Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Гарм » XIV.1. Озеро.Привет скитальцам

XIV.1. Озеро.Привет скитальцам

Гарм, Елена

Жемчужный свет раннего утра мягко, но настойчиво изгонял тьму с пустынных улиц Лондона. Дождь, ночью было твердо вознамерившийся смыть все к чертовой матери с лица земли, очевидно, все же решил дать этому грешному миру еще один шанс и прекратился. И теперь лишь многочисленные лужи и бурные пенистые потоки, струящиеся вдоль тротуаров, напоминали о том, что творило небо под покровом темноты.
Едва свернув на свою улицу, Гарм понял, что отсутствие его все же обнаружено. А что еще могло означать мягко светящееся окно кухни?
Оборотень поднялся по ступеням – и остановился перед дверью, разрабатывая план быстрого проскользнутия в ванную, где можно будет без помех избавиться от улик, указывающих на участие в очередных несанкционированных боевых действиях. И которые, будучи обнаруженными, наверняка расстроили бы и заставили волноваться одно горячо любимое им существо с красивым  солнечным именем.
(… что, будешь торчать на улице пока одежда не регенерирует? тогда - поздравляю, ты - бомж.)
Обругав внутреннего советчика нестандартным способом деланной ехидной, оборотень тихо повернул в замке ключ и закрыв за собой дверь и бросив на ходу - Малыш, уже проснулась?- очень целеустремленно направился к ванной комнате.
Девушка притворно вздохнула (конечно проснулась!), а на самом деле испытывая облегчения, что Керн вернулся так скоро. Отставив чашку из-под кофе, она встала. Секундное колебание (не пойти ли за ним и спросить, где гулял?). Но потом, девушка крикнула: Кофе или чай будешь? или что-нибудь посущественнее?
Ей неожиданно вспомнился сон, то ощущение, что владело ей в нем, опять накатило, хотелось движения, свободы...стены дома стали казаться тесны. Несколько быстрых шагов по кухне.
Негромко хлопнула дверь ванной комнаты, и из-за нее тут же послышался шум льющейся воды
-Нет, спасибо!
Минут через десять-пятнадцать шум стих, и оборотень, в одних кожаных брюках и с накинутым на плечи полотенцем  так же быстро проскользнул в спальню. Там он несколько секунд скептически рассматривал свою рубашку - дальнейшее использование по назначению ей явно больше не светило. А потому она была немедленно приговорена к выбрасыванию, решительно засунута в какой-то пакет и задвинута глубоко под кровать.
(... будешь продолжать в том же духе - пожалуй, все твои заработки будут уходить исключительно на одежду...   - отвали, зануда )
Через минуту оборотень вошел в кухню и, приблизившись к Елене и на ходу застегивая последние пуговицы, с улыбкой поцеловал ее в щеку
- Выспалась?
-Да-
Елена улыбнулась в ответ.
-А как ты? - все таки не удержалась она от вопроса, хотя изначально решила не уточнять куда это он сбежал ночью.
-Надоели дома...Пойдем погуляем?-полувопросительная фраза (мне бы очень хотелось, а если ты не сильно возражаешь..)
Она обняла оборотня за талию. (
это стало моей насущной потребностью: касаться, чувствовать тебя рядом...)
На мгновение глаза оборотня уехали в сторону самым подозрительным образом. Посвящать Елену во все подробности ночных скитаний было делом немыслимым и  преступным. Врать - тоже. Поэтому Гарм просто обнял ее в ответ и, зарывшись лицом в душистые черные локоны, ответил коротко, тихо и правдиво
- Все в порядке...
Внутренний голос открыл было рот с явным намерением выдать очередную пакость, но был немедленно пнут и коротко вякнув, почел за благо воздержаться от комментариев.
Предложение прогуляться застало Гарма несколько  врасплох. Организм настойчиво требовал дать ему хотя бы несколько минут покоя - как это всегда  случалось после более или менее серьезной регенерации. Но и огорчать Елену, которой явно не терпелось покинуть стены дома, тоже не хотелось. Надо было искать компромисс.
- Малыш, там сейчас холодно и сыро. Давай чуть попозже, когда солнце немного разогреет, а? Через часок обязательно пойдем...
Оборотень отпустил девушку, предварительно запечатлев еще один поцелуй - на этот раз на ее теплых губах.
- Немножко передохну только, хорошо? Разрешаешь?
Он прошел в спальню и повалился на застеленную покрывалом кровать
- Десять минут... - пообещал он и прикрыл глаза, тут же начиная проваливаться в быстрый чуткий волчий сон - то, что обычно называется " вполглаза"
-Хорошо, можно и побольше 10 минут, зайка(Наш ответ "Малышам!")-ответила Елена, устраиваясь рядом на постели. Не то что бы ей совсем не нравилось такое обращение, но оно....как-то...было странным...непривычным...Дел особых не было, можно было, конечно, заняться оружием, но девушка не хотела звоном и лязганьем мешать сну Гарма.
Елена погрузилась в размышления, перебирая в уме весь свой достаточно богатый охотничий опыт. Но даже он ей не мог подсказать, как строить свою жизнь дальше. Она посмотрела на спящего мужчину:
Зачем ты появился в моей жизни? Как до этого все было просто и понятно...
Нежность(
мой любимый!) с оттенком грусти (а мой ли ты на самом деле?)
Один зеленый глаз приоткрылся и сквозь полуопущенные ресницы с лукавой внимательностью посмотрел на устраивающуюся рядом девушку
(... зайка? хорошо, понял... отставить "малыша"... )
Глаз снова закрылся. Оборотень, широко улыбнувшись, просунул руку под спину девушки и, обхватив ее за талию, притянул Елену к себе. На несколько минут в комнате воцарилась тишина. Небольшие настольные часы торопливо отсчитывали легкие дробинки времени, скатывающиеся куда-то в темную изнанку вселенной. Вервольф лежал совершенно неподвижно и, казалось бы, снова погрузился в сон. Но внезапно тишину нарушил  голос - Гарм, все так же не открывая глаз негромко спросил
- О чем задумалась?
"так все зыбко...кажется, что вот-вот все закончится...и я тебя больше никогда не увижу"
"Ты же спишь и вообще не умеешь читать мысли!"-девушка даже вздрогнула от неожиданности: "да ни о чем я таком не думаю!", но потом решилась ответить:
-о тебе...-захватив пальцами локон волос Гарма, она погладила темно-русые волосы.
(... "о чем" - "о тебе"... хороший ответ, очень содержательный и исполненный глубокого тайного смысла...  - дьявол, да заткнись же ты наконец, паскудина... )
Оба глаза моментально открылись. Сильные руки оборотня обхватили девушку за талию и, приподняв, подтащили ее вправо и вверх, так что теперь Елена оказалась практически лежащей на нем сверху. Лица вервольфа и девушки разделяло не более двадцати сантиметров.
- Ну-ка, ну-ка! - глаза оборотня весело и яростно сверкнули, - Расскажи-ка, что это ты обо мне думаешь, а я послушаю...
Девушка, оперевшись на руки, попыталась привстать:
-По-моему, тут кто-то собирался поспать! - нарочно-возмущенный голос.
"А этот разговор можно отложить на потом...как впрочем и почти все разговоры, что мы начинаем..."
Взгляд в глаза Гарма, которые совсем не казались сонными сейчас. Легонько коснулась губами его лба:
-тебе надо отдохнуть, поговорить мы и потом можем....на прогулке, - она улыбнулась, а словосочетание "на прогулки" казалось было наполнено каким-то более глубоким смыслом, чем просто разминание ног.
- Хорошо, ма…
(…так, стоп!…) внутренний советчик с ходу врубился в процесс и резво пресек попытку очередного оскорбления словом ( …ты тупой, сейчас я тебе все объясню… с ней так нельзя, она же Железная Леди, Крррутая Охотница, она этого не поймет; с ней нужно так: “Хей, привет бра…” …эм, “привет, сеструха! (БАЦ! по плечу; тут же поднимаешь, отряхиваешь) Ну, как оно? ” – вот это по-нашему, это она поймет, а все остальное – от дьявола и грех дискриминации )
-…демуазель, - без секундной запинки завершил оборотень, которого сей урок правильного подхода к Крутым Охотницам весьма позабавил, хотя сам Гарм считал, что уж с этим вопросом он как-нибудь разберется без вмешательства всяких советчиков, хотя бы даже и внутренних, - договорились.
Он бросил взгляд на часы
- Все… десять минут прошли. Сейчас пойдем, собирайся
Поцеловав Елену, тут же довольно бесцеремонно свалил ее с себя на покрывало, поднялся с кровати, заправляя в брюки немного выбившуюся рубашку, и вышел в ванную комнату. Там вервольф быстро умылся ледяной водой, окончательно изгоняя остатки насыщенной событиями ночи…
- Слушай…- оборотень вернулся в спальню, на ходу зачесывая назад чуть влажные волосы, - а может, за город рванем? Чего мы здесь не видели? - муравейник дымный… Людно, шумно, тесно, весело – и все неприятности сейчас толкутся в городе, по тем же самым причинам… Кстати, здесь где-то озеро есть, можно будет поискать… м?
-я не против--ответила Елена задумчиво, но эта задумчивость отнюдь не относилась к выбору места прогулки, а к более прозаическому и совершенно женскому выбору: а что надеть? Длинный халат, который сейчас был на ней ну совершенно не годился. Охотница бросила взгляд на оборотня, а потом решила, что стоит повторить наряд Гарма, тем более что похожая одежда у нее была. Переодеваться охотница умела очень быстро. Промедление возникло, когда она посмотрела на свой арсенал оружия. "Наверное не стоит экипироваться на прогулку, как на охоту. Меч и маузер оставлю, пистолета и ножей вполне достаточно, хотя с другой стороны..."-тут Елена удивилась ходу своих мыслей: "у меня есть Керн..."
Пока Елена переодевалась, оборотень открыл в зале окно и уселся на подоконник, с удовольствием вдыхая свежий влажный воздух, пахнущий лучами быстро накаляющегося солнца, разложил рядом все три клинка, внимательно их оглядел, затем взял тонкий оселок и начал точными выверенными движениями править кромку лезвия одного из метательных ножей. Черненая сталь тоненько пела под камнем - о том, что она уже сделала и о том, что еще сделает, и о том, какие странные вещи порой хранились в душах, в которые ей довелось заглянуть. В один момент Гарм коротко поднял глаза на улицу – и неожиданно наткнулся на чей-то удивленный взгляд, устремленный на его руки. Глаза оборотня задержались на смутно знакомом лице гладко выбритого полноватого пожилого мужчины, щурившегося сквозь пенсне в попытке разглядеть, действительно ли он видит именно то, что видит, и действительно ли молодой сосед занимается тем, чем занимается - или же ему это только показалось. Да, это действительно был сосед по улице, какой-то мелкий банковский служащий - если Гарм правильно понял из слов горластого мальчишки, осчастливливающего всю улицу доставкой утренних газет и громкими комментариями по поводу всех событий, мелких и крупных, этой самой доставке сопутствующих. Не выпуская из руки оселка, Гарм приподнял несуществующий головной убор и слегка поклонился, неторопливо- почтительно  и с выражением такого чувства собственного достоинства на лице, что было по всему видно – приподнимает он как минимум цилиндр … хотя гораздо вероятнее – треуголку военачальника. Мужчина, бледно и неуверенно улыбнувшись от неожиданности, торопливо приподнял свой черный котелок и кивнул в ответ – и пошел дальше, время от времени озадаченно оглядываясь на окно соседского дома.
( … ты что это соседей пугаешь, а? другого места не нашлось?…    - да ладно, кто его пугал-то? чего такого случилось? …    - да действительно, подумаешь – сидит сосед в окне  и на месарь глянец наводит, самого рабочего вида причем…на “дело” собрался, не иначе…делов-то…    - так он и  разбирается – рабочего, не рабочего…наверняка кухонный нож от кортика без справочника не отличит… интересно, что  у них там в банке за охрана …   - ты, того – прекращай эти чудеса в табакерке, понял? что, по обыскам соскучился?  тебе здесь жить еще… наверное… - хорошо, уговорил, я больше не буду с ним здороваться…    - ну-ну, очень смешно…)
Оборотень проводил соседа довольно таки  хулигански поблескивающим взглядом, усмехнувшись, рассовал ножи по чехлам, подошел к каминной полке и  взял с нее револьвер.
- Мисс! – громко обратился Гарм в сторону спальни, задумчиво заглянув в полупустой барабан – из комнаты доносилось тихое позвякивание, весьма недвусмысленно указывающее на то, что Елена в данный момент занимается очень ответственным делом: из всей своей кучи просто необходимых  вещей выбирает самые необходимые, без коих на прогулке обойтись ну никак нельзя, - если вам не трудно, захватите коробочку патронов 38-го! Я вам потом возмещу убытки… Только драгметаллов не надо – обычные берите…
Елена, закончив экипироваться, прошла в зал, неся в руках требуемое Гармом.
-Патроны, мистер, - в тон ему ответила охотница.
-пойдём или поедем? - весело спросила девушка. Настроение у нее было преотличное. То ли от того, что кончился дождь, хотя вернее от того, что они идут вместе...
Они вышли из дома на залитые солнцем улицы города




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра