Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Аида Арманди » Заговорщики в таверне -часть 2

Читать рассказ: Заговорщики в таверне -часть 2

У этой самой страны до нельзя обширные интересы, поди разберись что в них входит, а что выходит. А трюк, с "ой, кто-то за твоей спиной" кажется донельзя избитым.  - Мрачно проворчал про себя монах и не оборачиваясь с шумом вдохнул воздух.

Воняло табаком, разлитым виски, чем-то подгорелым с кухни, кровью от наклонившейся Аиды. Хм, надо же. Они что пьют друг друга? В этом что-то неправильное.. что-то оскверняющее поцелуй. Особенно если это две девушки... эмм... не отвлекаемся.

В этот момет позади раздался знакомый голос Николь. Обернутся всё же пришлось.

И вам доброго здоровья, дитя моё. Николай, позвольте вам представить вашу почти тёзку. Николь - одна из лучших охотниц Лондона.

Вообще-то говоря монах сильно в этом сомневался, но немного лести никогда не повредит.

---

Аида уселась за столик между монахом и оборотнем (Держи друзей при себе, а врагов еще ближе), отсалютовала поздоровавшейся с ней Николь бокалом вина, а потом выпила "перебродившую кровь винограда". Помогая Альфии, она немного ослабила себя. Как не парадоксально, но за своих "детей"-обращенных ею, Аида чувствовала некоторую ответственность, может потому что таких было очень мало. Альфия же сейчас должна была чувстовать прилив сил от крови истинного вампира, да еще и ее прородителя.
"А может обратить Николь? Давно я никого не обращала...у девочки есть все задатки что бы стать великолепным вампиром"-мелькнула мысль, но пока это была только идея, а никак не предпосылка к действию

---

Когда русский пересел за ее столик, Ник чуть было не начала палить. Сдержало лишь то, что обе руки у него были заняты - одна бутылкой, вторая стаканами. Ники, детка, нервы у тебя стали ни к черту, пора наесться от пуза и немножко помидитировать... желательно в кровати... в идеале часов -цать. Внимательно выслушав и не прерывая Брагина, Николь только чуть приподняла четко очерченные брови. Лондонская стая оборотней совершит переворот - откуда ты, мой дикий русский, об этом знаешь? Причем говоришь все это с такой уверенностью, что тебе трудно не поверить. И ты в компании вампиров - это уже наводит на мысли... Русскому она не верила, но плеснула на дно горячительной жидкости. В этот момент монах представил ее самым лестным образом Брагину, но сверкнув далеко не самым дружелюбным взглядом.
- Рада святой отец, что вы не затаили на меня злобу после нашего ...ммм... последнего расставания. Вы действительно святой человек, раз не держите обиды на меня, полностью разделяющую мировоззрение брата. - Николь усмехнулась, вспомнив, как монах пулей вылетел после ссоры с Кайлом из Клуба. Только кельт мелькнул. -  Николай - приятно! - отсалютовала ему стаканом и чуть коснулась губами напитка. - Я пожалуй, повременю какое то время с пусканием в свой лоб пули, он мне еще дорог как память. Все это звучит очень замечательно, но я не пойму - как мы, люди, можем объединиться с вампирами? Нет более вероломных, злобных и себялюбивых ублюдков, чем вампиры. Аида, пардон, ничего личного, просто высказываю собственное мнение. Кстати, дорогая, в пистолете серебро и он направлен тебе в живот. Опять кстати, ничего личного, просто не рекомендую снова использовать то колдовство, какое ты использовала против меня в последнюю нашу встречу. И я желала бы, раз Вы столь любезно предложили мне кусок информации, узнать ее целиком - когда намечен переворот и какого там будут армейские части?

---

"Болтливая дурочка!"-прошипела Аида, но вот только сделала она это мысленно, никак не меняя выражения лица. "О моем амулете, как ты посмела выразиться "колдовстве" кое-кому из присутствующих так явно знать не положено! Могут догадываться, но зачем же напоминать? Прям бабка базарная! Ну я же тут не выкладываю карты на стол и не рассказываю всем и каждому, как ты миловалась с оборотнем и прочие и прочие? И вот еще что, буду я растрачивать на тебя силу амулета, обойдешься!" - завершив таким образом мысленный монолог,выплеснув злость (а другим образом она посчитала это делать не разумным, и вовсе не из-за того, что опасалась серебрянных пуль: так легко серебром истинную не убить, по крайне мере понадобится не одна пуля, для этого лучше использовать обсидиан) вампирша совершенно спокойно продолжала сидеть и попивать вино, сменив правда выражение лица на "и о чем это говорит эта дщерь людская? Я же такая милая и безобидная"

---

Вернувшись за столик, Николай умял нежный бок молоденького поросенка, наслаждаясь нежным вкусом и с сожалением запил вином. Нормального пива в этой забегаловке не нашлось.
- Знаете что, теперь я знаю, почему вашу группу разгромили, - с грустью в голосе он проговорил, повернувшись к Коллину.
- Охотники-энтузиасты против сплоченной стаи... мне это напоминает лихие наскоки кавалерии южан с револьвером против пушек северных фортов. Жутко романтично, и так же самоубийственно... А что касаться вероломных, злобных и себялюбивых ублюдков, вспоминая все свои операции по ликвидациям разных существ, вампиры катострофически отстают от людей... но не будем предаваться воспоминаниям.
- Итак, во-первых, необходимо предупредить Важную особу, во-вторых, собрать как можно больше сил, причем не мстителей в черной шляпе и быстрым кольтом, а профессионалов, в-третьих - провести всех в нужное время в нужное место.

- Кстати, милая Аида. извините что сразу не ответил вам, - сейчас мы предпринимаем совместные усилия чтобы сохранить баланс сил.
- Ситуация в которой вампиры время от времени грызут людей, а люди так же неторопливо в них постреливают, мало кого устраивает, но это гораздо лучше, чем то, что может случиться в ближайшее время. Так что считайте это временным военным альянсом, направленным на защиту общих интересов.

Николь, с хмурым видом потягивающая виски за соседним столиком, с первых своих фраз попала для Николая в категорию "ковбоя мстителя с быстрым кольтом и скорбью во взгляде" - образ, крайне популярный на страницах книг, и практически вымерший в прериях.
"- В любом случае сообщать об этом разговоре Кире она не будет, вот только может решить сама со всем разобраться... продеться еще и за ней приглядывать, если ее оборотни возьмут, и хорошенько обработают, она расскажет все что знает, и что не знает тоже... ненавижу любителей... "

- Кстати, Коллин, вы не можете задействовать Церковь? На военных надежды мало, вампиры в гвардии, конечно, будут стоять насмерть, а вот люди вполне могут сменить цвета ради шанса стать оборотнем и заметно продлить свою жизнь...
- Хотя... - Николай покосился на Аиду, - может быть нам тоже обратить внимание на военных...

- И раз все перекусили, пора покидать это гостеприимное место, и начинать подготовку... надеюсь леди позволят делать это у нее...
Николай посмотрел на Альфию и поднявшись из-за стола проговорил Николь.
- Решайте быстрее, вы с нами или нет? Расказывать вам все в таверне и вычерчивать секретные карты соусом на столе как-то не тянет, а на месте с удовольствием отвечу на все ваши вопросы...

---

Какой длинный и острый язычёк - Улыбнулся Коллин в сторону Николь. В старые добрые времена тебя бы обязательно за него подвесили, но увы гнилой либерализм.. А вот про колдовство это интересно. Что имелось в виду? Монах покосиолся на Аиду, чьё бедро почти касалось его ноги и невольно отодвинулся к краю стола. Нет, Николь, я отнюдь не святой. Святые не стали бы заключать союз с вампирами и верв ... гхм.. вероломными язычниками, как ты и Калэйл (о вервольфах не стоит. Девочке совсем никчему знать о нашей с Николаем природе) А я пойду на это перед лицом грозящей всем нам опасности в лице общего врага. Лондонской стаи и Киры фон Грей лично.

Инквизитор быстро доел свой кусок баранины и поднялся на ноги.

Мистер Брагин, как я уже говорил большинство оперативников церкви были уничтожены в ходе внезапного нападения на храм. Кстати, это были опытные ихладнокровные профессионалы, просто  оборотням удалось застать их врасплох. Хм.. возможно утечка информации о нашей базе или.. я даже не знаю, что ещё можно предположить. Всё что мы можем предложить это информационная поддержка, снаряжение, хм... возможно пара-тройка бойцов. Дайте мне время до утра и я постараюсь дать более точный ответ.  А вот организация вольных охотников, которую здесь представляет Николь, имеет некоторые людские ресурсы. Не правда ли, дочь моя?

---

Альфия издалека наблюдала за разворачивающимися событиями,особой сплоченности она не заметила,хотя к некой договоренности похоже они пришли.Девушку за соседним столиком заметила не одна она...

Дамочка что теперь с нами?Час от часу не легче...Каждый ищет выгоду,пытаясь изо всех сил прикрыться любезностью...Так так...каждый ищет альянса...Что же поиграем чужими жизнями...и посмотрим кто на что способен.

Ухмылка играла на ее прекрасном лице...Она взглянула на Аиду.За время разговора та произнесла не больше пары фраз...
Подруга похоже о чем-то задумалась...Жаль,что вампиры не читают мыслей...
Альфия перегнулась через стойку,притягивая за воротник бармена и прошептала ему на ухо:
-К черному выходу закрытый экипаж и быстренько...
Вампирша бросила несколько монет и подмигнула,не ожидающему такой прыти от аристократки бармену.
Развернувшись к своим новым "друзьям",она слегка махнула головой в сторону запасного выхода.Те кто уловил ее движение встали из-за стола и направились к выходу.
---
Аида встала, очаровательно улыбнулась мужчинам и Николь так, что каждому показалось, что улыбка девушки персонально предназначена. Была она необычайно молчалива, но нельзя сказать что бы задумчива, скорее чуть отрешённа. Но это только внешне.
А мысленно она напевала: "Раз-два-три-четыре-пять, я иду тебя искать". Вроде бы и искать она никого не собиралась, просто этот услышанная случайно считалочка вертелась у нее на языке.
---
Николь кивнула монаху:
- да уж святой отец, ресурсы конечно есть, но... - Только они разбежались как тараканы, наши ресурсы - один не может забыть заварной чайник, второй вообще наорал на меня ни за что ни про что, остальные - совершенно аморфные существа, не способные принимать собственные решения без этой сероглазой орясины... Только тебе мой дорогой святоша пока об этом знать ни к чему - ...понадобиться некоторое время чтобы их сорганизовать. И кстати, святой отец, воздержитесь от комментариев на мой счет и тем более на счет Калэйла. Когд меня называют вероломной язычницей, у меня подниматся давление, руки начинают дрожать и я могу нечаянно нажать на курок. А я так не хочу чтобы вы досрочно встретились со своим Боженькой! - предостерегающе улыбнулась Коллину и повернулась к Николаю - Хорошо, мистер Брагин. Пожалуй, я с Вами согласна - это не то место, где имеет смысл обсуждать дальнейшие планы. Хватайте соус, пойдем чертить наши секретные планы в более укромное место. Я присоединяюсь - Пока, на время. Должна же я узнать, что вы задумали и какого черта тут происходит. Если меня при этом не... - и с опаской кинула взгляд на вампиршу.
---

- Повышенное давление это плохо, сердце начинает болеть... голова... у меня есть замечательный травяной сбор, у одного шамана в Канаде выведал. Вампиризм, правда, лечит паршиво, - по лицу Николая на мгновение пробежала тень.
Взял саквояж, в котором теперь револьверы и патроны лежали вперемешку с купюрами и ювелирными украшениями, и тоже направился к задней двери.
Руки чесались устроить в таверне зачистку, но вот новые союзники... может быть они против превентивного уничтожения гражданских свидетелей...
"- Успокойся, в ближайшее время вернешься и нейтрализуешь всех свидетелей... "
"- Ага... так они и будут сидеть, ждать, когда я вернусь... "

- Святой отец, вы с нами? - Николай оглянулся на Коллина.

---

Вообще-то нужно было бы, но нет. - Коллин задумчиво покачал головой. Николай уже во второй раз упоминает о лекарстве от вампиризма. К чему бы это? Как можно вылечить  живого мертвеца? Хм, есть одно средство - десяток серебряных пуль в сердце. Принимайте перед сном и всё как рукой снимет.Но ведь русскому явно нужно оживление. Никогда не слышал не о чём подобном.

Мне нужно доложить начальству, попытатся подтянуть резервы... Причём сделать это так, чтобы информатор Киры  не сработал ещё раз. Бал должен состоятся. Собрать всех вместе и там прихлопнуть, такой шанс бывает раз в сто лет.Если я буду нужен, оставьте сообщение у портье в гостинице "Юнион джек". Встречаемся завтра утром там же

Коллин коротко поклонился Брагину, изобразил вежливую улыбку для стервозной дамочки с пистолетом и вышел из таверны.

---

Травяной сбор от канадского шамана??? Он что, отравить меня собрался?? И при чем тут вампиризм... - Ник покачала головой:
- Спасибо Брагин, обойдусь. На мне как на кошке...
Поднялась, одернула куртку, пристроив револьверы поудобнее и прошла к выходу.
Я сама по доброй воле лезу в логово вампиров... Наверное Снайп был прав насчет двух клеток в моем мозгу... Но я должна знать, что происходит - только помни Никки, любопытство сгубило кошку!




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра