Ролевая игра «По ту сторону»

 

 

 

 

 

 

 

Содержание:

 

 

 

 

 

© «Перепечатка любых материалов сайта как в сети, так и на бумаге и их коммерческое использование запрещена и преследуется по закону.»
Главная » Истории и хроники » Аида Арманди » Зверь, спящий внутри

Читать рассказ: Зверь, спящий внутри

О, даже эти "казенные стены" кажутся мне родными!-девушка прошла в свою комнату, освободилась от испорченого платья и забралась под теплое одеяло: "Надо чуть отдохнуть-амудет восстановится-отправлюсь на охоту", с этими мыслями Аида закрыла глаза с твердым намереньем поспать...

Аида проснулась с ощущением чего-то хорошего....Даже слишком хорошая погода  и яркое солнце, обнаружившееся на улице не могло ее омрачить. Вампирша улыбнулась своему отражению в зеркале и принялась одеваться. Темно-синее платье было пожалуй даже эффектнее ее испорченого зеленого.
-Надоела гостиница, надо попробывать снять жилье.... Хотя девушка и понятия не имела, как это делается, но все же решила попробывать.

Экипаж остановился напротив дома Алексея. Девушка, постучала. Никто не ответил.
-Неужели доктор со своим помощником еще не вернулись???И как теперь мне попасть внутрь?-девушка толкнула дверь: ничего, а потом потянула на себя....дверь отворилась. Зайдя в помещение она огляделась, действительно никого не было кроме ее "подопечного" на кровати. Она приблизилась. Священник уже очнулся и посмотрел на нее:
-Бедненький мой, ты скоро поправишься....-она дала ему напиться...
-А теперь мы уедем отсюда и я сама о тебе позабочусь.
Она позвала кучера и его помощника, что бы они со всеми предосторожностями перенесли больного.

---

Лёгкое прикосновение прохладной женской руки ко лбу заставило Коллина расплытся в улыбке до ушей и закрыть глаза.

Надо же, какая она у меня молодая и красивая. Теперь всё будет хорошо, всё обязательно будет хорошо... Мы поедем домой и суровый отец Энтони больше не будет заставлять меня лупить кулаками по мешкам с песком... Отец Энтони? Снова боль как от тисков сжимающих голову. Оставив попытки что-либо вспомнить Коллин погрузился в глубокий сон.

Коллина разбудили солнечные зайчики прыгающие по его лицу. С трудом подняв заплывшие веки он внезапно понял что счастлив.

Эм... С чего бы это?...Мама... Хорошо то как. Вновь расплывшись в улыбке он попытался поднятся, тело отозвалось жгучей болью. Ощупав себя, он понял что весь обмотан какими-то бинтами. Кожа под ними жутко зудела и чесалась. Левая кисть почти не действовала.

Как это меня так? ... Не помню... Огонь, крики, зубы... Ой!! Голова как болит!!! Внезапно Коллин осознал что очень голоден. Нет, не так. Он жутно хотел жрать!!! Но сил поднятся с постели не было.

Мам.... ма... по.. по-мо.... по-мо-ги-те..... уф. То что казалось ему криком на самом деле было едва слышным шопотом.

--- 

Все те же кучер и его помощник занесли Коллина в дом и уложили на большую постель. Девушка расплатилась с ними и сказала, что пока их услуги больше не требуются.
-Вы если что, пришлите посыльного, мы вмиг окажемся у вашего дома!-пообещал кучер на прощание.
Аида между тем села рядом с постелью, и взяв руку монаха, осторожно размотала ее. Ожоги покрылись корочкой, под которой скрывалась молодая, здоровая кожа.
-Регенерация идет даже слишком хорошо.
-Ты как? не сильно путешествие тебя потревожило? - спросила она мужчину.

---

В ответ Коллин расплылся в широченной, совершенно дурацкой улыбке. Несколько часов до Её возвращения показались вечностью, а вот дорога пронеслась в один миг. Миг за который можно не раздумывая отдать всю остальную жизнь. Коллин совершенно забыл о голоде и боли в израненном теле, по сравнению с возможностью быть рядом Ней всё остальное не имело никакого значения.

Нет, мама, мне хорошо.. Очень. - Рука монаха слабо дёрнулась в ответ на прикосновение женских пальцев. Тонкая ладонь девушки выглядела  ещё изящнее рядом с его широкой как лопата, обожжёной лапой. И вообще,мать казалась моложе его самого.  Что-то в этом было не правильно.. Но самое страшное было в том что Коллин не мог вспомнить Её имя. Ну никак. Он что было сил напрягал память, кривился от боли в висках и затылке, но ответа не находил.

Ма, ты прости, но как.. ... в последний миг он застеснялся собственной глупости и забывчивости .... .. то есть где, ..где ты так долго была.?.. 

"Как его там называла оборотница? святой отец....святой отец....а..точно, Коллин!"
-Коллин, малыш, мама просто не могла тебя найти, она очень долго тебя искала...слишком долго. Но вот наконец нашла!
"Ох, как трудно с этими "детками"-вампирша не очень любила, когда амулет оказывал именно такое действие, но это не мешало ей играть свою роль. Она забинтовала обратно его руку, что бы не тревожить заживающие ожоги: неосторожное движение могло сорвать образовавшиеся корочки и повредить слишком нежную кожу под ними. Потом она дала ему еще напиться.
-Я пока придумаю, чем тебя покормить, а ты мне расскажи как жил в последнее время...-она ушла на кухню, но оставила двери распахнутыми, так что монаху с его ложа было видно ее.
"Аида, ты думаешь игра стоит свеч? а если он не перенесёт первой трансформации? Что тогда? все усилия впустую? А вот если все пройдёт хорошо....тогда...."-она улыбнулась свои мыслям.

Как я жил последнее время? И правда, как? Коллин попытался чуточку приподнятся чтобы лучше видеть  ушедшую на кухню женщину. Со второй или третьей попытки ему это удалось.

Ма, я тут.. я наверное заболел немного.  В общем, я плохо помню что было раньше. Мы жили где-то в горах, рядом с морем. В таком старом большом доме. Почему-то только одни мужчины и мальчики... И отец Энтони нас всё время заставлял то бегать, то таскать тяжести, то разными странными штуками махать... и кормили одной овсянкой с какими-то травами.. Ма, а что у нас сегодня на завтрак? Коллин судорожно сглотнул подступившую слюну и принюхался. Пахло замечательно. А разве мамина еда могла пахнуть по другому?

а потом... потом мы долго ехали на поезде...  И там ещё был такой большущий город... и мы .. - монах споткнулся посредине фразы. ... мы.. там была девушка.. ночь, мелкий холодный дождь, потом подвалы какие-то... И она на нас прыгнула, а я... я убил её!! Ма!! Я убил человека! Я теперь попаду в Ад, да?!!

-Не волнуйся, мой хороший, та девушка была плохой. Если бы ты не убил ее, то она бы отправила на тот свет вас всех...А теперь покушай, тебе нужны силы для вечера...-"вампирша объясняет охотнику, что не надо переживать из-за убийства нелюдя, ай....комичнее ситуации нельзя и придумать!"-Аида присела на стул, рядом с кроватью и принялась кормить монаха с ложечки. бульон с мелко рубленными кусочками мяса и добавлением каких-то травок (приправ?), которые она захватила у доктора. "Все-таки с вампирами намного проще...кровь -универсальное средство, и еда, и лекарство... а вот интересно, какого цвета его зверь будет?.... Уж не сильно рискованную игру я затеяла? молодые оборотни - они же не могут себя контролировать, слишком импульсивны и агрессивны…Но так же интереснее!»-возразила она самой себе- «Уже не человек, но еще и не оборотень…накануне полнолуния. Всегда надо пробовать что-то новое». Отставив посуду, Аида почувствовала, что это солнце, немилосердно палящее (просто светящее) в окно, ее уже достало. Она резким движением, чуть не оборвавшим ново повешенную штору, занавесила окно. Ткань была достаточно плотной, но все же пропускала свет. "Лондон-город туманов, блин!"-который раз в день выругалась она про себя.
-Малыш, ты еще что-нибудь хочешь? А то мама тоже хотела отдохнуть....вечером нам предстоит много дел...

Конечно, ма. Ляжь, отдохни. Ты наверноре так устала... - Коллин попытался встать уступая место, и даже почти сумел сесть. Но тут же снова обессиленно опустился на кровать.

Оу!!.. прости - Виноватая улыбка - Ты знаешь, а отец Энтони тоже говорил что это не я, а Господь её покарал. А я был только мечём в Его деснице. Я думаю вы бы друг другу понравились, вас обязательно надо познакомить... Хотя отец Энтони монах... И.. кажется, он умер... Давно... Его убили.. Ох, опять голова...

Руки охотника в отличие от хозяина прекрасно помнили всё чему их учили, и сейчас привычно растирали востонавливающие точки на висках и кончиках ушей. Крепкие мозолистые руки с набитыми костяшками пальцев, покрытые старыми рубцами и змеящимися венами. Руки не мальчика, а мужчины лет 35-40. Некоторое время Коллин удивлённо рассматривал их, а потом снова поднял глаза на женщину.

Ма, а как же так? Сколько мне лет?

-ты уже большой мальчик-милая улыбка, смеющиеся глаза-совсем вырос...я даже и не успела заметить, как ты стал таким большим..не переживай, ты постепенно все вспомнишь...-Она обошла кровать с другой стороны и устроилась полулежа, оперевшись на подушку, положенную около нижней спинки кровати. Теперь она была вне света, просачивающегося из окна и почувствовала себя намного лучше. Между ними было где-то полуметровое пространство. "эта жара пробуждает у меня аппетит"-она прикрыла глаза, что бы не выдать гастрономический интерес, который просыпался у нее к Коллину. "Еще рано..." Вампирша размышляла о том, как лучше поступить..."если превращение наделает много шума то вероятно, что мне прийдеться бросить дом....может лучше выбраться за город? хотя нет...не люблю лес, да и там в полнолуние могут другие оборотни шляться, "пьяные" от полного лика этого ночного солнца"

Коллин повернулся на другой бок чтобы оказатся лицом к женщине. После сытной еды его глаза сами собой закрывались, но так не хотелось упустить ни секунды рядом с Ней.

Ты спи, ма, спи... я тебя посторожу..  знаешь, это хорошо что я вырос. Теперь я смогу тебя защитить. Я ведь хорошо умею дратся, меня учили.. Вот только не понятно зачем.. Может я и был каким-нибудь охранником? Монах задумчиво поскрёб отрастающую щетину на макушке. Надо будет побриться. Потом. Вот мама уснёт и...

Коллин широко зевнул и несмотря на свою решимость оставатся бодрствующим начал клевать носом. Через минуту он уже спокойно спал.

Аида находилась в полудреме. Спать ей не хотелось, но особых дел до вечера не было. Почему-то вспоминалась семья. "Дяда....стоит ли его увидеть? нужно ли мне это? может он будет мне мешать развлекаться в этом городе? Он же такой ханжа!..."
Потом мысли переметнулись к молодому вервольфу, вернее к уже довольно взрослому монаху: "А если он не оставит свои убеждения даже после превращения? верволф-монах-это оригинально..Интересно на кого от больше охотился, на оборотней или вампиров. Наверное все-таки на оборотней...вампиры...как думаешь, Аида, много ли он знает о них?"

Неизвестно сколько времени Коллин проспал, но когда он открыл глаза солнце всё ещё торчало высоко в небе. "Мама" тихо лежала рядом.

Нет, ну какой же я всё-таки счастливый - подумал монах, радостно улыбаясь собственным мыслям. - А ведь я в первый раз в жизни просыпаюсь в одной постеле с женщиной... Стоп!! Ты что?!! Это же не женщина, а... ну то-есть конечно женщина, но ещё и мама.. Ну, в смысле.. да и вообще, откуда я знаю первый или не первый.. может просто забыл.. Окончательно запутавшись и смутившись Коллин протянул руку и нежно погладил пальцами кисть дремлющей девушки.

Какие у неё холодные руки! Бедняжка, она же совсем замёрзла!. - медленно и осторожно сев на кровати охотник принялся искать взглядом одеяло или плед. Ничего подобного не обнаруживалось. Тогда поколебавшись некоторое время между желанием согреть и опасением разбудить "маму", он взял её ладони в свои и принялся тихонько растирать, иногда пытаясь согреть ледяные пальцы дыханием.

А Аида и правда заснула, утомлённая долгой прогулкой под солнцем. Мягкие прикосновения разбудили ее...
"Кто это?"-первая мысль окончательно не проснувшегося сознания...а потом: "ах, да...."сынок"-будущий оборотень...как интересно..."
Изящные пальца, легко, как будто сон девушки все еще продолжался, а действия тела являлись результатами сновидений, погладила лицо монаха в тот момент как его горячее дыхание коснулось их.
"он обновил кожу...которая сейчас скрывается под коркой отмершей плоти.....оборотни, такие интересные они все-таки создания....и вкус....они все такие разные...с терпкой горчинкой осеннего леса..."

Вздрогнув от прикосновения тонких пальцев к осыпающейся корочке ожога на лице, монах непроизвольно потёрся шекой о холодную ладонь девушки. И тут же поспешил отдёрнуть голову.

Не надо. Зачем так пугать, рожа то у меня сейчас как подгорелая лепёшка. И как же так угораздило? Осторожно коснувшись губами пальцев "мамы", Коллин закусил губу и с трудом, но всё же сумел поднятся на ноги. Каждый шаг давался с огромным трудом. Негнущиеся ноги отзывались тупой болью и наотрез отказывались поддерживать тело в вертикальном положении. В итоге для того чтобы добраться до зеркала висящего в 5 метрах от кровати, охотнику потребовалось несколько минут.

Человека глядевший оттуда казался одновременно чужим и знакомым. Так можно смотреть на давно не виданного старшего брата или дядю. Монах замер, ощупывая пальцами собственное лицо.

Шрам на щеке.. нож того парня из Дублина...  Нос... я сломал его в 19 лет грохнувшсь со стены французкого замка .. . Шато де Гратинэ, кажется...   целое гнездо вампиров тогда выловили .. Вампиров?!! Новое воспоминание повергло Коллина в ступор.

Оказывает вампиры существют. Оказывается я их убивал.

Аида наблюдала за передвижениями Коллина сквозь завесу ресниц. Ели слышный шорох шелка, и девушка уже стоит позади него. Несколько секунд смотрит на монаха через зеркало, потом рука легко опускается на его плечо.
-Тебе еще слишком рано вставать, не торопись…этим ты можешь сделать намного хуже себе -она мягко пытается его увлечь обратно.

Да, мам... Коллин с виноватым видом повернулся к неожиданно возникшей за спиной девушке. Сейчас он напоминал  ребёнка застуканного за тасканием варенья из комода. Ещё раз оглянувшись в сторону зеркала он позволил прохладным женским рукам вести себя в сторону кровати.

Просто я хотел найти что-то тёплое, у тебя очень замёрзли пальцы. Это бывает, отец Энтони говорил что надо как следует растереть ладони друг о друга. Попробуй. Иначе можешь простудится и заболеть. Ты ведь у меня такая хрупкая..

Монах тяжело опустился на скрипнувшую кровать и снова улыбнулся. Наверное, за сегодня я улыбаюсь больше чем за всю жизнь до этого. Потому что Она... Потому что рядом... А ведь я этого не заслужил.   - Собравшись с духом Коллин глубоко вздохнул и выпалил. - Ма. Ты знаешь, мне очень стыдно, но я должен признатся - кажется, я убил не только одну девушку...и даже гордился этим, а это очень большой грех. И ещё я забыл твоё имя. Вот. Можно я тебе исповедаюсь?

не волнуйся, мой дорогой....я согреюсь, скоро...а ты вспомнишь сам всё что забыто "а я не буду рисковать и называть свое имя-вдруг это помешает цепочки ассоциаций....и тогда кем он будет меня представлять?"она улыбается монаху, садиться на кровать по-турецки подбирая под себя ноги, расправляет ткань платья...
расскажи мне всё...-нежно-кроткий взгляд на Коллина, Аида непонятно откуда-то достаёт необычную монетку, некоторое время вертит ее в пальцах, рука сжатая в кулак, потом пальцы распрямляются, она несколько  секунд смотрит на выпавшую сторону странной монетки "языки пламени, как будто готовые сорваться с металлической плоскости и превратиться в лесной пожар" Она накрывает монетку другой рукой, пряча ее от постороннего взгляда и от себя самой.

Придерживаясь за спинку кровати Коллин медленно опустился на колени. Прости меня отче.. то есть, мама, ибо я грешен.

На секунду монах замолчал, не зная откуда начать

Я убийца. С самого детства меня растили именно для этого. Сейчас у меня не получается вспомнить всех кого я убил по слову моих наставников.. Нет-нет, я понимаю, так было нужно во славу Божию. Тебе, такой чистой, наверное трудно поверить, но на свете есть люди которых коснулась печать Дьявола. Порченные. Они множат силу Врага Рода Человеческого. За ними я охотился...

Но вместо того чтобы  любить своих врагов и просить Господа за души уничтоженных грешников, я позволял гневу овладеть мной.. Я ненавидел их за то что они делают,а это огромный грех.

А второй мой грех - это гордыня. Я никогда не мог искренне раскаятся в содеянном. Ведь любое убийсто, даже во славу церкви, это всё равно убийство.. Понимаешь? А я убивал с удовольствием. Даже гордился тем, что я один из лучших. Как будто в этом моя заслуга. Моя, а не Божья.

И ещё...

Коллин смутился и покраснел. Каятся в следующем грехе женщине, даже собственной матери, было трудно..

Девушка сидела тихо, совершенно статично, двигались только глаза, внимательно смотревшие на исповедовавшегося монаха. Потом легкий кивок (продолжай...рассказывать надо всё, не тая что-либо в сердце)
"Все-таки я сделала очень правильно, подобрав его...вот что-то а исповедей от священников я еще не слушала...гнев, гордыня...хм...какие еще грехи лежат на нем?... ах, неужели?"-девушка развеселилась, сохранять спокойствие на лице стало труднее, она перевела взгляд с его лица на руки.

Коллин нерешительно опустил глаза и с силой потёр ладонями лицо, срывая засохшую корку отмёршей кожи. Боли как ни странно почти не было. Медленно подбирая слова он начал -

Я понимая, что для воина Господа не должно быть ничего важнее своего дела..нет, не так. Не должно быть вообще ничего, кроме дела. Поэтому нас и ростят без семьи, и большинство из нас круглые сироты. И именно по этому мы приносим обет целибата. А я..  В общем, иногда меня одолевют грязные мысли. По ночам бывало закрою глаза, и перед мноим взором как живые встают девушки, женщины.. Я стараюсь гнать их от себя молитвой, воинскими упражнениями.. Ох..

Монах глубоко вдохнул,  выдохнул и прямо посмотрел в глаза собеседнице.

И знаешь, когда я поправлюсь, нам наверное придётся растаться. Просто я не смогу полностью посветить себя Богу, если буду думать о тебе.

Аида, внимательно слушавшая монаха, при последних его словах переместилась. Теперь она лежала на животе, болтая ногами в воздухе(платье задралось, открывая ноги до колена: точёные лодыжки, небольшие ступни с маленькими пальчиками и округлыми розовыми пяточками) и подперев подбородок руками, ее лицо оказалось совсем близко от лица коленопреклонного мужчины.
-ты действительно этого хочешь, мой дорогой?
"а еще ты уверен, что сможешь не думать обо мне?"-самоуверенно спросили ее глаза.

Глаза Коллина невольно стрельнули по обнажившимся ногам девушки. Смутившись ещё больше, он поспешил отвести глаза в сторону.

Ма, ну ны же знаешь что - нет. Больше всего на свете я бы хотел навсегда остаться с тобой, но на то мы и люди чтобы не быть рабами своих желаний. Есть Высшая Воля, Предназначение... Ох-ох-о... К тому-же ты такая молодая и красивая, а я так долго тебя не знал...

Монах сел на пол и прислонился спиной к кровати. Перетянутая бинтами грудь чесалась немилосердно, словно тысячи мурашек бегали по коже доводя щекоткой до иступления. Где-то внутри снова поднял голову и заворчал косматый зверь гнева. Негромко рыкнув, Коллин поскрёб ногтями шею и плечо и нервно завертел головой. Неизвестно почему, но ему, выросшему в тесных кельях, вдруг стало как-то неуютно в замкнутом помещении. Хотелось наружу. В лес, лечь на траву и смотреть как тащатся  по нависшему небу серые английские тучи. Как они втягивают косматые подбрюшья, переваливая через острые вершины Бейн Тарсуин и Крейг Мур. нда... Там были не английские, а Шотландские тучи.. Эх..

Ма, а давай откроем окно. Что то здесь немного душновато




РУ Новости

Little-Known, Highly-Rated movies. Find the perfect movie for your mood!

Download antivirus software from the site "Defence For Me" now!


ролевая игра