрабатываться первые правила, правда, пока еще достаточно пространные и заметно отличающиеся друг от друга. В том числе и в принципиальном вопросе: разрешать или нет игру руками?

Футбольные правила Кембриджа
Нажмите для увеличения
Англия, как историческая родина футбола 
Футбол тех времен был забавой учащихся государственных школ. Внутри каждого учреждения существовали свои собственные "правила", которые мешали игре выйти за рамки школьных стен.
Попытки прийти к некому единому своду правил игры в футбол предпринимались неоднократно, но успеха не снискал никто до появления Джона Чарльза Тринга.
Тринг в полной мере осознал возникшую проблему в университете Кембриджа. Будучи воспитанником школы Шрусбери, он столкнулся с непониманием в трактовании игры со стороны своих новых партнеров по учебе, прибывших в Кембридж из разных уголков страны. Все парни будучи детьми играли по собственным внутришкольным устоям и никак не могли прийти к общему знаменателю.
Тринг сыграл ключевую роль во встрече представителей 14 школ в 1848 году с целью обсуждения общего свода правил. К сожалению, до наших дней не сохранилось ни одной копии правил, получивших название "Правила Кембриджа". Но Тринг в 1858 году издал свой собственный свод правил, назвав его "Самая простая игра". Спустя четыре года Кембриджские правила с некоторыми поправками были введены в жизнь вместе с созданием Футбольной Ассоциации.
Правила устанавливали фиксированный размер футбольного поля, а также резко сокращали возможность играть руками, полностью запретив пробежки. Правила были одобрены большинством школ, но нашлись и противники. Школа Блэкхит наотрез отказалась исключать пробежки с мячом в руках и вскоре прославилась, став пионером основания игры в рэгби.

Соревнования, ассоциации и клубы

В 1857 г. в Шеффилде был организован первый в мире футбольный клуб. А через шесть лет, в 1863г., на одной из встреч представителей разных школ и клубов сторонники "футбола-регби", в котором допускалась игра руками, оказались в меньшинстве и покинули собрание. Приверженцы “ножного футбола” приняли первые унифицированные правила и организовали английскую Футбольную Ассоциацию. Так произошло окончательное разделение на собственно футбол и регби, а 1863 традиционно считается годом официального рождения современного футбола.
Нажмите для увеличения
Англия, как историческая родина футбола 
Идея проведения кубковых соревнований возникла 20 июля 1871 года в Лондоне в связи с предположением, высказанным в редакции газеты «Спортсмен» тогдашним почётным секретарём ФА Чарльзом Элкоком, об учреждении «Кубка вызова ... соревноваться за который будут все клубы, входящие в Футбольную ассоциацию». В первом розыгрыше Кубка ФА, состоявшегося в сезоне 1871-72 годов, приняли участие пятнадцать клубов. Кубок выиграла команда «Уондерерс», состоявшая из бывших игроков частной школы и университета, войдя в историю в качестве победителя первого финала против «Ройал Энджинирс» на поле в Кеннингтон Овал в присутствии 2000 зрителей, заплативших за вход по 1 шиллингу.

Распространение футбола за пределами Англии

Время шло, футбол начинал обретать популярность среди жителей других стран. И футбольная ассоциация начинает проводить в стране официальные соревнования по футболу. Что касается первой международной игры, то она состоялась в 1872 году. Чемпионат проводился между командами Англии и Шотландии.
Чемпионат Англии по футболу основал президент «Астон Виллы» Уильям Макгрегор в 1888 году. Английская лига стала первой в мире футбольной лигой среди профессионалов.
Нажмите для увеличения
Англия, как историческая родина футбола 


Английские клубы того времени


Арсенал (Arsenal)
Один из самых успешных клубов в английском футболе, тринадцать раз побеждавший в высшем дивизионе, десять раз "канониры" становились обладателями Кубка Англии. Единственный в Лондоне футбольный клуб, в честь которого названа станция метро. "Арсенал" начал свое существование в конце 1886 года, когда рабочие оборонного предприятия в Вулидже решили создать собственную футбольную команду. Изначально клуб выступал под названием "Дайал Сквер", вскоре поменяв название на "Ройал Арсенал". В 1891 году команда вошла в число профессиональных клубов Англии.

Астон Вилла (Aston Villa)

Футбольный клуб "Астон Вилла" создан в 1874 году членами крикетного клуба "Вилла Вислиан Кросс Чэпл". Найти соперников было трудной задачей, так как в Бирмингеме большей популярностью пользовалось регби, поэтому в первом матче на "Уилсон Роуд", игроки встретились с регбистами "Астон Брук Сент-Мэри". По договоренности первый тайм играли по правилам регби, а второй - по футбольным. В те времена это было обычной практикой, ибо правила обоих видов спорта только еще формировались. Первый тайм завершился ничейным счетом, а второй - закончился победой "Астон Виллы".

Бирмингем Сити (Birmingham City)

Клуб основан группой прихожан Бордсли Грин в 1875 году, первоначально он назывался "Смолл Хит Элайенс". В сентябре 1879 года провел встречу с клубом "Астон Вилла", положившую начало многолетнему соперничеству между командами. Сохранилась запись результатов того матча: "Смолл Хит" - 1 гол и 1 спорный гол; "Астон Вилла" - 0". Через год клуб переехал на стадион "Сент-Эндрюз", вмещавший 32.000 зрителей. Три дня спустя Бенни Грин забил первый гол на "Сент-Эндрюз", получив в награду фортепиано. Говорят, что к тому времени Грин уже подыскал покупателя на этот музыкальный инструмент.

Блэкберн Роверс (Blackburn Rovers)

В ноябре 1875 года жители Блэкберна, большей частью выпускники городской Грамматической школы, сформировали любительскую футбольную команду. У клуба не было собственного поля, а источником финансирования являлись вступительные взносы его участников. В первый год существования "Блэкберн Роверс" сумма взносов составила 2,4 фунта. На эти деньги удалось купить футбольный мяч и стойки ворот. В сезоне 1876/77 годов команда приобрела свое собственное поле - небольшой участок сельхозугодий в Узхеде с лужей посередине. На время игры лужу закрывали настилом из досок и дерна.

Болтон Уондерерс (Bolton Wanderers)

За свою многолетнюю историю английский футбольный клуб "Болтон Уондерес" преодолел долгий путь от церковно-приходской команды во главе с учителем воскресной школы до профессионального участника Премьер-лиги. Более века назад за игроками клуба закрепилось смешное прозвище "trotters", что в английском языке означает "свиные ножки". Дело в том, что одно из первых футбольных полей, на которых играл "Болтон Уондерерс", находилось неподалеку от свинофермы: мячи, улетавшие за боковую линию, часто отыскивались в свинарниках.

Вест Бромвич (West Bromwich)

Клуб основан рабочими пружинного завода братьев Солтерс, расположенного в Вест-Бромвиче, в 1878 году. Свой первый матч клуб выиграл со счетом 1:0. В первые годы название команды несколько раз менялось - в 1879 году после того как игроки пешком отправились в соседний Веднесбери, чтобы купить мяч, клуб получил название "Вест Бромвич Строллерс" - "Странники из Вест Бромвича". В следующем году команда была переименована в "Вест Бромвич Альбион". В 1882 году команда приняла участие в турнире на Кубок Бирмингема и нанесла сокрушительное поражение клубу "Коусли" со счетом 26:0.

Вест Хэм (West Ham)

Клуб был основан в 1895 году на судостроительном заводе Thames Ironworks & Shipbuilding Company в доках Восточного Лондона. Свое первое название он получил по имени предприятия и назывался "Темз Айронворкс" (Thames Ironworks FC). До сегодняшних дней сохранилось одно из сокращенных названий клуба - "The Irons", а также изображение на эмблеме клуба двух скрещенных клепальных молотков, которыми работали рабочие-судостроители. С 1900 года клуб по названию местности стал называться "Вест Хэм Юнайтед" (West Ham United FC).

Вулверхэмптон Уондерерс (Wolverhampton Wanderers)

Профессиональный английский клуб, состоящий в футбольной ассоциации и представляющий город Вyлверхэмптон, расположенный в графстве Уэст Мидлендс. Основан в 1877 году и с 1889 проводит свои матчи на стадионе "Молинеукс". Исторически "Волки" были очень влиятельной командой, так как клуб был одним из учредителей футбольной Лиги.


Источники:
http://enleague.ru/article/Istorija_igri_1862_god_Pravila_Kembridzha
http://dandyism.ru/sport/826/istoriya-futbola.html
http://londonmania.ru/football
http://adelanta.info/

Дополнительные изображения по теме:
http://www.printsoldandrare.com/football/index.html
__________________
...каждый делает, что в его силах.
Один — революцию, другой — свистульку.
У меня, может, сил только на одну свистульку и хватает,
так что же я — говно теперь?.. (c)


Последний раз редактировалось Vincent, 09.03.2013 в 14:39.
Vincent вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


  Ролевая игра «По ту сторону» > Шаг первый - вне игры > Информационная > Дополнительная информация о мире
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:53.

vBulletin® , Copyright ©2000-2017

РУ Новости
Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood! Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!

© Ролевая игра «По ту сторону» Использование материалов сайта без прямой активной ссылки на сайт запрещена.





top right